Как выбрать автошколу и не прогадать?
- Автоновости
- Автоновости

-
Рейтинг: 23 428 
-
При выборе автошколы большое значение имеет ее репутация, опыт работы, наличие автодрома и другой материально-технической базы. Об этом шла речь на круглом столе "Кто и как научит водить авто?", организованном пресс-центром газеты "Комсомольская правда — Тюмень".
Директор автошколы "Престиж" Виктор Буторин уверен, что имеет значение местоположение и размер автодрома, сравните либо это пять гектар либо менее одного. Отметим, что в 2009 году многие автошколы привели в порядок свои автодромы установили светофоры, знаки дорожного движения, импровизированные ж/д переезды и т. д. Хотя это потребовало существенных капиталовложений и в дальнейшем требование было отменено, руководители автошкол в общем-то довольны тем, что обновили автодромы. Всего в Тюмени их около семи.
Желательно, чтобы автомобиль, на котором идет обучение, находился в собственности автошколы, добавил Буторин. Если автомобиль у инструктора свой, не исключено, что он решит где-то его пожалеть, сократить время занятий и т. д.
Как рассказал начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД УВД по Тюменской области Андрей Ярцев, будущие водители могут косвенно ориентироваться на список автошкол юга области, размещенный на сайте областного ГИБДД здесь
www.gibdd72.ru/index.php?id=801
Он содержит такие показатели, как процент сдачи выпускниками различных автошкол, численность обученных водителей, количество ДТП с участием выпускников на сто человек, получивших водительские удостоверения. Отметим, что в среднем процент сдачи по югу Тюменской области составляет 45%.
Источник vsluh.ru
При выборе автошколы большое значение имеет ее репутация, опыт работы, наличие автодрома и другой материально-технической базы. Об этом шла речь на круглом столе "Кто и как научит водить авто?", организованном пресс-центром газеты "Комсомольская правда — Тюмень".
Директор автошколы "Престиж" Виктор Буторин уверен, что имеет значение местоположение и размер автодрома, сравните либо это пять гектар либо менее одного. Отметим, что в 2009 году многие автошколы привели в порядок свои автодромы установили светофоры, знаки дорожного движения, импровизированные ж/д переезды и т. д. Хотя это потребовало существенных капиталовложений и в дальнейшем требование было отменено, руководители автошкол в общем-то довольны тем, что обновили автодромы. Всего в Тюмени их около семи.
Желательно, чтобы автомобиль, на котором идет обучение, находился в собственности автошколы, добавил Буторин. Если автомобиль у инструктора свой, не исключено, что он решит где-то его пожалеть, сократить время занятий и т. д.
Как рассказал начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД УВД по Тюменской области Андрей Ярцев, будущие водители могут косвенно ориентироваться на список автошкол юга области, размещенный на сайте областного ГИБДД здесь
www.gibdd72.ru/index.php?id=801
Он содержит такие показатели, как процент сдачи выпускниками различных автошкол, численность обученных водителей, количество ДТП с участием выпускников на сто человек, получивших водительские удостоверения. Отметим, что в среднем процент сдачи по югу Тюменской области составляет 45%.
Источник vsluh.ru
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 615 
-
Я в Престиже учился, остался очень доволен. Преподаватель теоретической части все очень хорошо доносил до группы, проходили не просто тупо по билетам заучивая, а рассматривая различные ситуации, в итоге получилось не заучивание билетов а четкое понимание ситуаций.
С Инструктором по вождению как повезет. У меня знакомый один учился тоже в Престиже, ему с инструктором не повезло, так как откровенно говоря инструктору было пофиг, ему лишь бы свое время выдержать и все. Несколько занятий подряд они катались до Винзилей и обратно, для чего посвящать несколько занятий езде по трассе, мне ен понятно. Мне с инструктором очень повезло, он все рассказывал, все показывал, рассказывал какие ситуации могут в городе произойти, потом пытался меня ввести в заблуждение проверяя мои знания, тем самым закрепляя знания и уверенность в своих действиях. Я остался очень доволен от обучения в автошколе, экзамен сдал с первого раза без нареканий со стороный инспектора. Опять же говорю, как повезет с преподавателем теории и с инструктором.
С Инструктором по вождению как повезет. У меня знакомый один учился тоже в Престиже, ему с инструктором не повезло, так как откровенно говоря инструктору было пофиг, ему лишь бы свое время выдержать и все. Несколько занятий подряд они катались до Винзилей и обратно, для чего посвящать несколько занятий езде по трассе, мне ен понятно. Мне с инструктором очень повезло, он все рассказывал, все показывал, рассказывал какие ситуации могут в городе произойти, потом пытался меня ввести в заблуждение проверяя мои знания, тем самым закрепляя знания и уверенность в своих действиях. Я остался очень доволен от обучения в автошколе, экзамен сдал с первого раза без нареканий со стороный инспектора. Опять же говорю, как повезет с преподавателем теории и с инструктором.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- Нафанаил
- Инструктор

