Инспекторы ДПС проверяют на штрафы с помощью коммуникаторов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Инспекторы ДПС проверяют на штрафы с помощью коммуникаторов

Сообщение Автоновости » 24 сен 2010, 11:47

50 коммуникаторов позволяют инспекторам ДПС быстро проверить водителей на штрафы

В 2010 году недисциплинированные участники дорожного движения пополнили бюджет области более чем на 96 млн рублей. Всего сотрудники Госавтоинспекции вынесли около 390 тыс. постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 109 млн 422 тыс. рублей.
На 3,2% сократилось число ДТП на дорогах Тюменской области с начала года, количество раненных уменьшилось на 2,6%. Об этом шла речь на очередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев отметил, что положительной динамики удалось добиться благодаря слаженной работе специалистов, а также применению современных средств регистрации нарушений. К примеру, стационарных камер видеофиксаций, которые установлены на оживленных перекрестках и дорогах Тюмени, и передвижных видеофиксаторов скорости "Арена".

О стабилизации дорожной обстановки в своем выступлении доложил начальник управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он отметил, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий остаются нарушение скоростного режима, несоблюдение очередности проезда перекрестков, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянении, а также несоблюдение дистанции. Виновниками ДТП нередко являются и пешеходы. С начала года из-за нарушений, допущенных ими, произошло 184 аварии, или более 10% от всех происшествий.

На заседании комиссии говорилось и о ситуации с оплатой штрафов. В 2010 году недисциплинированные участники дорожного движения пополнили бюджет области более чем на 96 млн рублей. Всего сотрудники Госавтоинспекции вынесли около 390 тыс. постановлений о наложении административного штрафа на общую сумму 109 млн 422 тыс. рублей.

Управление ГИБДД ведет активную работу с нарушителями, не желающими платить по счетам. Напомнить об имеющихся долгах помогает ежемесячная акция «Должник», которая проводится на территории всей Тюменской области. Злостные неплательщики получают листки-уведомления.
Изображение
Кроме того, в распоряжении подразделений ДПС имеется 50 коммуникаторов, которые позволяют быстро проверить водителей по базе данных лиц, привлекаемых к административной ответственности.

Чтобы каждый автомобилист мог оперативно узнавать о своей задолженности по штрафам ГИБДД, в сети Интернет организована работа специального сайта:
[size=240]gibdd.infonet72.ru[/size]
На котором можно посмотреть свои штрафы, если такие имеются и сделать распечатку квитанции для оплаты штрафа в банке.

Вице-губернатор положительно оценил работу в этом направлении, отметив, что следует брать на особый контроль автолюбителей, часто нарушающих правила дорожного движения. С ними необходимо вести профилактическую работу, чтобы предупредить совершение тяжких ДТП, в которых могут пострадать люди.

Еще одним важным вопросом, рассматривающимся на заседании комиссии, стало обеспечение дорожной безопасности школьников, сообщает департамент информполитики Тюменской области. С 1 августа сотрудники областной Госавтоинспекции проводили обследование территорий, прилегающих к школам и другим образовательным учреждениям. Стражей порядка интересовало, насколько они соответствуют требованиям безопасности. По состоянию на 1 сентября было выявлено 362 недостатка у школ и 214 - у дошкольных учреждений. Все они уже устранены.
В текущем году также была продолжена работа по нанесению на проезжую часть разметки «ШКОЛА». Такие надписи появились у 290 образовательных учреждений области, в том числе 82 – в Тюмени.
Кроме того, с 10 августа 2010 года в Управлении ГИБДД ГУВД по Тюменской области была открыта «Горячая» линия», где жители областной столицы могли сообщать свои пожелания по организации дорожного движения вблизи школ и детских садов. Тюменцы оказались довольно активны – от них поступило 14 обращений, по которым сейчас проводится проверка.
Геннадий Лоточкин отметил, что действия, предпринятые для повышения дорожной безопасности школьников, уже дали результат. Так, в августе-сентябре существенно снизилось число аварий с участием маленьких пешеходов. Он также выразил уверенность, что эту положительную динамику удастся сохранить на протяжении всего учебного года.
Много внимания на заседании комиссии уделялось и состоянию автошкол. По состоянию на 1 августа 2010 года на территории области зарегистрировано 76 лицензированных учреждений, обучающих будущих автомобилистов. 37 из них находятся в Тюмени. За 7 месяцев текущего года сотрудниками УГИБДД проведено обследование 24 организаций, желающих продлить либо получить лицензию на право образовательной деятельности. Всего, в соответствии с поступившими заявками, проведено 34 проверки. Их результаты оптимистичны: улучшается материально-техническое обеспечение школ, больше внимания уделяется усовершенствованию автодромов.
Столь пристальное внимание к работе автошкол важно еще и потому, что именно водители со стажем вождения до 3 лет нередко становятся виновниками ДТП. Так, с начала года молодые автолюбители стали участниками 208 аварий. Чаще всего они происходили из-за несоблюдения очередности проезда перекрестков, нарушения правил проезда пешеходных переходов, несоблюдения дистанции и т.д. Для стабилизации ситуации принимаются активные меры. Так, с начала года в адрес руководителей автошкол было направлено более 100 предписаний с указанием сроков улучшения качества подготовки автомобилистов, их копии отправлены в прокуратуру, ведутся проверки.
О реализации мероприятий в системе здравоохранения, направленных на повышение безопасности дорожного движения рассказал директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков.
Он отметил, что основной задачей всех реализуемых программ является оказание первой помощи пострадавшим в ДТП в кратчайшие сроки, в том числе до прибытия бригад «скорой помощи». Большое внимание уделяется и совершенствованию качества и доступности специализированной медпомощи.
Андрей Кудряков отметил, что реализация приоритетного нацпроекта «Здоровье» в Тюменской области позволило усовершенствовать материально-техническое обеспечение всех лечебных учреждений, участвующих в программе оказания помощи пострадавшим в результате ДТП. С 2005 по 2008 годы было произведено полное переоснащение парка санитарного транспорта службы «Скорой медицинской помощи». Начиная с 2009 года, проводится плановая работа по обновлению автотранспорта и медицинской техники, которые были закуплены ранее. Кроме того, проводится работа по укомплектованию лечебных учреждений необходимым медицинским оборудованием. Ведется обучение персонала и предоставление качественной медицинской помощи на уровне базовых лечебных учреждений, которые являются, в том числе трассовыми пунктами оказания медпомощи. Это, в основном, центральные районные больницы, стоящие на федеральных трассах Тюмень - Омск, Тюмень - Ханты-Мансийск.
Создан и функционирует класс по обучению навыкам оказания первой помощи сотрудников служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП. В 2009 году обучение в нем прошли 196 представителей ГИБДД. В 2010 году число учеников увеличено до 1000 человек. На сегодняшний день необходимые навыки получили уже более 600 специалистов. До конца года обучение пройдут еще 370 человек, в том числе преподаватели ОБЖ и сотрудники автошкол, которые учат приемам оказания первой медицинской помощи.
Благодаря предпринимаемым мерам, удалось добиться того, что бригады «скорой помощи», работающие в Тюменской области, сократили время прибытия к месту ДТП до 11 минут в черте города (федеральный норматив – 20 минут) и до 19 минут – на федеральных трассах (норматив – 20 минут).

Источник: t-l.ru, angi.ru, собственная информация

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 24 сен 2010, 11:55

вчера меня таким уже проверяли на Республики Профсоюзной :D
вот они электронные услуги населению :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 24 сен 2010, 12:50

Правительству вместо обычной бумаги IPad, ДПС вместо рации КПК, что же будет дальше)))

Филл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Филл » 24 сен 2010, 13:00

По статистике любое внедрение электронного документооборота увеличивает расход бумаги (писчей и не только) на 30% :smeh:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Re: 50 коммуникаторов позволяют инспекторам ДПС быстро проверить водителей на штрафы

жучок в виде ГЛОНАССа :P
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим

RekGRpth
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 954

Сообщение RekGRpth » 24 сен 2010, 13:26

Скрытый текст:
Коммуникаторы вроде Samsung WiTu i900, так что глоассом там и не пахнет, а также, их должно быть не 50, а 100 штук:?

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 24 сен 2010, 13:39

Хорошая штука.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 24 сен 2010, 14:24

они работают о ихней МВДшной общей базой, там не только штрафы, а вся информация о нас
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Филл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Филл » 24 сен 2010, 14:46

интересно, какому ОПОСу так свезло, на халяву получили приличного "карпа"-клиента
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим

SPIDER_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение SPIDER_72rus » 24 сен 2010, 15:55

Меня пытались пробить но не нашли в базе))))) Хотя висело 2 штрафа!!!

ALEX_21124
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение ALEX_21124 » 24 сен 2010, 23:45

SPIDER_72rus, А штрафы у тебя местные или нет? У меня просто тоже висит один штрафик но выписывали мне его в Ебурге. И как узнать есть он здесь в базе или нет???

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 25 сен 2010, 00:02

Меня час назад проверяли, прикольные им штучки выдали))) :D

SuperJet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение SuperJet » 25 сен 2010, 02:00

...............

EVGEN074
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 189

Сообщение EVGEN074 » 25 сен 2010, 07:18

Штучки то прикольные, но что будет если он эту штучку со всеми базами потеряет, или спи...т её у него.....

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 25 сен 2010, 08:48

Если штраф выписан не в Тюмени,то у них в базе его нет,выше-же написано,что Тюмень и юг Тюменской области. :) :yes:
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

AvtoBot72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение AvtoBot72 » 25 сен 2010, 09:29

Инспектор и коммуникатор - вещи несовместимые, имхо
Запасные части, ремонт т.695-100 "АвтоБот"

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 25 сен 2010, 10:02

EVGEN074, +1, в таком случае кому то очень повезет и будет он стоять в пробках и смотря на номера смотреть владельцев....утечка базы....потом появится в инете как база УСИ.....не особо радует такая перспектива...
Было бы желание-способ найдется!

Дэн916
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 141

Сообщение Дэн916 » 25 сен 2010, 14:21

......................

haika
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение haika » 26 сен 2010, 18:31

...коммуникатор в своем роде,мини- компьютор,только надо научиться им пользоваться,а в основном очень хорошая штука,( если он не КНДР)Так что инспектор и коммуникатор даже очень совместимы :P

oleeff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение oleeff » 27 сен 2010, 13:55

ALEX_21124, http://u-gai.ru/ тут посмотри неоплоченные.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

По теме могу сказать : они тонировку не могут нормально замерить, а им ещё одну головоломку выдали :)
Тише едешь, дальше будешь .

pavlik21014
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение pavlik21014 » 29 сен 2010, 01:37

оплотил штраф 500 р за ремень.ну квитанцию на всякий случай не выкидывал проездил с ней 2 месяца за 2 месяца останавливали раз 20 и не один гаишник не пробивал меня по базе !!! тут настал день когда я решил прибраться в бордачке и выкинул эту квитанцию. через 2 часа меня остановили инспекторы ДПС ))) за привышение и заодно пробили по базе и оказалось что этот штраф не прошёл . ну я ему всё обьяснил ну ему было пофиг ну мы с ним договорились конечно он меня отпустил ))). Ну щас я не знаю что делать мне надо как то узнать номер квитанции что бы заново заплатить!!! кто знает что мне сделать подскажите !!!)))

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

как узнать про штрафы есть или нет !!! скажите сайт!!!)) :?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 29 сен 2010, 09:01

Изображение

vasalati
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение vasalati » 29 сен 2010, 09:34

kadet007 писал(а):EVGEN074, +1, в таком случае кому то очень повезет и будет он стоять в пробках и смотря на номера смотреть владельцев....утечка базы....потом появится в инете как база УСИ.....не особо радует такая перспектива...

Сомневаюсь у них доступ к базе через нет с определенных устройств и в определенное время. Любой несанкционированый вход в базу данных раследуеться и доступ закрываеться. Так что на самом кпк только ПО через которое к этой базе можно подключиться. Так что мечтать не вредно)))))

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 29 сен 2010, 11:19

kadet007 писал(а):...утечка базы....потом появится в инете как база УСИ.....не особо радует такая перспектива...

Без паники :grin:
Сервис реализован таким образом, что ни через Интернет, ни через коммуникаторы инспекторов ГИБДД нельзя получить доступ к самой базе - можно только проверить конкретного нарушителя "здесь и сейчас" (по номеру В/У или номеру протокола).

Теоретически, база может "утечь" только в одном случае - если её "сольют" непосредственно ИТ-шники ГИБДД, что очень маловероятно (ведь базе уже несколько лет, и в Тюмени таких случаев ещё не было).

vasalati писал(а):...у них доступ к базе через нет с определенных устройств и в определенное время. Любой несанкционированый вход в базу данных раследуеться и доступ закрываеться...

Фантазёр какой :D
Не, всё сделано гораздо проще (см. выше)

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Филл писал(а):...По статистике любое внедрение электронного документооборота увеличивает расход бумаги (писчей и не только) на 30% :...

Клевета однозначно :D Нет такой статистики и быть не может.

Для примера, грамотно организованный электронный документооборот конкретно в нашей конторе сократил расход бумаги на 90%.
Мы полностью исключили внутренние бумажные документы, только во внешние гос.органы шлём ещё бумажные письма, в следующем году начнём и им отправлять электронные документы, подписанные ЭЦП.
Направление информатизации и "электронных услуг" ГИБДД лично я вполне поддерживаю - нам всем меньше проблем будет при взаимодействии с ГИБДД, а законопослушные водители вообще перестанут лично общаться с инспекторами ГИБДД, только через электронные сервисы.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 30 сен 2010, 14:32

Я еще 1-го сентября попросил мужиков возле школы чтоб пробили меня по штрафам, дак вот через КПК меня и пробили, усе нормально все как было так и есть, щас тока еще и с области штрафы видят
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

wrednota
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение wrednota » 30 сен 2010, 19:42

pavlik21014, Точную дату помнишь когда оплачивал(плюс минус 3 дня) и через какой банк. Если да, обращаешься в банк. :)

pris-025
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение pris-025 » 01 окт 2010, 15:51

прикольно что наши дпсники до разумного дошли
pris-025

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 30 окт 2010, 11:12

У меня 2 штрафа было один давно 100р.,я его месяца 1.5 назад оплатил а другой 500р. позавчера оплатил,ща смотрю в "поиске неоплаченных штрафов". 500р. нет,а вот 100р. до сих пор типо не оплачен. У них как там? Че мне теперь квитанции с собой возить?Подскажите,,, :?
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

Win9I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Win9I » 30 окт 2010, 15:45

SARIK писал(а):У меня 2 штрафа было один давно 100р.,я его месяца 1.5 назад оплатил а другой 500р. позавчера оплатил,ща смотрю в "поиске неоплаченных штрафов". 500р. нет,а вот 100р. до сих пор типо не оплачен. У них как там? Че мне теперь квитанции с собой возить?Подскажите,,, :?

Да вози пока квитанцию!

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 30 окт 2010, 18:19

Win9I,спасибо за совет!!! :yes:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

vovik5376
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение vovik5376 » 30 окт 2010, 21:24

isNospoon писал(а):вчера меня таким уже проверяли на Республики Профсоюзной :D
вот они электронные услуги населению :cherep:
в мае тормазнуле возле беркута там не соответствие знаков привышаю я под знак 70 на 17км.жетоны спрятали документ на пукалку не показали выписали протакол по направлению в суд. тебя мол вызовутпроходит 2месяца пагоны выписывают штраф в интернете на 300рублей .я кобы превысил от20-до40км жду теперь приставов всуд на пагоны писать толь смыс суд власть не судит :automat: :automat: :automat: