718 водителей отсидели 15 суток за неуплату штрафа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 10 окт 2011, 13:08

С начала года на территории Тюменской области к административной ответственности привлечены 6754 человека, не оплативших штрафы за нарушения ПДД вовремя. Из них 5241-го гражданина суд обязал уплатить штраф в двойном размере, 718 были вынуждены отбыть административный арест сроком до 15-ти суток.
«Сила закона в его исполнении» гласит один из лозунгов. Чтобы реализовать на деле принцип неотвратимости наказания, Госавтоинспекция области регулярно проводит различные мероприятия «Дебитор», «Неплательщик» и «Должник».

В августе текущего года в силу вступил Федеральный закон от 18.07.2011 №226-ФЗ «О внесении изменений в статьи 20.25 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве». За неуплату штрафа мировой суд может привлечь нарушителя к двойному штрафу, однако минимальный размер этого штрафа теперь составляет не менее одной тысячи рублей. Это означает, что если водитель не заплатил штраф даже в размере ста рублей, минимальный штраф, который может назначить суд - одна тысяча рублей. Максимальным наказанием за неуплату штрафов по-прежнему остается административный арест сроком до 15-ти суток.

С начала года за нарушения Правил дорожного движения на участников дорожного движения наложены штрафы более чем на 128 миллионов рублей, около 99 миллионов уже оплачены в областной бюджет.

Проверить, имеются ли у вас нарушения ПДД, Вы можете в Интернете по адресу www.gibdd.infonet72.ru или www.gibdd72.ru, а также обратившись в подразделение административной практики ГИБДД по адресу Одесская 16. Теперь в базе содержатся нарушения зафиксированные комплексами «Одиссей».

Источник Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 окт 2011, 13:30

Лишать человека свободы за неуплату штрафа в 3 евро по крайней мере глупо! Есть для этого и общественные работы и штрафные увеличения штрафов и тп! Но лишать свободы - это слишком!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 10 окт 2011, 13:52

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 10 окт 2011, 13:52

bor62, согласен полностью

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 окт 2011, 14:05

Змейка, при нашем менталитете тебя пристегнутую будут штрафовать за непристегнутый ремень!!!
так что вот
по поводу ареста, маразм, у кого-то денег нет, кто то из-за работы не может, у кого-то личные убеждения...... на эти причины есть судебные приставы!!!! либо сообщить руководству о злостном неплатильщике
По факту должно быть так
наложили штраф, неоплатил =арест (автотема)
наложили штраф, неоплатил =арест (алименты)
наложили штраф, неоплатил =арест (кредиты)
наложили штраф, неоплатил =арест (коммуналка)
наложили штраф, неоплатил =арест (..........)

А на самом деле?
арест
суд.приставы
суд.приставы
суд.приставы
суд.приставы
где равноценность? ведь причина одна НЕОПЛАЧЕНЕННЫЙ ШТРАФ!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 10 окт 2011, 14:12

Подобным образом надо наказывать если у водителя много штрафов, большая задолженность по штрафам..
А за 100р. садить человека хоть на одни сутки - полнейший идиотизм! И не понятна цель этой меры :?

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 10 окт 2011, 14:21

bobhot, алименты, кредиты, коммуналка не приводят к смерти людей!

А если денег нет штраф платить, то есть варианты:
нет денег на машине ездить (платить штрафы, ремонтировать и т.п.) - езди на общественном транпорте
нет денег на штрафы - не нарушай!

В чем проблема?
Не нарушил = нет штрафа. Оплатил штраф - не посадят. Оплатил просроченный штраф - не посадят.

Уважайте друг друга.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 окт 2011, 14:29

serpav, если итог смерть то там не просто штраф!!! разделяй мух!!! в данном тексте звучат только ШТРАФЫ!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 10 окт 2011, 14:50

serpav писал(а):Оплатил просроченный штраф - не посадят.

в том то и дело что сначала посадят, а потом оплачивать будешь

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 10 окт 2011, 15:06

Весело будет если те кто кричат да сажать надо, вдруг всплывет штраф который вам по почте отправили и вы о нем даже не зная не оплатили....
Вот посидите весело...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 10 окт 2011, 15:06

Нашли блин чем гордиться :down:
Это закон изначально был антисоциальным. Совсем не голову упали с этими штрафами.

128 млн рублей - да уж гигантская цифра, а в % от всего бюджета это сколько? 0.00001?
И из-за этого в целом законопослушных людей сажать (матерям волноваться о закрытых детях, женам о мужьях, детям своим зато можно похвастаться типа на нарах поторчал, работодателя осчастливить невыходом на работу)
Полный бред короче.

Михалыч62
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Михалыч62 » 10 окт 2011, 15:27

Змейка писал(а):да номано..посидят... раз уж никто не может сделать штрафы аналогичные например как в европе (может что бы и изменилось), так пусть сидят... а то вон в греции за непристегнутый ремень 400 евро штраф.. что нам мешать задрать штрафы? давно пора жучить некоторых водителей по полной.. правда и полицию полностью стоит сменить..но это уже совсем другая сказка... :P :P :P
Всё бы штрафы задирали, и так драконовские! А где профилактика и предупреждения....Против богатеньких нарушителей никакие штрафы не помогут!!! А простые водители, должны страдать! Типа: забыл про ремень! На тебе штраф равной месячной зарплате....так и до народного бунта дожить можно :automat:
Привет народ, это опять я....))

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 10 окт 2011, 15:47

Дурость это закрывать за 100 р .. сам сидел 3-е суток на белинского .. за те же 100 р .. которые меня были оплачены .. но почему в базу они не попали .. судье не охота то было ждать , когда привезут квиток ,так его рабочее время истекало через 10 минут (( Отношение ужасное .. такое ощущение что они маньяка поймали.. Грубо и хамски .. вообщем не кому не пожелаю там очутиться

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 10 окт 2011, 16:50

challenger84 писал(а):Дурость это закрывать за 100 р .. сам сидел 3-е суток на белинского .. за те же 100 р .. которые меня были оплачены .. но почему в базу они не попали .. судье не охота то было ждать , когда привезут квиток ,так его рабочее время истекало через 10 минут (( Отношение ужасное .. такое ощущение что они маньяка поймали.. Грубо и хамски .. вообщем не кому не пожелаю там очутиться

А почему не обжаловал незаконный арест :?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 окт 2011, 17:01

Всё бы штрафы задирали, и так драконовские!

Михалыч62, драконовские? 100 рублей, 500.... 1500 за выезд на встречку с поворотом.. Это разве суммы?

Вот сделают минималку - 5000 р. Вот тогда если не все, то абсолютное большинство будет ездить как надо, а не как хочется.. Вот тогда и порядок на дорогах будет..

Повернул не с того ряда - 5000 рублей схлопотал разок-другой, никогда больше не будешь так делать.. А сейчас по соточке отдал (ито никто ничего не выпишет, слишком хлопотно за смешные деньги).

Я до сих пор не понимаю.. Сидят в думе обсуждают, какой п...ц творится на дорогах, но штрафы боятся поднимать...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение малыш » 10 окт 2011, 17:07

Maxx, Змейка, Сделайте пожалуйста зарплату как в Европе потом налоги как в Европе, а потом что то про штрафы говорите, когда у нас мин. зарплата 5 т.р. с копейками а вы предлагаете сделать штраф 5000 головой думайте немного и размышляйте

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А по поводу закрывать за неоплату идиотизм. Сам посидел сначало в ом-8 16 часов а потом еще и двойной штраф заплатил :evil:

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 10 окт 2011, 17:19

да конечно сделают завышенные штрафы сразу большинство будут соблюдать правила дорожного движения, но наши дибильные законы почему то не распространяются на всех, кто то сам гибддшник, у кого то дядя кто то там, у кого то в прокуратуре, а он бухой ездит и ему параллельно, потому что у него знакомые есть важные, часто наблюдаю как наступают выходные встречаются машины без номеров, посаженные, на литье типа это круто, сразу вспоминается этот ПИДР на калине, недавно кстати видел на профсоюзном мосту пролетел на своей турботачке без номеров...куда мир катиться и это во всем виноваты Медвепуты...

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 10 окт 2011, 17:20

challenger84, +1
Такая же фигня была у меня!!
Наша милиция нас бережет, сначала посадим потом стережет :gezl: :gezl: :gezl: :gezl: :gezl: :gezl:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 707

Сообщение gavrek » 10 окт 2011, 17:23

"718 водителей лишились работы из за наших дебильных законов" :cherep: :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 окт 2011, 17:54

challenger84 писал(а):Дурость это закрывать за 100 р .. сам сидел 3-е суток на белинского .. за те же 100 р .. которые меня были оплачены .. но почему в базу они не попали .. судье не охота то было ждать , когда привезут квиток ,так его рабочее время истекало через 10 минут (( Отношение ужасное .. такое ощущение что они маньяка поймали.. Грубо и хамски .. вообщем не кому не пожелаю там очутиться

Подтверждаю тоже из за 100 р сидел 7 суток. Относятся вообще по хамски из камеры бывало вообще ни разу за сутки не выпускали звонить не давали. Короче у меня такое чувство было что я какой то супер опасный преступник рецидивист.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 10 окт 2011, 18:56

На мой взгляд, чрезвычайно важная информация: "Проверить, имеются ли у вас нарушения ПДД, Вы можете в Интернете по адресу ..., а также обратившись в подразделение административной практики ГИБДД по адресу .... Теперь в базе содержатся нарушения зафиксированные комплексами «Одиссей»".
Т.е. даже если вы (или Вы, как во втором случае) ничего не нарушали, документы, оформленные по факту нарушения, не получали, арестовать и обложить Вас двойным штрафом (как злостного неплательщика) могут, если Вы не "блатной" и на Вашем Мерседесе вместо гос.номера "Алмаз" или "Марат" не написано.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 10 окт 2011, 18:59

Maxx писал(а):
Всё бы штрафы задирали, и так драконовские!

Михалыч62, драконовские? 100 рублей, 500.... 1500 за выезд на встречку с поворотом.. Это разве суммы?

Вот сделают минималку - 5000 р. Вот тогда если не все, то абсолютное большинство будет ездить как надо, а не как хочется.. Вот тогда и порядок на дорогах будет..

Повернул не с того ряда - 5000 рублей схлопотал разок-другой, никогда больше не будешь так делать.. А сейчас по соточке отдал (ито никто ничего не выпишет, слишком хлопотно за смешные деньги).

Я до сих пор не понимаю.. Сидят в думе обсуждают, какой п...ц творится на дорогах, но штрафы боятся поднимать...

Есть же еще такой фактор как человеческий, проехал, задумался, город не знаешь, знак не видно, знак вечером один был, а утром другой, и т.д. и т.п. Всякое может быть.... Мне вот например приписали проезд на красный, а я 100500 раз уверен, что поворачивал на зеленый, просто пока пропускал пешеходов загорелся красный, а инспектор (скорее всего) увидел факт проезда перекрестка на красный, и ты хоть усрись, выписал постановление и все, при чем не протокол..... (в первый раз с этим столкнулся, не знал в чем разница), хотя я инспектору на месте утверждал, и был не согласен с ним, но он воспользовался не знанием моим и выписал, и даже в суд обжаловал подавал, однако у нас все не для людей, а для слуг людских....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 10 окт 2011, 19:52

Змейка,
да номано..посидят... раз уж никто не может сделать штрафы аналогичные например как в европе (может что бы и изменилось), так пусть сидят... а то вон в греции за непристегнутый ремень 400 евро штраф.. что нам мешать задрать штрафы? давно пора жучить некоторых водителей по полной.. правда и полицию полностью стоит сменить..но это уже совсем другая сказка...

Да что вы заладили -вон в Греции, вон в Европе, а вот в мусульманских странах, когда мужчины разговаривают, то женщина не имеет право рот открывать. Давайте на всех равняться тогда. Я уже от всей души в похожей теме желал вам отсидеть эти 15 суток, и ещё раз пожелаю чтобы вас как можно скорее закрыли на этот срок, а потом ещё и ещё, пока эти мысли об отсидках не покинут ваш воспалённый мозг...
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

Andreykav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 197

Сообщение Andreykav » 10 окт 2011, 19:53

А повышать то штрафы все равно надо, и сажать за неуплату, и как бы это не было обидно лично, особенно когда случайно под раздачу попадаешь, но утешает то, что дороже начинает платить и тот кто плевать на все правила хотел. Остануться конечно отморозки которые всегда будут нарушать, пользуясь телефонным правом, но в массе нарушители почувствуют разницу. Ведь никто не будет отрицать что на сегодня 100-300 рублей штрафа - это насмешка над законом, и той же ДПС лишний раз не хочеться заморачиваться оформлять. Ни себе заработать, ни государству помочь. И пусть государству не все достанется, но даже на разводы теперь придется больше тратить. А если еще и борьбу с коррупцией чуть усилить, то будет реальный удар по карману нарушителей.
Приведу пример соседей. В казахстане несколько лет назад резко подняли штрафы, минималка сейчас 1500 рублей, за всякую мелочь, например, за фары на трассе. При этом регулярно стали пускать подсадных водителей для дачи взятки работнику ДПС. Показательно осудили несколько оборотней. Далеко не искоренили явление, и рейды антикоррупционные не так уж часто бывают, но гайцы стали бояться, и если раньше можно было легко договориться на половину штрафа в руки, даже на меньшую сумму, то теперь в руки просят не менее 1000 рублей, доплата за риск. Само собой бывают исключения, многие ездят в боровое и знают как может быть там, но общая картина там такая.
П.С. после увеличения штрафов республика месяц ездила по правилам, потом все вернулось, опять стали ездить как попало. К сожалению количество нарушений не сократилось прямо пропорционально стоимости наказания. Штрафы увеличились примерно в 4 раза, а нарушений стало меньше на 10-20%, не больше (((

Михалыч62
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Михалыч62 » 10 окт 2011, 19:55

Я чесно слово удивляюсь таким водителям, которые ратуют за повышения штрафа для себя же! И думают что сами на него не попадуться :smeh: ! :cherep:! Я езжу много и далёко и стараюсь соблюдать правила и всё равно где нибудь да подловят! Например; обьезжал два Камаза с прицепами, груженые лесом! За которыми проплыл знак обгон запрещён, невидимый для меня! А в заблуждение меня ввела прерывистая разметка! А впереди за автобусной остановкой...В итоге 4 месяца без прав! ( аварийную обстановку не создавал, просто плавно обьехал )А если штраф огромадный или тюрьма...Нет уж, надо бороться со всякими денежными повышениями, иначе обложат со всех сторон! Будете на капиталистов работать! :o :yes: :yes:
Привет народ, это опять я....))

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 10 окт 2011, 20:00

да я вообще не понимаю, что трудно заплатить. я вообще на следующий день стараюсь заплатить что бы проблем не было, или вообще не нарушать. у меня друг такой не плотит я ему все ни как доказать не могу что лучше заплатить, бывало даже деньги ему на штраф давал.

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 10 окт 2011, 20:04

Заплати штраф и спи дома :good2: :good2: :good2:

Andersen20
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Andersen20 » 10 окт 2011, 21:55

Да дибилизм полный остановили в 19 часов вечера продержали до 3х часов ночи а ГАИ на 50 лет октября , потом в 3 часа ночи вручили повестку с суд на 8 утра, ели жена успела привезти оплаченный штраф который у них там не числится оплаченным, а то так тоже бы седел 15 суток, где мать вашу призукция невиновности почему я должен доказывать свою невиновность и не они мою вину. Им вообще по барабану как мне сказал инспектор ДПС я же не знаю, оплатил ты или нет значит, твой штраф считается неоплаченным вот он каков закон и порядок в нашем городе.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 11 окт 2011, 07:23

Проверить, имеются ли у вас нарушения ПДД, Вы можете в Интернете по адресу www.gibdd.infonet72.ru или www.gibdd72.ru

да нифига там толком не проверишь.. надо знать номер постановления а вцелом информацию по имеющимся задолженностям по номеру в.у. не посмотришь..

первый сайт вобще не работает..(((

а также обратившись в подразделение административной практики ГИБДД по адресу Одесская 16

Забыли добавить - "и простояв в очереди 4-6 часов".. :evil: :(

ГИБДД делают вид что у них чтото улучшилось - :down: :down: :down: :down:

Galiaf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Galiaf » 11 окт 2011, 19:57

Разве ИДПС имеют право задерживать водителей (как они это делают) ? Разве не пор решению ТОЛЬКО судебных приставов можно задержать и потом уже на мировом суде определить точную меру наказания?