ГИБДД провела рейд «Мотоциклист»:32 мотоцикла на спецстоянке

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

ГИБДД провела рейд «Мотоциклист»:32 мотоцикла на спецстоянке

Сообщение Автоновости » 10 май 2011, 19:59

ГИБДД провела рейд «Мотоциклист»: 32 мотоцикла помещены на спецстоянку

Среди мотоциклистов, к сожалению, сегодня очень много тех, кому «закон не писан». В Тюмени и новенький «навороченный» супербайк давно не редкость, а вот государственные регистрационные знаки на нем, как раз наоборот. Зачастую молодые байкеры вовсе уподобляют себя камикадзе – защитный шлем по их разумению, видимо, как и тормоза, «придумал трус». В итоге же, такие «гонщики» создают аварийные ситуации, совершают откровенно опасные маневры, грубо нарушая правила, сами получают травмы и увечья и представляют опасность для других участников движения.
Так в минувшие выходные на ул. Судостроителей 9-летняя школьница каталась на велосипеде, когда ее на высокой скорости сбил мотоцикл «ИЖ Юпитер». 18-летний мотоциклист находился в нетрезвом состоянии. Стоит ли говорить, что «Юпитер» без номеров, а сам мотоциклист без водительского удостоверения. В результате происшествия девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму.

Госавтоинспекция для изменения сложившейся ситуации идет на решительные меры. Так с 6 по 8 мая в областном центре был проверен рейд «Мотоциклист». Любители мототехники проверялись на наличие водительского удостоверения соответствующей категории, свидетельства о регистрации транспортного средства, страховки, талона ГТО, наличия неоплаченных штрафов. Для задержания нарушителей проводилось скрытое патрулирование, для эвакуации было задействовано 3 эвакуатора.

В ходе мероприятия проверено 112 мотоциклистов. В 78-ми случаях были составлены административные материалы, 32 мотоцикла помещены на спецстоянку. Четыре мотоциклиста управляли транспортом в состоянии опьянения, другие не имели водительского удостоверения, а мотоциклы не были зарегистрированы.

Практиковать проведение подобных мероприятий планируется и в дальнейшем, а выдавать задержанную мототехнику со стоянки теперь будут лично руководители полка ДПС ГИБДД УВД по г. Тюмени, и только после постановки мотоцикла на регистрационный учет. Чтобы «горе-мотоциклисты» могли осуществить данную процедуру, госинспектор ГИБДД проведет осмотр мотоцикла прямо на стоянке.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области,
ОГИБДД УВД по г. Тюмени

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 10 май 2011, 20:26

такое надо не изредка для галочки проводить, а взять на постоянку как и проверку простых водителей, сегодня двух дегенератов малолетних вместе с их скутером не переехал чудом разминулись когда эти дебили на встречку на 50лвлксм выехали обгоняя прробку.

Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 366

Сообщение Гонщик_на_м412 » 10 май 2011, 21:02

Пьяный мотоциклист -это самая большая опасность на дорогах ! Мало того что лихачат , создают на дорогах аварийную ситуацию , ещё начинаю подражать мотоспортсменам или тем же байкерам, начинают выпендиваться на большой скорости и матоцикл выходит из под контроля , вот вам и дтп и гибель людей! Настоящие Байкеры очень окуратны на трассе , соблюдают ПДД хоть и мчатся очень быстро ! Байкеры классные чуваки ! :krut: Лихачей , вредных скуторщиков и пьяных мотоциклистов :automat:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 10 май 2011, 21:16

А мне знакомый звонил и спрашивал про "беспредел" :cherep: со стороны гражданских лиц :lol2:
Вот оно чё... было то...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

andrey_mustang
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение andrey_mustang » 10 май 2011, 21:26

с пьяными мотоциклистами боротся нужно как и с пьяными водителями а милиция себя повела в этом случае не по закону можно и предъявить!!!!!!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 10 май 2011, 21:58

офигеть. больше половины с нарушениями, а что ни тема про мотоциклы, так мотоциклистов набегает рассказывать какие они хорошие.

вот если меня спросят почему я мотоциклистов не люблю, буду ссылку на эту тему присылать.

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 10 май 2011, 22:08

Гайцы будут, борзеть пока их ч.з. прокуратуру не натянут, у нас уже был один борец Кисилев с тонировкой боролся, один человечек в суде выиграл дело и инспектора за превышение натянули и все ИДПС притихли, так и с мотоциклами будет. Мотоциклист такой же участник дорожного дорожного движения соответсвенно и административные меры к нему применяться должны такие же, а не выдергивание ключей на перекрестках и местах стоянок, выезды патрулек на встречную и создание аварийных ситуаций. Погони со стрельбой на цветном бульваре, так это вообще ни в какие ворота. Кстати инициатор таких мероприятий останется ни причем, так как никаких письменных указаний он не давал, а вот инспектор получит по полной " превышение". А у ИДПС выбора нет или на свой страх и риск выполняй очередную блажь или на улицу иди, переатестация как никак)))
Жизнь коротка,слава длится вечно

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 10 май 2011, 22:12

Нормальная акция, регулярное ее проведение приучит некоторых мотоциклистов к соблюдению ПДД
И мне пофиг на то ,что они без шлемов, но то что некотрые бухие и без номеров...непорядок
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 10 май 2011, 22:24

xebia писал(а):И мне пофиг на то ,что они без шлемов

а это вы зря так. попадет вам такой дурачок под колеса и так ума небыло, так совсем дураком сделается или помрет того хуже, и плати ему потом остаток жизни за лечение или турьма сиди за смерть его. Заметить мотоциклиста порой не возможно, а ведь он может лететь со сверхзвуковой и быть правым по ПДД, подумайте об этом.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 10 май 2011, 22:28

pbulashev, еще раз..мне глубоко фиолетово..
Скрытый текст:

Генри Форд

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 10 май 2011, 22:30

pbulashev, подумал..и чего?? с дебилами на дорогах должны бороться доблестные сотрудники...что они и начали делать....своими методами....т.к. др. методы борьбы с ними мало воплощаемые.....

Kenny_tmn2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Kenny_tmn2 » 10 май 2011, 22:48

a2m писал(а):А мне знакомый звонил и спрашивал про "беспредел" :cherep: со стороны гражданских лиц :lol2:
Вот оно чё... было то...
в том году мой знакомый на заправку подъехал заправлятся, а тут какието мотоцеклисты подъехали и ключи выхватили из замка зажигания. говорили пока документы не покажет не отдадут, и гаи вызывать будут, он не долго думая взял арматурину (рядом валялась) и одному ударил, думал что не встанет, а остальные разбежались быстренько, спокойно заправился и поехал дальше, с тех пор с собой возит балоник пол метра длиной и как ездил без страховки и прав так и ездит. я это к чему, опасно для самих же гражданских посылать на такие миссии, а вдруг им мой знакомый попадётся.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 май 2011, 23:06

32 мотоцикла помещены на спецстоянку

Да Да ... я видел как 8-го числа у парней СКУТЕР отобрали и на эвакуаторе отвезли .... я еще подумал: "за что???" ... по идее прав на него не надо, за что его отобирать .... а вон оно че ... статистика ))))

.... хотел еще тему создать ... "за что могут забрать скутер"
Игра по своим правилам.

YURAN-SERGEICH
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение YURAN-SERGEICH » 11 май 2011, 00:13

Если качественно проверить"грязные" жигули,то вполне можно ожидать похожего результата. Кто-то без прав,кто-то без техосмотра,многие вобще без документов, и множество горе-водителей в России находится не имеют права. Ездят без тормозов,на лысой убитой резине и т.д.
Рейды проводить нужно обязательно,они понемногу исправляют страшную ситуацию на наших дорогах.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 11 май 2011, 09:34

А разве можно задерживать транспортное средство до того пока гражданин не поставит его на учет, что то не припомню такого в ПДД. На шантаж смахивает.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 май 2011, 09:42

andrey72rus,
А разве можно эксплуатировать транспортное средство, не поставив его на учет?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение wdrug » 11 май 2011, 09:50

skaM79 писал(а):Гайцы будут, борзеть пока их ч.з. прокуратуру не натянут, у нас уже был один борец Кисилев с тонировкой боролся, один человечек в суде выиграл дело и инспектора за превышение натянули и все ИДПС притихли, так и с мотоциклами будет. Мотоциклист такой же участник дорожного дорожного движения соответсвенно и административные меры к нему применяться должны такие же, а не выдергивание ключей на перекрестках и местах стоянок, выезды патрулек на встречную и создание аварийных ситуаций. Погони со стрельбой на цветном бульваре, так это вообще ни в какие ворота. Кстати инициатор таких мероприятий останется ни причем, так как никаких письменных указаний он не давал, а вот инспектор получит по полной " превышение". А у ИДПС выбора нет или на свой страх и риск выполняй очередную блажь или на улицу иди, переатестация как никак)))

Сел на мотор
и ты король дороги, пофиг что тебя хотят гайцы остановить, ведь они НЕ ИМЕЮТ права
поэтому едь как хочешь, делай что хочешь, все равно гайцы виноваты

