Обращение начальника УГИБДД Г.Д. Лоточкина к тюменцам

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 05 сен 2011, 11:34

Уважаемые жители Тюменской области! Обращаюсь к Вам, участникам дорожного движения, каковыми мы все являемся, к Вашему правосознанию. На дорогах нашей области в эти дни происходит резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только в эти выходные в дорожных авариях пострадали 11(!) детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет. Виновниками всех этих ДТП стали взрослые.
Те взрослые, которые должны обеспечить безопасность маленького человека, отвечают за его безопасность - сознательно и неосознанно подвергают риску жизни и здоровье детей на дорогах.

Что скажет в будущем мама своей 5-летней дочке, получившей переломы челюсти, руки и черепно-мозговую травму. Ведь именно мама села с ребенком в машину к пьяному водителю. Как она будет смотреть дочери в глаза? А пьяный папа, который вез 4-летнего сына на скутере, как он будет чувствовать себя, протрезвев. Ведь сам-то он не пострадал, это малышу было очень больно…

Дети не будут в безопасности, пока взрослые будут недисциплинированны на дорогах. За последние 3 дня 4 ребенка сбиты на пешеходных переходах. Чем провинился 9-месячный малыш, коляску с которым на пешеходном переходе сбила женщина, управляющая автомобилем? Разве у него нет права на жизнь в нашей области?

Вы знаете, как сильно возмущаются водители и их родственники, когда инспектор ДПС штрафует за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе: инспектор придирается, пешеход не собирался переходить дорогу. А когда на том же переходе сбивают ребенка или старушку, возмущаются реже, чаще плачут. К таким последствиям приводит безнравственное стремление большой части общества уйти от ответственности любым путем. Пусть будет плохим инспектор, пусть будет плохим пешеход, но только не я, не пропустивший беззащитного перед грудой металла человека. Цена такого поведения на дороге и нашего равнодушия – человеческая жизнь.

Все чаще совсем маленькие дети находятся на улице без присмотра взрослых. Почему мы не бережем маленького человека, ведь он, ребенок, имеет право быть в безопасности. И это право ему должны обеспечить его родители или опекуны.

Я призываю всех нас водителей, родителей, граждан Тюменской области занять активную позицию в вопросах безопасности на дорогах: не проходите мимо детей, играющих у дороги, не проходите мимо водителя, паркующего автомобиль на тротуаре у школы, не проходите мимо мамы, которая каждый день везет ребенка в школу или садик без удерживающего устройства. Мы с Вами отвечаем за жизнь детей.

Источник: С уважением, Главный государственный инспектор безопасности
дорожного движения Тюменской области Г.Д. Лоточкин

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 05 сен 2011, 11:41

Я не знаю, сейчас новый вид развода?

Неоднократно подъезжаю к пешеходному переходу (знаки и зебра). Вместо того, чтобы идти пешеходы машут рукой - проезжай. Ниговоря о случаях - когда люди тупо ждут маршрутку стоя именно на зебре.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 сен 2011, 12:43

Первое.
Зачастую, как и сегодня видел, картина - стоит пигалица лет 17 у перехода или на первой полосе "зебры" и болтает по телефону, никуда не торопясь, Что, выйти из машины поклониться и попросить, чтоб все-таки пошла? Начнешь сигналить, подумает, что хочешь познакомиться - так вообще не дождешься, пока перейдет. Почему водителям нельзя говорить по телефону во время, движения, а пешеходам на дорогах и переходах - можно?
Второе.
г-н Лоточкин, если Вы так радеете за безопасность пешеходов на пешеходных переходах, тогда почему Ваши подчиненные не наказывают водителей, оставивших свои автомобили, ближе 5 метров от пешеходного перехода?
Сегодня ехал по Республики, у Красина слева метра 2 до перехода, у Перекопской слева 1,5, у Музея еще меньше. А на Держинского у магазина "Сват" зачастую на и переходе стоят. Приходится мимо таки проползать, ожидая подвоха.
А это напрямую связано с безопасностью, можно из-за таких(вдобавок и затонированных полностью) и не увидеть пешехода.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 05 сен 2011, 13:00

Обращение было к гражданским участникам дорожного движения, а вы опять сотрудников ГИБДД крайними делаете. За свои поступки отвечать нужно !

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 05 сен 2011, 13:04

Ограниченная видимость (как уже заметил salomat) основной бич Тюменских автомобилистов! В первую очередь это касается и расположения пешеходных переходов. Вот пример: пешеходный переход на Московском тракте, находящийся перед "Калининским" кольцом по направлению движения в город. А располагается он сразу за автобесной остановкой "Калинина". Мало того, что автобусы не могут заехать в "карман" - его попросту НЕТ, так еще и переход находится в нпосредственной близости от остановки. При желании таких примеров можно привести много. Так что г-н. Лоточник кривите душой перекладывая всю ответственность на автомобилистов.
Для начала снимите "очки" у своих подчиненных пропускающих летящих на красный и не пропускающих на переходах пешеходов дорогие машины нашей доблесной Администрации! Других вышепоставленных людей нашего города с якобы не купленными "блатными" цифрами номеров и серий! Ну и как водится привлекать действительно водителей нарушивших правила (в том числе не пропустивших пешеходов) по всей строгости закона, но что-бы это не выглядело формально (чисто статистический момент), а довести дело до конца и взыскать административный штраф!!!!!!!!!!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 сен 2011, 13:17

salomat, нам разговаривать по телефону МОЖНО!!!! поэтому не запрещено и пешеходам!!!

по поводу правопорядка поддерживаю лоточкина, но пусть также наказывают и пешеходов за то, что стоят на проезжей части, а не переходят дорогу!!! если играют вбили дети, то штрафуйте родителей....
лет наверное 15-20 назад я был на юге в Краснодарском крае, поехали мы с другом на велосипедах по общей дороге, нас остановила женщина толи сотрудник милиции, толи администрации, толи еще кого.....остановила и за уши повела к родителям, на родителей штраф накладывать не стала, но провела 15минутную беседу, потом родители провели 15 минутную беседу с нами, на всегда отбило желание погонять по проезжей части!!!
а теперь что? велосипеды, мопеды, просто беготня по проезжей части(((
так что если наказание будет для ВСЕХ, то я только ЗА!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

yarinov, а разве по правилам не положено при приближении к автобусной остановке снизить скорость и убедиться в безопасности маневра?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 05 сен 2011, 13:19

г-н Лоточкин, ГДЕ пешеходные переходы близ кольца московский тракт-объездная?! Где они? Краска кончилась?
Как людям попадать на остановку, что близ кольца в сторону Екб?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 05 сен 2011, 13:28

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 05 сен 2011, 13:48

Проводить с малолетства надо занятия по ПДД! Почему ОБЖ есть в расписании уроков, а ПДД нет?! Чем вам в жизни чаще пользоваться приходится, знаниями ОБЖ или знаниями\не знаниями ПДД?! Я думаю ответ очевиден, если вы не спасатель. Как минимум надо привязать ПДД к ОБЖ, а не проводить раз в год "безопасное колесо" и т.п., в лучшем случае сделать отдельную дисциплину, при наступлении совершеннолетия и тория легче дастся при сдаче на ВУ и в жизни обязательно пригодится.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 05 сен 2011, 13:58

Yastrebov72 писал(а):г-н Лоточкин, ГДЕ пешеходные переходы близ кольца московский

+1, где пешеходные переходы на республики у драмтеатра,
Проявите ативную позицию, не проходите мимо, ля ля тополя. Я писал уже даже в их тему, ответили работа ведется, целые организации думают(!) над этим вопросом, и все, результата нет. Обращения такие смешно выглядят, честно.

P.S. освящение видать не помогло, чуяло мое сердце это :smeh:

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 05 сен 2011, 14:15

Козлами отпущения в основном делают водителей, как ни как финансовообеспеченная прослойка. А кто с пешеходами, велосипедистами, скутеристами и прочей братией работать будет?
В германии в школе проводят занятия с учениками на предмет управления велосипедом, после чего проводят экзамен и выдают водительское на вождения велосипеда, а у нас придурки на скутерах наяривают, права не надо.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 05 сен 2011, 15:01

"а разве по правилам не положено при приближении к автобусной остановке снизить скорость и убедиться в безопасности маневра?[/quote]"

bobhot, Формально говоря остановка там есть. Но для того чтобы увидеть пешеходов нужно остановиться, сбегать за остановившийся автобус и затем уже продолжить движение. Снижение скорости там не поможет!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 05 сен 2011, 15:14

Да пешеходы не меньше нарушают, сегодня мальчик на велике переезжал через дорогу поврот к Гудвину по Советской, он даже не приостановился, что бы посмотреть а есть ли машины, там забор и приходится выглядывать прежде чем переходить, ну а малец пролетел даже головы не повернул и еще много видела когда пешеходы сами лезут под колёсаю. Я лучше сама оставновлюсь и пропущу машину, мне остановиться легче. Дети на дороге вообще не умеют себя вести, много наблюдала, как мамаша тащит ребёнка на красный, о каком воспитании может идти речь, если сами же не даём его. Так что не надо всё валить на автовладельцев.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 05 сен 2011, 15:22

pbulashev писал(а):
Yastrebov72 писал(а):г-н Лоточкин, ГДЕ пешеходные переходы близ кольца московский

+1, где пешеходные переходы на республики у драмтеатра,
Проявите ативную позицию, не проходите мимо, ля ля тополя. Я писал уже даже в их тему, ответили работа ведется, целые организации думают(!) над этим вопросом, и все, результата нет. Обращения такие смешно выглядят, честно.

P.S. освящение видать не помогло, чуяло мое сердце это :smeh:

наверно нужно собраться огородить м самим нарисовать чтобы им стремно стало... и в сми это показать с как можно большим сарказмом

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 05 сен 2011, 15:30

BoloYeng писал(а):Лоточкин все верно говорит, нехрен гонять как уроды и сбивать пешеходов, особенно детей

Никто специально сбивать пешеходов не собирается, вопрос в другом причины способствующие совершению данног вида нарушения или преступления, вот в чем загвоздка. Почему это происходит:
Неисправность транспортного средства, нарушение скоростного режима, состояние алкогольного и наркотического опьянения, усталость водителя, неудовлетворительное состояние дорожного полотна, не различимая разметка и неправильная установка знаков приоритета, ограниченная видимость, движение пешеходов в неустановленных местах, в том числе в нарушение правил дорожного движения и т.д и т.п. Это лишь основные моменты. Я думаю, что безопасность на дороге это комлекс мер соблюдать которы обязаны и власти (по организации движения), и водители и в первую очередь пешеходы, вот о чем должен был поднять тему г-н Лоточник, а свелось все (что очень печально) к статистике и её ужасным результатам.

Тем более, для того что-бы снизить аварийность и травмирование людей, выше в записках водители подсказывают конкретные точки в городе где нужно принять меры экстренногго реагирования. Я думаю и дальше кто-нибудь что-нибудь предложит. И если незамедлительно ГАИ ГИБДД что-то предпримет то я лично выражу г-ну Лоточнику благодарность, а нет - то как обычно "Я сказал, я довел, а Вы господа сами думайте"!!!!!!!!!!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 сен 2011, 17:17

Правильно, yarinov, надо не абстрактные увещевания водителям делать, а работать с ними по конкретным проблемам. Наладить двустороннюю связь, а не только избранным для общения(на форуме). Почему бы не попросить водителей написать о "ловушках", неправильно расставленных знаках о предложениях по организации ДД и т.д. И на все обращения отвечать, а то начнут люди писать, а ни ответа ни привета и все желание общаться пропадет. На форуме выкладываются фотографии и видео о грубых нарушениях ПДД и где реакция. Нет ее, а если есть, то народу знать ее не обязательно? Так же информировать водителей о расследовании резонансных ДТП, их причинах и последствиях, расследований о сотрудниках ДПС. Не будет с водителями двухстороннего разговора на равных - останется обращение Лоточкина гласом вопиющего в пустыне.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 сен 2011, 17:42

ГИБДД проще свалить проблемы на кого-то, чем пытаться самим решать. Всё время ищут причины и повод для того, чтобы обвинить в дорожных проблемах кого угодно, только не своё бессилие. Гр. Лот-ин, в своих "пенатах" разберитесь и люди потянуться :evil:

salomat, поддерживаю :up:
"В споре рождается истина"

