Еще 42 камеры ГИБДД на перекрестках Тюмени и на 20 парковках

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Еще 42 камеры ГИБДД на перекрестках Тюмени и на 20 парковках

Сообщение Автоновости » 12 окт 2011, 02:10

Еще камеры ГИБДД на 42 перекрестках Тюмени и на 20 парковках

В следующем году ГИБДД Тюменской области планирует установить камеры видеофиксации на 42 перекрестках Тюмени и на пяти перегонах. Это места, где в основном фиксируется превышение скорости. Камеры появятся также на 20 парковках, где осложняется проезд.
В поле зрения инспекторов, к примеру, окажутся несколько корпусов Тюменского госуниверситета на улице Ленина и корпус нефтегаза на Мельникайте. А еще улица Ямская, Малыгина и Харьковская.

Камеры видеофиксации появятся, в том числе, и на перекрестке улиц Широтная и Олимпийская. Только за прошлый год здесь произошло 12 ДТП, в которых пострадали 16 человек.

В увесистых коробках - постановления, выписанные тюменским водителям. Все эти нарушения зафиксировали камеры за последние два дня. Документы готовятся передать на почту, которая в свою очередь разошлет письма адресатам. «Здесь 2600 постановлений по делам административных правонарушений. Вот, полные коробочки», - показывает старший инспектор по исполнению административного законодательства УГИБДД области Алексей Козодаев.

Водителям отводится месяц, чтобы заплатить по счетам. А это нужно сделать обязательно, ведь теперь информация с камер напрямую передается в общую базу данных нарушений. Происходит это в течение часа. И любой инспектор ГИБДД, остановивший машину, может тут же узнать, где водитель превысил скорость, а где не пропустил пешехода.

Сослаться на то, что нарушитель не получал письма по почте, теперь не получится. Даже если штраф не пришел, информацию о нарушениях можно найти в интернете. Для этого достаточно зайти на сайт ГИБДД и ввести номер водительского удостоверения. Информация о штрафах тут же появится на экране. Сейчас в базу данных поступают данные с 48-ми видеокамер, установленных в городе.

Изображение

Источник: vsluh.ru

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 12 окт 2011, 06:38

Сослаться на то, что нарушитель не получал письма по почте, теперь не получится. Даже если штраф не пришел, информацию о нарушениях можно найти в интернете. Для этого достаточно зайти на сайт ГИБДД и ввести номер водительского удостоверения

не у каждого есть интернет!!! опять чепуху написали :down:

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 12 окт 2011, 06:41

Сослаться на то, что нарушитель не получал письма по почте, теперь не получится. Даже если штраф не пришел, информацию о нарушениях можно найти в интернете. Для этого достаточно зайти на сайт ГИБДД и ввести номер водительского удостоверения. Информация о штрафах тут же появится на экране. Сейчас в базу данных поступают данные с 48-ми видеокамер, установленных в городе.

А вот это ваще бред, а если у меня дома нет интернета, то простите как я должен узнать о своем штрафе? ща мне возразят, типа как нет интернета, а вот так, живу я не в городе а за городом, и там не берет никакая связь, и только приезжая в город я могу с флешки зайти в инет, но не ради же того чтобы проверить штрафы

Добавлено спустя 54 секунды:

Руслан, ыть, опередил меня,пока я свой опус писал)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 12 окт 2011, 07:08

поставят камеры возле нефтегаза на мельникайте, конечно, проще камер натыкать чем парковку расширить, вон какой здоровый корпус строят, а парковка какой была такой и осталась! :down: да класть на эту камеру все будут и так же тачки бросать где попало
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 910

Сообщение Maxx » 12 окт 2011, 07:41

Нарушители негодуют.... :lol2:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ahtar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение ahtar » 12 окт 2011, 08:08

В следующем году ГИБДД Тюменской области планирует установить камеры видеофиксации на 42 перекрестках Тюмени и на пяти перегонах. Это места, где в основном фиксируется превышение скорости. Камеры появятся также на 20 парковках, где осложняется проезд.
В поле зрения инспекторов, к примеру, окажутся несколько корпусов Тюменского госуниверситета на улице Ленина и корпус нефтегаза на Мельникайте. А еще улица Ямская, Малыгина и Харьковская.

:lol2: Вот насмешили, на Ленина у тгу ни у одного института нет стоянки, тупо запарились стоять экипажами и штрафовать. Один хер все кидать машины будут
Нет предела совершенству.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 12 окт 2011, 08:23

"Для этого достаточно зайти на сайт ГИБДД" а какой сайт у тюменских ГИБДД???
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 12 окт 2011, 08:26

ahtar, Нехер студентам на машинах в универ приезжать, они туда не на 15-20 минут забегают, а минимум на 3 пары. Пусть на общественном транспорте ездят.

А вот с инэтом это бредятина полная. 30 дневный срок исчисляется с момента вручения постановления лично в руки нарушителю, либо с моменто получения им заказного письма. Все остальные способы, такие как, позвонили по телефону, написали в аьку, сам увидел в интернети не являются достатоным уведомлением.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Кроме того, у человека есть еще 10 дней с момента получения на руки постановления на то чтобы его обжаловать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 12 окт 2011, 08:31

Ну вот к примеру, не в курсе я, что попал в базу, через месяц меня останавливают и что? Сразу в суд? Лажа какая то.... Либо при моей остановке уведомите меня что я нарушил - распечатайте и торжественно вручите постановление, либо извините, но "идите лесом"... :cherep:
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 окт 2011, 08:39

новость хорошая - больше порядка будет.
надо еще чтобы камеры над полосами "А" были на Республике - тем более что штраф будет 1500 за езду по этой полосе..
а то что штрафы все обязаны сами контролировать - перегиб явный.
хотя.. не нарушай и нечего будет контролировать

Andronicid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Andronicid » 12 окт 2011, 08:44

Тут не ясны 2 момента!

1. Я езжу на автомобиле не принадлежащем мне, т.е. он зарегестрирован на человеке у которого может и не оказаться ВУ.

2. Штраф приходит на почту по месту регистрации хозяина авто, а если хозяин не живет по месту прописки?!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 12 окт 2011, 08:50

Дядька72, Ну вообще по идее должны отправить дело в суд, а ты уже на суде можешь говорить о том что не получал постановление на руки. Хотя у меня такая фишка не прокатила, один фиг на сутки закрыли
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 12 окт 2011, 08:58

DeNToN писал(а):ahtar, Нехер студентам на машинах в универ приезжать, они туда не на 15-20 минут забегают, а минимум на 3 пары. Пусть на общественном транспорте ездят.

А вот с инэтом это бредятина полная. 30 дневный срок исчисляется с момента вручения постановления лично в руки нарушителю, либо с моменто получения им заказного письма. Все остальные способы, такие как, позвонили по телефону, написали в аьку, сам увидел в интернети не являются достатоным уведомлением.

Кроме того, у человека есть еще 10 дней с момента получения на руки постановления на то чтобы его обжаловать.
дико извеняюсь, но это полнейший бред!! Если так судить то и нефиг на работу на машине ездить бегом все в автобусы!! :lol2: вот изза таких людей как вы ,только сидящих в думе , и появляются законы бредовые
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 904

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2011, 09:01

вот все кто тут уже отписались чувствуют за собой косячки--- одни говорят Инета нет, значит всё таки допускают что штрафы с камер могут появиться,
студенты возмущаются что нет нормальной парковки--- а где прописано что студенту положено приезжать на учёбу на авто ?? как говориться хотите кататься умейте парковку находить либо штрафы платите,

также насчёт полосы А---, на над остальными полосами будут камеры вистеть чтобы штрафовать автобусников если он едет не по полосе для МТС, либо нарушая правила перестроения перестраивается для левого поворота раньше места где маневр разрешён разметкой,

так что правильно сказал Сергей_Горожанин

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

pegas писал(а):Тут не ясны 2 момента!

1. Я езжу на автомобиле не принадлежащем мне, т.е. он зарегестрирован на человеке у которого может и не оказаться ВУ.

2. Штраф приходит на почту по месту регистрации хозяина авто, а если хозяин не живет по месту прописки?!

а что неясного ?? логическое мышление-----
1. значит хозяин на суде , при попытке его закрыть, говорит что авто он не управлял, пра не имеет, и указывает на доверенного человека, штраф оплачивает доверенный,
2. Это уже личные проблеммы хозяина, то что он не живёт по прописке,
здесь 2 варианта, делать временную регистрацию по месту пребывания(проживания), либо жильцов по месту прописки просить проверять почтовый ящик,
или же как уже было сказано проверять штрафы через интеренет

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

RUSTnaPriore, езжу на работу на личном авто, на день ставлю на служебной стоянке, точнее на территория автопарка, так что здесь без претензий,

а относительно студентов Нефтегаза на 50летОктября, бывает что из 3 полос проезжей остаётся одна, 2 другие и обочина заняты авто студентов, так штрафы законны
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ST06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ST06 » 12 окт 2011, 09:09

RUSTnaPriore, полностью с тобой согласен, DeNToN, херню написал по поводу студентов.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 12 окт 2011, 09:10

Какой-же бред, проедьтесь у Нефтегаза. Полуобмороженные оленеводы так свои нарты ставят, что полтора ряда остаётся.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 12 окт 2011, 09:18

aleksss_555, ну по поводу автобусников которые едут не по полосе "А", им так то это возможно. основные причины, поворот налево, объезд автобуса который остановился впереди по какой либо причине, но только в случе если полоса слева от него прерывистая для него, если сплошная то должен идти в полосе.

Ну а остальные нарушения с нарушением правил маневрирования это можно всех драть по самое не балуйся.
RUSTnaPriore, Я когда приезжаю на работу, то ищу место парковки которое разрешено правилами.а те кто не могут парковаться, или им хочется чуть ли не у своего кабинета (или у аудитории говоря о студентах) машину припарковать, то это их проблемы. штрафовать безжалостно. Причем еще и штрафы увеличить. и эвакуировать их причем платно.

Припарковал машинку в неположеном месте. Ее с камеры увидели, пригнали эвакуатор, увезли , приехал на стоянку за автомобилем, тебе счетик за эвакуацию на тыщу рубликов выкатывают, и еще протокольчик или постановление на штрафик рубликов на полторы тыщи. Раза 3 так заплатят, и будут искать место для парковки и потом идти пешком.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 12 окт 2011, 09:28

Хм, рамки-шторки рулят)) чувствую скоро спрос на них повысится, только слышал ими ИДПС интересоваться начинают хотя по сути не пойман не вор
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

ahtar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение ahtar » 12 окт 2011, 09:33

DeNToN писал(а):ahtar, Нехер студентам на машинах в универ приезжать, они туда не на 15-20 минут забегают, а минимум на 3 пары. Пусть на общественном транспорте ездят.

Нажег тогда на работу на машине ездить, если есть развозка? Не все студенты живут в городе, и с пересадками к 8 утра как то не удобно в универе ездить на автобусе
Нет предела совершенству.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 12 окт 2011, 09:34

Еvgеn_72, Вот скажи мне а как эта шторка работает? Каким образом она успевает закрыть рег.номер?

А поймать могут на "Арену" остановят, машина то твоя на фото, а номера либо нет, либо он нечитаем, начнут тя крутить. Сейчас суды так то не только по номеру машину идентифицируют, а еще и по внешнему виду. При мне чувак отмазывался что типа ночью его номер не видно, ну он был засвечен фарами. Так судья ему прямо сказала, что на видео и фото ваш автомобиль, после остановки вы из него вышли, какие могут быть претензии к тому что номер не читается.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 окт 2011, 09:39

DeNToN писал(а):Дядька72, Ну вообще по идее должны отправить дело в суд, а ты уже на суде можешь говорить о том что не получал постановление на руки. Хотя у меня такая фишка не прокатила, один фиг на сутки закрыли

А поподробнее про то как закрыли можно рассказать? То есть, постановления о привлечении к административной ответственности не получал и все равно на сутки закрыли :? 8O

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 12 окт 2011, 09:41

ahtar, Да правда что-ли неудобно. Я учился в Новосибирске, у меня одногрупники с другого конца города, и из Студ городка ездили на учебу, и ничего страшного, не кто не развалился. тогда еще не было столько мажоров как сейчас. И даже те кто ездил на личном авто, те ездили на Тазиках, и за редким исключением на иномарках.
А сейчас папы с мамами накупили машинок своим чадам, а вот едить им не купили. Судя по всему вы как раз относитесь к таким студентам (это мое мнение, я могу ошибаться) но судя по стажу вождения, Вам лет 19-20. А если так, то автомобиль приобретен явно не на лично заработаные деньги. Так что не отмазывайте сами себя.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Camicadze, Ну там своя история была. У меня было постановление о лишении в Тюмени, а я уехал из Тюмени до того как мне повестка пришла и тем более суд состоялся, через полгода после суда, это постановление настигло меня в Ноябрьске.

ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение ve72nom » 12 окт 2011, 09:57

Maxx, каждый водитель" нарушитель".

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 12 окт 2011, 10:02

DeNToN, арену прекрасно антирадр ловит, поэтому мне они еще меньше угрозы представляют чем фен перед которым сложней скинуть... А из рамки опускается "занавес" перекрывая полностью номер, где то видел на нем был напечатан даже другой номер, все ведь знают где стоят стационарные камеры, если их станет слишком много то ничего не мешает нажать кнопку и на 200метров закрыть номер. И как можно доказать что на фото моя машина тогда, таких авто сотни ездят. Просто Пока спрос не велик но скоро пойдет данное изобретение в массы чувствую
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 окт 2011, 10:04

Maxx, каждый водитель" нарушитель".

ve72nom, говори за себя...

Andronicid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Andronicid » 12 окт 2011, 10:09

aleksss_555 писал(а):вот все кто тут уже отписались чувствуют за собой косячки--- одни говорят Инета нет, значит всё таки допускают что штрафы с камер могут появиться,
студенты возмущаются что нет нормальной парковки--- а где прописано что студенту положено приезжать на учёбу на авто ?? как говориться хотите кататься умейте парковку находить либо штрафы платите,

также насчёт полосы А---, на над остальными полосами будут камеры вистеть чтобы штрафовать автобусников если он едет не по полосе для МТС, либо нарушая правила перестроения перестраивается для левого поворота раньше места где маневр разрешён разметкой,

так что правильно сказал Сергей_Горожанин

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

pegas писал(а):Тут не ясны 2 момента!

а что неясного ?? логическое мышление-----
1. значит хозяин на суде , при попытке его закрыть, говорит что авто он не управлял, пра не имеет, и указывает на доверенного человека, штраф оплачивает доверенный,
2. Это уже личные проблеммы хозяина, то что он не живёт по прописке,
здесь 2 варианта, делать временную регистрацию по месту пребывания(проживания), либо жильцов по месту прописки просить проверять почтовый ящик,
или же как уже было сказано проверять штрафы через интеренет

Логическое мышление говоришь!

1. Если хозяин авто бабуля 80 летняя, и у нее доверенностей 15 штук, как понять кто именно был за релем в момент фиксации :?

2. Как можно проверить штрафы через интернет??????? Ввести номер ВУ, и посомотреть по базе???? А ничего что в квитке о нарушении которое зарегистрировано видеофиксацией нет номера ВУ на которое наложен штраф!!!??? А просто фотография авто с номером и собственник написан!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 окт 2011, 10:19

1. Если хозяин авто бабуля 80 летняя, и у нее доверенностей 15 штук, как понять кто именно был за релем в момент фиксации

pegas, это проблема бабули... Не надо было кому попало (непризнающимся в нарушении) давать машину. Проблема решается раз и навсегда: не признаетесь, кто нарушил - машину больше не получаете...

2. Как можно проверить штрафы через интернет??????? Ввести номер ВУ, и посомотреть по базе???? А ничего что в квитке о нарушении которое зарегистрировано видеофиксацией нет номера ВУ на которое наложен штраф!!!??? А просто фотография авто с номером и собственник написан!

Не можешь проверить через интернет - езжай в ГАИ... А еще лучше не нарушай, и ничего не надо будет проверять..

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 12 окт 2011, 10:22

Народ а разве у нас в городе 48 камер стоит? че то я пропустил что то?, где список улиц можно взять, может у кого есть огласите, для народа будет полезно :?
Изображение

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 12 окт 2011, 10:23

ve72nom писал(а):Maxx, каждый водитель" нарушитель".

всегда удивляла особенность людей переносить все с себя на окружающих и обобщать...

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 12 окт 2011, 10:23

DeNToN, У тебя судя по
Ну там своя история была. У меня было постановление о лишении в Тюмени, а я уехал из Тюмени до того как мне повестка пришла и тем более суд состоялся, через полгода после суда, это постановление настигло меня в Ноябрьске.
немного другая ситтуация, а если представить что ты просто едешь через пост ДПС, тебя останавливают и смело так предъявляют, что у тебя нарушение и по данному нарушения без врученного тебе лично постановления не оплачен штраф и настаивают на лишение свободы сроком от 1 суток, то чего ехать что ли? Бред это!
А если еще учесть очень верное замечание pegas,
Как можно проверить штрафы через интернет??????? Ввести номер ВУ, и посомотреть по базе???? А ничего что в квитке о нарушении которое зарегистрировано видеофиксацией нет номера ВУ на которое наложен штраф!!!??? А просто фотография авто с номером и собственник написан!
то эту фразу ничем кроме Полным бредом не назовешь...
По фотке чтоль будут экспертизу лица делать, для сопоставления личности в протоколе и фотке на правах?
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=