Новые правила регистрации ТС: еще пояснения

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Новые правила регистрации ТС: еще пояснения

Сообщение Автоновости » 06 апр 2011, 18:20

Новые правила регистрации ТС еще пояснения
С 3 апреля 2011 года вступили в силу изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также Административный регламент. Приказ МВД, оговаривающий эти изменения, должен существенно упростить жизнь автомобилистов.
В настоящее время при переезде в другой регион владелец машины сможет зарегистрировать ее, не снимая заранее с учета. Владельцу автомобиля достаточно прийти в местное регистрационное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу, с предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД.
После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке.

При смене владельца регистрационный знак может остаться за машиной. Это избавит автовладельцев от дополнительных походов в ГИБДД для того, чтобы снять автомобиль с учета, а затем вновь его зарегистрировать.

Сохранить конкретный номерной знак за машиной можно будет при смене собственника, по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта РФ. Если же машина "переедет" в другой регион, пусть даже соседний, то номер у нее поменяется.

По аналогии сохранить регистрационный знак может лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности, в этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС. Госпошлина в этом случае за выдачу государственного регистрационного знака не взимается, а вот если собственник хочет сохранить старый номер для своего нового автомобиля, то ее придется заплатить.

Кроме того, раньше номерные знаки, которые были оставлены на хранение и не востребованы в течение 30 дней, утилизировались, а теперь их смогут выдавать повторно на общих основаниях.
Предусмотрена возможность не утилизировать регистрационные знаки снимаемых с учета транспортных средств, а использовать их для повторной выдачи. Однако сделать это сотрудники ГИБДД смогут только при соответствии номеров требованиям ГОСТа и согласии водителя ставящего на учет вновь приобретенное транспортное средство.

Сократился перечень документов, необходимых для регистрации автотранспорта юридических лиц Для определения самого юридического лица или индивидуального предпринимателя достаточно предъявить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, причем срок ее действия должен быть не менее полугода. Планируется, что с 1 июля 2011 года эти выписки регистрационные подразделения Госавтоинспекции будут получать самостоятельно в электронном виде. Таким образом, отпадет необходимость предоставления различного рода уставов, свидетельств о регистрации, стат-листов, приказов и прочих документов. Набор документов для филиалов, представительств и других структурных подразделений юридических лиц не меняется.

Приобретение транспортных средств и документы на право собственности для юридических лиц в последнее время претерпели значительные изменения, поэтому перечень этих документов уточнен, а для предъявления в регистрационное подразделение прописан определенный минимум.

В новых правилах регистрации более подробно прописана процедура осмотра транспортных средств. Ранее в приказе формулировки позволяли трактовать понятие «контроль» как обязательное использование технических средств. Однако на самом деле применяются только приборы для выявления признаков подделки маркировочных обозначений номерных узлов и агрегатов. В связи с этим раздел документа по осмотру транспортных средств, претерпел значительные изменения.

Отныне при проведении регистрационных действий не сверяется номер двигателя, так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов, они остались только в информационных учетах, куда обязаны заноситься из паспорта транспортного средства.

Теперь в правилах дан перечень случаев, когда транспортное средство не представляется на осмотр

- при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства, взамен утраченных или пришедших в негодность;

- при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств;

- при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой;

- при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия;

- вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации;

Кроме того, введен новый документ - акт осмотра группы транспортных средств, который призван упростить подход к осмотру транспортных средств юридических лиц, как для зарегистрированного транспорта, так и для автосалонов.

Регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» теперь будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД. К сожалению, имели место факты, когда предприниматели, занимающиеся оформлением договоров купли-продажи, выдавали регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» по завышенным ценам. Отпускная цена для этого знака в среднем должна составлять 50 рублей, а торгующие организации при его оформлении взимали по 500 рублей и больше.

В связи с этим, из правил регистрации исключено положение о выдаче «ТРАНЗИТОВ» торгующим организациям, организациям-изготовителям транспортных средств и индивидуальным предпринимателям. Ранее выданные регистрационные знаки этой категории будут выдаваться ими еще 60 дней.

