Причины ДТП: Укатанный снег и колейность на дороге

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 01 дек 2010, 11:14

В связи со снегопадом и плохой видимостью обстановка на дорогах областного центра остается сложной. К этому часу зарегистрировано 52 столкновения автомобилей с материальным ущербом. Все наряды ДПС задействованы для оказания помощи водителям, попавшим в ДТП. Ряд столкновений оформляются инспекторами проезжающих нарядов сразу.
Вчера в Тюмени произошло 150 столкновений автомобилей с материальным ущербом и три ДТП с пострадавшими людьми. Все ДТП, где пострадали люди, случились на ул.50 лет ВЛКСМ.

Сопутствующей причиной этих аварий послужили неудовлетворительные дорожные условия - скользкое покрытие и колейность на проезжей части. В этих условиях водители неправильно выбирали скорость. Два ДТП спровоцировали начинающие водители со стажем до трех лет – в одном случае один год, в другом 5 месяцев. В общей сложности пострадали шесть человек.
Четверо пострадавших получили ушибы и ссадины, еще у двух участников аварий переломы. В 14час. 25 мин. на ул.50 лет ВЛКСМ столкнулись пять автомобилей «Тойота», «Лексус», «Ниссан», «Ситроен» и «Жигули» шестой модели. За рулем «Тойоты» находилась женщина 33-х лет, ее стаж за рулем 5 месяцев. В этом ДТП водитель «Тойоты» получила перелом бедра, 10-летний пассажир, ее сын, перелом голени.

ГИБДД еще раз рекомендует отложить поездки на автомобилях и пользоваться общественным транспортом. Будьте внимательны, не спешите и выбирайте скорость и дистанцию соответственно дорожным и погодным условиям.

Погода испытывает водителей. Ценой таких испытаний становятся человеческие жизни. Трагедия случилась сегодня утром на 82-м километре федеральной трассы Тюмень-Омск. Здесь столкнулись «Жигули» 15-й модели и грузовик «Вольво» из Кемеровской области, после этого «Жигули» буквально «прилипли» к ограждению дороги. В «Жигулях» ехали трое студентов из Заводоуковска в Ялуторовск. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу. Сейчас выясняется, что послужило причиной такого опасного маневра, возможно молодой водитель пытался обогнать попутную фуру, но не смог этого сделать на заснеженной трассе. В результате сильного удара «Жигули» превратились в груду металла. Пассажир с заднего сиденья погиб сразу, второй молодой человек скончался в автомобиле «Скорой помощи». Водитель «Жигулей» госпитализирован с тяжелыми травмами. Место ДТП находится в нескольких километрах от Ялуторовска, поэтому бригады МЧС, «Скорой помощи» и ГИБДД прибыли на помощь в течении нескольких минут.

Сейчас ГИБДД делает все для расчистки места ДТП и организации бесперебойного движения по федеральной трассе. Дорожная обстановка очень сложная. Видимость на автодороге Тюмень-Омск из-за обильного снегопада и метели не превышает 50-ти метров.

ГИБДД призывает водителей воздержаться от поездок по загородным и городским дорогам, особенно начинающим водителям со стажем за рулем менее трех лет. Постарайтесь быть осторожнее, от этого действительно зависят ваши жизнь и здоровье.
Изображение

Источник: Информация УГИБДД ГУВД по Тюменской области

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 01 дек 2010, 11:35

А мужики-то не знали...

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 950

Сообщение Slava7252 » 01 дек 2010, 11:36

Когда успевают бится .. ведь некоторые вообще ползут а не едут .. зачем вообще выезжают раз так ползти только мешаются движению ..

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 дек 2010, 11:43

Slava7252,
Ну ты знаешь... Я вот не обломался сегодня на ВЛКСМ именно ползти в правом ряду, особенно когда в левом меня обогнал Лачетти, расположенный перпендикулярно проезжей части. Просто он решил не ползти. В итоге летел по середине дороги левым боком вперед
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 01 дек 2010, 11:44

Нех было солью заваливать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

waleron777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение waleron777 » 01 дек 2010, 11:50

просто куда торопиться в такую погоду, и так всё сложно...головушкой подумать надо..

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 01 дек 2010, 11:52

KolemBass,
Одно дело когда ползти в потоке .. в правом ряду .. дак ведь есть которые ползут в левом .. со светафоров страгиваются как будто сами машину толкают.. зачем выезжать вообще не пойму .. Сколько раз был свидетелем по дороге в Гудвин на М.Горького .. еле едем .. а к светафору подъезжаю смотрю оказывается впереди всего 3 машины было .. и тащили за собой столько машин .. ужас просто .. еще раз убеждаюсь .. осадки для многих водил как впервый раз за рулем .. и не обогнать из за колии ни чо ...

Убедительная просьба .. те кто боиться .. сидите дома .. или пешком идите .. все равно с такой же скоростью едете .. что и пешком идете

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 01 дек 2010, 11:53

от оно чо! а мужики то не знали!
Наша администрация может смело винить во всем ТНК-бипи :-)
немного позитива на наш заснеженный форум!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 дек 2010, 11:57

И шумахеры-торопыги пусть тоже тогда дома остаются :evil: ...будет ДТП меньше и пробок :cherep: :cherep: ...на обьездной достали уже к жопе пожиматься вплотную на скорости 80 км/ч...так и подмывает тормознуть слегка :P
*здесь была реклама*

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 01 дек 2010, 12:07

Ну и погодка. Пока ехал на такси по центру - аварий 7 насчитал. Уж лучше я пешком или на альтернативном виде транспорта (такси, автобусы) пока поезжу.
Согласен с KolemBass, уж лучше пока на автобусах (такси или на ногах) перемещаться, чем потом бегать по страховщикам.
Третий день пешеход и не обламываюсь.
Если не я врежусь, так в меня могут... Уж лучше от греха подальше
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 01 дек 2010, 12:13

Да дело даже не в скорости. вчера ехал по Республике после поворота на Антипино в сторону города решил перестроится из ряда в ряд так развернуло из за колии.ехал то км 30 в час. перед светофором. дороги вот в чем беда. днем ранее такую же картину наблюдал на Алебашевской мужика на Королле развернуло и в сугроб. ехал он 50 не более

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Vovan86 » 01 дек 2010, 12:17

Slava7252 писал(а):
Убедительная просьба .. те кто боиться .. сидите дома .. или пешком идите .. все равно с такой же скоростью едете .. что и пешком идете

В таком случае к вам, уважаемый такая просьба, если вы из числа тех летунов, которые провацируют аварийные ситуации в сложных погодных условиях летать подальше от городских улиц, где нибудь на объездной или подальше от города ...

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 01 дек 2010, 12:17

СТОК, позавчера 50 ВЛКСМ проехал вечером 6 аварий было. тока на одной улице

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 01 дек 2010, 12:22

Дубликат писал(а):Да дело даже не в скорости. вчера ехал по Республике после поворота на Антипино в сторону города решил перестроится из ряда в ряд так развернуло из за колии.ехал то км 30 в час. перед светофором. дороги вот в чем беда. днем ранее такую же картину наблюдал на Алебашевской мужика на Королле развернуло и в сугроб. ехал он 50 не более

Сегодня на Харьковской-М.Горького .. решил перестроиться из ряда в ряд .. так же кинуло .. ладно никаво не было ..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Vovan86,
Нет ну зачем в левом ряду еле ехать .. не уверен катайся в правом ряду .. ведь реально такие аккуратные мешаются движению...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 01 дек 2010, 12:44

Slava7252,

Убедительная просьба к тем, кто не боится. Ехали бы вы на автодром и там не боялись ездить. 150 аварий за сутки, ты думаешь они все боялисЬ? я думаю они все были первоклассными водителями, и каждый умел ездить лучше всех

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 01 дек 2010, 12:54

а где эта чудо-шняжка-шипокаталка которую в прошлую зиму "изобрели" уже к весне ближе снег укатанный и колеи раздалбливать? на некоторых участках колеи уже такие как в прошлую зиму к концу только появились, переставляет только в путь, независимо от скорости...а ведь как спасение её практически пиарили...и где она теперь...?

prien
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение prien » 01 дек 2010, 13:04

Slava7252, а вот знал бы кто как достали всякие ВАЗы и нексии которые в левые выпрутся раскорячатся и пытаются быть уверенными. Упрешся в него и думаешь ну и вот что с ним делать.
если вдруг попал меж хлопотами и водкой, и у тебя есть выбор, предпочтение следует отдать водке, поскольку хлопоты в нашей жизни - вещь непреходящая, а водки могут больше и не дать...

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 дек 2010, 13:48

Ну, прямо асы, расступись, народ!

На дорогах осталось по одной нормальной полосе в каждую сторону, и дорожников винить вряд ли стоит, они просто не успевают чистить и вывозить снег. Все торопыги вынуждены обгонять по плохо укатанному снегу, бэха хорошая машина, но я видела, как ее "мотало" по дороге в таком обгоне (понятно, задний привод, но и с передним проблем не меньше).
Я не ползаю, и обгоняю, когда уверена, что это безопасно. Вот это должно быть ключевым, а не снобистские плевки в сторону ВАЗов и Нексий.

Новичкам хочу посоветовать все делать плавно, и начинать движение, и тормозить. Тогда не будете шлифовать и заносить не будет. Если машину начинает "тащить", не паникуйте и не жмите на тормоз (так может и закрутить, и на встречку вынести), просто приотпустите газ и плавно выравнивайте, руль держите двумя руками, летние понты с небрежным управлением одной рукой лучше оставить до лучшей погоды.
Всем удачи.
Изображение

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дубликат » 01 дек 2010, 13:49

ну извиняйте.может в японию съездить покататься. там ВАЗов нет. одни субару

Mappy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Mappy » 01 дек 2010, 13:51

Видела я тут одного такого уверенно едущего на крузаке... разогналссо так, что аварию впереди не углядел ;) оттормозиться не успел, уходил от столкновения по заснеженной обочине и все равно одну машину зацепил :cherep:
Поэтому у меня встречное предложение к тем, кто при такой дороге и погоде упирается тазам и нексиям в зад: а не пойти ли и Вам, уважаемые, пешком, а? Ведь хорошо, если придется по обочине уходить от столкновения, а ведь на пути и автобусная остановка может быть :evil:

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 01 дек 2010, 14:01

prien - тут дело не в (ВАЗах) а в людях которые за рулем сидят, раньше почти иномарок небыло, небыло шипованой резины, и воду вместо тасола лили и вечером сливали однако небыло такого количества аварий при том что в те зимы снега не меньше было так что в 90% случаев авария это человеческий фактор..

что касаеться вины дорожников то кого венить если не их никакой подготовленности а зима вот она нежданно негаданно пришла вот и несправляються, как тут Собянина невспомнить когда и чистить и вывозить успевали

bumhauer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение bumhauer » 01 дек 2010, 14:01

ddffss писал(а):а где эта чудо-шняжка-шипокаталка которую в прошлую зиму "изобрели" уже к весне ближе снег укатанный и колеи раздалбливать? на некоторых участках колеи уже такие как в прошлую зиму к концу только появились, переставляет только в путь, независимо от скорости...а ведь как спасение её практически пиарили...и где она теперь...?

В маскве :D
· Думай о будущем, потому что именно в нем ты проведешь всю оставшуюся жизнь.

Автор: Бёрнс Дж

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 01 дек 2010, 14:11

А мне без разницы на чье то мнение. Если считаю нужным - могу ехать хоть 10 км/ч. Мне не наплевать на свою жизнь и жизнь пассажиров. Да и подвеску стоит поберечь, а то дорога местами напоминает зимнюю переправу через реку
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 01 дек 2010, 14:23

Shell, поосторожнее с советами как выравнивать, на разных типах привода нужны разные действия.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Slava7252
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Slava7252 » 01 дек 2010, 14:27

rus-admin писал(а):. Да и подвеску стоит поберечь, а то дорога местами напоминает зимнюю переправу через реку

На Холодильной сегодня ехал .. дак там как на деревянных колесах .. или даже как н а квадратных :D такое ощущение было ..

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 дек 2010, 14:27

Guchi, у меня передний, тем, у кого задний посоветуй ты :wink: .
Изображение

prien
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение prien » 01 дек 2010, 14:29

Mappy, а зачем разгонятся? Но вот я от уверенных на вазах уже уворачивался в сугробы потому что он уверено тапок в пол и исполянет балет на льду. Крузаки это отдельная тема. Но блин почему то со воростепенки передо мной не крузак вылетел и не лексус, а семерка что мне пришлось снег красивым фонтаном поднимать.
Почему то бортом в меня с ЛЕВОГО ряда (когда я тихо мирно шел правым пусть чуток быстрее этого самого в левом) не крузак летел а 12ка. Вчера почему то 99я умнее всех по обочине летела пока пузом не села на дамбовской. Почему то вчера с казанскими номерами 15я на обгоны лезла. Провоцируя аварийные ситуации. А у вас все крузаки плохие...
если вдруг попал меж хлопотами и водкой, и у тебя есть выбор, предпочтение следует отдать водке, поскольку хлопоты в нашей жизни - вещь непреходящая, а водки могут больше и не дать...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 01 дек 2010, 14:34

prien, а передо мной на Грибоедова какая-то курица на Фите, не глядя, из двора вывернула. Тоже тормозила, до дрожжания АБС. Вывод: неважно, какое авто, важно, какие мозги :wink: .
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 дек 2010, 14:34

prien, письками в другом месте меряйся... а ВАЗ не ТРОЖЬ!!! :lol2: :lol2:

ПыСЫ мне вот почему то думается что у тебя перделка стоит и ты суперпупермегагонщег :cherep: :cherep: ..или я неправ?
*здесь была реклама*

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 01 дек 2010, 14:38

СТОК, +1
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд