ГИБДД решила воздействовать на родителей шоковым видео

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 14 дек 2010, 19:15

Сотрудники ГИБДД и решили воздействовать на родителей шоковым видео
Почти ежедневно в Тюменской области дети становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Но на родителей не всегда действует эта статистика, больше половины детей в автомобилях до сих пор перевозятся с нарушениями, без детских удерживающих устройств. Вчера на автодороге Тюмень-Боровский-Богандинский 2-летний пассажир «Ниссана» в результате столкновения автомобилей получил вывих руки. Мальчик сидел на коленях у мамы. Если бы он находился в детском кресле, мог бы остаться невредим.
Сотрудники ГИБДД и тюменского «Дома кино» решили воздействовать на родителей шоковым видео. Завтра, 15 декабря, в кинотеатре «Дома кино», расположенном в торговом центре «Фаворит», 50 родителей из числа сотрудников торгового центра и общественной организации «Родительская инициатива» просмотрят фильм «Туфельки», созданный в Новосибирске специально для родителей. После фильма инспекторы предложат зрителям обсудить просмотренное видео. Каждый родитель получит буклет для себя и световозращатель для своего ребенка.

Если мероприятие пройдет так, как того ожидают в ГИБДД, подобные просмотры станут регулярными, для всех желающих.

Начало 15 декабря в 17.00 час., 3-й этаж торгового центра «Фаворит», зал «Эксклюзив».

Источник:УГИБДД ГУВД по Тюменской области

Подробнее о фильме

Кинокомпанией «Tramontana film» совместно с управлением ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, Новосибирской областной общественной организацией по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост» при поддержке ООО «ЗапСиб-Транссервис Авто» и НРОФ «Карелин-ФОНД» подготовлен документальный фильм «Туфельки».

Цель документального фильма одна – максимально сократить количество ДТП с участием детей.

За 10 месяцев 2010 года в России в ДТП погибли 757 детей и подростков, в том числе 395 детей-пассажиров. В Тюменской области с начала года в ДТП погибли 12 детей, ранены 375.

Мириться с такой ситуацией нельзя, ведь одна из самых страшных бед, которая может произойти – это потеря собственного ребенка из-за своей же халатности.

В фильме использованы кадры с мест ДТП, произошедших в Новосибирской, Свердловской, Челябинской областях и Республике Марий Эл. Видео было предоставлено инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения региональных ГИБДД по просьбе их коллег из Новосибирской области.

Авторы фильма надеются, что всем нам вместе – и участникам дорожного движения и сотрудникам ГИБДД, удастся увести с дороги смерти как можно больше детских туфелек.

Госавтоинспекция Новосибирской области выражает слова благодарности тем, кто не нарушает правила перевозки детей и обращается к тем, кто еще этого не делает:

Уважаемые водители! Позаботьтесь о безопасности своих и не только своих детей!

После просмотра фильма дайте самому себе честное слово, что вы никогда не будете управлять автомобилем, в котором будет находиться ребенок, чья безопасность не обеспечена! Это нужно вам, это очень нужно вашим детям!

Внимание! В фильме использованы кадры с погибшими в ДТП детьми!

Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к просмотру фильм несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам!

Ссылка на фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=kbb1WpqE ... r_embedded

Ургант
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Ургант » 14 дек 2010, 19:53

.............

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 14 дек 2010, 19:58

Дебилы, мля...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 14 дек 2010, 20:02

Лучше бы по городу ездили и предупреждали правонарушения и стояли там, где нужны, а не где хотят выполняя план по протаколам. А от этих видюшек толку нет.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 14 дек 2010, 20:14

Я ЗА такое видео. Пусть смотрят и думают. Особенно про пешеходов надо показывать, а то бегают где попало...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 14 дек 2010, 20:22

Чем кино смотреть, лучше шли бы на дорогу...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение korol_i_shut » 14 дек 2010, 20:46

все дество ездил никогда не пристегивался, а тут на тебе мой сын должен сидет в этом неудобном кресле, в топку это, если за рулем сознательный человек то и никакие кресла ненужны,а такое видео всякого разного рода сотрел много, недействует однозначно, поддерживаю мнение чтоб лучше ездили а не стояли и гнали планы, пока еду до работы (30-60 мин - 14км по пробкам) и с нее был бы гайцем штрафов бы штук по 20 выписывал. но гайцев то невидно или едут и ноль реакции, седня видел на все том же преславутом перекрестке Республики- М Горького чувак стал с поворотом, гаец проехал мимо, ему че бабло ненадо или ротокол лишний непойму
тихий мирный если трезвый ))))

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 14 дек 2010, 20:49

План по профилактике в конце года посмотрели, а там БАЦ.... Не хватает сюжета... Срочно в номер !!! Повторяю - дебилы. Мажоров бухих ловите и на перекрестках стойте. Если у родителя мозга нет, то он ребенка и на капоте повезет.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 14 дек 2010, 20:52

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

КрейСеР
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение КрейСеР » 14 дек 2010, 21:23

Знаете, уж лучше кинофильм посмотреть, может у родителей что и в голове отложится. Не дай бог в реальности столкнуться с этим. Была я свидетелем, как ребенок вылетел под колеса машины и изломало его за секунду всего, и сидела, держала его руками до скорой, чтоб сам себе навредить не мог и своего ребенка в нем видела. Это УЖАС! В голове у родителей прежде всего мозги должны быть, тогда они и детей своих сберечь смогут.

carina401
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение carina401 » 14 дек 2010, 21:42

ваще жесть 8O

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 707

Сообщение gavrek » 14 дек 2010, 21:47

Пусть показывают!! Только за :up:
Лучше бы такие ролики крутили после просмотра фильма в кинотеатрах!! А так что, покажу 50 родителям?! и че?! Как говорится ни к селу ни к городу))

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 14 дек 2010, 21:49

тема клон

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 14 дек 2010, 21:51

КрейСеР, вы как не этой земле проживаете.... Если у Вас хоть чуть-чуть есть чувство сострадания - Вы это ролик сколько раз просмотрите и другим посоветуете ? Вы сами что-то пережили, оно Вам надо ? Полнейший маразм. Тупизм и издевательство над людьми ! Я когда - то видел как в запустевшей деревне в одиноком доме спят бухие родители-алкаши, в доме печь не топилась неделю, зима. А псоредине ребенок без штанов голыми ногами по полу бегает 3-х лет возраст, кашель и сопли до пола.... Давайте это покажем ? Че мля наружу все выкладыаать, сказать что это нет есть хорошо и через прау дней тему кинуть в корзину ? *, у меня ваще слов нет. тупо портал превращается в анал для обсуждения гавна.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Буду только рад значкам.

© Волшебник из страны Оз

КрейСеР
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КрейСеР » 14 дек 2010, 22:12

А здорово ГАИшников обзывать, мол дураки они и уроды, а родителей, которым на своих детей наплевать как назовем - красавцами и умниками? В кресле неудобно - купи своему ребенку удобное кресло! Продаются такие. Потрать деньги не на крутую мобилу или навигатор (мол без них никак) а на дите свое родное!

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 14 дек 2010, 22:19

За такое видео... хоть кто-то одумается.
Раньше и подушек без-ти не было, что тоже бред???

Sanzer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Sanzer » 14 дек 2010, 22:24

Mozgokluy! Это жизнь, это реальность!!! Мы люди - животные, пока носом не ткунуть не поймем. Да нам всем плевать что у кого, главное мне хорошо. Если совсем ничего не обсуждать и не показывать мы совсем станем тупыми ослами.

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korol_i_shut » 14 дек 2010, 22:27

Змейка, вы меня прям преследуете))
я ездил не пристегиваясь и вы наверное тоже, и ребенка не буду, я в себе уверен, а если есть тот кто быдло на дороге, и ни дай бог конечно что я с этим быдлом встречусть на дороге и самое дорогое в моей жизни пострадает, моя вина в том 50%, остальные 50% из за его быдлости ему будет возвращено минимум в переломах многочисленых, я не боюсь такое писать ибо все знают в состоянии афекта люди плиты поднимали весом в 3 тоны при своем весе 70 кг, а так же это состояние облегчит наказание, при учете невиновности в ситуации ДТП, я может и не буду в данном состоянии, но дебилоиду который нарушит ДТП и причинит вред моему ребенку я точно сломаю все что успею, просто тут маленький ньюанс: когда с ребенком по трасе максимум 80 обычно 70, по городу не больше 40, т.е даже если и будет быдло у меня есть шанс и очень большой, а те кто покупают кресла всякие, думают что все опасности нет и на трасе под 120 летают, все так летят и они тудаже, сам видел такое и не раз и даже в трудные дни во время снегопада

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

КрейСеР, я не обывал, если читать не умете то и не коментируйте подалуйста это раз, два кому наплевать? так только гайцам - почему? да потому что не пресекают явные нарушения, ибо не пресек поворот в неположеном месте,а там пешеход сын или дочь гайца который мимо проехал, и все тупняк полный
и теперь главное третье, где вы видели удобное кресло для ребенка у которго шило в одном месте по жизни???? вы сами ребенком то хоть были??? я был, я каждый день приходил в садинах и порваной одежде, у меня до 10 лет голову зашивали раз 15, про переломы я вообще молчу, рваные раны и мелочь я не считаю вообще, и вырос социально ответственым, не гоняю, и явно не нарушаю, а те опездолы что росли в кресле безопасном и гоняют на крутых тачках правил незная никогда не ценили не себя не других ибо незнают элементарного чуства боли, оно им неведомо, для них одна боль, ПАПА не дал денег

waleron777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение waleron777 » 14 дек 2010, 22:48

ой не знаю такие ролики мало кому помогут только на минуту задумаются и дальше по прежнему ездить :?

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 14 дек 2010, 22:59

korol_i_shut писал(а):Змейка, вы меня прям преследуете))
я ездил не пристегиваясь и вы наверное тоже, и ребенка не буду, я в себе уверен, а если есть тот кто быдло на дороге, и ни дай бог конечно что я с этим быдлом встречусть на дороге и самое дорогое в моей жизни пострадает, моя вина в том 50%, остальные 50% из за его быдлости ему будет возвращено минимум в переломах многочисленых, я не боюсь такое писать ибо все знают в состоянии афекта люди плиты поднимали весом в 3 тоны при своем весе 70 кг, а так же это состояние облегчит наказание, при учете невиновности в ситуации ДТП, я может и не буду в данном состоянии, но дебилоиду который нарушит ДТП и причинит вред моему ребенку я точно сломаю все что успею, просто тут маленький ньюанс: когда с ребенком по трасе максимум 80 обычно 70, по городу не больше 40, т.е даже если и будет быдло у меня есть шанс и очень большой, а те кто покупают кресла всякие, думают что все опасности нет и на трасе под 120 летают, все так летят и они тудаже, сам видел такое и не раз и даже в трудные дни во время снегопада

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

КрейСеР, я не обывал, если читать не умете то и не коментируйте подалуйста это раз, два кому наплевать? так только гайцам - почему? да потому что не пресекают явные нарушения, ибо не пресек поворот в неположеном месте,а там пешеход сын или дочь гайца который мимо проехал, и все тупняк полный
и теперь главное третье, где вы видели удобное кресло для ребенка у которго шило в одном месте по жизни???? вы сами ребенком то хоть были??? я был, я каждый день приходил в садинах и порваной одежде, у меня до 10 лет голову зашивали раз 15, про переломы я вообще молчу, рваные раны и мелочь я не считаю вообще, и вырос социально ответственым, не гоняю, и явно не нарушаю, а те опездолы что росли в кресле безопасном и гоняют на крутых тачках правил незная никогда не ценили не себя не других ибо незнают элементарного чуства боли, оно им неведомо, для них одна боль, ПАПА не дал денег

вот ты говоришь с себе уверен, на все 100%? сомневаюсь
да и уж если на то пошло, уверен ты в том кто может тебе выехать на встречку к примеру? или ты на бронепоезде ездишь, с которым ничего не может случится
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

КрейСеР
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КрейСеР » 14 дек 2010, 23:02

Думаете у меня ребенок сразу в восторге был в кресле сидеть и пристегиваться. Надо - сидит и пристегивается, пока не пристегнулся - никуда не еду. Привык, сейчас пристегивается сразу, сам. По моему разумению, может у вас и другое мнение, кресло гораздо удобнее гипса. И только родителю решать пристегивать или нет. А те кто гоняют, дак это не от родительской заботы, а от того, что в голове ничего нет. Мозги-то в голову тоже закладывать надо, желательно с детства.

