Водитель! Подумай о тех, кто стоит на остановке!
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
Департамент по транспорту и связи администрации города обращается к водителям автотранспортных средств с просьбой соблюдать правила дорожного движения с целью предотвращения заторовых ситуаций и дорожно-транспортных происшествий на улицах города.
1. Не останавливайтесь в заездных карманах и не совершайте движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта;
2. Не совершайте резких маневров при перестроении по полосам движения перед общественным транспортом;
3. Предоставляйте преимущество общественному транспорту при выезде с остановочных пунктов.
От своевременного прибытия общественного транспорта на остановку зависит благополучие и здоровье пассажиров, особенно зимой при низких температурах воздуха.
Источник По информации департамента по транспорту и связи администрации города Тюмени
Департамент по транспорту и связи администрации города обращается к водителям автотранспортных средств с просьбой соблюдать правила дорожного движения с целью предотвращения заторовых ситуаций и дорожно-транспортных происшествий на улицах города.
1. Не останавливайтесь в заездных карманах и не совершайте движение по полосам, предназначенным для общественного транспорта;
2. Не совершайте резких маневров при перестроении по полосам движения перед общественным транспортом;
3. Предоставляйте преимущество общественному транспорту при выезде с остановочных пунктов.
От своевременного прибытия общественного транспорта на остановку зависит благополучие и здоровье пассажиров, особенно зимой при низких температурах воздуха.
Источник По информации департамента по транспорту и связи администрации города Тюмени
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
+1 Для чего карманы сделаны? Станет один му...жик в начале кармана, а другие полосу перекрываютHazarD писал(а):Пусть автобусники тогда тоже проявят уважение и будут заезжать в свои карманы, а не перекрывать полосу движения....

З.Ы. В заголовок темы добавить: Водитель автобуса! Подумай о других участниках движения!
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Я так понимаю, идёт обращение к водителям автобусов? А то рядовые водители-автомобилисты уже не знают куда от этих автобусов уезжать. Я например принципиально не пускаю автобусников с левого на правый ряд. Зачем спрашивается ты туда залазил, если у тебя через 10 метров остановка СПРАВА!!!!
Мое мнение - дак они вообще уже обарзели!!!!

Изготовление корпусной мебели на заказ.
Автобусник! Подумай о других участниках движения!
1. Всегда заезжайте в остановочный карман и осуществляйте движение строго по полосам, предназначенным для общественного транспорта;
2. Не совершайте резких маневров при перестроении перед автомобилями, пользуйтесь зеркалами и поворотниками;
3. При выезде с остановочных пунктов не ломитесь сразу в 3 ряд, чтобы через 500 метров залезть на следующую остановку.
и т.д. и т.п.
1. Всегда заезжайте в остановочный карман и осуществляйте движение строго по полосам, предназначенным для общественного транспорта;
2. Не совершайте резких маневров при перестроении перед автомобилями, пользуйтесь зеркалами и поворотниками;
3. При выезде с остановочных пунктов не ломитесь сразу в 3 ряд, чтобы через 500 метров залезть на следующую остановку.
и т.д. и т.п.
♠ ♣ ♥ ♦
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Shell, я предполагаю, что в связи с расширением ул. Республики на этом участке...
т.е. улицу расширили, сделав карман и из-за этого тротуар (растояние между крыльцом магазина и карманом) стал слижком узким... ну и наши гениальные власти сначала сделали, а потом поняли, что накосяцили и что бы не переделывать (тем более, что там закатали каким то супер покрытием не скользящим) решили отгородить карман столбиками... но это только мои догадки... а тка - долго смеялся и бился в конвульсиях, увидев это
т.е. улицу расширили, сделав карман и из-за этого тротуар (растояние между крыльцом магазина и карманом) стал слижком узким... ну и наши гениальные власти сначала сделали, а потом поняли, что накосяцили и что бы не переделывать (тем более, что там закатали каким то супер покрытием не скользящим) решили отгородить карман столбиками... но это только мои догадки... а тка - долго смеялся и бился в конвульсиях, увидев это

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Murzik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 631 -
Volodya,
именно так, по многочисленным жалобам граждан огородили столбиками, чтоб было больше места для пешеходов и пассажиров автобусов. там какие-то проблемы с хозяином Океана, это же частная собственность, земельный участок для расширения тротуара не могут согласовать, поэтому пока решили вот так

- автобусник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
Exiv, дело в том, что чем вежливее относишься к автобусникам, тем более хамское отношение получаешь в ответ.
Простой пример, раньше всегда старался выпускать автобус с остановки, но в последнее время делаю это всё реже (особенно на Мельникайте у Порта и на Пермякова у Солнечного). Почему? Да потому что, его пропускаешь, думаешь он сейчас выедет и поедет прямо... фиг... он начинает ломится дальше через все три ряда, а ты стоишь и ждешь когда его все пропустят. А потом на следующей остановке так же лезет через все три ряда обратно, или ещё круче поворачивает направо с левого ряда (или с левого направо) опять закупоривая всё движение.
Простой пример, раньше всегда старался выпускать автобус с остановки, но в последнее время делаю это всё реже (особенно на Мельникайте у Порта и на Пермякова у Солнечного). Почему? Да потому что, его пропускаешь, думаешь он сейчас выедет и поедет прямо... фиг... он начинает ломится дальше через все три ряда, а ты стоишь и ждешь когда его все пропустят. А потом на следующей остановке так же лезет через все три ряда обратно, или ещё круче поворачивает направо с левого ряда (или с левого направо) опять закупоривая всё движение.
♠ ♣ ♥ ♦
- Kline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 142 -
HazarD, +111
Иногда бывает аж пид*ц помню меня 54 один раз 3 раза на встречку вытеснял, пробочка была и мне его не обогнать ниче. Случай был друг сидел руку в окно высунул, дак ему автобус локоть чуть не подбрил
Понимаю водителей автобусов, им тоже не легко передвигаться еще и график, но иногда
готов)) особенно когда зажимают, вроде и так думаешь автобус, может зажать, место расчитываешь, один фиг зажмет! D В основном им всегда преимущество даю, но если честно раздражает, когда автобус от остановки отъезжает, и ты на скорости идешь, что не пропустить тебе, но он *??%;? лезет! и ты по тормазам и катишься свистишь.. 
Иногда бывает аж пид*ц помню меня 54 один раз 3 раза на встречку вытеснял, пробочка была и мне его не обогнать ниче. Случай был друг сидел руку в окно высунул, дак ему автобус локоть чуть не подбрил

- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note