-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 
-
учился в престиже - теория без ошибок на экзамене а город получил три не ясных балла (не обеспечил плавность хода 1 балл - у ИДПС-экзаменатора на повороте шапка съехала, не верная оценка ситуации 1 балл - перестраховался при развороте чтоб не подрезать, неуверенное пользование органами управления 1 балл - при развороте вывернул руль одновременно с началом движения а не как в инструкции сначала руль потом движение хотя позже МДПС говорили что правильно сделал...малоли мне в зад кто нить влетит а руль вывернут и меня выкинет на встречку под под фуру) а так все сдал с первого раза
- monk-2005
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 
-
Neon_tmn, Езда по трассе самая опасная, поэтому в автошколах вообще не обучают этому. А ездили скорее всего т.к. инструктору надо было в Вензили ))))
Все Автошколы что я знаю ("Учебный комбинат" "Престиж" "ВОА") Теорию дают на 5+, и ситуации рассматривают и объясняют хорошо, а вот с инструктором действительно как повезет .... поэтому надо автошколу выбирать по отзывам об инструкторе ..... у знакомых узнали телефон хорошего инструктора, звоните ему, узнавайте в какой он автошколе щас и какую группу будет обучать и ГО туды.
У меня был отличный инструктор, но когда жена пошла в туже автошколу, мой инструктор уже уволился и ушел на другую работу, поэтому ей достался не АЙС инструктор, но бывший сотрудник ГИБДД, поэтому она все занятия отъездила по полигону, и экзамен вся группа сдала, но зато в первый же день как она получила права я ей дал ключи от машины и сказал, ну показывай на что получил ответ: - "Мож за город выедим, я в городе боюсь" ....
Все Автошколы что я знаю ("Учебный комбинат" "Престиж" "ВОА") Теорию дают на 5+, и ситуации рассматривают и объясняют хорошо, а вот с инструктором действительно как повезет .... поэтому надо автошколу выбирать по отзывам об инструкторе ..... у знакомых узнали телефон хорошего инструктора, звоните ему, узнавайте в какой он автошколе щас и какую группу будет обучать и ГО туды.
У меня был отличный инструктор, но когда жена пошла в туже автошколу, мой инструктор уже уволился и ушел на другую работу, поэтому ей достался не АЙС инструктор, но бывший сотрудник ГИБДД, поэтому она все занятия отъездила по полигону, и экзамен вся группа сдала, но зато в первый же день как она получила права я ей дал ключи от машины и сказал, ну показывай на что получил ответ: - "Мож за город выедим, я в городе боюсь" ....
Игра по своим правилам.
- Калинка
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 679 
-
Автошкола имеет большое значение, но больше все зависит от того кто учится.
Одни рассуждают: "Эти могут- почему я не могу" - получают права и успокаиваются. Такие как правило ездят по принципу "Еду по правилам, а все остальное до фонаря".
А есть люди которые осознанно становятся водителями и осознают на что они идут, такие следят за изменениями в законодательстве и ПДД, и не останавливаются на достигнутом. А вообще я всех делю на 3 категории
1. Наездник - который сел поехал, приехал вышел. (такие как правило и беспределят на дороге).
2. Водитель - знает свою машину не только снаружи, уверенно ей управлят, способен предугадывать ситуацию, и уважает других участников движения.
3. Профессионал - этим все сказано.
А вообще если в голове нет то из ...опы не добавишь!!!
Одни рассуждают: "Эти могут- почему я не могу" - получают права и успокаиваются. Такие как правило ездят по принципу "Еду по правилам, а все остальное до фонаря".
А есть люди которые осознанно становятся водителями и осознают на что они идут, такие следят за изменениями в законодательстве и ПДД, и не останавливаются на достигнутом. А вообще я всех делю на 3 категории
1. Наездник - который сел поехал, приехал вышел. (такие как правило и беспределят на дороге).
2. Водитель - знает свою машину не только снаружи, уверенно ей управлят, способен предугадывать ситуацию, и уважает других участников движения.
3. Профессионал - этим все сказано.
А вообще если в голове нет то из ...опы не добавишь!!!
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 
-
Я учился в ВОА, супруга в автошколе которая на Гастелло - везде хорошо. Выбирать надо поближе к дому (работе) или если там у Вас есть знакомые...других критериев просто не представляю себе. Уровень обучения зависит прежде всего от Вашего желания научиться, ну и способностей, так как откровенно не все рождаются водителями - например я.
- alexlag87
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 466 
-
tverskoff писал(а): не все рождаются водителями - например я.
когда я учился, я не выбирал)))) на УПК в школе, там было или хочешь или не хочешь... я захотел, итого бесплатно выучился на В,С уже в 16 лет))))))))))))))
Вообще, не от автошколы зависит, а от инструктора и авто... Вот я лично против того, что обучают на всяких рено логан, хундай акцент.... Шеестерку, или волгу 24, само то, вот тогда-то и научишься: и габариты чувствовать, коробкой хрустеть
....
офф. А правда что в Уфе экзамен в гаи проходит не в городе, а на спец полигоне, где пешеходы(маникены) двигаются, светофоры работают и т.д.????
- alexlag87
- Инструктор

