В России могут ввести автозамки
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
В России могут ввести автозамки
В Государственной Думе состоялось первое заседание рабочей группы, которая должна подготовить предложения по изменению ряда законов для водителей. В частности, именно она должна решить, стоит ли возвращать допустимую норму алкоголя в крови водителей или нет. Кроме того, народные избранники вчера решали, надо ли повышать штрафы и вводить уголовную ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Пока предлагается несколько схем возврата допустимой нормы алкоголя. Одна из них предусматривает введение градации стадии алкогольного опьянения. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.
Еще одно интересное предложение – это введение в России алкозамков, которые не позволят двигателю завестись, пока водитель не дунет в «трубочку». При этом алкозамки водители будут ставить за свой счет (а стоят они около 20 000 рублей), но в свою очередь это устройство поможет в два раза сократить срок лишения прав. Но одновременно с этим рабочая группа предлагает и ужесточить законодательство. В частности, ввести уголовную ответственность для тех водителей, которые уже были лишены прав «за пьянку», но продолжают ездить за рулем.
Есть и другие идеи. В частности, разрешить водителям самостоятельно оформлять ДТП вне зависимости от суммы ущерба, что позволит не вызывать ГИБДД при отсутствии в аварии пострадавших. И как всегда, эксперты хотят увеличить и штрафы. Например, по мнению начальника ГИБДД РФ Виктора Нилова, наказание за езду с ребенком без специального кресла должно быть не 500 руб., а 2500-3000 руб.
источник...
Пока предлагается несколько схем возврата допустимой нормы алкоголя. Одна из них предусматривает введение градации стадии алкогольного опьянения. Возможно, будет введена дифференцированная норма: до 0,2 промилле – человек считается трезвым, от 0,2 до 0,3 промилле - штраф, выше 0,3 - лишение прав на год, выше 0,5 - на три года.
Еще одно интересное предложение – это введение в России алкозамков, которые не позволят двигателю завестись, пока водитель не дунет в «трубочку». При этом алкозамки водители будут ставить за свой счет (а стоят они около 20 000 рублей), но в свою очередь это устройство поможет в два раза сократить срок лишения прав. Но одновременно с этим рабочая группа предлагает и ужесточить законодательство. В частности, ввести уголовную ответственность для тех водителей, которые уже были лишены прав «за пьянку», но продолжают ездить за рулем.
Есть и другие идеи. В частности, разрешить водителям самостоятельно оформлять ДТП вне зависимости от суммы ущерба, что позволит не вызывать ГИБДД при отсутствии в аварии пострадавших. И как всегда, эксперты хотят увеличить и штрафы. Например, по мнению начальника ГИБДД РФ Виктора Нилова, наказание за езду с ребенком без специального кресла должно быть не 500 руб., а 2500-3000 руб.
источник...
Хочу в отпуск...
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
С дифференцированнай нормой согласен полностью чем сильнее пьян тем дольше будеш ходить пешком,а если еще и под наркотой я бы вообще бы лишал пожизнено, насчет алкозамков полный бред и тем более его стоимость 20000рублей
- стоймость нормального ноутбука, сам алкотестер стоит не более тысячи рублей. А ставить его чтобы тебе снизили срок лишения прав ГДЕ ЛОГИКА законодумцев
С креслами тоже не все ясно ставить то нужно, вот только найти нормальное кресло особенно если ты не в городе проживаешь трудно а контроля и сертификации какой либо на них нет и небудет, но это уже другая тема.
- стоймость нормального ноутбука, сам алкотестер стоит не более тысячи рублей. А ставить его чтобы тебе снизили срок лишения прав ГДЕ ЛОГИКА законодумцев

С креслами тоже не все ясно ставить то нужно, вот только найти нормальное кресло особенно если ты не в городе проживаешь трудно а контроля и сертификации какой либо на них нет и небудет, но это уже другая тема.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
bambila писал(а):вот им больше не о чем подумать кроме как содрать с водил побольше денег
уровень зарплат растет и штрафы тоже нужно поднимать!
в европе вообще смеются над нашими штрафами!
ну или наприер в австралии за нетрезвое состояние можно загреметь в тюрьму, либо просто отделаться штрафом
http://immi-to-australia.com/safety1.shtml

- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
В последнее время в России стали активно обсуждать возможность возвращения разрешенной нормы алкоголя в крови водителей. Но, похоже, никаких послаблений все-таки не будет. Пока еще действующий президент России Дмитрий Медведев заявил, что он считает абсолютно правильным решение ввести так называемый «сухой закон». «Наша страна пока не созрела для того, чтобы разрешать употребление алкогольных напитков за рулем. Пусть автомобилисты обижаются на меня, но я считаю, что этого делать пока нельзя».
По мнению Дмитрия Анатольевича, всевозможные безалкогольные напитки никогда ничего не будут показывать на алкотестерах. «Что будет показывать что-то на кефир - это чушь», - уверен господин Медведев.
источник...
По мнению Дмитрия Анатольевича, всевозможные безалкогольные напитки никогда ничего не будут показывать на алкотестерах. «Что будет показывать что-то на кефир - это чушь», - уверен господин Медведев.
источник...
Хочу в отпуск...
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Дифференцированная шкала и уголовка для тех кто был лишен в\у за НС, но продолжает ездить за рулем
Это отличные задумки.
Про алкозамок вообще чушь какая-то... Зачем кому-то ставить за свой счет. И при чем если установишь, то тебе сократят срок лишения в\у. Если я правильно понял - устанавливаешь замок, и если тебя поймают в н\с то выпишут лишение не на 2 года, а на 1? А разве алкозамки служат не для того, чтобы авто не заводился с пьяным водителем? А если он с пьяным водителем не заводится, то как водитель сможет поехать пьяным и попасть под лишение?
Самостоятельно оформлять ДТП? Лично я не считаю это хорошей задумкой. Не всегда же виновник согласен с тем что он виновен. И как тогда делать разборы по виновности? Если водители каждый нарисует свою схему, а под схемой оппонента напишет, что не согласен с ней?

Про алкозамок вообще чушь какая-то... Зачем кому-то ставить за свой счет. И при чем если установишь, то тебе сократят срок лишения в\у. Если я правильно понял - устанавливаешь замок, и если тебя поймают в н\с то выпишут лишение не на 2 года, а на 1? А разве алкозамки служат не для того, чтобы авто не заводился с пьяным водителем? А если он с пьяным водителем не заводится, то как водитель сможет поехать пьяным и попасть под лишение?
Самостоятельно оформлять ДТП? Лично я не считаю это хорошей задумкой. Не всегда же виновник согласен с тем что он виновен. И как тогда делать разборы по виновности? Если водители каждый нарисует свою схему, а под схемой оппонента напишет, что не согласен с ней?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- бамбр
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 352 -
Просто кому то надо деньги отмыть, и, если захотят то введут, и будем мы их ставить (вспомните аптечки ФЕСТ / на техосмотре только их/; или желтые светоотражающие ленты(заставляли ставить на автобусы.щас нет)RевизоR писал(а):fullrulez писал(а):Shell, Обязать на такое права не имеют...
...никто этого делать не будет
А кто его знает... Мы много считали нелепым и бессмысленным, но нормативы приняли и мы подчиняемся... а куда деваться?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
ну вроде как предполагается обоюдное согласие, если кто то не согласен вызывай ГАИ.
Как вариан можно мелкие аварии страховым передать, заодно будут проверять правильность заполнения документов.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Штрафы сейчас носят пропагандистский характер, расчитаны на общественно-социальный эффект и имеют мало связи с реальной обеспечению безопасности дорожного движения.
Например: за непропускание пешехода на переходе - 1000 рублей, при этом в Росиии ежегодно гибнут 500-600 человек на переходах по вине водителей. В тоже время за переход улицы в неположенном месте - штраф 100 рублей. Гибнет 12-15 тысяч в год. Если бы наши парламентарии действительно болели за народ, то штраф за неположенный переход должен быть порядком 20-30 тысяч рублей.
Например: за непропускание пешехода на переходе - 1000 рублей, при этом в Росиии ежегодно гибнут 500-600 человек на переходах по вине водителей. В тоже время за переход улицы в неположенном месте - штраф 100 рублей. Гибнет 12-15 тысяч в год. Если бы наши парламентарии действительно болели за народ, то штраф за неположенный переход должен быть порядком 20-30 тысяч рублей.
Серёга
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
Slava писал(а):Самостоятельно оформлять ДТП? Лично я не считаю это хорошей задумкой. Не всегда же виновник согласен с тем что он виновен. И как тогда делать разборы по виновности? Если водители каждый нарисует свою схему, а под схемой оппонента напишет, что не согласен с ней?
ну вроде как предполагается обоюдное согласие, если кто то не согласен вызывай ГАИ.
Как вариан можно мелкие аварии страховым передать, заодно будут проверять правильность заполнения документов.
Особенно интересно наблюдать картину при "догонялках".
Участники ДТП стоят часами при царапинах на бампере-Зачем?
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- fs_
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 98 -
[/quote]
как только введут эти замки - сразу же найдутся люди, которые будут уметь их открывать[/quote]
если это будет уголовно-наказуемо, людей найдется еще меньше (одновременно добавит цены на их услуги). Учитывая стоимость штрафа и наказание за "самовольное снятие замков" проще будет заплатить в казну.
ps: но такого к сожалению у нас не примут
psps: алкозамок скорее всего еще проще и дешевле будет обойти
как только введут эти замки - сразу же найдутся люди, которые будут уметь их открывать[/quote]
если это будет уголовно-наказуемо, людей найдется еще меньше (одновременно добавит цены на их услуги). Учитывая стоимость штрафа и наказание за "самовольное снятие замков" проще будет заплатить в казну.
ps: но такого к сожалению у нас не примут
psps: алкозамок скорее всего еще проще и дешевле будет обойти
- BlackBaller
- Профессионал
-
fs_ писал(а):если это будет уголовно-наказуемо, людей найдется еще меньше (одновременно добавит цены на их услуги). Учитывая стоимость штрафа и наказание за "самовольное снятие замков" проще будет заплатить в казну.
ситуация: я поставил авто в не положенном месте, мне поставили замок, потом некто неизвестный его снял.
я подхожу к своей машине, сажу и уезжаю (даже не предполагая, что там были какие-то действия
какая может быть ответственность с моей стороны???

- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
Ставить замки на колеса - э то глупо... потому у нас и не принято (наверное)... В КоАП РФ прописана мера обеспечения - задержание ТС с помещением на специализированную стоянку (пока бесплатно 1 сутки)... Придумано просто: Авто стоит с нарушением ПДД и чтобы устранить причину общественно опавного деяния (к таковым относится нарушение ПДД РФ) - ТС эвакуируют... А если поставить замок, то владелец может неделю не подходить к своему автомобилю и она будет мешать другим участникам ДД...
Хочу в отпуск...
- fs_
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 98 -
BlackBaller писал(а):ситуация: я поставил авто в не положенном месте, мне поставили замок, потом некто неизвестный его снял.
я подхожу к своей машине, сажу и уезжаю (даже не предполагая, что там были какие-то действия
какая может быть ответственность с моей стороны???
Обычно (не у нас) вместе с блокиратором, пишется квитанция с реквезитами и телефонами (которая ложится под дворник), затем все это фотографируется (на фото, "на всякий случай", отбражаются координаты и время). Само фото - тоже делается на всякий случай (вруг ветром квитанцию унесет).
Есть подобные блокираторы с сиреной (это на случай - если они вдруг "самовольно/чисто случайно снимутся", параллельно на ближайшие патрульные машины придет сигнал о том что "некто неизвестный" пытается снять это устройство). Помошь "неизвестного" будет расцениваться как федеральное преступление со всеми вытекающими.
Ваша ответственность будет такая:
1. Штраф за парковку.
2. Наказание за самовольное снятие блокировки. (Машина Ваша? Фото с авто и блокиратором есть? Для местного правосудия будет достаточно)
3. Если поймают того кто снимал - он Вас сдаст - ему срок меньше
ps: Если мне не изменяет память - есть отдельная парковочная полиция (катаются на велосипедах/скутерах/электромашинках по отведенному району). Как раз пишут квитанции. В особо тяжких случаях вешают блокиратор и вызыват эвакуатор (машина же все равно мешает не смотря на блокиратор).
psps: к Вашей "ситуации": Вы с собой "неизвестного" возить будете?
Во сколько добрый человек оценит свой "альтруизм" если будет знать, что может сесть за это? Будет ли это соразмерно штрафу?
Если у нас в России заикнутся про блокираторы - противники сего сразу вспомнят про ограничение свободы передвижения и что машина частная собственность...
- BlackBaller
- Профессионал
-
fs_,
Исходя их Вашей логики, прослеживается неплохая схема для недобропорядочных полицейских (с сожалению у нас в стране таковых полно)
Поставил блокиратор, сфотографировал, снял и тут же начал писать штраф за самопроизвольное снятие и вымогать взяточку у хозяина не правильно припаркованного а/м, когда он появится
вообще то в нашей стране до сих пор действует презумпция невиновности.
p.s. ИМХО - штрафы нужно повышать! особенно для пешеходов!
чем выше штраф - тем менее повадно будет нарушать!
Исходя их Вашей логики, прослеживается неплохая схема для недобропорядочных полицейских (с сожалению у нас в стране таковых полно)
Поставил блокиратор, сфотографировал, снял и тут же начал писать штраф за самопроизвольное снятие и вымогать взяточку у хозяина не правильно припаркованного а/м, когда он появится
вообще то в нашей стране до сих пор действует презумпция невиновности.
p.s. ИМХО - штрафы нужно повышать! особенно для пешеходов!
чем выше штраф - тем менее повадно будет нарушать!