У злостных нарушителей хотят конфисковывать автомобили
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 183 -
У злостных нарушителей хотят конфисковывать автомобили
Выпил – сел за руль. Лишился прав – сел за руль. Отсидел 15 суток – сел за руль. Алгоритм, знакомый многим российским водителям. Если большая часть автомобилистов все же боится лишения прав и, тем более, 15-суточного ареста за управление машиной без водительского удостоверения, то есть и меньшая часть – против которой закон бессилен, считают гаишники. И приводят в пример водителей, которых суд лишил прав на 10 и даже 80 лет, что, однако, не мешало им вновь и вновь садиться за руль. В ГИБДД считают, что единственный вариант, который мог бы охладить горячие головы – это введение балльной системы штрафов с возможностью последующей конфискацией автомобиля.
Злостные нарушители, пока дело обходится без аварий с человеческими жертвами, благополучно обходят все опасности, таящиеся в уголовном кодексе. Однако и на них можно найти управу. По мнению Павла Бугаева (замначальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России), одной из эффективных мер может стать «принудительное задержание транспорта». Схема видится максимально простой: выпил – сел за руль – лишился прав, попался повторно – сел на 15 суток – лишился автомобиля. В данном случае можно в очередной раз кивнуть и на столь популярный у нас «западный опыт». Во многих странах Европы неоднократное управление машиной «навеселе» карается тюремным сроком, колоссальным штрафом, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля в пользу государства с последующей его продажей на аукционе.
Параллельно с этим предлагается вновь ввести балльную систему штрафов, вопрос о возврату к которой неоднократно поднимался в последние годы. Опять-таки, эта схема успешно действует в странах Запада. Баллы либо увеличиваются сообразно количеству серьезных нарушений ПДД, либо, наоборот, уменьшаются до опасного для водителя минимума. Когда их число достигает максимума, либо становится равным нулю, права изымаются. Добьются ли в ГИБДД своего, и получат ли инициативы ведомства продолжение в реальной жизни, станет ясно в самое ближайшее время.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 16/1708579
Злостные нарушители, пока дело обходится без аварий с человеческими жертвами, благополучно обходят все опасности, таящиеся в уголовном кодексе. Однако и на них можно найти управу. По мнению Павла Бугаева (замначальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России), одной из эффективных мер может стать «принудительное задержание транспорта». Схема видится максимально простой: выпил – сел за руль – лишился прав, попался повторно – сел на 15 суток – лишился автомобиля. В данном случае можно в очередной раз кивнуть и на столь популярный у нас «западный опыт». Во многих странах Европы неоднократное управление машиной «навеселе» карается тюремным сроком, колоссальным штрафом, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля в пользу государства с последующей его продажей на аукционе.
Параллельно с этим предлагается вновь ввести балльную систему штрафов, вопрос о возврату к которой неоднократно поднимался в последние годы. Опять-таки, эта схема успешно действует в странах Запада. Баллы либо увеличиваются сообразно количеству серьезных нарушений ПДД, либо, наоборот, уменьшаются до опасного для водителя минимума. Когда их число достигает максимума, либо становится равным нулю, права изымаются. Добьются ли в ГИБДД своего, и получат ли инициативы ведомства продолжение в реальной жизни, станет ясно в самое ближайшее время.
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 16/1708579
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Баллы либо увеличиваются сообразно количеству серьезных нарушений ПДД, либо, наоборот, уменьшаются до опасного для водителя минимума. Когда их число достигает максимума, либо становится равным нулю, права изымаются
красные приходят - грабют, белые приходят - грабют... ну куда крестьянину податься...?
YANKEE, go home
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
IGOSON писал(а):Многие из этих "злостных" управляют не своими автомобилями, а по доверенности.
забирать на штраф стоянку, будут думать, кому машину доверили.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
alexlag87 писал(а):не автомобили надо конфисковывать, а в тюрьму сажать, на год на два.... либо навешивать штрафы неимоверные, типа 50 тыс. и более, нет денег, придут приставы и т. д.
тож верно, рублём только понимают.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Наконец-то дошло до наших властей.Я бы вообще продавал эти машины по остаточной стоимости,а деньги в казну!Думаю многие бы сразу "протрезвели"!

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
ROBOCOP писал(а):Наконец-то дошло до наших властей.Я бы вообще продавал эти машины по остаточной стоимости,а деньги в казну!Думаю многие бы сразу "протрезвели"!![]()
![]()

- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Doberman_29 писал(а):IGOSON писал(а):Многие из этих "злостных" управляют не своими автомобилями, а по доверенности.
то же интересная ситуация. переоформил свою машину на родственника и катайся себе спокойно. не он же пьяный ехал. машину не заберут же.
Если доверил автомобиль водителю в НС-лишение до 1 года, вроде такое у нас сейчас наказание за это.
Так что эти его знакомые тысячу раз подумают доверять или не доверять.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Конфискация - не выход, автомобиль может быть куплен для всей семьи, почему его нужно конфисковывать, это общая собственность членов семьи. Таких уродов сажать надо, но государству легче чего то продать, чем перевоспитывать. Начнут говорить, что тюрьмы переполнены, сотрудников не хватает и так далее. Продать то много ума не надо.
Есть еще один вариант. Машина оформлена на человека, у которго вообще нет прав, конфисковать нельзя, наказать за передачу тоже нельзя.
Есть еще один вариант. Машина оформлена на человека, у которго вообще нет прав, конфисковать нельзя, наказать за передачу тоже нельзя.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Пьянству за рулем бой, тут полностью поддерживаю за рулем должна быть трезвая голова, а вот бальная система не нравится, это мне че за каждый штраф за тонер, ремень или превышение будут баллы капать? Нее, нинада таково нам, и так номера снимать хотят, а еще и права забирать
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 206 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
потому что сейчас идет моя игра и то что я хочу то и исполняю на дорогах
Мастерфреш,

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- nightmotion
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 150 -
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Maneger писал(а):Конфискация - не выход, автомобиль может быть куплен для всей семьи, почему его нужно конфисковывать, это общая собственность членов семьи.
Таких уродов сажать надо
Как бы противоречишь сам себе. Машину забрать у социально опасного элемента, тем самым обезопасив общество-запрещаешь, а посадить его и лишить семью отца-это приветствуешь.
- silent_11
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Мастерфреш, силу притяжения столба еще никто не отменял)
закон херня, машину переоформят, надо садить за пьянку и сроки давать от года без УДО.. тогда пойдет дело... только, ребята, при Едре такого не будет, никогда.. не забывайте что процентов 70 подобных нарушений делают властьимущие или со связями люди.. уточка это предвыборная, пиар на сбитых людях.. не более..
закон херня, машину переоформят, надо садить за пьянку и сроки давать от года без УДО.. тогда пойдет дело... только, ребята, при Едре такого не будет, никогда.. не забывайте что процентов 70 подобных нарушений делают властьимущие или со связями люди.. уточка это предвыборная, пиар на сбитых людях.. не более..
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Уважаемые, читайте внимательнее, речь не о конфискации, а об задержании транспорта, разные вещи. Задерживать предлагается на тот срок, на какой чел лишен прав, если я ничего не путаю.
А вообще - дурная идея, переоформить собственность или ездить на другом авто/по доверенности и тп - как запретишь?
Недавно обсуждали уголовную ответственность, так вот тот вариант я поддерживаю для рецедивистов-злостных нарушителей. А это задержание транспорта - хрень. ИМХО.
А вообще - дурная идея, переоформить собственность или ездить на другом авто/по доверенности и тп - как запретишь?
Недавно обсуждали уголовную ответственность, так вот тот вариант я поддерживаю для рецедивистов-злостных нарушителей. А это задержание транспорта - хрень. ИМХО.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
У меня такое ощущение, что там, "наверху", работают такие дауны, что любое решение\предложение, которое у них рождается- дается им с таким напрягом, что додумать до конца свою идею, просто не получается.
Хотя... в этом есть экономическая логика - посадить утырка на год-полтора будет на много затратнее, чем отобрать тачюлю, продать и поделить... А если этот утырок купить опять себе колесья, то можно не ждать пока оно вновь посинеет и опять забрать, продать, и поделить.
Хотя... в этом есть экономическая логика - посадить утырка на год-полтора будет на много затратнее, чем отобрать тачюлю, продать и поделить... А если этот утырок купить опять себе колесья, то можно не ждать пока оно вновь посинеет и опять забрать, продать, и поделить.
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Elwin, Нет противоречия, источник опасности не машина, а человек, его и устраняем. (ПДД не надо цитировать, там наоборот). Оставшийся на свободе придурок сможет найти другю машину.
Причем если он бухает, то он может и семью на тот свет с собой утащить. Выбираем из двух зол меньшее. Алименты еще никто не отменял, пусть лес валит и деньги в семью отправляет.
Причем если он бухает, то он может и семью на тот свет с собой утащить. Выбираем из двух зол меньшее. Алименты еще никто не отменял, пусть лес валит и деньги в семью отправляет.