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 11 май 2011, 09:52

Можно если продлять транзиты, но у нас же не продляют, кто в этом снова виноват? А платить больший налог за ТС на 2-калёсах весящее почти в 10 раз меньше авто я несобираюсь, не потому, что денег жалко - это дело принципа. Насколько я понял налог до 150 лс отменили ? Отменили ли налог на мото ?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

wdrug писал(а):Сел на мотор
и ты король дороги, пофиг что тебя хотят гайцы остановить, ведь они НЕ ИМЕЮТ права

Что за бред вообще! лижбы что нибудь ляпнуть! Речь идёт о том, что к тебе подбегает какойто чепушила и вытаскиват у тебя из-замка зажигания ключь, либо стоят у дороги на респе и при виде байка начинают выезжать и перекрывать дорогу, всё это началось ещё с того сезона. Дело это будет идти только до того момента пока ктонибудь не хлопнется об их машину, потом начнутся суды а лицо давшее данное устное распоряжение останется непричом и под раздачу попадут иполняющие балбесы за превышение полномочий и самодеятельность!
Знакомый мой по совету так и сделал, когда его начали подрезать, оттормозиться он конечно успел, но специально внатяг уперся им колесом в дверь и положил байк на асфальт, после чего заблажил на всю улицу: "Скаты легавые! Убить хотели!" Выражения лиц полосатых при этом нужно было видеть ))) Они подняли ему байк, отряхнули его и даже хотели провдить с люстрой, даже доки проверить отпало всё желание. Я уже неговорю про месть которая может начаться охотой за гражданскими машинами на которых они творят этот беспредел.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 май 2011, 09:57

KolemBass,
12,1 ч.1.
А шантаж это уже превышение полномочий.
Конечно молодцы, что наконец то обратили на эту проблему внимание, но обязаны действовать в рамках закона! Или не умеют?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 май 2011, 10:00

andrey72rus писал(а):А разве можно задерживать транспортное средство до того пока гражданин не поставит его на учет, что то не припомню такого в ПДД. На шантаж смахивает.

не берусь судить про законность таких вот задержаний ТС, но скорее всего мера эта профелактическая, задержут таких незарегистрированых байкеров без водительских удостоверений, они и в массовом порядке начнут регистрировать свои байки, хоть какой то учет и контроль будет. своеобразный тормоз в мозгу у заригиного байкера будет.
YANKEE, go home

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение wdrug » 11 май 2011, 10:00

Что за бред вообще! лижбы что нибудь ляпнуть! Речь идёт о том, что к тебе подбегает какойто чепушила и вытаскиват у тебя из-замка зажигания ключь, либо стоят у дороги на респе и при виде байка начинают выезжать и перекрывать дорогу, всё это началось ещё с того сезона. Дело это будет идти только до того момента пока ктонибудь не хлопнется об их машину, потом начнутся суды а лицо давшее данное устное распоряжение останется непричом и подщ раздачу попадут иполняющие балбесы за превышение полномочий и самодеятельность!

Расскажи как по правилам нужно останавливать мотоцикл?
и сколько из них останавливается когда им машет инспектор?

А еще смешной, хочу дорогой мотоцикл, но налоги за него платить не хочу.
А потом все жалуются что с ними не по "закону"

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 11 май 2011, 10:09

wdrug,
Так пусть вносят поправки в ПДД, т.е. узаконят эти методы или придумают другие, а то получается, что мотоциклистов ежегодно разбиваются тысячи, а поправки вносят за тонировку.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 11 май 2011, 10:09

wdrug писал(а):Расскажи как по правилам нужно останавливать мотоцикл?

Открой правила и почитай как должен инспектор останавливать ТС! а в особенности можно ли преследовать мот да ещё и с пасажиром !!!!
Смешной не я! А наше законодательство организовывая поборы таким образом, что ты на своих калёсах наносишь гораздо большый урон дорожному покрытию и гораздо сильнее засираешь экологию а я должен платить больше тебя ?!
На дороге все равны!

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 11 май 2011, 10:13

wdrug писал(а):

Что за бред вообще! лижбы что нибудь ляпнуть! Речь идёт о том, что к тебе подбегает какойто чепушила и вытаскиват у тебя из-замка зажигания ключь, либо стоят у дороги на респе и при виде байка начинают выезжать и перекрывать дорогу, всё это началось ещё с того сезона. Дело это будет идти только до того момента пока ктонибудь не хлопнется об их машину, потом начнутся суды а лицо давшее данное устное распоряжение останется непричом и подщ раздачу попадут иполняющие балбесы за превышение полномочий и самодеятельность!

Расскажи как по правилам нужно останавливать мотоцикл?

