В Тюмени будет проведено освящение пешеходных переходов
- admin
- Администратор
Портала - Сообщения: 196
- Награды: 1
-
Рейтинг: 346 -
В области продолжается профилактическая акция «Внимание – дети!». Чтобы обезопасить детей на дороге, в Тюмени будет проведено освящение пешеходных переходов.
23 августа в 11 часов священники Свято-Троицкого монастыря освятят нерегулируемый пешеходный переход на улице Одесской, напротив дома 27. Здесь недавно пострадали трое детей.
Также в этот день будет освящен пешеходный переход на ул. Широтной, где в июле погиб маленький велосипедист.
Муфтий Духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Бикмулин проведет молебен Всевышнему о здравии детей, чтобы оградить их от беды на дорогах.
Напомним, ранее Госавтоинспекция области уже организовывала подобные акции. В 2006 году был освящен пешеходный переход у школы №39 на ул. Щербакова, где также пострадали трое детей. Кроме того освящались пешеходные переходы на перекрестке улиц Энергетиков и Одесской в районе школы №20, на улице 50 лет октября напротив гимназии №12. После проведения освящения, дорожно-транспортных происшествий с участием детей на этих пешеходных переходах зарегистрировано не было.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
В области продолжается профилактическая акция «Внимание – дети!». Чтобы обезопасить детей на дороге, в Тюмени будет проведено освящение пешеходных переходов.
23 августа в 11 часов священники Свято-Троицкого монастыря освятят нерегулируемый пешеходный переход на улице Одесской, напротив дома 27. Здесь недавно пострадали трое детей.
Также в этот день будет освящен пешеходный переход на ул. Широтной, где в июле погиб маленький велосипедист.
Муфтий Духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Бикмулин проведет молебен Всевышнему о здравии детей, чтобы оградить их от беды на дорогах.
Напомним, ранее Госавтоинспекция области уже организовывала подобные акции. В 2006 году был освящен пешеходный переход у школы №39 на ул. Щербакова, где также пострадали трое детей. Кроме того освящались пешеходные переходы на перекрестке улиц Энергетиков и Одесской в районе школы №20, на улице 50 лет октября напротив гимназии №12. После проведения освящения, дорожно-транспортных происшествий с участием детей на этих пешеходных переходах зарегистрировано не было.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- AvtoSkywalker
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 319 -
Вместо того, чтоб делом заняться, людям мозги пудрят.. а люди еще это одобряют
Тогда зачем переживаете за погибших выродков? Бог дал -Бог взял, какие тогда вопросы? Лучше б родителей судили, что трахаться умеют, а предохранятся и следить за свой выросшей спермой - нет, а водители в тюрьме сидят из-за них
Тогда зачем переживаете за погибших выродков? Бог дал -Бог взял, какие тогда вопросы? Лучше б родителей судили, что трахаться умеют, а предохранятся и следить за свой выросшей спермой - нет, а водители в тюрьме сидят из-за них
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
Psion писал(а):лучше бы грамотное освещение сделали.. ночью иной раз ниче его не освещает, вот и гадай прыгнет кто под колеса или нет
При чем здесь "лучше - хуже"? Ну освятили переход, муфтий молебен провел... При чем здесь вообще освещение? Они на это что, потратили деньги, предназначенные на фонари? Это их, церковное дело. Каждый борется с бедой теми методами, которыми владеет. Про освещение надо предъявлять горадминистрации.
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
я про то что гибдд не тем занимается! зачем организовывать эту пиар акцию что мол гибдд и религия едины?! пусть ездят лучше и ищут проблемные перекрестки и переходы, и решают вопросы с безопасностью дорожного движения!
почему на минской при пересечении с республикой пешеходного перехода нет?! там ходят каждый день тысячи людей! пусть приедут знак поставят и пешеходник начертят. водятлы редко там кого пропускают
и таких переходов в тюмени десятки а может и сотни!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
понимаешь Holtoff, я не против освящения! я сам человек православный! но пусть церковь это делает независимо без всяких там акций и прочего, от души!
а эти пусть делами БДД занимаются непосредственно!
почему на минской при пересечении с республикой пешеходного перехода нет?! там ходят каждый день тысячи людей! пусть приедут знак поставят и пешеходник начертят. водятлы редко там кого пропускают

и таких переходов в тюмени десятки а может и сотни!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
понимаешь Holtoff, я не против освящения! я сам человек православный! но пусть церковь это делает независимо без всяких там акций и прочего, от души!
ранее Госавтоинспекция области уже организовывала подобные акции
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Cossak
- Казак
-
Рейтинг: 925 -
Psion, Церковь сама не может освящать и не возьмется. Иначе будет обвинена в религиозной пропаганде, давлении и экстремистских деяниях. И форум будет первым местом где начнется этот хай. Вопрос второй: церкви нужен пиар? Ты вот приходишь в храм освятить машину - ты сколько платишь? Ты видел ценнег? Не видел, ибо нет его. Ты платишь столько, сколько можешь и хочешь. В данном случае ГИБДД вышла на благочиние Тобольско-Тюменской епархии и та выделила священника. Если хочешь знать, я лично говорил Лоточкину о необходимости освящения дорог в городе.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Еще раз удивляюсь: значит, церковь, по мнению многих - шарлатанство, а искать деда по гадалкам - нет? Сколько там бабок ошиблось, две? Почему же они ошиблись?! Где пропавший дед?? А вот у гадалок есть ЦЕННЕГ, это вам не церковь, это - коммерция.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Еще раз удивляюсь: значит, церковь, по мнению многих - шарлатанство, а искать деда по гадалкам - нет? Сколько там бабок ошиблось, две? Почему же они ошиблись?! Где пропавший дед?? А вот у гадалок есть ЦЕННЕГ, это вам не церковь, это - коммерция.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
(")_(")
- Cossak
- Казак
-
Артур240, похвальное знание церковных терминов. Я не пойму - чего все так взъелись-то? На это хоть одна копейка уйдет из кармана налогоплательщиков? Или движение перекроют, пробку создадут? Даже мусульман не обидели - и очень мудро поступили. ИМХО, атеистам-то о чем вообще беспокоиться? Скажи, если знаешь.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
(='.'=)
(")_(")
- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
бесит связка государства и церкви..... да и желание подчиненных Лоточкина только деньги с автолюбителей стричь....
Я Лоточкину писал , да я думаю они и сами знают про это проблемное место, на сайт ГИБДД про перекресток Республики и М.Тореза- что там бардак постоянный( нарушение рядности) при повороте в сторону Профсоюзной...и в 50 метрах почти всегда дежурит ДПСники, но они не почешутся навести порядок на перекрестке.....
Освящение..пусть будет, но ДПС должно реально обеспечивать ОРГАНИЗАЦИЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ -а не виртуальные... ритуальные..и прочие ПИАР-акции проводить
Я Лоточкину писал , да я думаю они и сами знают про это проблемное место, на сайт ГИБДД про перекресток Республики и М.Тореза- что там бардак постоянный( нарушение рядности) при повороте в сторону Профсоюзной...и в 50 метрах почти всегда дежурит ДПСники, но они не почешутся навести порядок на перекрестке.....
Освящение..пусть будет, но ДПС должно реально обеспечивать ОРГАНИЗАЦИЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ -а не виртуальные... ритуальные..и прочие ПИАР-акции проводить
- Cossak
- Казак
-
Артур240 писал(а):Связь простая- реальное что то делать надо ГИБДД для безопасности на дорогах...а не воздух сотрясать
Добавлено спустя 47 секунд:
а то выходит...что одна говорильня , а дел нет
Говорильня одна у тебя. В следующий раз перед тем, как что-то написать, воспользуйся функцией "предв. просмотр". Я тебя спросил, причем здесь "желание деньги стричь", ты сдулся тут же, по-децки отмазался. ОФФ: Как ты предлагаешь навести порядок на Х Репы-МТ? Поделись, может и вправду в тебе гений дорожной инженерии пропадает.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
DUB-er, я верующий. И притом адекватный человек. Я спросил форумчан: ЧЕМ им мешает это освящение? Кого оно оскорбляет? Даже интересы другой конфессии учтены (я не против абсолютно). Кто-то боится за время, которое потратят гаишники, отвлеченные от дел. Я вам скажу: это займет минут 20. На обочине помолятся, а потом окропят переход. Понимаете, если кто-то не верит в эффективность этого, это одно. Но когда без аргументов проезжаются по этому начинанию, мне это непонятно. Я вообще не люблю людей, не могущих доказать свою точку зрения.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
(='.'=)
(")_(")
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
Psion писал(а):я про то что гибдд не тем занимается! зачем организовывать эту пиар акцию что мол гибдд и религия едины?!
Дружищще! Те несколько инспекторов из отдела пропаганды, которые под началом Анжелы Борисовой организуют такие и другие акции никакого отношения к организации дорожного движения не имеют - это просто не входит в их обязанности. Их непосредственная задача - как раз заниматься именно пропагандой безопасного движения - "Безопасное колесо", "Внимание, дети" и тому подобное. Люди делают свою работу. Я, повторю, их там не то 4. не то 5 человек. А теперь давайте честно прикинем: отчего будет больше пользы: если эти 5 человек завяжут с акциями и информированием населения о ДТП (все пресс релизы, которые вы читали тут, все видео, которое вы смотрели на ТочнееРу - их рук дело), и выйдут на улицы? Что они там изменят?
Поэтому если вы не владеете информацией, что и как , не бросайтесь словами "Пусть лучше...".
Ибо ни хера не лучше.
- Cossak
- Казак
-
Артур240, предлагаю на этом закончить. Дальше нам общаться бесперспективно.
Напиши "погонам" второй раз. Говорю серьезно и без поддевки - не все в жизни получается с первого раза.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Можно и перекресток. В Самаре такое было. Тоже перестали биться. Вообще (немного ОФФ), обидно за родной город: какие-то мы дремучие, что ли.. То об услуге "муж на час" никто не слышал, хотя она чуть не в каждом городе есть и давно, то об освящении дорог спорят (повторю города, где это точно проводилось: Самара, Екат, Кемерово и какой-то город у нас на Севере, не помню). Можно и просто в поисковике вбить, думаю, немало найдется.
Напиши "погонам" второй раз. Говорю серьезно и без поддевки - не все в жизни получается с первого раза.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Артур240 писал(а):Cossak, или уж тогда хотя бы перекресток освятят или молебен проведут
Можно и перекресток. В Самаре такое было. Тоже перестали биться. Вообще (немного ОФФ), обидно за родной город: какие-то мы дремучие, что ли.. То об услуге "муж на час" никто не слышал, хотя она чуть не в каждом городе есть и давно, то об освящении дорог спорят (повторю города, где это точно проводилось: Самара, Екат, Кемерово и какой-то город у нас на Севере, не помню). Можно и просто в поисковике вбить, думаю, немало найдется.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
(='.'=)
(")_(")
- Артур240
- АвтоСпец
-
Только без обиды и не прими за оскорбление..я в их желание реально работать НЕ ВЕРЮ...(сам когда то на Одесской 16 трудился...и сам уволился).....
А церковь...пусть делает , что считает нужным....это её право......Cossak, не видишь перспективы- не пиши....форум дело добровольное
Holtoff, Дружищще! ...та нехай работает отдел пропаганды..и Анжела Борисова вместе с ними...я ж не против....а отдел ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ- пусть отдыхает...пока пропаганда работает
А церковь...пусть делает , что считает нужным....это её право......Cossak, не видишь перспективы- не пиши....форум дело добровольное
Holtoff, Дружищще! ...та нехай работает отдел пропаганды..и Анжела Борисова вместе с ними...я ж не против....а отдел ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ- пусть отдыхает...пока пропаганда работает
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
Holtoff, вот и молодцы пусть и дальше проводят акции! пусть наших детишек учат в садах ПДД и так далее. честь им и хвала! но если бы еще к этому добавить решение той проблемы на которую я указал в своем посте! эффективности будет во много раз больше!
я еще раз повторяюсь я не против этого действа! только за
но это не должно быть единственным шагом на пути к решению проблем безопасности на дорогах!
всем мира и счастья на дорогах! берегите себя!
я еще раз повторяюсь я не против этого действа! только за

но это не должно быть единственным шагом на пути к решению проблем безопасности на дорогах!
всем мира и счастья на дорогах! берегите себя!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- Артур240
- АвтоСпец
-
Cossak, А некоторые ученые и общественные деятели считают , что дремучесть и вера во всевышнего - синонимы....всё относительно ..и точек зрения на мир существует много...
Но я заканчиваю дискуссию...ПЯТНИЦА - не время для теологических спорах и реальной жизни.....
Если кто обиделся - то зря...Всем удачно отдохнуть

Но я заканчиваю дискуссию...ПЯТНИЦА - не время для теологических спорах и реальной жизни.....
Если кто обиделся - то зря...Всем удачно отдохнуть

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -