ГИБДД и Дума ищут пути борьбы с нарушителями правил парковки

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

ГИБДД и Дума ищут пути борьбы с нарушителями правил парковки

Сообщение Автоновости » 22 окт 2011, 02:10

ГИБДД и депутаты ищут пути борьбы с нарушителями правил парковки

Сотрудники ГИБДД продолжают вести борьбу с пробками. В первую очередь в поле зрения - центр города. Так, на улице Республики - от Профсоюзной до пешеходного моста - ежедневно дежурят наряды ДПС и эвакуаторы. Их задача - убрать машины, которые припаркованных в неположенных местах.
Стоянка для эвакуированных машин располагается на территории бывшего троллейбусного парка. Сам процесс эвакуации занимает считанные минуты: больше уходит на оформление документов и на дорогу. Бесплатно автомобиль хранится на стоянке только первые сутки. В дальнейшем, чтобы забрать его, хозяину автомашины придется заплатить деньги - 30 рублей за час хранения.

Впрочем, не все нарушители правил парковки попадают на спецстоянку. Если водитель в машине, или около нее, постановление об административном правонарушении выписывает обычный наряд ДПС. К патрульному автомобилю выстраивается очередь. Водители жалуются - ГИБДД наказывает, а могла бы только предупреждать.

«Инспектор ГИБДД остановил, сразу предупредил на первый раз, я согласен, спору нет. Если второй раз остановил, тогда да, выписывайте штраф, то есть нарушил - будь добр», сетует водитель Николай Пулин.

Нарушителей огромное количество, но и дорожная инспекция намерена вести бой "до победного". «Пусть водители областного центра не думают, что в Тюмени проводится какая-то определенная акция по неправильной парковке или остановке на полосе общественного транспорта. Как работали в данном направлении, так и будем работать», - говорит . начальник ОГИБДД по Тюмени Михаил Тарасов.

Только за 9 месяцев этого года в Тюмени сотрудники ДПС оштрафовали за парковку почти пять тысяч водителей. С улиц города был эвакуирован 1371 автомобиль.
Изображение
А тем временем, тюменские депутаты готовы переписать закон, лишь бы решить наконец вопрос с незаконными парковками. Эвакуаторы, работающие в областном центре, не справляются, и, по мнению депутатов, работа их носит формальный характер, проблему это не решает.

Комиссия Гордумы по безопасности жизнедеятельности населения уже поручала ужесточить меры к нарушителям. Начальник ОГИБДД по Тюмени Михаил Тарасов на сегодняшнем заседании комиссии отчитался о принятых мерах. По его словам, количество привлеченных к административной ответственности увеличилось на 15-20%. Это стало заметно в центральной части города, где ведутся работы по эвакуации транспортных средств на специализированные штрафные стоянки. В прошлом году на штрафстоянки было вывезено порядка 800 автомобилей, в этом году уже 1,5 тысячи. Работает три эвакуатора, и в среднем они перевозят в рабочую смену 9-10 транспортных средств. Штраф за нарушение правил парковки 300 рублей.

"Не помогает", - констатировал замглавы комиссии Владимир Подушко. - По-прежнему паркуются где угодно и как угодно. Нельзя ли еще больше ужесточить меры?" Его коллега Александр Лейс предложил подумать над другими способами борьбы с неправильной парковкой: «Может, использовать специальные трейлеры и вывозить сразу десяток машин?»

На это Тарасов заметил, что гораздо более эффективные и гораздо менее затратные технологии, чем эвакуация, конечно, существуют. Он сообщил, что в прошлом году инспекция уже выходила на главу города по вопросу приобретения блокираторов. По его словам, этот метод более актуален, чем вывоз автомобиля на стоянку. Один инспектор, имея с собой несколько устройств, может заблокировать автомобиль, и он с места не выедет. Кроме того, это дешевле, чем вывозить автомобили на спецстоянку.

Однако, по словам замглавы департамента безопасности жизнедеятельности Дмитрия Войнова, в настоящее время закон не позволяет блокировать транспортное средство гражданина. Он добавил, что изменения в законодательство об административных нарушениях позволят составлять протокол без нарушителя, и оставлять его, к примеру, под щеткой стеклоочистителя. Предполагается также увеличение суммы штрафов за нарушение правил парковки. Вступление в силу таких изменений ожидается летом следующего года.

Не позволяет закон, значит закон нужно поправить, сделали вывод участники заседания. Владимир Подушко высказал мнение, что если есть возможность, необходимо принимать на этот счет местные законы, не ждать федеральных. И таким образом закрыть вопрос.

Источник: vsluh.ru

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 22 окт 2011, 02:15

статью даже читать не стал, из названия все понятно... че искать... строить парковки надо, места валом.... кста, 1-й...

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 22 окт 2011, 02:39

С одной стороны, я полностью поддерживаю власти в направлении борьбы с незаконной парковкой, но в то-же время у меня возникает вопрос - в городе есть сотни мест, где можно выделить эти самые парковочные места! Тем не менее, ничего не делается! Куски грязи, у нас считаются дороже парковок. Вот например, пускай защитники закона, объяснят мне следующий пример:
Изображение
Все знают какая сложная обстановка на ул.Герцена с парковкой (зона выделена красным цветом), при этом, есть огромный кусок грязи и мусора, где можно спокойно сделать десятки парковочных мест (выделен зеленым цветом). Но ничего не происходит! Я подозреваю, что мне сейчас скажут, что этот кусок говна принадлежит частной компании и мы не имеем права и т.д. и т.п...
Я отвечу так - вот с этого и начинайте! Обязуйте частников либо облагораживать эти участки, либо решайте вопрос об их выкупе под парковки!!! Вот тогда можно будет говорить о наказании водителей. А-то сейчас неправы только последние.
А таких мест я ещё с десяток могу привести в пример! :evil:

Dj_Prezident
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение Dj_Prezident » 22 окт 2011, 02:44

ZeegZag, вот ты сам ответил на свой вопрос... собственность-че хочу, то иделаю.... но есть градостроительный кодекс (не читал полностью), исходя его возможно можно обязать облагораживать свою территорию... а вообще просто изначально надо думать про парковки в иаких местах, а не о деньгах, и как их поделить если продать земельный участок тому или иному лицу...

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 22 окт 2011, 02:48

собственность-че хочу, то иделаю....

Ну есть много мест в городе которые можно охарактеризовать как: собственность-че хочу, то и НЕ делаю... Мне например больно смотреть, как город утопает в грязи, потому-что некоторые куски земли никак не используются и не облагораживаются, а на них можно сделать те самые недостающие парковки... При этом они непонятно кому принадлежат! :evil:

Hitler
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение Hitler » 22 окт 2011, 02:52

пусть с себя начнут.
получил приглашение на какой-то там референдум в технопарке, приезжаю значит туда, парковка полупустая, все въезды перекрыты отрядами ГИБДД. Подъезжаю к гаю, показываю приглашение на референдум, -а вот хрен, говорит мне бодрый инспектор, ща сюда губернатор приедет на этот же референдум, так что иди место в районе малыгина поищи гденить. Я грю, мазафака, я сам на этот же драный референдум и толпа машин за мной уже выстроилась штук 20 все туда-же! А вот хрен вам всем, ищите место где хотите, тут не для вас площадь полупустая.
Не могут организовать нормальную парковку- нех в центре собрания людей устраивать. В поле собирайте, за городом, где шары летают.

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ZeegZag » 22 окт 2011, 02:54

Тоже самое касается и 5-ти метровых по ширине тротуатов, где проходит полторы калеки в час!!! Зачем такой ширины тротуары нужны, если там лекго встанут десятки машин без ущерба для пешеходов? Почему власти не хотят провести общественный "рейд" с народом, что бы народ сам посмотрел и подсказал, где и как можно сделать эти самые парковочные места? А я знаю кучу таких мест, и все остальные водители наверно тоже. Но нет, видимо проще наказать, чем спросить мнение водителей!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 22 окт 2011, 09:22

блокираторы - вообще чушь и проблему никак не решат. Есть реально не мало мест,где можно организовать парковочные места. Понятно, что все прямо к крыльцу встать не смогут, но если сделать больше мес, то можно ужесточать наказание за как попало брошенные авто, тогда это будет вполне справедливо. Хотя некоторые так кидают свои вёдра, что им нет вообще никакого оправдания.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 22 окт 2011, 10:39

Он сообщил, что в прошлом году инспекция уже выходила на главу города по вопросу приобретения блокираторов. Ну еще цепочек с замками наберите .....и к столбам привязывайте...пусть стоит пока не оплатит. Смешно :yes: , Парковки нужны в центре 3х,4х двухуровневые,бесплатные а не элитные дома ......

Tymenec72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 406

Сообщение Tymenec72 » 22 окт 2011, 10:54

Основные проблемы с парковками возникают у административных, офисных зданий и уч. заведений. Вот и надо их владельцев обязать подготовить парковочные места, если не может то пошли нафик загород! :cherep:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 247

Сообщение Mkoljan » 22 окт 2011, 11:13

Несколько раз наблюдал эвакуацию авто с улиц 8 марта-хохрякова, и заметил что в основном забирабт те, кто стоит на пешеходных переходах, или на перекрестке. К остальным относятся толерантнее.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 окт 2011, 11:25

у моего друга машину утаскивали с парковочного кармана у макдональдса, оказалось что пешеходный переход через ленина расположен вплотную в парковочному карману и 2 ближайших к переходу места нельзя занимать, ну не дурдом ли?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 247

Сообщение Mkoljan » 22 окт 2011, 11:46

infern0, там по моему нет кармана возле пешеходного перехода.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 22 окт 2011, 17:31

Парковочных мест всем по два!!!! :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 22 окт 2011, 20:12

Эвакуировать машины не вариант.

Места для парковки в городе есть (!!!) просто мы привыкли ставить машины рядом с домом, с офисом. Почему не ставить машину в соседнем дворе ?
Я когда работал на 8 марта поставить машину возле входа в офис было проблема, а поставить машину в соседнем дворе проблемы не было

Расширять и делать новые парковочные места проблемно. Это или сносить здания, или как-то переделать город (снести полностью и снова построить по правилам :) ).
Проблема с парковками машин которые стоят там где не положено, можно решить так как в Казахстане (если не изменяет память), там проезжает ГИБДД и фиксирует нарушения на камеру, потом снова проезжает если через минут 15 машина все еще стоит то водителю приходит письмо счастья .

P.S> Надо же как-то приводить все в порядок. :P

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 22 окт 2011, 21:01

"Методы борьбы с нарушителями парковки":
-предлагаю бороться с причинами возникновения нарушений, а не с последствиями; устранив причины, не будет последствий.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

v1184761
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Raum

Рейтинг: 23

Сообщение v1184761 » 22 окт 2011, 21:12

такая же ситуация в начале ул. ленина. круглая баня сто лет раскуроченная стоит,приличная по размерам территория вся заросла травой и кустами а рядом вся дорога забита. и на перекрёстке с перекопской асфальтированная площадка пустует,рабицей обнесённая. владелец совсем мышей не ловит,пускал бы за денюшку...

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 22 окт 2011, 21:49

что за идея с блокираторами, блинн. по сути, парковаться нужно по определенным правилам, чтобы позволить другим участникам дор.движ тоже соблюдать все правила в полном объеме, и для безопасности конечно. блокиратор - залог того, что неправильно припаркованная машина будет стоять на этом месте намного дольше (так бы хозяин сделал свои дела и уехал, а так он будет пляски плясать с отключением этого устройства). и кому от этого будет лучше?
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Камри72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 501

Сообщение Камри72 » 22 окт 2011, 23:37

меня конечно берет злость когда какой-нить нехороший водятел бросает машину посреди дороги,однако у нас в центре Тюмени вообще проблема с парковками никак не решается, за последние три года как мне помнится добавилис лишь парковка возле Сквера и возле администрации, и усё. А количество машин с каждым днем все растет. Может надо поискать причину заторов не только в водителях, но и в организации парковок?
живу я как в болоте, а мне летать охота!)))

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 22 окт 2011, 23:55

Камри72, вот у нас и ищут, повышают цены на бензин, на транспортный налог, штрафы увеличивают, запрещают право-рукие машины думая при этом что люди бросят свои машины и пересядут на автобусы... :(
им (администрации) то хорошо они везде найдут место для парковки

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 23 окт 2011, 00:03

В Казани, быстро навели порядок с паркующимися в неположенном месте, полицай едет, с камерой, мимо мест где нельзя парковаться и записывает на камеру. потом через 10 минут, если машина всё ещё находится на месте, владельцу приходит "письмо счастья".

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

В Казани, быстро навели порядок с паркующимися в неположенном месте, полицай едет, с камерой, мимо мест где нельзя парковаться и записывает на камеру. потом через 10 минут, если машина всё ещё находится на месте, владельцу приходит "письмо счастья". Обходятся без эвакуаторов, на одних штрафах до испуга воспитывают.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 530

Сообщение ales » 23 окт 2011, 19:27

а что банально построить легальные бесплатные парковки не судьба? вместо на хер не нужных подземных переходов, лучше бы подземные паркигнги построили
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 23 окт 2011, 19:53

Mkoljan писал(а):Несколько раз наблюдал эвакуацию авто с улиц 8 марта-хохрякова, и заметил что в основном забирабт те, кто стоит на пешеходных переходах, или на перекрестке. К остальным относятся толерантнее.

:yes:
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 613

Сообщение Ренаульт » 23 окт 2011, 20:10

ГИБДД,Комиссия Гордумы по безопасности жизнедеятельности,Народный Фронт и вся ЕР в силах ли убрать таксёриков от Гудвина,в частности,вечностоящий Рено Меган номер 382?Мне кажется,что вряд ли.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 23 окт 2011, 20:26

Ренаульт, ХАХА А когда ты будешь вызывать такси к Гудвину и тебе скажут молодой человек а пройдите к дому М.Горького 68 -- ты пойдешь ?

ales, и где вы их предлагаете строить ? предложите например на улице 8 марта, найдите ?

Добавлено спустя 57 секунд:

P.S> На 8 марта есть подземный паркинг (напротив 8 марта 2/1) но насколько я знаю он или забит или цена высока

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 613

Сообщение Ренаульт » 24 окт 2011, 07:15

Roman1976_TK, сам-то понял,что написал?Речь идёт о нарушении правил остановки,а не удобства пассажиров нелегального такси.Кстати,не ты там портил ножовкой ограждение вдоль дороги,чтобы клиенты копыта не задирали?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 24 окт 2011, 09:16

Меры хотят ужесточать!!!, парковки строить надо!!! Страна :down: Детей стимулируют рожать молодым семьям, а дет сады не стороят, такая же хр*нь как и с парковками. Читать противно, руководство страны :down:
Изображение

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение ICEBERG121 » 24 окт 2011, 11:19

Сначала застроили, вплотную к дорогам, потом говорят что парковки строить не где! Бред. А у нас архитектор Тюмени, что из общества слепых или общества лиц с пустыми карманами? Кроме властей города и области ни кто не виноват. А расплачиваются водители!
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 окт 2011, 11:35

:evil: Да КУДА СТАВИТЬ-то тогда? :evil:
Или это одна из мер по пересаживанию народа на автобусы? Тогда понятно... Все для народа.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Мелисса
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Мелисса » 24 окт 2011, 12:18

Может для начала стоит предоставить нормальные по вместимости парковки в центре города, а потом уже начать принимать меры за неправильную парковку. Машину действительно порой просто некуда поставить, даже через квартал, вот и приходиться парковаться на дороге, занимая полосу движения. Но ведь увеличить штрафы значительно проще, чем создать парковочные места.:oops: