Тюменская ГИБДД проведет «Зелёный огонёк»
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
Цикл профилактических мероприятий «Зелёный огонёк» пройдёт в Тюмени с 16 февраля по 14 марта. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюмени, такого рода мероприятия нацелены на снижение числа ДТП с участием детей.
Сотрудники ГИБДД уделят особое внимание соблюдению правил перевозки детей. Еженедельно возле школ и детских садов будут проводиться рейды по выявлению родителей, игнорирующих правила безопасности юных пассажиров.
За данное правонарушение к административной ответственности привлечено уже 1770 водителей. Им выписан штраф в размере 500 рублей.
Большое внимание уделят профилактической работе с родителями в детских поликлиниках областного центра распространят листовки и плакаты, а на родительских собраниях покажут фильмы о последствиях ДТП.
Напомним, что в 2010 году на дорогах областного центра пострадали 64 ребёнка в возрасте до 7-ми лет, 1 малыш погиб, переходя дорогу без сопровождения взрослых. Большинство пострадавших детей получили травмы в ДТП, когда перевозились в автомобилях без использования специальных, удерживающих устройств.
Цикл профилактических мероприятий «Зелёный огонёк» пройдёт в Тюмени с 16 февраля по 14 марта. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюмени, такого рода мероприятия нацелены на снижение числа ДТП с участием детей.
Сотрудники ГИБДД уделят особое внимание соблюдению правил перевозки детей. Еженедельно возле школ и детских садов будут проводиться рейды по выявлению родителей, игнорирующих правила безопасности юных пассажиров.
За данное правонарушение к административной ответственности привлечено уже 1770 водителей. Им выписан штраф в размере 500 рублей.
Большое внимание уделят профилактической работе с родителями в детских поликлиниках областного центра распространят листовки и плакаты, а на родительских собраниях покажут фильмы о последствиях ДТП.
Напомним, что в 2010 году на дорогах областного центра пострадали 64 ребёнка в возрасте до 7-ми лет, 1 малыш погиб, переходя дорогу без сопровождения взрослых. Большинство пострадавших детей получили травмы в ДТП, когда перевозились в автомобилях без использования специальных, удерживающих устройств.
- Нифертити
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Давно пора родителям устроить промывку мозгов. Сколько раз видела как дети между сидений передних вылазят. Родители не думают о безопасности. Ведь существует такое на дороге как: "Если не я, то в меня" Не стоит быть излишне самоуверенными. Ситуации бывают разные и могут в любой момент выйти из под контроля!
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Калинка писал(а):...Сколько раз видела как дети между сидений передних вылазят...
+500, вот это просто верх идиотизма со стороны родителей. Я бы каждому такому показывал документальные кадры, что бывате в случает дтп. А то уже и рублем фиг проймешь их.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
Driver писал(а):Калинка писал(а):...Сколько раз видела как дети между сидений передних вылазят...
+500, вот это просто верх идиотизма со стороны родителей. Я бы каждому такому показывал документальные кадры, что бывате в случает дтп. А то уже и рублем фиг проймешь их.
В идеале так и должно было быть - не из-за страха заплатить штраф, а ради здоровья и жизни детей!

Carpe diem!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
lom72,
п.22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Подушечка,как видим,не является удерживающим устройством.Но уж лучше пусть будет подушка вкупе с РБ,чем вообще ничего.
Инспекторам давно пора заняться вопросом безопасности перевозки детей.
п.22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Подушечка,как видим,не является удерживающим устройством.Но уж лучше пусть будет подушка вкупе с РБ,чем вообще ничего.
Инспекторам давно пора заняться вопросом безопасности перевозки детей.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
SAFRYGIN писал(а):Можно посадить на подушку и пристегнуть ремнем.
Получается что п. 22.9 ПДД разрешает перевозку детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, не только с использованием специальных детских удерживающих устройств, но и иных средств, позволяющих пристегивать ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Нигде не регламентировано, что в данном случае следует относить к иным средствам, поэтому к ним можно отнести и подушку, и свернутое одеяло и т.п., которые позволят пристегнуть ребенка так же, как и взрослого пассажира, а в случае, когда ребенок пристегивается на заднем сиденье средним ремнем, который не идет через шею, получается вообще и подушка не нужна, чтобы у ИДПС не было формального повода обвинить вас в нарушении п. 22.9. Все зависит от того, какую цель водитель ставит перед собой - избежать ответственности в размере 500 рублей или обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Вот нашел ссылку на испытания с детскими удерживающими устройствами. Советую посмотреть. А свой выбор каждый сделает сам. Всем безаварийной езды и удачи на дорогах.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Показушники выступили с очередной показухой:у садика №75 ни разу не видел экипажа панов полицаев.Дети как ездили,выглядывая между передними сиденьями,так и продолжают.Редкий случай,когда родитель его усаживал ребёнка на спецкресло и пристёгивал его.У садика №73,помимо всего,родители бросают свои авто на остановке,включив "аварийку". 

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Все подобные проводимые акции имеют цель:
1. Показать, что мы работаем (пусть не всегда и в не полном объеме своего предназначения) с 33 марта по 41 апреля по такому вот вопросу.
2. Накосить штрафов - ведь это единственный показатель проводимого мероприятия, я сомневаюсь, что по окончании проф. мероприятия будет обнародовано:
"В месяц, предшествующий мероприятию, пострадало детей, не использующих специальные приспособления - 3; за месяц проводимого мероприятия не пострадал ни один ребенок". Я считаю, что целью проводимых мероприятий и должна быть безопасность детей, подкрепленная фактами. Ну а отчеты""оштрафовано 50 водителей перевозивших детей без использования детских кресел"... - это отчет о проделанной работе. но не об ее эффективности.
1. Показать, что мы работаем (пусть не всегда и в не полном объеме своего предназначения) с 33 марта по 41 апреля по такому вот вопросу.
2. Накосить штрафов - ведь это единственный показатель проводимого мероприятия, я сомневаюсь, что по окончании проф. мероприятия будет обнародовано:
"В месяц, предшествующий мероприятию, пострадало детей, не использующих специальные приспособления - 3; за месяц проводимого мероприятия не пострадал ни один ребенок". Я считаю, что целью проводимых мероприятий и должна быть безопасность детей, подкрепленная фактами. Ну а отчеты""оштрафовано 50 водителей перевозивших детей без использования детских кресел"... - это отчет о проделанной работе. но не об ее эффективности.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
Акции конечно проводить надо, и не только по этой проблеме. Я считаю что порядка на дорогах Тюмени вообще нет. И на красный стараются проскочить, и налево, пока прямо едущие не тронулись,и со второго ряда на право,и с крайней правой во второй ряд.в общем как говорят мои знакомые дальнобойщики"научись ездить по Тюмени, в любом городе проедешь.
А ТЫ НЕ НАРУШАЙ!!!
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
sorin64 писал(а):Все подобные проводимые акции имеют цель:
всё верно, кричат об одном, а делают другое
"В споре рождается истина"