с 1 июля 2012 года за тонировку ,штраф будет другой!!!
- alexir
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 538 -
с 1 июля 2012 года за тонировку ,штраф будет другой!!!
C 1 июля 2012 года за тонировку, кроме штрафа 500 рублей, будут сниматься регистрационные знаки до устранения причины задержания.
В соответствии с новой редакцией статьи 27.13, в частности - части второй "При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства".
Так как тонировка - это ч. 3.1 статьи 12.5 Кодекса, то она теперь попадает в этот перечень.
Данную ситуацию прокомментировал Представитель ГИБДД РФ Дмитрий Лейбов:
"Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь ввиду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако, если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе - пожалуйста - в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - в автосервис. Как только он снимет тонировку - госномера незамедлительно будут ему возвращены."
В соответствии с новой редакцией статьи 27.13, в частности - части второй "При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства".
Так как тонировка - это ч. 3.1 статьи 12.5 Кодекса, то она теперь попадает в этот перечень.
"Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь ввиду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако, если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе - пожалуйста - в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть - в автосервис. Как только он снимет тонировку - госномера незамедлительно будут ему возвращены."
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
alexir писал(а):C 1 июля 2012 года за тонировку, кроме штрафа 500 рублей, будут сниматься регистрационные знаки до устранения причины задержания.
Зато действовать на многих будет.

"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Екатерина_Игоревна
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
- Екатерина_Игоревна
- Автолюбитель
-
- Екатерина_Игоревна
- Автолюбитель
-
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Останется 2 варианта)), если хочешь быть тонированным).
1) Ездить со съемной (благо вроде как уже делают нормальную).
2) Сдирать и клеить заново), примерно те же 500 руб. как и штраф).

1) Ездить со съемной (благо вроде как уже делают нормальную).
2) Сдирать и клеить заново), примерно те же 500 руб. как и штраф).

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Timati
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 341 -
tipok694 писал(а):Ездил и буду ездить тонированным! А под "полицейских" не прогнусь! Мое личное дело как ездить на своем Авто! Я Буду до последнего бороться с системой и законами.
Раз заплатишь-500р, два-500, на третий раз 15 суток схлопочешь. Если есть хорошая работа, то за время отсидки её потеряешь. Стоит ли тонировка этого?
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
я вообще не понимаю чего они доеб...сь до тонировки. У нас в РФ нечем больше заняться? Или у нас люди ездят с гранатометами на задних сиденьях.
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- tipok694
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 94 -
Timati писал(а):tipok694 писал(а):Ездил и буду ездить тонированным! А под "полицейских" не прогнусь! Мое личное дело как ездить на своем Авто! Я Буду до последнего бороться с системой и законами.
Раз заплатишь-500р, два-500, на третий раз 15 суток схлопочешь. Если есть хорошая работа, то за время отсидки её потеряешь. Стоит ли тонировка этого?
Я не первый год езжу и знаю законы и мне больше 100а рублей не выписывали!
Integra Club72
"в прошлом"
2115 "продана"
Mazda Familia
"Тоже в прошлом"
"в прошлом"
2115 "продана"
Mazda Familia
"Тоже в прошлом"