ГИБДД проверит дисциплину водителей автобусов и маршруток
- Автоновости
- Автоновости

-
Рейтинг: 23 435 
-
С 24 по 26 января в городах Тюменской области пройдет профилактическое мероприятие «Автобус». Цель – повышение уровня транспортной дисциплины водителей автобусов и маршрутных такси.
В эти дни инспекторы ДПС и технического надзора особое внимание уделят выявлению правонарушений со стороны водителей общественного транспорта. В Тобольске и Ишиме сотрудники ГИБДД будут работать совместно с дружинниками, используя метод скрытого патрулирования. В Ялуторовске будут проведены контрольные проверки выпуска пассажирского транспорта на линию, также начальник отдела ГИБДД встретится с коллективом автотранспортного предприятия.
В Тюмени особое внимание будет уделено контролю за соблюдением правил перевозки пассажиров водителями маршрутных такси. Инспекторы выявят маршруты, на которых водители сажают в «маршрутки» больше пассажиров, чем вмещает транспортное средство. Список этих маршрутов будет направлен в Администрацию города Тюмени для оптимизации движения по этим направлениям. Уже первый день проверок показал, что большой пассажиропоток едет в утренние и вечерние часы из Заречных микрорайонов, поселков Мыс и Тарманы в город и обратно через совмещенный мост, и этим пассажирам не всегда хватает в маршрутных автобусах сидячих мест. Сегодня инспекторы ГИБДД привлекали в административной ответственности на нарушение правил перевозки пассажиров водителей 27 маршрутных такси.
24 января в вечернем рейде вместе с представителями Госавтоинспекции примет участие заместитель начальника департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г.Тюмени Роман Шулепов. А также руководители предприятий автоперевозчиков, им предстоит самим выяснить сколько «лишних» пассажиров берут на борт водители их «маршруток».
Предлагаем пассажирам сообщить свои предложения по оптимизации движения общественного транспорта по телефонам в ГИБДД 79-46-11, 79- 44-40. Также по этим телефонам Вы можете обратиться в случае нарушения водителями Правил дорожного движения и перевозки пассажиров.
Источник Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
С 24 по 26 января в городах Тюменской области пройдет профилактическое мероприятие «Автобус». Цель – повышение уровня транспортной дисциплины водителей автобусов и маршрутных такси.
В эти дни инспекторы ДПС и технического надзора особое внимание уделят выявлению правонарушений со стороны водителей общественного транспорта. В Тобольске и Ишиме сотрудники ГИБДД будут работать совместно с дружинниками, используя метод скрытого патрулирования. В Ялуторовске будут проведены контрольные проверки выпуска пассажирского транспорта на линию, также начальник отдела ГИБДД встретится с коллективом автотранспортного предприятия.
В Тюмени особое внимание будет уделено контролю за соблюдением правил перевозки пассажиров водителями маршрутных такси. Инспекторы выявят маршруты, на которых водители сажают в «маршрутки» больше пассажиров, чем вмещает транспортное средство. Список этих маршрутов будет направлен в Администрацию города Тюмени для оптимизации движения по этим направлениям. Уже первый день проверок показал, что большой пассажиропоток едет в утренние и вечерние часы из Заречных микрорайонов, поселков Мыс и Тарманы в город и обратно через совмещенный мост, и этим пассажирам не всегда хватает в маршрутных автобусах сидячих мест. Сегодня инспекторы ГИБДД привлекали в административной ответственности на нарушение правил перевозки пассажиров водителей 27 маршрутных такси.
24 января в вечернем рейде вместе с представителями Госавтоинспекции примет участие заместитель начальника департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г.Тюмени Роман Шулепов. А также руководители предприятий автоперевозчиков, им предстоит самим выяснить сколько «лишних» пассажиров берут на борт водители их «маршруток».
Предлагаем пассажирам сообщить свои предложения по оптимизации движения общественного транспорта по телефонам в ГИБДД 79-46-11, 79- 44-40. Также по этим телефонам Вы можете обратиться в случае нарушения водителями Правил дорожного движения и перевозки пассажиров.
Источник Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Калинка
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 679 
-
Зачем предупреждать-то? Щас все кто с нарушениями на линию не выйдут. И опять СМИ проинформируют что все у нас замечательно и общественный транспорт абсолютно пригоден и т.д. и т.п. А после рейда опять нарушение за нарушением. Встанешь бывает за автобусом он как газонет. что не смотря на закрытые окна в машине задыхаешься. КАКОЙ ТОЛК? ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПОТРАТИТЬ!
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
Это чо, в Тюмени будут шмонать ТОЛЬКО маршрутки и ТОЛЬКО на предмет превышения допустимой концентрации пассажиров???
Тоже мне рейд, тоже мне статья.
Да их дрючить надо жёстко, вместе с автобусниками, за гомосексуальное поведение на дорогах, а власти как всегда решили только видимость контроля создать.

Да их дрючить надо жёстко, вместе с автобусниками, за гомосексуальное поведение на дорогах, а власти как всегда решили только видимость контроля создать.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- xxxnatashaxxx
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 117 
-
- AC_TEHb
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 110 
-
Зачем предупреждать-то? Щас все кто с нарушениями на линию не выйдут. И опять СМИ проинформируют что все у нас замечательно и общественный транспорт абсолютно пригоден и т.д. и т.п. А после рейда опять нарушение за нарушением. Встанешь бывает за автобусом он как газонет. что не смотря на закрытые окна в машине задыхаешься. КАКОЙ ТОЛК? ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПОТРАТИТЬ!
+1

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Это чо, в Тюмени будут шмонать ТОЛЬКО маршрутки и ТОЛЬКО на предмет превышения допустимой концентрации пассажиров???

- Tyumen_Men
- Инструктор

-
Рейтинг: 18 855 
-
- Maneger
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
Пусть неделю постоят на Профсоюзной между 50лет Октября и Циолковского, если ехать на мост. Там маршрутчики и автобусники прямо под стрелку ездят, как будто ее нет. Можно квартальный план по этому виду нарушений сделать легко и не напрягаясь!!!!!!!
Про выезд с другого ряда перед стоящим потоком на светофоре я вообще молчу, хотя штраф с 1 января вроде подняли, но массовых репрессий я пока не наблюдал. На этой же Профсоюзной таких выездов масса - штрафуй, не хочу.
Про выезд с другого ряда перед стоящим потоком на светофоре я вообще молчу, хотя штраф с 1 января вроде подняли, но массовых репрессий я пока не наблюдал. На этой же Профсоюзной таких выездов масса - штрафуй, не хочу.
Антирадар, дак и я про тоже, иной раз ДПСник стоит на перекрестке с Пермякова и смотрит себе спокойно как они исполняют.
А у солнечного. на остановку залазят с третьего ряда, перекрывая всё движение нахрен. А ДПСники постоянно пасутся в кармане через 50 метров, ловят тех кто с Логунова выезжает
А у солнечного. на остановку залазят с третьего ряда, перекрывая всё движение нахрен. А ДПСники постоянно пасутся в кармане через 50 метров, ловят тех кто с Логунова выезжает
♠ ♣ ♥ ♦
Maneger 25.01.2012 09:07
Re: ГИБДД проверит дисциплину водителей автобусов и маршруток
Пусть неделю постоят на Профсоюзной между 50лет Октября и Циолковского, если ехать на мост. Там маршрутчики и автобусники прямо под стрелку ездят, как будто ее нет. Можно квартальный план по этому виду нарушений сделать легко и не напрягаясь!!!!!!!
знак5.1, 5.2, 5.3 не распростроняется на общественный транспорт ,учите ПДД
Re: ГИБДД проверит дисциплину водителей автобусов и маршруток
знак5.1, 5.2, 5.3 не распростроняется на общественный транспорт ,учите ПДД
- NY
- Мастер

-
Рейтинг: 3 398 
-
По случаю (когда сигналку устанавливал) проехал на маршрутном такси (ул. Московский тракт - рынок Привоз) и.................ох.ел! Мороз, маршруток нет, народу море...............подошла - естественно вошли все..........стоя. И мне собственно наср..ь, что стоят нельзя, а почему в автобусе стоять можно, а в маршрутке нельзя? и это ребята в субботу утром, а я представляю что делается в рабочие дни по утрам и вечерам. так что сколько людей едет - это не должно волновать гайцев, а вот как едет маршрутное транспортное средство - это да. Вот выделили им полосу для движения по Республике, ан нет су.а прется по автомобильной полосе. Ему видимо не охота ждать пока народ направо повернет! вот за это драть надо, а также за то что в карманы не заезжают - а зачем ведь кто-нибудь из конкурентов успеет вперед проскочить![/quote]
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 307 
-
yarinov писал(а):Автоновости, По случаю (когда сигналку устанавливал) проехал на маршрутном такси (ул. Московский тракт - рынок Привоз) и.................ох.ел! Мороз, маршруток нет, народу море...............подошла - естественно вошли все..........стоя. И мне собственно наср..ь, что стоят нельзя, а почему в автобусе стоять можно, а в маршрутке нельзя? и это ребята в субботу утром, а я представляю что делается в рабочие дни по утрам и вечерам. так что сколько людей едет - это не должно волновать гайцев, а вот как едет маршрутное транспортное средство - это да. Вот выделили им полосу для движения по Республике, ан нет су.а прется по автомобильной полосе. Ему видимо не охота ждать пока народ направо повернет! вот за это драть надо, а также за то что в карманы не заезжают - а зачем ведь кто-нибудь из конкурентов успеет вперед проскочить!
А тебе не кажется, что ты слишком много требуешь от человека, который просто печатает на форуме релизы, приходящие ему на почту из отдела пропаганды УГИБДД?
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 159 307 
-
yarinov писал(а):Holtoff, Да ну просто "как к лицу" предоставившего информацию, но это в принципе не существенно. Согласны?
Не согласен. Тема близкая. Как запишу кого, того же Лоточкина, так начинается: Холтофф, че ты так, да не этак, да ты не прав.
Мля, да откуда я знаю, что он так, а не этак? Я что, ему в ухо за кадром нашептывал, что говорить?
Так и Автоновости не пишет эти пресс - релизы (просто они мне тоже приходят, потому знаю), естественно, не может комментировать и отвечать на какие-то вопросы по их содержанию.
Глупо к нему по этому поводу обращаться.
- Max123_1993
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 6 642 
-
проверки проверками только не просто же так люди стоя в маршрутках ездят. Если Мыс разросся, там столько народу живет, а маршруток мало и автобусы редкие, то что людям делать? На работу опоздаешь - выгонят. Пусть власти сначала подумают над тем сколько нужно обществ. транспорта, чтобы люди стоя в маршрутках не ездили, а потом бы уже проверяли.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 6 149 
-
Да не надо далеко ходить! В "час пик" ул Республики на Пермяковский мост посмотрите как выезжают..
проверку решили устроить... как будто до этой минуты о этих проблемах не знали!
Я - девочка NEPTUNa
- Нарушитель
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 77 
-
Летом отмечали рождение сына у друга в микрорайонах и оставил машину там, а сам живу в заречном. На след. день чёрт дернул меня поехать на автобусах до машины. Всё проклял! Я их автобус выхлопной труба шатал! Первый был 6 к вроде гнал, как бешенный, ваще на всё покуй, наорал на него так прилично, думаю меня запомнил. Второй автобус от ЦУМа, который до Войновки идет. Шансончик, сиги нормальный такой, порядочный парниша. Больше ну его в баню, лучше на такси, сочувствую гражданам, которые добераются вот на таких вот "автобусах"