Хоть у меня нет мотоцикла, но я согласен с тем что какого хрена менты самодеятельность началаи проявлять, это например не мои проблемы почему по правилам они не могут остановить мотоцикл, пускай думают как, а какого то гандона что у меня ключи выдернул можно и наколпашить, а менты приехали а ты без ключей и доков также могу сказать что документы как и ключи выкрали сие товарищи дружинники или как их там, потом им самим явно хорошо на дорогах не будет.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 11 май 2011, 10:15

KolemBass писал(а):andrey72rus,
А разве можно эксплуатировать транспортное средство, не поставив его на учет?

канеш можно, телегу запряженную лошадью)))) тоже ведь водитель....

при условии что у меня нормальный байк( а не ИЖи всякие и табуретки) я бы вообще не останавливался... а если на стоянке, так пусть попробует ключи выдернуть или забрать....

wdrug
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение wdrug » 11 май 2011, 10:19

GSX-R1000 писал(а):
wdrug писал(а):Расскажи как по правилам нужно останавливать мотоцикл?

Открой правила и почитай как должен инспектор останавливать ТС! а в особенности можно ли преследовать мот да ещё и с пасажиром !!!!
Смешной не я! А наше законодательство организовывая поборы таким образом, что ты на своих калёсах наносишь гораздо большый урон дорожному покрытию и гораздо сильнее засираешь экологию а я должен платить больше тебя ?!

В некоторых странах за предметы искусства тоже налог платят и за драгоценности
хоть они и не портят дорожное покрытие

А закон он должен быть и работать и быть один для всех.
Я конечно понимаю опасно преследовать мотоциклиста с пассажиром да и без, но почему он сам такое допускает? Почему он убегает? Зачем сам подвергает свою жизнь, а тем более пассажира опасности? Что б потом показать какие злые нехорошие милиционеры?
А если там преступник сидит и не останавливается? Мы ж еще потом будем писать упустили убийцу! А если он разобьется - то довели до самоубийства!
Один выход запретить мотоциклы :D

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 май 2011, 10:21

GSX-R1000 писал(а):Открой правила и почитай как должен инспектор останавливать ТС! а в особенности можно ли преследовать мот да ещё и с пасажиром !!!!

какое то у тя извращенное представление о остановке мотоцикла инспектором...

ты наверное думаешь что приобретя мотоцикл, приобрел тем самым некоего рода индульгенцию перед инспекторами, и теперь они тебя, как участника дорожного движения, обязаны незамечать? и если ты не остановился по требованию инспектора то уж точно преследовать тебя они не имеют никакого права? то что инспектора в прошлом году не обращали внимания так это для таких безбашенных байкеров было сделано... потому как погоня чаще всего заканчивалась серьезным ДТП с летальным исходом пилота (коламбур).

а про налоги... ну так расценивай это, как плату за безпробочное вождение в городе.
YANKEE, go home

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSX-R1000 » 11 май 2011, 10:24

Да я неговорю что все правельные и все ездят с правами и трезвые! Всегда есть кучка чертей, создающих отрицательное мнение! В особенности в последнее время появляется много гопарей, которые непонятно каким путём добыли этот байк покрашеный кисточкой и гоняют по городу без шлемака в Н/С и ещё отличительный признак это олимпийка )))
А то что мот не ставят на учёт это в первую очередь неадекватная оценка налоговой ставки за него. И из сводки большинство протоколов я больше чем уверен выписано именно за это нарушение.
На дороге все равны!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 11 май 2011, 10:27

Вспомнилось. У нас во дворе, в бородатые лета, участковый подходил к мотоциклу( при хозяине) и забирал провода зажигания, и еще что то...и приглашал к себе с документами на беседу...в результате все в шлемах, при ВУ, все в поряде...
Скрытый текст:

Генри Форд

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 11 май 2011, 10:30

вот представьте стоите в пробке на светофоре окно открыто, солнце, песня льется из 38 динамиков. Красотаа!!!!!! И ТУТ ХЕРАКС!!!!!!! В открытое окно ( ну солнце же зелень пахнет офигенно) лохматая лапа тянется к вашим золотым ключам в замке зажигания. Первая реакция какая будет? - сломать по локоть :cherep:
второй то руки не видно в которой как бы удостоверение и есть ли оно это удостоверение Вас как то не касается ... лохматолапый тянется к МОИМ!!! ключам!
опс второй перелом выше локтя.... ибо это незаконное завладение имуществом.
А друзья мохнатолапого потом голосят: -Ты ж на ламборджини у тя 5000 л.с., ты ж не остановишся если чо....

Вот както так, какие то такие мысли.
Лето двухколесного цвета)