C 14 по 27 марта проводится мероприятие «Автобус»
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 353 -
C 14 по 27 марта проводится мероприятие «Автобус»
C 14 по 27 марта проводится специальное профилактическое мероприятие «Автобус»
В целях пресечения правонарушений, совершаемых водителями пассажирского транспорта, в Тюменской области с 14 по 27 марта проводится специальное профилактическое мероприятие «Автобус». По вине водителей автобусов в январе-феврале этого года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 15 получили травмы.
Кроме того, водители автобусов и маршрутных такси часто становятся участниками столкновений на улицах областного центра и других городов региона.
В проведении мероприятия к Госавтоинспекции присоединятся сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, а также прокуратура и Управление государственного автодорожного надзора.
Сотрудники Госавтоинспекции обследуют общественный транспорт, дабы не допустить выпуска на линию неисправных автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Проверят наличие медицинского освидетельствования водителей перед выездом на линию, наличие водительских удостоверений и соответствующих категорий и т.д. Усиленный контроль ждет водителей автобусов и на маршрутах.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД по Тюменской области
В целях пресечения правонарушений, совершаемых водителями пассажирского транспорта, в Тюменской области с 14 по 27 марта проводится специальное профилактическое мероприятие «Автобус». По вине водителей автобусов в январе-феврале этого года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 15 получили травмы.
Кроме того, водители автобусов и маршрутных такси часто становятся участниками столкновений на улицах областного центра и других городов региона.
В проведении мероприятия к Госавтоинспекции присоединятся сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, а также прокуратура и Управление государственного автодорожного надзора.
Сотрудники Госавтоинспекции обследуют общественный транспорт, дабы не допустить выпуска на линию неисправных автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Проверят наличие медицинского освидетельствования водителей перед выездом на линию, наличие водительских удостоверений и соответствующих категорий и т.д. Усиленный контроль ждет водителей автобусов и на маршрутах.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД по Тюменской области
- challenger84
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 930 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
- markel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 353 -
У солнечного пост поставить! С третьего ряда перегораживая всю улицу щемятся к остановке, бывает по 2-3 штуки зараз! Почти каждый день наблюдаю этту картинку, а ДПС дальше стоит и старательно не замечает этот беспредел. А еще режим труда и отдыха проверить у водителей частных автобусов по настоящему. Ездят по 13 часов поэтому и злые такие. Интересно, хоть один проверяльщик будет все это наше написанное читать????
не толерантный
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Ни фига се!!! Две недели в году наши "доблестные" будут заниматься своей работой!!! Даже в СМИ информацию пустили об этом!!!
Вот уже видны результаты переименования в "Полицию"!!!
Но я наивно полагал, что "Полиционеры" должны круглый год свою работу выполнять!!!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
tverskoff, а если на "рыбацком" пост поставить в час пик с 17:00-19:00, то все жители микрорайонов до дома добираться будут ближе к полуночи!!!
ИМХО: лучше бы, как раз вернули старую схему когда с двух рядов поворачивать можно было!!! И дорогу там расширить бы не мешало!!!

Но я наивно полагал, что "Полиционеры" должны круглый год свою работу выполнять!!!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
tverskoff, а если на "рыбацком" пост поставить в час пик с 17:00-19:00, то все жители микрорайонов до дома добираться будут ближе к полуночи!!!

ИМХО: лучше бы, как раз вернули старую схему когда с двух рядов поворачивать можно было!!! И дорогу там расширить бы не мешало!!!

- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
С Молодёжной на Чаплина,автобусы с левого ряда(чаще уже на красный) поворачивают.
С Широтной на Фёдорова, ИДПС там часто стоят,но ни разу не видел,чтобы автобусы останавливали.
Вчера стоял в пробке на Профсоюзной в сторону Республики,дак 39 повернул на Советскую-видимо решив объехать пробку.Кстати тоже со среднего ряда и на красный.
С Широтной на Фёдорова, ИДПС там часто стоят,но ни разу не видел,чтобы автобусы останавливали.
Вчера стоял в пробке на Профсоюзной в сторону Республики,дак 39 повернул на Советскую-видимо решив объехать пробку.Кстати тоже со среднего ряда и на красный.

- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- автобусник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
хотите приколю вчера зашол ко мне сотрудник ГИБДД осмотрел автобус посмотрел документы и говорит "вы не давно техосмотр проходили- счастливого пути". Два раза в год автобусы и маршрутки проходят техосмотр я конечно не знаю сколько платят другие хозяева что бы их хлам выежал на линию но гавенных автобусов много. да тут жалуются что мы не правильно ездим- так вы на себя посмотрите-с Республики на М.Горькова поварачивают на лево кто автобусы?нет вы на легковых тем самым создавая пробки.с Республики на Одескую на лево то-же вы легкочи.с Республики на Холодильную не лево. на Мельникайте тоже самое.И ладно если это не месный водила так нет месные которые Тюмень на изусть знают. лезете на нашу полосу движения и там ташитесь. возле Сквера нашу полосу полностью занимают припоркованные авто. карманы остановок кто нагло занимает? то-же вы.на Республике возле Холодильной паркуетесь как дебилы что на автобусе приходиться ехать по середине улицы из-за кого?и из-за вас легкочей. носитесь как угарелые на своих (типо спортивных авто)по улицам и норовите автобус подрезать. и таких примеров много.а вот дороги надо уже расширять причем капитально. а пока этого нет давайте просто соблюдать ПДД и уважать друг друга. а дебул за рулем рано или поздно свой стоб всегда найдет.
- KEHT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 098 -
Извини за ОФФ!!!
автобусник, согласен, что долб....ов везде хватает!!! Но есть одно НО...... вас на ваших "китах" заметнее, и у вас это не получается так же проворно сделать, как допустим большинству на легковых! Во вторых обсуждается то еще в теме, что вы нарушаете так же, как и все, но вас не штрафуют!!! И в третьих, вы же блин людей возите, причем за раз ни одного, ни двух, а десятки людей, зачем вы гонки то устраиваете рискуя жизнями абсолютно посторонних людей???
автобусник, согласен, что долб....ов везде хватает!!! Но есть одно НО...... вас на ваших "китах" заметнее, и у вас это не получается так же проворно сделать, как допустим большинству на легковых! Во вторых обсуждается то еще в теме, что вы нарушаете так же, как и все, но вас не штрафуют!!! И в третьих, вы же блин людей возите, причем за раз ни одного, ни двух, а десятки людей, зачем вы гонки то устраиваете рискуя жизнями абсолютно посторонних людей???
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 578 -
автобасник. неправильное сравнение=габариты разные ускорение разное. и легкочи могут четырёх пассажиров взять а вы 40. так что соравнение от недалёкого ума
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- автобусник
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
нас не штрафуют!!!!! не смешите меня. просто нас не тормозят на постах т.к. прикинь эту бандуры поставить по средь дороги-сразу пробка. менты едут до конечной и там уже происходят все прцидуры. и когда вы едите то ментов видите где стоят а кнам они содятся в автобус в гражданке и нам не видно пассажир это или мент и подъежая к конечной нам вручают протокол. но еще раз говорю вы этого не увидете. aleksss_555 причем здесь габариты и ускарения и количества пассажиров не надо помех создовать не легковым не автобусам.
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Автобусник, согласна, что соблюдения ПДД и уважения на дороге не хватает.
Мой авто и еще 4 пострадали от водителя автобуса, который ехал во втором ряду на Ленина и решил перестроится обратно в правый ряд,но как-то не заметил, что впереди него поток машин стоит и всех нас собрал, да еще и пассажиры пострадали.
