Начальник МВД примет водителей на посту ДПС Тобольск. тракта

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Начальник МВД примет водителей на посту ДПС Тобольск. тракта

Сообщение Автоновости » 24 июл 2012, 16:37

Начальник МВД примет водителей на посту ДПС Тобольского тракта
Изображение
Начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев проведет прием водителей на посту ДПС Тобольского тракта. В первую очередь начальника полицейского главка интересует мнение водителей о том, почему на их взгляд так много в этом году дорожных аварий на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, и что, по их мнению, поможет нормализовать обстановку с аварийностью.
В этом году для обеспечения безопасности дорожного движения на трассе полицией предприняты превентивные меры: оборудован пост ДПС, на котором теперь несут службу сотрудники специализированного батальона ДПС УМВД России по Тюменской области, несколько нарядов постоянно выдвигаются в командировки в места, где обстановка особенно аварийна, чтобы локализовать очаги аварийности. Водителям вручаются профилактические листовки с указанием причин ДТП и очагов аварийности на трассах. Жителям северных округов доводится аварийная обстановка на трассе и случившиеся ДТП, на автодороге размещены баннеры социальной рекламы с призывами с безопасности на дорогах, аншлаги с указанием самых аварийных мест, в кемпингах транслируются «шоковые» фильмы по безопасности дорожного движения.

Генерала Корнеева интересует мнение водителей о работе сотрудников ДПС из первых уст, а также антикоррупционная составляющая.

Начало мероприятия 26 июля 2012 года в 19.00 час. на посту ДПС Тобольского тракта.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 24 июл 2012, 17:58

антикоррупционная составляющая-ее нет и не будет,брехня все.но в некоторых случаях-которые лишением пахнут в/у-к примеру начал обгон на разделительной а завершаешь его пересекая сплошную то если-бы не коррупция многие водители превратились в пешеходы. :pooh:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 24 июл 2012, 18:03

А чо на посту то сидеть? пусть возмет какую-нибудь "Нексию" или "четырку" не примечательную, да и скатается до Тобольска и обратно в одинокого. Тут тебе и причины аварийности, и работа ДПС, а если повезет, то и коррупционная составляющая попадется. Можно усы и парик на прокат в драмтеатре взять.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 24 июл 2012, 18:10

Пусть освободит дороги города Тюмени от разного рода "калек" и "нищих" создающих препятствия движению транспортных средств и создающих аварийные ситуации.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 24 июл 2012, 18:12

Скрежет, А вот нет у нас против их законного рычага воздействия....

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 24 июл 2012, 18:16

Почему Корнеев, а не Лоточкин? Такое ощущение что план по общению с социумом выполняет, палочная система для генералов? :)
Можно ведь и по нахаловке походить, в двери к людям постучаться, пообщаться, а водителей оставить начальнику ГИБДД. Много мест куда генерал может нагрянуть... :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 24 июл 2012, 18:21

Барабашка, Корнееву можно задать более широкий круг вопросов, т.к. все что связано с МВД в его компетенции, а у Лоточкина только один сегмент...

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 24 июл 2012, 21:21

Барабашка,
Скрытый текст:
апатамушто Лоточкин уже встречался :P

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 24 июл 2012, 22:18

ЖанРено, поддерживаю!
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 24 июл 2012, 22:39

ЖанРено писал(а):А чо на посту то сидеть? пусть возмет какую-нибудь "Нексию" или "четырку" не примечательную, да и скатается до Тобольска и обратно в одинокого. Тут тебе и причины аварийности, и работа ДПС, а если повезет, то и коррупционная составляющая попадется. Можно усы и парик на прокат в драмтеатре взять.

а еще рацейку поставит и с дальнобоем поговорит не представляясь, так для примера спросит сколько стоит с перегрузом через то самый пост проехать, каковы расценки.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 24 июл 2012, 22:45

kaseni, Ну как то так + еще возможны варианты....
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kalinwagen » 24 июл 2012, 22:47

kaseni, в этот день проезд будет бесплатный :lol2:
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 24 июл 2012, 22:49

Kalinwagen, Ну афишировать то на всю область не надо, поэтому и писал про парик и усы. Можно за место себя человека отправить - лишь бы надежный был и все как есть рассказал..
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kalinwagen » 24 июл 2012, 22:55

jeanRenaultHouse, например, Лоточкин?

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 24 июл 2012, 22:57

Kalinwagen, При всем к нему уважении, его информация полученая по маршруту так скажем не на 100% объективная будет.

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kalinwagen » 24 июл 2012, 23:02

jeanRenaultHouse, видимо, объективной информация может быть только после драмтеатра.

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение jeanRenaultHouse » 24 июл 2012, 23:03

Kalinwagen, :up: Лучше один раз увидеть...

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kalinwagen » 24 июл 2012, 23:05

Ладно, чего уж там, человек в народ пошел, хлебнуть, так сказать.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Сообщение Скрежет » 25 июл 2012, 00:00

ЖанРено писал(а):Скрежет, А вот нет у нас против их законного рычага воздействия....

Да как нет? Переходить улицу в неположенном месте нельзя, а находиться на проезжей части можно? Не верю. Просто два фактора мешают: ГАИБДД лень ими заняться всерьез и еще кто-то видимо имеет от этой мафии свой кусок.
Ну и в конце концов нет законного рычага - пусть включают незаконный.
Помнится губернатор Россель лет 10 назад посадил всех таджикских цыган-попрошаек в поезд и благословил в дальнюю дорогу, мол вернетесь -будем садить по прочим статьям. И они не вернулись, так как на их пути оказалась толстая Тюмень. Здесь они три года сидели с песнями: "На щечке родинка, полумесяцем бровь..." группа влиятельных лиц Тюмени сумела и отсюда их выпихнуть. Сейчас замечены в Тобольске.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 25 июл 2012, 01:17

на счет драмтеатра прикольная и действенная затея :D :D :D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 июл 2012, 07:38

Скрежет, Не верь... Попробуй оформить протокол об административном правонарушении при следующих обстоятельствах
1)Отсутствие документов удостоверяющих личность ( они не за рулем, им В\у или паспорт не в обязаловку) Протокол на кого составлять? На Хулио Иглесиаса?
2)Инвалидность ( т.е не одна дежурная часть этого товарища на порог даже не пустит)
3)Тупоголовость наших граждан ( после того как к нему подойдут ДПС с намерением составить протокол, он сразу же заверещит, что менты у него деньги вымогают, сбежится толпа сердобольных граждан которые будут капать ДПС за нервы - "Лучше бы бандитов ловили", " Герои, за инвалидов взялись"...
А насчет незаконного рычага - за такую фигню сидеть не один, даже самый идейный сотрудник не подпишется. Хочешь - займись сам..
А вообще границы нафиг закрывать надо, а не здесь их по стройкам и переходам ловить..

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Сообщение Скрежет » 25 июл 2012, 09:24

ЖанРено писал(а):Скрежет,
1)Отсутствие документов удостоверяющих личность ( они не за рулем, им В\у или паспорт не в обязаловку) Протокол на кого составлять? На Хулио Иглесиаса?

На Хуан Антонио Самаранча :D
Если нет возможности на месте установить личность - доставить в ГУВД. Если не хотят из за мнимых трудностей, то как и писал выше это ЛЕНЬ.

2)Инвалидность ( т.е не одна дежурная часть этого товарища на порог даже не пустит)

Это вообще дело подсудное не пустить инвалида. Здесь уже полетевшими погонами попахивает.
3)Тупоголовость наших граждан ( после того как к нему подойдут ДПС с намерением составить протокол, он сразу же заверещит, что менты у него деньги вымогают, сбежится толпа сердобольных граждан которые будут капать ДПС за нервы - "Лучше бы бандитов ловили", " Герои, за инвалидов взялись"...

Ну, не факт, что так будет. Думаю найдутся проезжающие автомобилисты, которые радостно помогут в машину полиции загрузить доставшего инвалида.
Здесь нужно уголовное дело. Полноценное расследование. Прикрыть всю мафиозную группировку.
А насчет незаконного рычага - за такую фигню сидеть не один, даже самый идейный сотрудник не подпишется.

Рычаги бывают разные. Я не имею ввиду бить или подкидывать наркотики.

А вообще границы нафиг закрывать надо, а не здесь их по стройкам и переходам ловить..

Кто бы их еще ловил... :evil:

Лепс
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение Лепс » 25 июл 2012, 10:03

А вот на Тобольском посту уже сколько лет стоит светофор с мигающим желтым. Почему бы не вычислить интервал переключения светофора, чтобы водителям выезжающим со второстепенки не рисковать, при пересечении главной с постоянным транспортным потоком!!!!
Нужны торговые представители по Тюмени, а так же на территории Юга области.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 июл 2012, 12:27

Скрежет, Мнение простого обывателя, взятое с потолка и сериалов "След" и им подобных. поехали по порядку
1) Установление личности. Привезли в ( не в ГУВД конечно, там крыльцо больно высокое) ближайший ОП, сканером сняли отпечатки пальцев - в базе такого нет ( напомню у нас не 100% дактилоскопирование). Дальнейшие действия? Сидеть у вытягивать с него его настоящие данные? Два резонных вопроса - кто этим будет заниматься? ( ДПС, дежурная часть,уголовный розыск - у всех свои, другие задачи и в конце рабочего дня отмазкой что 3 часа у инвалида узнавал его данные, начальству глаза не замажешь). Другой - Время задержания ограничено 3 часами. Дальше маячит тюрьма, в лучшем случае дембель из ОВД. Вывод либо за 3 часа установить его данные и составить на него протокол административного задержания, либо нахождение данного лица в ОВД незаконно, т.к на выходе нет никакого подтверждающего документа, для чего он там был. Кому нужна такая перспектива?
2) Нахождение в дежурной части. Для нахождения инвалида в дежурной части постановлением правительства придумано много чего хорошего - и содержать отдельно от других категорий, и интересоваться ежечасно состоянием здоровья. и приглашать медиков для осмотра - а может ли он у нас тут сидеть? и пандусы в туалете. Еще все это бы было, да должности присутствовали кто-за это отвечает, да скорая бы еще приезжала на такие осмотры.И все вышеуказанное за 200 ( ст. 12.29 КоАП) или 300 рублей ( 12.30 КоАП) которые потом с него взыскать еще надо.
3) А чтобы сейчас сесть не обязательно нарктики подкидывать. Скажи твой Россель сейчас такое, какой нибудь точикистонский правозащитник тиснул бы это в нете и Росселю самому бы пришлось в отставку уйти. Если есть реальные предложения с механизмом реализации - напиши, может МВД и ФМС до такого просто не додумались.
4) А не надо их ловить, дорого это ( поймай - свози в суд - купи билет на самолет- отправь домой. За время нахождения в плену еще и корми, охраняй) пускать не надо.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

А ,забыл про мафиозные группировки. Какую статью уголовного кодекса вы им извиняюсь ШИТЬ будете? Организация преступного сообщества с безрукими киллерами и безногими бойцами- вышибалами ? С нищими ( и с их крышами)борятся уже 2 тысячелетия и без особых успехов, а ты хочешь все сразу ...

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Сообщение Скрежет » 25 июл 2012, 21:41

ЖанРено,
Будем считать, что отмазал Корнеева. Не властен он...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 июл 2012, 21:47

Скрежет, Это было и при Недоростове.. Не в человеке дело, а в системе...

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 27 июл 2012, 12:55

Более 30 водителей вчера вечером побывали на личном приеме у начальника Управления МВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Михаила Корнеева, на посту ДПС Тобольского тракта.
Изображение
В приеме граждан также принимали участие начальник Управления ГИБДД области Геннадий Лоточкин и командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени Сергей Беседин. Михаил Викторович Корнеев задавал свои вопросы водителям, каждого поблагодарил за неравнодушие к проблемам безопасности дорожного движения и вручил на память о встрече небольшие сувениры с символикой Госавтоинспекции. Генерала интересовало в первую очередь мнение водителей о работе Госавтоинспекции, претензии и пожелания в адрес дорожно-патрульной службы, а также недочеты в состоянии улично-дорожной сети.
Как отмечает большинство участников дорожного движения, порядка на дороге в последнее время стало больше. Претензий в адрес сотрудников ДПС Тюменской области не звучало. Напротив, водители говорят, что инспекторы стали вежливее общаться. Дальнобойщики передают рассказы своих коллег о помощи, оказанной им сотрудниками ГИБДД зимой, когда на трассе встает машина.
Отмечают водители и отсутствие криминала на тюменских дорогах. Водители грузовиков не боятся останавливаться и спать на неохраняемых стоянках. «Криминальные явления ушли в прошлое, хорошо стало ехать, спокойно», - рассказывает «дальнобойщик» Николай.
Все водители транзитного транспорта констатируют хорошее состояние дорог в Тюменской области, в том числе по сравнению с другими регионами. «Радует отремонтированный участок у Демьянского (а/д Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе)», - говорит Валерий, водитель-дальнобойщик из Екатеринбурга. В то же время водители отмечают, что проблемы еще существуют – севернее дорога в плохом состоянии. Михаил Викторович пояснил, что федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в Тюменской области сейчас уделяется особое внимание. Дорога имеет стратегическое значение для жителей северных округов и сейчас, в период отпусков, по ней идет большой поток транзитного транспорта. Предотвращение дорожных аварий на федеральной автодороге – одна из основных задач, стоящих сегодня перед Госавтоинспекцией региона.
Автомобилисты областного центра связывают проблемы с отсутствием места для парковки машин в центре Тюмени. Тюменец Сергей, проживающий на улице Минской, у пересечения с ул. Республики, пожаловался, что и вовсе не может с 8 утра до 8 вечера припарковать машину у дома, и вынужден делать это за несколько домов. Многие жалуются на затруднения в движении, вызываемые припаркованными порой в два ряда машинами на ул. Ленина. Михаил Викторович рассказал о работе, проводимой в этом направлении. В Тюмени работают эвакуаторы, освобождающие центральные улицы города от автомобилей, создающих помехи для движения транспорта и нарушающих правила парковки. Вместе с тем проблема с нехваткой парковочных мест в центре действительно стоит очень остро.
Павел, молодой водитель скутера, посетовал, что хотя он сам и ездит в защитном шлеме и старается всегда соблюдать Правила дорожного движения, постоянно сталкивается с пренебрежением к нему со стороны водителей автомобилей, которые не предоставляют ему преимущество в движении. Молодой человек попросил генерала обратить внимание на эту проблему. Михаил Викторович выразил солидарность с мнением скутериста и подтвердил, что необходимо воспитывать у участников дорожного движения взаимное уважение друг к другу.
Примечательно, что водители грузовых автомобилей, рассказывая о пробках, сетуют на водителей легковушек, которые едут по обочинам, подрезают, вклиниваясь в ряд. Водители же легковых автомобилей, напротив, говорят что пробки, в частности на перекрестках улиц Профсоюзной и 50 лет Октября, Пермякова и Широтной и на объездной дороге создают грузовики. Нарекания вызвала и строящаяся транспортная развязка на Московском тракте. Необходимость «делать крюк» для объезда сбивает с толку транзитных водителей и вызывает недовольство у местных. Вместе с тем такие затруднения на стадии строительства неизбежны, но в будущем построенная развязка разгрузит и значительно увеличит пропускную способность и Московского тракта и объездной дороги.
По итогам встречи с водителями Михаил Корнеев дал поручения руководителям ГИБДД выработать действенные меры, направленные на улучшение ситуации по тем конкретным проблемам, которые волнуют тюменцев и обязательно учитывать мнения граждан при определении приоритетов в работе.

Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

BlackStar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение BlackStar » 31 июл 2012, 22:59

был и ничего кроме света и знаков ограничения не слышал.. Нужно просто трассу расширить. :o
Живи свободно! Умри достойно! Русские мы, и пусть на век запомнит враг, что лишь тогда встаём мы на колени, когда целуем Российский флаг!!!