В Тюменской области проводится проверка школьных автобусов

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

В Тюменской области проводится проверка школьных автобусов

Сообщение Автоновости » 03 мар 2011, 10:08

В Тюменской области проводится плановая проверка школьных автобусов

Тюменских школьников сегодня перевозит 541 специальный автобус. Большинство из них эксплуатируется в сельской местности. От обычных они отличаются обязательным наличием ремней безопасности, и рядом других особенностей. Например, этот автобус не стронется с места с открытыми дверьми и не разгонится быстрее 60 км/ч.
Желтые автобусы с надписью «ДЕТИ» уже стали привычными для деревенских ребятишек, которым до школы бывает не один десяток верст.

В ходе мероприятия будет проверено техническое состояние автобусов при выпуске на линию, осуществление ежедневного контроля их состояния ответственными за эксплуатацию лицами и прохождение обязательного предрейсового медицинского осмотра водителями.

По итогам проверок информация будет направлена в органы исполнительной власти Тюменской области.

Источник: Пресс-служба ГИБДД области

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение Dj_Prezident » 03 мар 2011, 10:14

первый нах! плюс ко всему бы проверели городские автобусы! а то ездят кривые косые, коптят...

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 03 мар 2011, 10:20

Вряд ли в сельском гараже, при выезде автобуса на линию, кто-то проводит мед.освидетельствование водителя. Разв что сторож :cherep: А в некоторых селах и деревнях автобус вообще у дома водителя ночует. И путевка у него на неделю выписана. Но работают на сельских школьных автобусах люди, как правило, с большим опытом и адекватные.Это +.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 мар 2011, 10:22

От обычных они отличаются обязательным наличием ремней безопасности

Уже год,как все автобусы обязаны иметь ремни безопасности :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты