ГАИ в кустах
- Бомбардир72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
ГАИ в кустах
ГАИ возле Мальвинки собирают деньги за остановку на недействующем переезде. Если ехать в сторону Рощино первый переезд действующий и все водители останавливаются перед переездом как положено. А вот второй "Типа переезд" - это рельсы обрезанные с двух сторон. Короче остатки от рельс. При большом потоке машин (после работы) хоть немного но колеса встают на эти обрубки. Так вот Гаишники специально стоят и выписывают протоколы (пугая лишением прав на 6 месяцев). Лучше бы стояли там, где это бывает очень необходимо. Самое интересное, что знаки перед этим обрубком стоят какие положены переезду. Может хватит Гаи наглеть, сняли бы знаки перед вторым переездом и нашли себе другие места для сбора денег.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
zapad,
нет, надо все такими же тупыми оставаться и соглашаться со всем.
Бомбардир72,
да хоть какой пусть поток будет, но не поеду на эти обрубки, не убедившись что не хватит места спереди, чтоб переехать их полностью.
ну пипец все такие умные стали
нет, надо все такими же тупыми оставаться и соглашаться со всем.
Бомбардир72,
При большом потоке машин (после работы) хоть немного но колеса встают на эти обрубки.
да хоть какой пусть поток будет, но не поеду на эти обрубки, не убедившись что не хватит места спереди, чтоб переехать их полностью.
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Бомбардир72, кормушек у них хватает. Но сильно их ругать не надо, по сути дела они никто, им чего главный сказал, то они и делают.Тебя лишили прав чтоли? Иногда распознаю в этих "товарищах уважаемых" даже что-то человеческое, но редко.В основном эти существа выполняют прграмму руководства по отъему денег у водителей, у нас все силы в стране на это брошены(налоги большие, штрафы за всякую фигню, например тонер, разводят на скорость, на двойную сплошную). Вчера тоже тормознули, но правда отпустил без штрафа, рассказал что у него план - сегодня оштрафовать 5 тонированных машин, 5 за проезд на красный, 5 за пешеходов и он должен его выполнить иначе премию не дадут. А у мальвинки видимо тоже план выполняют.
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
меня там останавливали, в суде 500 руб выписали, т.к. я был не зложсный нарушитель...... А так то я полностью согласен с Бомбардир72, там самая настоящая кормушка..... и пока ее не уберут они там и будут кормиться. Тяжесть нарушения не важна, важен факт нарушения. Если так разобраться, то и на мосту тоже в пробке нельзя ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, а то что там не преднамеренная остановка, на это все плевать хотели.... у них план!
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Бомбардир72
- Автолюбитель
-
прав не лишили. Выписали протокол на рассмотрение комиссии.Но обидно. Переезда как такового нет. Лежат посередине рельсы (забыли убрать добровольные помощники ГАИ), по бокам обрезанные. Но знаки оставили. наверное для проезда снегоходов. А на самом деле это забытые ГАИ знаки. И молодые парни, которые сидят с книжками ПДД, пытаясь объяснить взрослым, адекватным людям, что это ПЕРЕЕЗД. Спросили у них "Вам не стыдно, стоять здесь для выписывания" "Нет" - говорят. "Здесь все просто". Сложней там, где они необходимы. Но там неинтересно. Стояли на машине ГАИ № М 0084 по-моему. Не любит народ наглое ГАИ.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Бомбардир72,
А можно вопрос?
Почему "взрослые, адекватные люди" ездят не по ПДД, а по собственному мироощущению?
Если Вас волнует проблема неубранного переезда - обращайтесь в ППЖТ (где-то на форуме я выкладывал их контакты);
Если Вам не нравится расстановка знаков - обращайтесь в УГИБДД
Но пока они там есть - Вы обязаны им подчинятся
А можно вопрос?
Почему "взрослые, адекватные люди" ездят не по ПДД, а по собственному мироощущению?
Если Вас волнует проблема неубранного переезда - обращайтесь в ППЖТ (где-то на форуме я выкладывал их контакты);
Если Вам не нравится расстановка знаков - обращайтесь в УГИБДД
Но пока они там есть - Вы обязаны им подчинятся
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Бомбардир72, а кто вам сказал, что это забытые знаки? Вы документы видели? Сомневаюсь. Есть переезд, есть знак, есть правила, будьте добры соблюдать, все правильно они сделали. А то привыкнут все, в итоге этот переезд не действующий, а через 300 метров действующий, по привычке на нем остановитесь, а там поезд поедет. Так что имхо, херней не страдайте, и обид не должно быть, сам виноват, пусть хоть 10 раз он будет разобран по бокам и не действующий будет, правил никто не отменял. Может и кормушка у них там, НО это Вы можете осуждать только тогда, когда сами будете ездить без единого нарушения и Вас будут "разводить". А так сначала посмотрите на себя, а потом уже других судите, уверен что за Вами не одно нарушение + сколько еще не замеченных ГАИ.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Бомбардир72
- Автолюбитель
-
маневровый ходит по первому переезду. Через 300 метров никокого переезда больше нет. нарушений за 38 лет стажа водительского пальцев на одной руке много. Судить ГАИшников не сужу. Все знают, что они только в кустах сидеть могут. А при ДТП их люди не по одному часу ждут. Им план выполнять надо. У знакомой муж в ГАИ работает, так она тоже говорит, что им план дают. Столько-то нарушителей поймать. И есть знакомые, которые пьяные за рулем ездят. Но у них корочки милиции.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Чисто по факту - переезда там получается нет, есть фуфловые знаки.
(Как вариант самим снять знаки, новые врятли уже поставят если только сами гаишники за свой счет
)
Так можно и в чистом поле повесить знак "жд переезд" и штрафовать за не понять чё. Не надо строить из себя дебилов... пишите письма - оспаривайте в судах, только так эту ситуацию можно изменить.
(Как вариант самим снять знаки, новые врятли уже поставят если только сами гаишники за свой счет

Так можно и в чистом поле повесить знак "жд переезд" и штрафовать за не понять чё. Не надо строить из себя дебилов... пишите письма - оспаривайте в судах, только так эту ситуацию можно изменить.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
KolemBass писал(а):LongTom,
Чисто по факту - есть знак. Сначала выполни его требования, потом делай че хочешь - снимай знаки, выкапывай рельсы... Сначала обязанности, потом желания ))
Ну а, я щас (самовольно) поставлю на республике пару знаков (кирпичей, в обоих направлениях) - и все будут обязаны его соблюдать?
Это бред, если там не должно быть этого знака - значит и соблюдать его не надо.
Тот факт, что после демонтажа переезда оставили знаки обозначающие переезд - это чья то халатность или преднамеренный саботаж.
LongTom, не согласен с тем, что знаки эти можно игнорировать, если есть, то выполняйте требование, но согласен с тем, что их нужно убрать оттуда, только вот кто возьмется бегать с этими документами, жалобы эти подавать чтобы убрали, только для тех кто часто ездит там тема актуальна
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Waldopwnz писал(а):LongTom, не согласен с тем, что знаки эти можно игнорировать, если есть, то выполняйте требование, но согласен с тем, что их нужно убрать оттуда
Можно - потому что это безопасно и все кто эти знаки в данном месте не соблюдают об этом знают. Никакой опасности это нарушение не создает, так как это физически невозможно. Это косяк дорожников\гибдд или еще кого, но не водителя.
http://www.youtube.com/watch?v=e315xTQJZdA Для тех кто понимает абсурдность ситуации.
Waldopwnz писал(а): только вот кто возьмется бегать с этими документами, жалобы эти подавать чтобы убрали, только для тех кто часто ездит там тема актуальна
Ну лишение прав - достаточный мотиватор
- KolemBass
- Поручик
-
LongTom писал(а):Ну а, я щас (самовольно) поставлю на республике пару знаков (кирпичей, в обоих направлениях) - и все будут обязаны его соблюдать?
Пока не станет известно, что эти знаки поставил ТЫ - я туда не поеду. А вдруг не ты? А там "ГАИ в кустах"?
LongTom писал(а):Это бред, если там не должно быть этого знака - значит и соблюдать его не надо.
Опять же - это лишь твои домыслы, что его там быть не должно.
LongTom писал(а):Тот факт, что после демонтажа переезда оставили знаки обозначающие переезд - это чья то халатность или преднамеренный саботаж.
Организации, куда надо обращаться - я перечислил выше ))
Твоя (и моя, и всех) обязанность, как водителей - соблюдать ПДД. Иначе черт-те до чего можно подращмышляться... Нафига, например, стоять на красный, если никого нет? Я же не мешаю никому, значит, соблюдать не надо... Бред получается
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
KolemBass писал(а):Опять же - это лишь твои домыслы, что его там быть не должно.
Это факт который можно зафиксировать как до так и после.
Здравый смысл? Не, не слышал...
KolemBass писал(а):Твоя (и моя, и всех) обязанность, как водителей - соблюдать ПДД. Иначе черт-те до чего можно подращмышляться... Нафига, например, стоять на красный, если никого нет? Я же не мешаю никому, значит, соблюдать не надо... Бред получается
"Главная задача сотрудников ГИБДД, как не раз заявлял начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, предотвратить нарушение, а не ловить нарушителей."

Закон о полиции (обязанности):
12.4 "выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению;..."
12.19 "осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за деятельностью организаций, проводящих обязательный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним;..."
Переаттестация? Не, не слышал...
В общем в суд, и выгонять этих полицаев в шею нахер из органов.
- KolemBass
- Поручик
-
LongTom писал(а):Это факт который можно зафиксировать как до так и после.
Воот! Это то, что я и пытался то тебя донести. ДО или ПОСЛЕ, не НЕ тогда, КОГДА ты уже в зоне действия знака!
Причем тут обязанности ДПС вообще не понял.
Значит, ты свои обязанности исполнять отказываешься, мотивируя исключительно личным мировоззрением, а с них требуешь?

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
KolemBass писал(а):Воот! Это то, что я и пытался то тебя донести. ДО или ПОСЛЕ, не НЕ тогда, КОГДА ты уже в зоне действия знака!
Мне бы жить в вашей реальности... было бы клево.
Я конечно могу привести маразматический пример, что водитель остановился перед этим переездом - прошелся пешком убедился что рельсов нет и не отводя глаз от этого переезда и не моргая (а вдруг за это время жд пути проложить успеют) сел в машину и поехал... но смысл? для вас ведь важнее зафиксировать нарушение - чем понять, что безопасность движения в данном случае нарушена быть не может.
Нарушение тут другое - фуфловые знаки.
KolemBass писал(а):Причем тут обязанности ДПС вообще не понял.
Значит, ты свои обязанности исполнять отказываешься, мотивируя исключительно личным мировоззрением, а с них требуешь?
Хехь... ну не понял так не понял, я в этом помочь не могу.
Хотя чуть чуть намекну. Если бы они выполняли свои обязанности - этого разговора вообще бы не было )
Точно так же можно задать вопрос "в обратку", они не исполняют своих обязанностей, а с нас водителей требуют? В общем надеюсь сейчас дойдет...
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
LongTom, красавчик, поддерживаю, постоянная война у меня с гиббд.Они для меня вообще отдельная расса
только злость на них срывать бесполезно, если чего то добиться хочшь, то хоти, все равно ничего не изменится, хоть куда обращайся да и оно тебе надо(по тем же знакам на переезде), просто в следующий раз уже там не будешь останавливаться.

- Бомбардир72
- Автолюбитель
-
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Ну если рельсы действительно обрезаны, то имеет место служебный подлог! О чем собственно и стоит зафиксировать в протоколе - это с одной стороны! А вообще видно с дороги (если остановиться перед знаком) что рельсов нет. Или их видно только при пересечении переезда. Итог такой, протокол за нарушение правил проезда ж/д переездов Вы получите, но обратившись с жалобой (можно сделать и электронно) указать на неправомерность действий сотрудников полиции и служебном подлоге, в том числе наличия "лишнего" знака! Кого привлекали, что-же не пишете-то? Так и дальше будете там так ездить?
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
тут недавно ехал видел как замигал красный на жд переезде и шлагбаум закрылся на встречке...хотя вроде по моей стороне движение шлагбаума не было ...первый переезд проехал а вот второй не стал ..ждал пока машины уедут по ту сторону переезда и даже не знал что там где то рельсы спилены,получается рельсов нет там где типо из ворот жд пути идут ?