ГИБДД проводит операция «Мотоцикл-скутер»
Мотоциклисты нарушают правила на дорогах и становятся участниками ДТП. С начала года по вине водителей мотоциклов произошло 98 дорожно-транспортных происшествий, 11 человек погибли, 108 ранены. Это почти на четверть больше, чем в минувшем году. Мотоциклисты ездят не имея водительских удостоверений категории «А», без защитных шлемов, превышают скорость движения, нарушают правила проезда перекрестков, выезжают на встречную полосу. Для стабилизации обстановки с аварийностью полицией проводится операция «Мотоцикл-скутер».
Движение мотоциклистов контролируют мобильные группы в составе которых инспекторы ДПС в форменной и гражданской одежде, а также дружинники и участковые уполномоченные полиции. Трудность работы с мотоциклистами в том, что они, зачастую, не останавливаются по требованию инспектора, зная, что сознательно нарушили правила, выехав на дорогу на незарегистрированном мото или без прав, а преследовать мотоциклистов небезопасно. В связи с этим практикуется «скрытое» патрулирование.
За месяц проведения мероприятия выявлено более 600 нарушений правил дорожного движения мотоциклистами, 171 мотоцикл поставлен на спецстоянку, выявлено 4 угнанных мотоцикла. Профилактические мероприятия будут продолжаться и дальше. Водители мотоциклов – полноправные участники дорожного движения, а значит, они, как и водители автомобилей, должны соблюдать правила на дорогах.
Источник Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
ГИБДД проводит операция «Мотоцикл-скутер»
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
- vipPersona
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Наблюдал, как они работали на Первомайской (сквер кошачий), посмеялся от души
Летят два моцика, два инспектора выскочили прям на середину дороги, махалим гонщикам палками, тем вообще пофиг, как ехали, так и проехали
Другой мотоциклист остановился на светофоре, к нему сразу направились два чела в штацком, мотоциклист их сразу выкупил и рванул на красный, по ленина, против шерсти!!!

Другой мотоциклист остановился на светофоре, к нему сразу направились два чела в штацком, мотоциклист их сразу выкупил и рванул на красный, по ленина, против шерсти!!!

- bayker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 318 -
пипец уже и на мотоцикле не поездить нормально !!! на машинах штрафуют за все подряд теперь и на мото не поездить ((( 

услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- bayker
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 318 -
вы сами попробуйте на мотоцикле да по правилам !!! рука не вольно жмет на газ )))
услуги самосвала ! вывоз строительного мусора ,снега , доставка песка, щебня, земля , глина , торф ! https://vk.com/samosval72rus +79323255504 мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC5QwdC ... subscriber
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
Хы... Права категории "А" страховка постановка на учет.... как обычно фикция... Так бьются без прав а так будут биться с правами. Разница?
Сам ежу 5.5 лет на мото без прав... ни одной авари... одно незначительное падение... Из за всей этой байды вынужден тратить кучу денег на все эти доки.... платить "Любимому" государству. А что делать ? образ жизни.. Придеться теперь раскашеливаться.
Сам ежу 5.5 лет на мото без прав... ни одной авари... одно незначительное падение... Из за всей этой байды вынужден тратить кучу денег на все эти доки.... платить "Любимому" государству. А что делать ? образ жизни.. Придеться теперь раскашеливаться.

нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Терпеть не могу таких мотоциклетных друзей, дохрена раз видел как они нарушают правила, каждый наверное второй, если допустим к обычным 4х колесным водителям и их нарушениям я привык, то что ждать от ЭТИХ мне всегда не понятно!!! Я поступаю обычно так, если едет медленно обгоняю и уезжаю нафиг поскорее, если быстро, то пропускаю и пусть несется к лешему дальше.
- Dryanь
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
У нас рейд по дачам был)
Мотоцикл изымали, "водитель категории А" плакал, ибо без документов мотоцикл у него... Потом он долго матерился, что люди в штатском - это нарушение закона (так бы он успел смыться, а пузатого дядьку в резиновых шлёпанцах он даже не заподозрил
). Потом он звонил куда-то по "связям" видимо, грозился "всё разнести" на штрафстоянке... Потом резко угомонился, сказал, что сначала права вернёт (они у него на 2.5 года забраны
) и сразу решит вопрос с мотоциклом))))
Пока ходит пешком...
Мотоцикл изымали, "водитель категории А" плакал, ибо без документов мотоцикл у него... Потом он долго матерился, что люди в штатском - это нарушение закона (так бы он успел смыться, а пузатого дядьку в резиновых шлёпанцах он даже не заподозрил

Пока ходит пешком...
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...