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korol_i_shut » 14 дек 2010, 23:03

VicKing, на этот случай я помоему подробно написал выше, читай внимательно, а не ТУПО каментите

TheCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение TheCat » 14 дек 2010, 23:06

korol_i_shut, да хоть убейте вы виновного в дтп, здоровье ребенка можно и не вернуть ТТТ, так не лучше ли в кресло посадить и престегнуть от греха подальше? В себе можно быть уверенным даже на 200%, а вот как можно быть уверенным в других... не знаю.

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korol_i_shut » 14 дек 2010, 23:09

КрейСеР, а кто повашему закладывает мозги им в голову??? чай не родители ли случайно?? хотя судя по вашему каменту не они. вам кто вложил вашу сознательность? цыгане? лихачи? думаю все таки ваши родители, как и мне, опять прошу читать внимательно и писать по делу и то что подразумеваете. и если ваш ребенок сидит спокойно то завидую вам, но есть гиперактивные дети, они сидеть не умеют это тоже надо учитывать, но у нас тупо все одной гребенкой под правительство ведь законы пишут они так как их видят они а не мы, их дите сидит значит и мое усидит, третьего не дано

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

TheCat, а вы видимо не смотрели реальных тесто в этих кресел)) 90% смертельный исход и это на дорогах европы), а что говорить про наши то?))

TheCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TheCat » 14 дек 2010, 23:20

korol_i_shut, нет, не смотрела и смотреть не собираюсь. Это если все в тесто, тогда и кресло не поможет. А как быть если столкновение не сильное, никто не пострадал, а ребенок в лобовое вылетает, ему много не надо, достаточно и легкого удара.

КрейСеР
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КрейСеР » 14 дек 2010, 23:24

Дак я как раз про то , что родители должны закладывать. Вот я бы не хотела сознавать, что чего-то не сделала, чтобы обезопасить своего ребенка.

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korol_i_shut » 14 дек 2010, 23:29

TheCat, я не говорил про краш тесты когда в мясо)) я про тесты сидений, там к сожалению даже в легких авариях при их уровне безопасности (подушки не только спереди но и сзади, продольные усиленые тяги, доп усиление задних дверй и меж дверных стоек) были смертельные исходы когда удар приходился в тот район где сидел макет в детском кресле еще раз отмечу легкая авария, т.е. машина остается на ходу, и при легком ударе ребенок никак не вылетит в лобовое это просто не реально, разве только в кино, но там и тачки все время взрываются даже от выстрела в бак что в реальности непроисходит

TheCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TheCat » 14 дек 2010, 23:33

korol_i_shut, к сожалению вылетит. У нас в садике в группе так мальчик четырехлетний погиб, никто не пострадал и машина на ходу, а он не пристегнут был и вылетел.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 14 дек 2010, 23:34

Sanzer, ты вообще жизнь видел ? Во всей ее красе ? Давай все покажем. Как старики дохнут от голода, как при этом мой бывший друг в упралении автомобильных дорог, занимающий должность зама одного из отделов, покупает себе квартирку на севере испании при зарплате 28 тысяч. Как дети в доме - интернате при раздаче чоко-пайсов 15 раз говорят тебе спасибо, при этом не потому, что им радостно, а потому что перед этим воспитки их настрополили жестко... Дебилы в закрытых домах, только потому что природа так распорядилась или родители-алики... Тебе еще ? А тут хули, надо же.... такое ипаное видео.... Срать я хотел на все это. Ублюдошная попытка.

© Волшебник из страны Оз

korol_i_shut
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение korol_i_shut » 14 дек 2010, 23:34

КрейСеР, ну дак отвечу, что ваше направление верно, да родители, но на практике не видел пользы от сидений, заметьте нигде не показывают про то что сиденье спасло жизнь ребенку, зато везде показывают один и тот же ролик в течении года как его отсутствие погубило жизнь, в итоге что получаем: 1 - 1 ролик весь год смотим и думаем что таких случаев было 365 за год
2 - вообще не видем обратной стороны этих кресел, а они есть, их неможет не быть, обратная сторона есть во всем и везде
3 - если кто мне приведет пример что пункт 2 неверен больше здесь неотпишусь ниразу