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 05 сен 2011, 17:49

Я призываю всех нас водителей, родителей, граждан Тюменской области занять активную позицию в вопросах безопасности на дорогах

Г-н Лоточкин, вы когда последний раз в 02 пытались позвонить? Я сегодня. 002 с мобильного.. Трубку не брали около 3-х минут 8O (автоответчик настоятельно просил меня ждать).. Это нормально? Это телефон СпецСлужб?! :o

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 05 сен 2011, 18:08

Это видимо после того как на Олимпийский сбили детей!
Господа инспекторы!
Отберите права у той водительницы Опеля! (стаж 1 месяц)
Увольте инспектора, который принимал у нее экзамен! и вообще проведите служебное расследование, как экзамены он принимает.
Отберите лицензию в Автошколы, где училась!
что тут думать то!
С уважением

автобусник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение автобусник » 05 сен 2011, 18:12

Г-н Лоточкин, а вообще вкурсе как пехота у нас дорогу переходит??? я на автобусе работаю и меня бесит как пехота в неположенных местах дорогу перехдит и вы вкурсе что велосипидист КОТОРЫЙ ЕДЕТ ПО ДОРОГЕ И ПЕРЕЕЖАЕТ ДОРОГУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ПЕШИХДНОМУ ПЕРЕХОДУ НАРУШАЕТ ПДД ТАК КАК ОН ЯВЛЯТЬСЯ ВОДИТЕЛЕМ Т.С. и не имеет права так делать и помят ли ваши сотрудники что в правилах написано" пешиход ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ В ТОМ ЧТО ЕГО ПРОПУСКАЮТ Т.С ,А ТОЛЬКО ПОТОМ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ" или вашим сотрудникам на этот пунтк в правилах посрать?? Вы всвоих рядах порядок наведите а потом к нам обращяйтесь!!!!!!!!!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 сен 2011, 18:13

Гр. Лоточкин! (или кто там за вас). Ради эксперимента минимум на месяц поставьте своим подчиненным задачу уделить всё свое внимание на соблюдение правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения, в т.ч. инспекторами ГИБДД, поставьте их на проблемные участки, сами со своими помощниками и другими "штабистами и просидателями штанов" постойте на улице(не около здания ГИБДД). Откажитесь(сомневаюсь конечно, но всё же) от планов по протоколам, наказывать только по делу, а не заставлять высасывать инспекторов протокола "из воздуха" для количества для последущего отчёта. А по итогу месяца пообщрять тех инспекторов, у которых были самые безопасные участки. И тогда вам через своё "орало-автоновостей" не придётся придумывать ещё какие-либо проблемы, в том числе и бредовые. Если пытаетесь найти диалог с народом (как требует главный татарский йог) так начните со своего ведомства и ответ не заставит себя долго ждать :yes:
"В споре рождается истина"

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 05 сен 2011, 20:06

ох уж эти велосипедисты..
я вчера чуть не поседела. стою на светофоре на рижской, возле 7ой школы. уже горит желтый, сейчас будет зеленый, из дворов по диагонали (!) вылетает парень на велике, и, видимо, вообще не глядя по сторонам уносится вперед по проезжей части, по рижской т.е., едва не задев мое зеркало. темно, в темной ветровке, на велике никакого светоотражателя. благо за мной никого не было и я, видя это, немного тупила. тронулась бы на зеленый сразу - встретились бы, как пить дать. и еще я была бы виновата..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 05 сен 2011, 20:10

Да вы посмотрите граждане, что на республике - м. горького творится, там где строят подземку, я стараюсь избегать поездки в этом месте. Пешеходы носятся, как по цветному бульвару, прыгают прям под колеса, мне сегодня молодая пара чуть в дверь не ударила, так на автобус спешили... И кто нибудь в этом месте экипажи наблюдает?!?!

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 05 сен 2011, 20:11

kanal80 писал(а):Гр. Лоточкин! (или кто там за вас). Ради эксперимента минимум на месяц поставьте своим подчиненным задачу уделить всё свое внимание на соблюдение правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения, в т.ч. инспекторами ГИБДД, поставьте их на проблемные участки, сами со своими помощниками и другими "штабистами и просидателями штанов" постойте на улице(не около здания ГИБДД). Откажитесь(сомневаюсь конечно, но всё же) от планов по протоколам, наказывать только по делу, а не заставлять высасывать инспекторов протокола "из воздуха" для количества для последущего отчёта. А по итогу месяца пообщрять тех инспекторов, у которых были самые безопасные участки. И тогда вам через своё "орало-автоновостей" не придётся придумывать ещё какие-либо проблемы, в том числе и бредовые. Если пытаетесь найти диалог с народом (как требует главный татарский йог) так начните со своего ведомства и ответ не заставит себя долго ждать :yes:

+100 :up:
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 05 сен 2011, 20:59

если взять статистику всех переходов людей через пешеходные переходы, то это самая малая часть статистики которых сбивают, сбивают тех которые в бронетанке, на велосипеде, в телефоне виснут под музыку ни кого не вижу ни кого не слышу, или я иду на зебре и значит я прав, только вопрос кому это правота нужна? А где пешеходы переходят вообще не в положенном месте тогда будьте в 10 тысяч раз внимательней!!! Лучше 10 тысяч раз убедитесь что вас пропускают, чем рисковать жизнью...живу такой политикой если я ПЕШЕхОД!!! Вы можете сами обезапасить себя не зависимо кто сидит за рулем

toyota72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение toyota72 » 05 сен 2011, 21:51

как всегда, осознавая свою беспомощность, гибдд просит водителей решить все проблемы, параллельно обвиняя их во всем.
как сказано выше, безопасность на дорогах зависит от огромного количества факторов. и решать эту проблему нужно также комплексно, а не обвинять во всем водителей.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 сен 2011, 22:35

Короче, бардак и чешую в теме нести прекратили.

Виновниками всех этих ДТП стали взрослые.
Те взрослые, которые должны обеспечить безопасность маленького человека, отвечают за его безопасность - сознательно и неосознанно подвергают риску жизни и здоровье детей на дорогах.

Если до кого-то не дошло, обращение идет ко ВЗРОСЛЫМ, которые отвечают за безопасность НАШИХ/СВОИХ детей т.е нашего будущего.
Не ищите млять стрелки на водителей в тексте и, что они во всём виноваты. Не тот случай, чтобы читать между строк. Виноваты ВСЕ участники дорожного движения, как пешеходы так и водители, так и водятлы в т.ч. в состоянии опьянения.
Если маме или папе насрать на своего ребенка, то почему именно ребенок должен расплачиваться за НАШИ ошибки, спешку на свидание, с работы и т.д.?
На каждый пешеходник надзирателя не поставишь.
Большинство трагических случаев происходит из-за СПЕШКИ и НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ, а еще из-за пох**зма всё тех же участников дорожного движения.
Надеюсь смысл мессиджа понятен?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 06 сен 2011, 00:08

a2m, +1
И обращение начальника ГИБДД правильное и человечное! Простой человеческий призыв. Наезд на пешеходов и догонялочка на зебре это просто бич какой-то, а все из-за спешки и невнимания. Сам пострадал за пешехода ударом в зад. Если у людей нет самоконтроля и самодисциплины, то нужно прививать. Приучили же пристегиваться. Побольше полицейских поставить на опасных пешеходных переходах. Будучи в командировке еще в 2003 году в Кокчетаве (Казахстан) поразился как водители пропускают пешеходов. Перехожу не спеша улицу, встал на разделительной полосе, пропускаю несущуюся машину, а тот завидев меня со страшным визгом тормозов уступает мне движение. Я поразился и перешел. А понаблюдав, заметил, что город полон полицейских. Причем просто постовые без автомобилей. Дисциплина и порядок!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 06 сен 2011, 09:43

Big_Peps писал(а):a2m, +1
И обращение начальника ГИБДД правильное и человечное! Простой человеческий призыв.

У нас на портале стало "доброй" традицией. что любой, даже правильный и человечный призыв от ГИБДД натыкается на 100 постов "А лучше бы..", "А вы..." :down:

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение melagnom » 06 сен 2011, 09:49

Ну глупо было бы подумать, что все до одного со всем согласились и перестали нарушать. Большинству людей свойственно искать причину не в себе. Данное сообщение возможно повлияет на единицы, ну да хоть так.