В будущем знак "ТРАНЗИТ" можно будет получить только в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции. При этом срок действия «ТРАНЗИТОВ» теперь установлен ровно 20 дней (ранее было от 5 до 20 дней) и он будет указываться в паспорте транспортного средства.

Данное нововведение можно расценивать как первый шаг по реализации Плана по совершенствованию функции регистрации автомототранспортных средств путем участия дилерских и торгующих организаций в ее исполнении.

Источник Пресс-служба Управления ГИБДД области по материалам Департамента ОБДД МВД России www.gibdd.ru

пч22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 437

Сообщение пч22 » 06 апр 2011, 20:10

Ставте секретки теперь чтоб машинки не сперли. :automat:

FreeRideR93
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 944

Сообщение FreeRideR93 » 06 апр 2011, 20:12

а при техосмотре будут сверять номер двигателя/шасси?
другими словами интересует тема можно ли поставить на запорожец двигатель от феррари и не маяться с бумагами :cherep:
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 апр 2011, 20:21

Не нашёл в "пояснениях" информацию о том,что постановка на учёт автомобиля с 03.04.11г вновь стоит 2000р.Вне зависимости,с сохранёнными номерами или без.Я уж думал,что как-то вперёд двигаемся,цивилизованнее немного становимся.Пид....................
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 06 апр 2011, 20:42

Т.е. получается если я продаю свой авто то я с покупателем просто составляю договор купли-продажи и акт приема-передачи и все? с учета можно не снимать? регистрируется ли в ГИБДД данный договор?

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 06 апр 2011, 20:45

Так и не ясно мне как действовать в ситуации продажи машины. Т.е. все равно надо ехать продавцу с покупателем писать заявленеи на осмотр, проходить его и сдавать документы или как?

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 06 апр 2011, 20:46

По большому счёту ничего особенно и не поменялось. При покупке и продаже ТС всё осталось по прежнему: и стояние в очереди на осмотр и в очереди к заветному окошку. Много шума из ничего. Закон, как всегда половинчатый. Ну разве, что исчез гемор с перебитыми номерами на двигателях - теперь можно ставить ворованный.Ну хоть какой то плюс.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 06 апр 2011, 22:01

Нет, они обкурились, что ли 8O . Двигатель хотят отнести к расходным материалом, номера двигателей и так смотрят только на ТО(которое покупается) и на осмотре при продаже, получается я себе могу 5.7 двигатель запихнуть, кто там смотрит... :D
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Lissa494
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Lissa494 » 06 апр 2011, 22:37

KEKC_ANTON, получается что можешь ))))) у меня брат уже собрался двигатель менять :D

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 апр 2011, 06:35

KEKC_ANTON, при осмотре ТС полицаи как раз и требуют открыть капот для того,чтобы на авто не воткнули двигатель,не соответствующий типу ТС.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 07 апр 2011, 08:02

Ренаульт, редкий инспектор визуально определит модель (соответствие ТС) двигателя на глаз :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 07 апр 2011, 08:23

пч22 писал(а):Ставте секретки теперь чтоб машинки не сперли. :automat:

а че толку, простой хулиган не угонит, а кто захочет - угонет хоть че ты делай...
по телеку утром показывали в москве банду поймали которая хонды HRV, Лексусы джипы и т.д. угоняла. и механические блокираторы они снимали, и сигналки навороченные.... так что для них это не проблема была...
а на счет номера двигателя: теперь не проблема угнать тачку и поставить на свой кузов... зря агрегат приравняли к запчасти :down: :down:

Driver, +1
как он определит что двигатель не от этого авто....

legend1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение legend1 » 07 апр 2011, 09:59

ммм а кто раньше мешал украсть машину из-за двигателя, если ТО все равно покупается?
в приравнивании двигателя к куску железа типа болта, гайки, рычага и прочего вижу только плюсы.
или раньше вот вообще никто ничего не воровал, идиллия была просто пипец. да перли все что лежит и ради колес, и ради кузовных железяк, ради салона. может на это все тоже номера понаставить и проводить осмотр раз в месяц, в одно окошко в области с очередью в 10 км. или за 5000 руб. по знакомству?

ФЛОТСКИЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение ФЛОТСКИЙ » 07 апр 2011, 10:07

однозначно, зря что движок теперь не будет как отдельный силовой агрегат.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 07 апр 2011, 10:14

alexlag87, касаемо номера ДВС, я думаю, на ТО все же он проверяться будет, что создает определенные проблемы тем кто не покупает ТО :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 апр 2011, 10:17

а вот если собственник хочет сохранить старый номер для своего нового автомобиля, то ее придется заплатить.

а вот это идиотизм, не имеющий объяснения :? если раньше я, оставляя старый номер, экономил 1500 рэ каждый раз при постановке на учет машины, то теперь это невыгодно..

все меры, похоже, направлены на то, чтобы "связать" номер с машиной, по крайней мере в границах одного субъекта.. ИМХО лучше "связывать" номер с владельцем
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ФЛОТСКИЙ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ФЛОТСКИЙ » 07 апр 2011, 10:17

Driver/ а как ты проверишь номер ДВС если его там в скором времени вообще не будет

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 07 апр 2011, 10:22

ФЛОТСКИЙ, давай, для начала, уточним, где его не будет? Он просто исключен из регистрационных документов, таких как заявления, СР, а в ПТС то он остается и на ДВС тоже присутствовать будет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Серый, насколько я понял, по прежнему можно будет оставлять номер за владельцем (т.е. на выбор)... Поправь, если ошибаюсь.

ФЛОТСКИЙ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ФЛОТСКИЙ » 07 апр 2011, 10:32

Driver/ скажи пож. я тут в АКПП еще и стук не большой услышал при переключении. похлду кердык скоро да?

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 07 апр 2011, 10:34

ФЛОТСКИЙ, доктора по телефону не лечат :) Мы тоже. Приедешь - посмотрим, а так можно до бесконечности гадать.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 апр 2011, 10:34

Серый, насколько я понял, по прежнему можно будет оставлять номер за владельцем (т.е. на выбор)... Поправь, если ошибаюсь.

оставлять можно, но госпошлину платить надо будет каждый раз, когда ставишь старый свой номер на новую машину (это исходя из текста новости и возмущенных реплик мужиков вчера в ГИБДД :cherep: )
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ФЛОТСКИЙ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ФЛОТСКИЙ » 07 апр 2011, 10:37

Driver/ напиши мне в личку свой тел. и имя. я может завтра к тебе заеду. Или что обязательно сначала записаться надо (на прием)

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 07 апр 2011, 10:39

Серый, мля.
ФЛОТСКИЙ, отправлю сейчас. Но без записи можешь долго прождать свободного механика, советую заранее записаться.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 09 апр 2011, 10:26

это так понимаю, сейчас заехал на станцию поменять двигатель, и спокойно ехать дальше?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 09 апр 2011, 13:24

Да ИМХА как проверяли номера движков на осмотре и постах - так и будут проверять...и база по угнаным движкам также останется. Просто упростили порядок регистрации и усе...но если поставишь ворованый движок - на учет то поставят но потом по статье УК все равно подтянут :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 09 апр 2011, 15:30

USA, во вторник на учет ставил, дак двигатель вобще не смотрел, единственное что проверил, так это тонер на передних стеклах, вернее его отсутствие, ему почему то казалось, что тонер есть слабый, вот так..

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 09 апр 2011, 15:47

Tema72, а в регистрационных доках вместо номер двигателя что?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 апр 2011, 16:18

craf, а ничего, (номер двигла только в птс останется) или класс экологичности добавили
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 апр 2011, 16:29

mpakop, у меня класс экологичности с 2008 года стоит в СР
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)