В Тюмени пройдет освящение пешеходных переходов
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
В области продолжается профилактическая акция «Внимание – дети!». Чтобы обезопасить детей на дороге, в Тюмени будет проведено освящение пешеходных переходов. 23 августа в 11 часов священники православной церкви освятят нерегулируемые пешеходные переходы на улице Олимпийской у дома №10, а затем на Щербакова 90 и Газовиков 30.
На этих переходах в этом году уже пострадали 8 пешеходов, в том числе дети.
Муфтий Духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Бикмулин проведет ночной молебен Всевышнему о здравии детей, чтобы оградить их от беды на дорогах.
Подобные акции в Тюменской области уже становятся традицией. Госавтоинспекция организует их накануне 1 сентября с 2006 года. Примечательно, что после освящения, дорожно-транспортные происшествия на пешеходных переходах действительно перестают происходить. Так, освященный в прошлом году, нерегулируемый переход на ул. Мельникайте, перестал быть очагом аварийности. Не было наездов на пешеходов и на Широтной, на переходе, где прошлым летом погиб маленький велосипедист.
Источник Константин Заикин, Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
В области продолжается профилактическая акция «Внимание – дети!». Чтобы обезопасить детей на дороге, в Тюмени будет проведено освящение пешеходных переходов. 23 августа в 11 часов священники православной церкви освятят нерегулируемые пешеходные переходы на улице Олимпийской у дома №10, а затем на Щербакова 90 и Газовиков 30.
На этих переходах в этом году уже пострадали 8 пешеходов, в том числе дети.
Муфтий Духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Бикмулин проведет ночной молебен Всевышнему о здравии детей, чтобы оградить их от беды на дорогах.
Подобные акции в Тюменской области уже становятся традицией. Госавтоинспекция организует их накануне 1 сентября с 2006 года. Примечательно, что после освящения, дорожно-транспортные происшествия на пешеходных переходах действительно перестают происходить. Так, освященный в прошлом году, нерегулируемый переход на ул. Мельникайте, перестал быть очагом аварийности. Не было наездов на пешеходов и на Широтной, на переходе, где прошлым летом погиб маленький велосипедист.
Источник Константин Заикин, Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- student310779
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 700 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Нифертити
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- ЖуГ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 795 -
Умники мля все
Сколько нужно денег и административного ресурса, чтоб освЕтить 1 ПП, а? Да и где в Тюмени они не освещены - на отшибе, а сколько там ДТП в темное время суток, по причине отсутствия видимости - 0.
А сколько нужно денег, чтоб освЯтить несколько ПП раз в год - 0!
Поэтому я - за! ГИБДД молодцы, что делает такие акции
И если действительно это сохранит хоть одну жизнь, то это нужно делать!
А модное слово толерантность, здесь тож не особо к чему, просто у мусульман свои обычаи и нужно их уважать.
Так что, умники, сидите дома, телебоньте дальше.. а если смелые такие придите в церковь и скажите им, что они балду кружат..

А сколько нужно денег, чтоб освЯтить несколько ПП раз в год - 0!
Поэтому я - за! ГИБДД молодцы, что делает такие акции

А модное слово толерантность, здесь тож не особо к чему, просто у мусульман свои обычаи и нужно их уважать.
Так что, умники, сидите дома, телебоньте дальше.. а если смелые такие придите в церковь и скажите им, что они балду кружат..
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Я вообще подозреваю, что инициатива исходить может не от ГИБДД, а от церкви. Может кому-то и правда легче станет отпускать ребёнка в школу, через весьма стрёмный переход на Газовиков, 30.
Причём, проблему этого перехода не решить патрулированием - проблема в головах.
Хуже не будет точно.
Причём, проблему этого перехода не решить патрулированием - проблема в головах.
Хуже не будет точно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 036 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Реальный бред . На многих переходах реально не хватает фонарей. А в головах пешеходов реально не хватает мозгов (выходят под колеса а/м даже не смотря на дорогу). Очень часто наблюдаю как выключают фонари 2/2 , кусок дороги освещен - зебра в темной яме . Пока наши люди не поймут что "зебра" не дает им неуязвимости , что кусок железа весом в 1.5-2 тонны не может остановится мгновенно . Пока не удосужатся хотя бы просто прочитать ПДД . Никакой поп с метелкой не поможет.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
Cossak, как это может надоесть, я ж не каждый день пишу об этом... на глаза попалось я оставил комментарий, это проблема?
ради интереса приедь / позвони в церковь и попроси машину освятить бесплатно
п.с. может слово "такса" и правда не уместно, но суть не в этом...
Тем более что таксы нет.
ради интереса приедь / позвони в церковь и попроси машину освятить бесплатно
п.с. может слово "такса" и правда не уместно, но суть не в этом...
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 036 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Shadow-xxx
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 33 -
- Cossak
- Казак
-
Рейтинг: 925 -
Bukem, Bono, "такса" - это определенная стоимость, фиксированная цена. Т.е., прайс. Такого в церквях нет. Достоверно знаю, что на епархиальном собрании в Тобольске священников предупреждают о недопустимости такой практики.
Деньги берут, но размер пожертвования определяется вашим желанием. Кто-то 100 рублей даст, кто-то 500. Кто-то ничего не даст, если совсем жлоб.
ЗЫ: лично и хорошо знаю большинство священников г. Тюмени.
Деньги берут, но размер пожертвования определяется вашим желанием. Кто-то 100 рублей даст, кто-то 500. Кто-то ничего не даст, если совсем жлоб.
ЗЫ: лично и хорошо знаю большинство священников г. Тюмени.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")