-
-
Guchi, дак я и говорю
. считай на ушатаной научишся, а потом в нормальной вообще шик будет ездить... там еще поворотники самому надо отключать
и никаких регулировок по высоте, руль вверх/вниз/на себя... сел сиденье подвинул, чтоб до пелалей доставать, форточку открыл рукой зеркало потыркал, выжал сцепление, ХРУСТНУЛ коробкой, получил словесных люлей от инструктора и поехал!!!
А это че: сел, кондер работает(если летом), стекла не замерзают(если зимой), кнопулей настроил одно зеркало-другое, руль настроил, сиденье поднял(микролифт)???? халява нафиг, так и ездим потом....
. считай на ушатаной научишся, а потом в нормальной вообще шик будет ездить... там еще поворотники самому надо отключать
и никаких регулировок по высоте, руль вверх/вниз/на себя... сел сиденье подвинул, чтоб до пелалей доставать, форточку открыл рукой зеркало потыркал, выжал сцепление, ХРУСТНУЛ коробкой, получил словесных люлей от инструктора и поехал!!!
А это че: сел, кондер работает(если летом), стекла не замерзают(если зимой), кнопулей настроил одно зеркало-другое, руль настроил, сиденье поднял(микролифт)???? халява нафиг, так и ездим потом....

- doctorgeb
- Инструктор

-
Рейтинг: 5 078 
-
Guchi, а что такого в шохе? нормальная тачка для учебы, машину точно научишься чувствовать, сцепление не бросать, газку поддавать когда надо, в горку трогаться вообще на ура на ней учиться.. я именно на шохе и начинал свой водительский путь. а то научатся на всяких модных авто потом и выходят на дорогу такие вот водятны берегов не чувствуещие)
YANKEE, go home
- Калинка
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 679 
-
Умные люди говорят- "научишься ездить на шестерке-хоть на чем потом поедешь" Я тоже училась на шохе 15 лет назад. Меня дядька мой посадил за руль и в лес загнал между деревьев ездить, да по колеям всяким. Потом у самой шоха была. И что? Правиль трудностей не знают потом в кюветах, да на встречке, и столбы обнимают!
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- alexlag87
- Инструктор

-
-
не зря говорят "старая школа лучше"! у сокурсников, когда учились, инструктор "по тормозам" бил, чтоб скорость не превышали, к концу занятия парни рассказывали, что нога уже сама по себе не жала на газ...
и никто не бегал жаловаться...
вот это школа! тогда или бесплатно учили или за копейки...
а щас платишь деньги с тобой естественно сюсюкаются...
и никто не бегал жаловаться...
- zolotunya
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 233 
-
alexlag87 писал(а):не зря говорят "старая школа лучше"! у сокурсников, когда учились, инструктор "по тормозам" бил, чтоб скорость не превышали, к концу занятия парни рассказывали, что нога уже сама по себе не жала на газ...и никто не бегал жаловаться...
+100
У меня такой инструктор был, на Волге. Училась в Екатеринбурге, на 8 Марта, Областной учебный комбинат. Права получала в Тюмени, получила с первого раза.- zolotunya
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 233 
-
alexlag87 писал(а):zolotunya, как? они и девушкам по ногам бьют???![]()
![]()
Бить не бил, но тормозил, что чуть лбом не стукалась.
Но это ещё спокойный инструктор был. А первый (ВАЗ 2105) ещё больше давил на газ и орал "Ну куда ты газуешь!!!"
Псих короче. Я пришла к директору и пожаловалась на него, и мне дали другого, пересела на Волгу. Благодарна ему, что научил ездить и не отбил охоту.
- Guchi
- Профессионал

-
Рейтинг: 1 728 
-
alexlag87 писал(а):Guchi, дак я и говорю. считай на ушатаной научишся, а потом в нормальной вообще шик будет ездить... там еще поворотники самому надо отключать
![]()
да-да-да, так все и было
doctorgeb дык я и поддерживаю, сам на ней учился
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- alexlag87
- Инструктор

-
-
zolotunya, у инструктора только две дублирующие педали, сцепление и тормоз
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
а вообще я считаю надо учить водить авто не только по городу и по трассе по прямой...
вот в билетах есть вопрос: что делать если передне/задне-приводный авто пошел в занос? (суть вопроса донес до вас) и варианты ответов. конечно в теории расскажут что делать надо, а вот практики в реале то нет... новичок едет и занесло его, не каждый выкрутится... поэтому должен быть еще полигон, где и этому будут учить, причем на самых простых авто(без электроники и систем торможения, чтоб вручную все)... а если девушка за рулем, то вообще растеряется...
должен быть полигон, где обгону будут учить, у новичков глазомер то не набит...
как то так должно быть, чтоб получив права, он был действительно водителем, а не шумахером или водятлом...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
а вообще я считаю надо учить водить авто не только по городу и по трассе по прямой...
вот в билетах есть вопрос: что делать если передне/задне-приводный авто пошел в занос? (суть вопроса донес до вас) и варианты ответов. конечно в теории расскажут что делать надо, а вот практики в реале то нет... новичок едет и занесло его, не каждый выкрутится... поэтому должен быть еще полигон, где и этому будут учить, причем на самых простых авто(без электроники и систем торможения, чтоб вручную все)... а если девушка за рулем, то вообще растеряется...
должен быть полигон, где обгону будут учить, у новичков глазомер то не набит...
как то так должно быть, чтоб получив права, он был действительно водителем, а не шумахером или водятлом...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
alexlag87 писал(а):
офф. А правда что в Уфе экзамен в гаи проходит не в городе, а на спец полигоне, где пешеходы(маникены) двигаются, светофоры работают и т.д.????
- iren655
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 181 
-
Сколько людей, столько мнений!!!
Училась в Лидере на Гнаровской, инструктор попался терпеливый и спокойно объясняющий, отучилась....еле еле правда экзамен "город" сдала, но вот уже 3 года за рулем, через год после окончания автошколы прокатила бывшего инструктора, что б узнать его мнение и том как я езжу, мне была поставлена "твердая 5-ка"...Родственники и знакомые вообще не бояться со мной ездить))))
Кому то дано водить, а кому то нет, поэтому умение водить зависит не только от автошколы))))
Училась в Лидере на Гнаровской, инструктор попался терпеливый и спокойно объясняющий, отучилась....еле еле правда экзамен "город" сдала, но вот уже 3 года за рулем, через год после окончания автошколы прокатила бывшего инструктора, что б узнать его мнение и том как я езжу, мне была поставлена "твердая 5-ка"...Родственники и знакомые вообще не бояться со мной ездить))))
Кому то дано водить, а кому то нет, поэтому умение водить зависит не только от автошколы))))
iren655
- alexlag87
- Инструктор

-
-
iren655 писал(а): инструктор попался терпеливый и спокойно объясняющий, . . . еле еле правда экзамен "город" сдала, )
вот именно терпиливый, ему за это деньги заплатили... был бы нормальный, который заставляет бегать знаки смотреть, когда проглядел, сдала бы с первого раза... p/s/ я не говорю, что плохо ездишь, я про тот момент когда училась-сдавала...
Щас инструктора не так учат, щас они научили ездить тебя 40 км/ч, часы с тобой откатали по городу и свободен...
а раньше, когда отучиться ничего не стоило или стоило 3-5 тыщ, или кто в школе успел выучиться, тех инструктора учили ездить и требовали, чтоб нормально ездили(хоть и орали), разрешено 60 воть и едь 60, а не 30-40...
я думаю мои слова подтвердит любой, кто выучился в начале 2000-х и ранее, и тот, кто учился не на вазах новых переднеприводных и иномарках, а на корытах типа волги, классики и нивы...
- Нафанаил
- Инструктор

-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 
-
я начинал учится на логане но потом его занали в ремонт и практически весь курс обучения (большую часть занятий) ездил на десятке у которой за 10 с лишним лет уже несколько капиталок и ничего...нормально
Добавлено спустя 35 секунд:
кстати по-моему она ни сколько не отличается от тех шестерок про которые вы говорите....
Добавлено спустя 35 секунд:
кстати по-моему она ни сколько не отличается от тех шестерок про которые вы говорите....