Борьба ГИБДД с тонировкой стекол продолжается
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
Более 900 административных материалов за тонировку стекол автомобилей составили инспекторы ДПС Тюменской области за минувшую неделю.
Наглухо «закопченные» стекла авто уже успели утвердиться в сознании большинства автомобилистов как признак дурного вкуса. Многие из тех, кто раньше был приверженцем затемнения автостекол, давно растонировались. Сотрудники ГИБДД провели опрос водителей на тюменских улицах – как выяснилось, львиная доля (порядка 80%) респондентов, автомашины которых раньше были тонированы, не ощутили дискомфорта после возвращения прозрачности стеклам. Наоборот автомобилисты признали, что обзорность улучшилась и управлять машиной стало гораздо легче.
Между тем еще остаются и те, кто ни смотря ни на что, продолжает смотреть на мир сквозь темные стекла. Как отмечают инспекторы ДПС, как правило, это представители молодежи.
– Люди обеспеченные материально, интеллигентные, зрелого возраста, уже давно привели свой автомобиль в соответствие с законом, – рассказал инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД Денис Стремичев, – нарушают в основном молодые люди, при этом пытаются всевозможными путями избежать ответственности.
Как показывают цифры, делать это у них не очень получается. «Борьба за прозрачность» на тюменских дорогах продолжается.
Источник Пресс-служба ГИБДД области
Более 900 административных материалов за тонировку стекол автомобилей составили инспекторы ДПС Тюменской области за минувшую неделю.
Наглухо «закопченные» стекла авто уже успели утвердиться в сознании большинства автомобилистов как признак дурного вкуса. Многие из тех, кто раньше был приверженцем затемнения автостекол, давно растонировались. Сотрудники ГИБДД провели опрос водителей на тюменских улицах – как выяснилось, львиная доля (порядка 80%) респондентов, автомашины которых раньше были тонированы, не ощутили дискомфорта после возвращения прозрачности стеклам. Наоборот автомобилисты признали, что обзорность улучшилась и управлять машиной стало гораздо легче.
Между тем еще остаются и те, кто ни смотря ни на что, продолжает смотреть на мир сквозь темные стекла. Как отмечают инспекторы ДПС, как правило, это представители молодежи.
– Люди обеспеченные материально, интеллигентные, зрелого возраста, уже давно привели свой автомобиль в соответствие с законом, – рассказал инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД Денис Стремичев, – нарушают в основном молодые люди, при этом пытаются всевозможными путями избежать ответственности.
Как показывают цифры, делать это у них не очень получается. «Борьба за прозрачность» на тюменских дорогах продолжается.
Источник Пресс-служба ГИБДД области
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 312 -
- Veteran
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 946 -
Сегодня знакомый гаец сказал, что ранее требовали после смены сдать 70 протоколов за тонировку, а теперь 200 (соответственно со всего батальона или роты, хрен у них разберёшь). Так что "борьба" действительно усиливается.
Соседа лишили водительского удостоверения на 1,5 года, а он продолжает кататься на машинке. Но при этом тонировочку снял с передних стёкол, чтобы было меньше шансов у гайцев его случайно поймать.
Соседа лишили водительского удостоверения на 1,5 года, а он продолжает кататься на машинке. Но при этом тонировочку снял с передних стёкол, чтобы было меньше шансов у гайцев его случайно поймать.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Автоновости писал(а):<a href="modules.php?name=News&file=article&sid=1351">Борьба ГИБДД с тонировкой стекол продолжается</a>
Да ладно, а сколько бумеров, крузаков и месров гоняет с "глушняком"
Или они не относятся к людям материально обеспеченным?
- Denver
- МегаГуру
-
-
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Denver, не опустели еще закрома
Наберут))

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Denver
- МегаГуру
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Статья - чушь полная, написана "для прессы", смешно читать-то... У меня машина 8 лет ездила с дымчатыми стеклами (покупал такой) - не замечал никаких неудобств ни днем, ни ночью, в этом году пришлось поменять - на техосмотре прибор показал 50%. Я не сторонник "черных ящиков", но легкую тонировку могли бы и разрешить. Задрали всех уже с этой тонировкой, делом бы лучше занялись. 

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
EvgenT писал(а): Я не сторонник "черных ящиков", но легкую тонировку могли бы и разрешить.
не запрещено, делай, но чтоб пропускаемость света была 70%, вот это и будет легкая тонировка...
у меня вопрос. прежде чем тонировать(я хочу чтоб по закону было, сделать легкую), я хочу померить пропускаемость чистого стекла, где это сделать?
"Более 900 административных материалов за тонировку стекол автомобилей составили инспекторы ДПС Тюменской области за минувшую неделю."
Уточните пож-та, сколько из этих 900 составляют серии ААА, МТО, РТО, ВСС?
Я думаю, что напрочь отсутствуют.
Это вопрос к слугам народа, присутствующим на форуме (читай - ИДПС).
Уточните пож-та, сколько из этих 900 составляют серии ААА, МТО, РТО, ВСС?
Я думаю, что напрочь отсутствуют.
Это вопрос к слугам народа, присутствующим на форуме (читай - ИДПС).
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
doctorgeb, у меня другое мнение, исходя из ежедневных поездок по городу.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
И еще вопрос, к месту, но не совсем в тему: не видел ни одного ИДПС в служебном авто пристегнутым ремнем безопасности. Друг друга они естественно не тормозят. Но куда смотрит их справедливейшее начальство? Они с базы УЖЕ выезжают непристегнутыми.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
И еще вопрос, к месту, но не совсем в тему: не видел ни одного ИДПС в служебном авто пристегнутым ремнем безопасности. Друг друга они естественно не тормозят. Но куда смотрит их справедливейшее начальство? Они с базы УЖЕ выезжают непристегнутыми.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- fullrulez
- Пилот
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
alexlag87, Ага. Так и было. Мы на выставочных экспонатх меряли. Точные цифры я сейчас не вспомню, я сначала хотел 30-ку на передние сделать. Не прошла. Потом 15-ку. Не прошла. Потом 10-ку. Тоже не прошла. Плюнул на всё и сделал 15-ку. Пока не останавливали.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й