В следующем году ГИБДД Тюменской области планирует установить камеры видеофиксации на 42 перекрестках Тюмени и на пяти перегонах. Это места, где в основном фиксируется превышение скорости. Камеры появятся также на 20 парковках, где осложняется проезд.
В поле зрения инспекторов, к примеру, окажутся несколько корпусов Тюменского госуниверситета на улице Ленина и корпус нефтегаза на Мельникайте. А еще улица Ямская, Малыгина и Харьковская.
Камеры видеофиксации появятся, в том числе, и на перекрестке улиц Широтная и Олимпийская. Только за прошлый год здесь произошло 12 ДТП, в которых пострадали 16 человек.
В увесистых коробках - постановления, выписанные тюменским водителям. Все эти нарушения зафиксировали камеры за последние два дня. Документы готовятся передать на почту, которая в свою очередь разошлет письма адресатам. «Здесь 2600 постановлений по делам административных правонарушений. Вот, полные коробочки», - показывает старший инспектор по исполнению административного законодательства УГИБДД области Алексей Козодаев.
Водителям отводится месяц, чтобы заплатить по счетам. А это нужно сделать обязательно, ведь теперь информация с камер напрямую передается в общую базу данных нарушений. Происходит это в течение часа. И любой инспектор ГИБДД, остановивший машину, может тут же узнать, где водитель превысил скорость, а где не пропустил пешехода.
Сослаться на то, что нарушитель не получал письма по почте, теперь не получится. Даже если штраф не пришел, информацию о нарушениях можно найти в интернете. Для этого достаточно зайти на сайт ГИБДД и ввести номер водительского удостоверения. Информация о штрафах тут же появится на экране. Сейчас в базу данных поступают данные с 48-ми видеокамер, установленных в городе.

Источник: vsluh.ru