Меня частенько пытаются поджать, подрезать водители автобусов, хотя я еду в своем ряду (и им туда же надо) или собираюсь поворачивать налево (этот злополучный перекресток Широтная-Пермякова, где водители 17-го и 14-го маршрута грешат тем, что поворачивают налево со 2-го ряда). И таких случаев уйма. И не только у меня.
Когда мне приходилось ездить на автобусах, ваши постоянные гонки просто поражают, чувствуешь себя бревном, которого везут как попало. Да еще и остановки проезжают.
Косяпоров и пофигистов везде хватает, не спорю.
Но у вас больше ответственности за людей, это не сумки с деньгами, вам нужно быть внимательнее и осторожнее.
weisman, полностью согласна с Вами.
Мой авто и еще 4 пострадали от водителя автобуса, который ехал во втором ряду на Ленина и решил перестроится обратно в правый ряд,но как-то не заметил, что впереди него поток машин стоит и всех нас собрал, да еще и пассажиры пострадали.
Меня частенько пытаются поджать, подрезать водители автобусов, хотя я еду в своем ряду (и им туда же надо) или собираюсь поворачивать налево (этот злополучный перекресток Широтная-Пермякова, где водители 17-го и 14-го маршрута грешат тем, что поворачивают налево со 2-го ряда). И таких случаев уйма. И не только у меня.
Когда мне приходилось ездить на автобусах, ваши постоянные гонки просто поражают, чувствуешь себя бревном, которого везут как попало. Да еще и остановки проезжают.
Косяпоров и пофигистов везде хватает, не спорю.
Но у вас больше ответственности за людей, это не сумки с деньгами, вам нужно быть внимательнее и осторожнее.
weisman, полностью согласна с Вами.
Судя по тому, как ездят автобусники, создается впечатление, что они не знают ПДД и второе - в городе нет ГИБДД.
Посмотрите на перекресток Широтная-Ткацкий. Трасса автобусного слалома, автобусников - дальтоников. Похоже для них всегда горит "зеленый", особенно в час пик.
И еще, для чего пост ГИБДД на перекрестке Широтная-Пермякова. В час пик полицейских нет - где они!!! Неоднократно наблюдал картину, когда полицейский видит авто-нарушитель и стыдливо отворачивается, так как на номере красуются 3 заветные буквы.
Пора автобусников взять на контроль, а по водителю маршрута № 30, г/н 902 (буквы не помню), давно пора лишить прав- три проезда на красный в течение двух недель на перекрестке Широтная-Ткацкий.
Посмотрите на перекресток Широтная-Ткацкий. Трасса автобусного слалома, автобусников - дальтоников. Похоже для них всегда горит "зеленый", особенно в час пик.
И еще, для чего пост ГИБДД на перекрестке Широтная-Пермякова. В час пик полицейских нет - где они!!! Неоднократно наблюдал картину, когда полицейский видит авто-нарушитель и стыдливо отворачивается, так как на номере красуются 3 заветные буквы.
Пора автобусников взять на контроль, а по водителю маршрута № 30, г/н 902 (буквы не помню), давно пора лишить прав- три проезда на красный в течение двух недель на перекрестке Широтная-Ткацкий.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 420 -
Есть предложение:
Всех кто, видит грубые нарушения ПДД водителей автобусов, писать и посылать по факсу заявления директору департамента по транспорту и связи Администрации г. Тюмени, Войнову Дмитрию Георгиевичу тел.68-84-01, факс 68-84-30
Если массово начать писать, посылать фотографии, можно видео, я думаю можно быстро навести порядок с автобусами. А больше никак, только сами...
Всех кто, видит грубые нарушения ПДД водителей автобусов, писать и посылать по факсу заявления директору департамента по транспорту и связи Администрации г. Тюмени, Войнову Дмитрию Георгиевичу тел.68-84-01, факс 68-84-30
Если массово начать писать, посылать фотографии, можно видео, я думаю можно быстро навести порядок с автобусами. А больше никак, только сами...

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.