Сотрудники ГИБДД увеличили режим работы до 12 часов
Тюменские сотрудники ГИБДД с 30 ноября перешли на усиленный вариант несения службы с 12-часовым режимом работы. Приказ об этом подписал начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов. Как сообщается на сайте областного ГУВД, к таким мерам решили прибегнуть в связи с выпадением большого количества снега.
Дислокация постов и маршрутов патрулирования нарядов ДПС приближена к местам образования транспортных заторов.
При резком понижении температуры будет обеспечено патрулирование участков автодорог и улиц в населенных пунктах нарядами ДПС для контроля за соблюдением правил дорожного движения и оказания первой помощи при возможных чрезвычайных ситуациях.
Кроме того, в связи с похолоданием и обильными снегопадами всем сотрудникам милиции при несении службы предписано оказывать всяческую помощь гражданам и следить, чтобы люди не замерзли на улицах обращать повышенное внимание на одиноко стоящих граждан на остановках общественного транспорта, у подъездов, в скверах и других общественных местах и при необходимости в случае переохлаждения незамедлительно вызывать для пострадавших скорую медицинскую помощь с последующим сообщением в дежурную часть ОВД.
Также милиционерам поставлена задача проверять заброшенные и выселенные здания, чердаки, подвалы, где чаще всего пытаются укрыться от холода бездомные. При выявлении таких случаев сотрудники милиции должны незамедлительно сообщать в службу "скорой помощи" и социальные учреждения. Безнадзорных подростков предписано доставлять в отделы милиции для установления личности и передачи их родителям, или направления в спецприемник для несовершеннолетних, а при необходимости – в медицинские учреждения. Милиционеры получили указание также обращать внимание на нетрезвых жителей, находящихся на улице, - ведь если человека в таком состоянии оставить на морозе без помощи, это может привести к непоправимой беде.
Усиленный вариант несения службы продлится до особого распоряжения начальника ГУВД по Тюменской области.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
- vanechkin72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 -
- 25andrei78
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Стерх
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 231 -
Вот вариант про лапаты и тротуар очень заманчивый! )))
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 034 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...