Внимние: на дорогах гололед!
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 271 -
Внимние на дорогах гололед!
Затяжная теплая погода сыграла с тюменскими водителями злую шутку – в минувшие сутки внезапно образовавшийся на дорогах гололед привел к большому количеству аварий.
Так вчера в половине двенадцатого дня на 309-м километре федеральной автодороги Тюмень – Екатеринбург (в районе деревни Зубарево) столкнулись а/м ВАЗ 2107 и «Тойота». «Семерка» выехала на полосу встречного движения в условиях гололеда. 48-летний водитель «Жигулей» получил тяжелые травмы сотрясение головного мозга и переломы бедра и ключицы. Всего же в этом месте вчера произошли столкновения 11 автомобилей.
В 6 часов вечера на 49-м километре Ирбитского тракта перевернулся ВАЗ 2114. Сопутствующей причиной происшествия также явился гололед. 49-летний водитель автомобиля получил перелом позвоночника, 50-летняя пассажирка – ушиб плеча. По фактам данных происшествий сотрудниками ГИБДД составлены акты о неудовлетворительных дорожных условиях.
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни гололед не исчезнет, а только усилится. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям, кто этого еще не сделал, установить зимнюю резину на свой автомобиль, а также воздержаться от поездок по федеральным автодорогам и иным трассам, без необходимости.
Также необходимо помнить, что гололед может являться лишь сопутствующей причиной совершения дорожно-транспортных происшествий – водитель автомобиля сам обязан выбирать скорость движения с учетом дорожных условий и обеспечивать постоянный контроль над движением. Будьте предельно внимательны и осторожны, даже если на Ваших колесах уже обуты «шипы». Не превышайте скорость, не совершайте резких маневров и старайтесь прогнозировать дорожную ситуацию.
Источник Пресс-служба Управления Госавтоинспекции Тюменской области
Затяжная теплая погода сыграла с тюменскими водителями злую шутку – в минувшие сутки внезапно образовавшийся на дорогах гололед привел к большому количеству аварий.
Так вчера в половине двенадцатого дня на 309-м километре федеральной автодороги Тюмень – Екатеринбург (в районе деревни Зубарево) столкнулись а/м ВАЗ 2107 и «Тойота». «Семерка» выехала на полосу встречного движения в условиях гололеда. 48-летний водитель «Жигулей» получил тяжелые травмы сотрясение головного мозга и переломы бедра и ключицы. Всего же в этом месте вчера произошли столкновения 11 автомобилей.
В 6 часов вечера на 49-м километре Ирбитского тракта перевернулся ВАЗ 2114. Сопутствующей причиной происшествия также явился гололед. 49-летний водитель автомобиля получил перелом позвоночника, 50-летняя пассажирка – ушиб плеча. По фактам данных происшествий сотрудниками ГИБДД составлены акты о неудовлетворительных дорожных условиях.
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни гололед не исчезнет, а только усилится. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем водителям, кто этого еще не сделал, установить зимнюю резину на свой автомобиль, а также воздержаться от поездок по федеральным автодорогам и иным трассам, без необходимости.
Также необходимо помнить, что гололед может являться лишь сопутствующей причиной совершения дорожно-транспортных происшествий – водитель автомобиля сам обязан выбирать скорость движения с учетом дорожных условий и обеспечивать постоянный контроль над движением. Будьте предельно внимательны и осторожны, даже если на Ваших колесах уже обуты «шипы». Не превышайте скорость, не совершайте резких маневров и старайтесь прогнозировать дорожную ситуацию.
Источник Пресс-служба Управления Госавтоинспекции Тюменской области
- Нифертити
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Новость дня!!!А то мы сами не видим и не догадаемся,что гололёд!
Тему в топку!
Товарищ BIG,специально для тебя:http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=914471#914471
Так что если что и есть ФЛУД,так это данная тема!!!
Новость дня!!!А то мы сами не видим и не догадаемся,что гололёд!

Товарищ BIG,специально для тебя:http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=914471#914471
Так что если что и есть ФЛУД,так это данная тема!!!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- vag89
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
autonews писал(а):Так вчера в половине двенадцатого дня на 309-м километре федеральной автодороги Тюмень – Екатеринбург (в районе деревни Зубарево) столкнулись а/м ВАЗ 2107 и «Тойота». «Семерка» выехала на полосу встречного движения в условиях гололеда. 48-летний водитель «Жигулей» получил тяжелые травмы: сотрясение головного мозга и переломы бедра и ключицы. Всего же в этом месте вчера произошли столкновения 11 автомобилей.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=7199648
[img]http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4033bd7eae1a1c3ebff902b8151b01c1/view.jpg[/img]
- Uni
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 031 -
что то не указано как на трассе перед Тобольском три машины расхлесталось..
тоже семерка... была разбита похлеще той что в новостях..
джипа ограждение разбил и улетел.. ну и иномарка не помню какая с северным регионом..
Все движение застопорили.. стояли не менее получаса.. и то когда я подъезжала, уже скорая всех забрала.. и гаишники перекрыли дорогу
тоже семерка... была разбита похлеще той что в новостях..
джипа ограждение разбил и улетел.. ну и иномарка не помню какая с северным регионом..
Все движение застопорили.. стояли не менее получаса.. и то когда я подъезжала, уже скорая всех забрала.. и гаишники перекрыли дорогу
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 911 -
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни гололед не исчезнет, а только усилится.
Yes, Cap!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
в минувшие сутки внезапно образовавшийся на дорогах гололед привел к большому количеству аварий.
Да уж, внезапно - ну откуда же в Сибири в ноябре-месяце появился гололед?
Так вчера в половине двенадцатого дня на 309-м километре федеральной автодороги Тюмень – Екатеринбург (в районе деревни Зубарево) столкнулись а/м ВАЗ 2107 и «Тойота». «Семерка» выехала на полосу встречного движения в условиях гололеда.
Как он попал туда? Там же разделительная?

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- maks_ks
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
Uni, спасибо большое!) а то ехать завтра вот думаю как там с гололедом)))
Кстати с этим гололедом приходится на дороге думать не только за себя но и за других участников движения... Вчера на грибоедова поворачиваю налево.. жду пока встерчный поток проедет... слышу сзади шум... нексия на летней резине катится в меня прям... чуть вперед проехал... от греха подальше))))
Кстати с этим гололедом приходится на дороге думать не только за себя но и за других участников движения... Вчера на грибоедова поворачиваю налево.. жду пока встерчный поток проедет... слышу сзади шум... нексия на летней резине катится в меня прям... чуть вперед проехал... от греха подальше))))
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Schumacher
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 984 -
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Georgiy,
подмечено, что после дождя или снега происходит похолодание, почти всегда и появление гололеда предсказуемо. Лучше переобуться на неделю раньше, чем на 15 минут позже. Утром сегодня на стреловском мосту было сплошное зеркало тоненького льда, днем уже было просто влажно, но опять пошел снег, - завтра, думаю, будет не лучше
+1в минувшие сутки внезапно образовавшийся на дорогах гололед - уже ноябрь на дворе, гололед не может быть внезапным, готовиться надо было....
подмечено, что после дождя или снега происходит похолодание, почти всегда и появление гололеда предсказуемо. Лучше переобуться на неделю раньше, чем на 15 минут позже. Утром сегодня на стреловском мосту было сплошное зеркало тоненького льда, днем уже было просто влажно, но опять пошел снег, - завтра, думаю, будет не лучше

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- АняРомашкина
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
гололед а водители перестраиваются из ряда в ряд причем без поворотников и не понимают что не все шипы одели, так же подрезают вобщем ни чего не меняется к сожалению((((( сегодня так чуть не попала в дтп .
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас
http://integraclub.ru/
http://integraclub.ru/
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Georgiy,
какая-то ерунда с интернетом, сорри
+1в минувшие сутки внезапно образовавшийся на дорогах гололед - уже ноябрь на дворе, гололед не может быть внезапным, готовиться надо было....

какая-то ерунда с интернетом, сорри

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
+1 КОНЕЧНО!!!!!! Прошёл дождь, ночью подморозило!!! Ясен пень что перед тем как топить нужно прощупать колёсами дорогу!!! Благо я на работу езжу рано утром- тренируюсь так сказатьROBOCOP писал(а):Внимние: на дорогах гололед!
Новость дня!!!А то мы сами не видим и не догадаемся,что гололёд!Тему в топку!

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -