Морозы подкинули проблем автомобилистам
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Морозы подкинули проблем автомобилистам: не заводится, резина дубеет, облака пара снижают видимость
В Тюмень пришли крещенские морозы, которые подкинули проблем автомобилистам. Многие не смогли завести сегодня утром свой автомобиль. Те же, кто смог, попали в весьма сложные дорожные условия. На мерзлом асфальте падают сцепные свойства задубевших от мороза шин, а облака пара от впередиидущих и встречных транспортных средств резко снижают видимость. К 16 часам в Тюмени зарегистрировано 72 столкновения транспорта.
Для оформления материалов дорожно-транспортных происшествий на тюменских улицах сегодня, помимо нарядов дежурной части ГИБДД задействовано еще 16 автопатрулей ДПС, которые при обнаружении аварий на своих маршрутах, максимально оперативно составляют первичные документы и направляют участников ДТП на пункт оформления материалов. На федеральные трассы выставлено максимальное количество нарядов спецбатальона ДПС для оказания помощи водителям в случае непредвиденных ситуаций.
ГИБДД призывает пешеходов соблюдать правила и быть внимательными. В морозные дни возникают опасные ситуации, когда пешеход выходит на дорогу после проехавшей машины и в клубах ее пара не видит следующий за ней, буксируемый автомобиль. Также предельно внимательными необходимо быть и водителям транспортных средств, особенно при проезде пешеходных переходов.
Следует воздержаться в мороз от поездок по загородным трассам и на транзитные расстояния, особенно, в темное время суток – это крайне опасно.
Источник: Пресс – служба Управления ГИБДД Тюменской области
В Тюмень пришли крещенские морозы, которые подкинули проблем автомобилистам. Многие не смогли завести сегодня утром свой автомобиль. Те же, кто смог, попали в весьма сложные дорожные условия. На мерзлом асфальте падают сцепные свойства задубевших от мороза шин, а облака пара от впередиидущих и встречных транспортных средств резко снижают видимость. К 16 часам в Тюмени зарегистрировано 72 столкновения транспорта.
Для оформления материалов дорожно-транспортных происшествий на тюменских улицах сегодня, помимо нарядов дежурной части ГИБДД задействовано еще 16 автопатрулей ДПС, которые при обнаружении аварий на своих маршрутах, максимально оперативно составляют первичные документы и направляют участников ДТП на пункт оформления материалов. На федеральные трассы выставлено максимальное количество нарядов спецбатальона ДПС для оказания помощи водителям в случае непредвиденных ситуаций.
ГИБДД призывает пешеходов соблюдать правила и быть внимательными. В морозные дни возникают опасные ситуации, когда пешеход выходит на дорогу после проехавшей машины и в клубах ее пара не видит следующий за ней, буксируемый автомобиль. Также предельно внимательными необходимо быть и водителям транспортных средств, особенно при проезде пешеходных переходов.
Следует воздержаться в мороз от поездок по загородным трассам и на транзитные расстояния, особенно, в темное время суток – это крайне опасно.
Источник: Пресс – служба Управления ГИБДД Тюменской области
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 944 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
А мы зимоц морозов то и не ждали.
Вдруг упало сцепление резины с дорогой.
Вы потрогайте свои покрышки после 20 минут езды, они становятся теплыми, даже в мороз.
Сцепление между мозгом, глазами руками и ногами стало хуже у водятлов, и причина не в морозе, а в деградации.

Вы потрогайте свои покрышки после 20 минут езды, они становятся теплыми, даже в мороз.
Сцепление между мозгом, глазами руками и ногами стало хуже у водятлов, и причина не в морозе, а в деградации.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- Senya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
вчера маялся вечером, на последних парах акума завелась, минут 10 пытал. седня все хорошо с утра, авто 07 карб. единственное за что боюсь масло замерзнет, всесезонку залил, акум 80 хорошая вешь
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Насчет трассы правду сказали, еще вчера ночью тюм-тоб ехать невозможно было. Решил припарковаться на обочине, в итоге фура вытаскивала с кювета... провалилась, если бы не добрый дальнобойщик, замерз бы
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Насчет трассы правду сказали, еще вчера ночью тюм-тоб ехать невозможно было. Решил припарковаться на обочине, в итоге фура вытаскивала с кювета... провалилась, если бы не добрый дальнобойщик, замерз бы
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 849 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 037 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- sibna
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 658 -
тьфу, тьфу, завелась моя ласточка. Люди действительно какие то неадыкватные в морозы становятся, резко подрезают, при перестроении не показывают поворотники, пешеходы ваще ломятся не смотря на дорогу, закутаются и прут напролом. Согласен, дорога скользкая, почему нельзя ее чем то посыпать???
Змейка, полностью согласен.
Змейка, полностью согласен.
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- p326
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 4 398 -
Да, скользковато и дым. Я тоже заметил, что водители сегодня както нервно и дерганно ездят. Один раз мне не предоставили преимущество на перекрестке, с таким видом что я аж усомнился в своих знаниях Пдд, второй раз сигналили сзади чтоб я толком не пропустив машины поскорей повернул налево на главную. А вчера мне сигналили типа что это я не проскочу перед несущимся грузовиком. Я то могу проскочить, а если грузовик занесет?
Всем нам желаю выдержки и самодисциплины, соблюдать дистанцию и боковой интервал, поменьше перестраиваться, быть аккуратнее в поворотах, не лететь вслепую, чистить стекла и фары от инея, пропускать других на сложных участках, думать за окружающих и по мере сил исправлять их ошибки!
Всем нам желаю выдержки и самодисциплины, соблюдать дистанцию и боковой интервал, поменьше перестраиваться, быть аккуратнее в поворотах, не лететь вслепую, чистить стекла и фары от инея, пропускать других на сложных участках, думать за окружающих и по мере сил исправлять их ошибки!
- radiobudka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
- lag70
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 108 -
[quote="DeNToN"]А мы зимоц морозов то и не ждали.
Вдруг упало сцепление резины с дорогой.
Сцепление между мозгом, глазами руками и ногами стало хуже у водятлов, и причина не в морозе, а в деградации.[/qu
Полностью согласен с ходом Ваших мыслей!

Сцепление между мозгом, глазами руками и ногами стало хуже у водятлов, и причина не в морозе, а в деградации.[/qu
Полностью согласен с ходом Ваших мыслей!
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Вот ведь. Рекомендации. ...
1. За машиной надо ухаживать и тогда она заведется в любой мороз.
2. Прогревы хоть и дают положительный момент в плане температуры двигателя, но постепенно высасываю аккумулятор.
3. Морозов еще как таковых и не было.
4. Липучка при таких температурах держит куда лучше чем шипы ( ниже -20 )
5. Свежее правильное масло в двигателе перед зимой. Чистые свечи и заряженный аккумулятор (правильно обслуженный). Вот основные предпосылки к беспроблемному запуску.
6. Не стоит ерзать в такие морозы. В такие морозы стоит только ездить, т.е. если расстояние позволит нормально подзарядить аккумулятор, а не просто помолотить на холостых в пробке.
Ездить на большие расстояния в морозы ... да на правильной машине с правильным водителем без суеты и спешки - проблем обычно не возникает. Хотя ... легче если не одной машиной и вторая будет подстраховывать. Но и не одному надо тоже уметь ездить.
1. За машиной надо ухаживать и тогда она заведется в любой мороз.
2. Прогревы хоть и дают положительный момент в плане температуры двигателя, но постепенно высасываю аккумулятор.
3. Морозов еще как таковых и не было.
4. Липучка при таких температурах держит куда лучше чем шипы ( ниже -20 )
5. Свежее правильное масло в двигателе перед зимой. Чистые свечи и заряженный аккумулятор (правильно обслуженный). Вот основные предпосылки к беспроблемному запуску.
6. Не стоит ерзать в такие морозы. В такие морозы стоит только ездить, т.е. если расстояние позволит нормально подзарядить аккумулятор, а не просто помолотить на холостых в пробке.
Ездить на большие расстояния в морозы ... да на правильной машине с правильным водителем без суеты и спешки - проблем обычно не возникает. Хотя ... легче если не одной машиной и вторая будет подстраховывать. Но и не одному надо тоже уметь ездить.
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
блин а я выкинул разетку в окно с 3 этажа с кухни подключил авто у подъезда стоит аккуратно ( еще можно газельке встать ) минут 30 проходит ( днем ) звонок в дверь сосед с первого этажа недовольно говорит твои провода убирай на х а то обрежу типо МНЕ вид завораживают я объясняю ситуацию на часок так и так он не понимает потом дошло вообще ты у меня под окнами ставишь я свою не ставлю короче спокойного разговора не получилось. Короче остановились На угрозах друг другу . КаК с такими соседями поступать посоветую Те ?
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))