В Тюмени приостановлена деятельность двух автошкол

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 26 ноя 2012, 11:59

В Тюмени, возможно, станет на две автошколы меньше. У них приостановлены лицензии на право ведения образовательной деятельности. В арбитражный суд направлены материалы на их аннулирование. Подобное стало возможно в связи с совместной работой Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области и департамента по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования Тюменской области.
Активная работа по контролю за деятельностью автошкол начата в сентябре 2012 года. По решению областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в целях влияния на качество подготовки водительских кадров, Госавтоинспекцией проведена оценка уровня знаний правил дорожного движения и навыков управления транспортом у кандидатов в водители при проведении квалификационных экзаменов.
С первой попытки экзамен на получение водительского удостоверения в ГИБДД сдают 26,3% будущих водителей нашей области. В ряде автошкол данный процент оказался значительно ниже среднеобластного. Некоторые кандидаты в водители сдают экзамены лишь с десятой попытки, что говорит о низком качестве их подготовки в автошколе.
Информация о таких учебных заведениях направлена в департамент по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования Тюменской области. После соответствующих проверок автошколам выписаны предписания об устранении выявленных нарушений. В связи с неисполнением предписаний деятельность двух автошкол приостановлена. В настоящее время предписания об устранении недостатков выданы еще 11-и автошколам областного центра.
Деятельность ГИБДД в данном направлении продолжается. С начала года по вине начинающих водителей со стажем до 2-х лет в Тюмени произошло 148 дорожно-транспортных происшествий, 7 человек погибли, 237 ранены, все показатели значительно выше прошлогодних.

Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Evgen094
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 155

Сообщение Evgen094 » 26 ноя 2012, 12:05

А названия автошкол забыли указать? Думаю не стоит скрывать данную информацию.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 26 ноя 2012, 12:21

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 26 ноя 2012, 13:02

Для приостановки лицензий, нашим доплестным ГИБДД был в введен в в действие план "отработать лицензию 28" и "перехват у соседа 17", план перехват как всегда, результатов не дал! ))))
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 014

Сообщение skaM79 » 26 ноя 2012, 14:13

В школах ведь тоже не одни отличники кто то и на тройки учился, просто кому то хватает стандартной программы, а кому больше необходимо, да и валят практический экзамен, теорию чаще всего все сдают. А вот по дтп интересная инфа, если их так плохо учили, то как у них экзамены приняли? Они ведь их инспектору сдавали или я чего то не понимаю?
Может проверки не только в школах проводить :)
Жизнь коротка,слава длится вечно

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 26 ноя 2012, 14:21

skaM79, ты наверное что то не понимаешь. На момент сдачи экзамена кандидат в водители был адекватным, а что будет с тобой или со мной через год или два никто не знает. Кто то лихачём станет, алкоголиком и т.п.не отдающим отчёта своим действиям !

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 26 ноя 2012, 14:33

новость не о чем, автошколы должны быть названы!!

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 014

Сообщение skaM79 » 26 ноя 2012, 15:13

к700эн писал(а):skaM79, ты наверное что то не понимаешь. На момент сдачи экзамена кандидат в водители был адекватным, а что будет с тобой или со мной через год или два никто не знает. Кто то лихачём станет, алкоголиком и т.п.не отдающим отчёта своим действиям !

В этом то и вся соль :) , тогда школы то тут причем? Отучили,сдали к ним какие претензии? Навыки вождения получают в школе, опыт на дороге вот и результат.
пы.сы.
Я в школе учился на 4 и 5, а в институте несколько раз отчисляли :), так может директору школы выговор объявить :lol2:
Жизнь коротка,слава длится вечно

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 27 ноя 2012, 00:56

ну если судить по тому, как учат в некоторых автошколах, то нужно закрывать.
автошкола осталась неизвестной (нет логотипов на машине) гос номер н848мо72 (шанс)
[/youtube]
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 27 ноя 2012, 08:22

Я не знаю как о других автошколах, могу говорить только за ту в которой учился я. Теорию разжевывали просто до тошноты, настолько все подробно. А практику...мне кажется, тут больше зависит от самого обучаемого, чем от инструктора. Ну если человек реально тупит даже на автодроме, не может понять в какую сторону и на сколько повернуть руль, то что на дороге? Мое мнение, инструктор может только показать и подстраховать, а машину и дорожную обстановку можно только почувствовать.

P.S. я например с детства не играю в футбол - не понимаю в какой момент пинать, в какой отдать пас, ну не мое это, так может и за руль не всем надо садится.

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 27 ноя 2012, 08:52

наблюдаю как учат сейчас,закрывать надо куда больше!!! :o
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 27 ноя 2012, 09:30

motul, все кроме старейших (их на переквалификацию). Ибо учат там
сейчас паре знаков, трем сигналам светофора и "как трогаться и тормозить на прямой?"

Что по факту:
КвестГиверы (так называются персонажи в играх, раздающие квесты и обозначающиеся
восклицательным знаком) гоняют по городу в левых рядах под 90-100кмч.
Не чувствуют габаритов своих авто.
С моменты выхода из школы после выпускного - напрочь забывают законы физики.

Новички. Ну я все понимаю, что "опыта мало" и все такое. Сам был такой когда то давным
давно. Но я дополнительно тренировался по вечерам где нибудь на удаленных от центра
дорогах. А сейчас дополнительно тренируюсь на Алебашево (зимой). И все равно
есть куда расти!

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 27 ноя 2012, 09:52

BlackDJ, согласен, когда ВУ получил сам по ночам учился в тихих районах

Добавлено спустя 51 секунду:

с учётом того что авто в малых годах тоже было
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 27 ноя 2012, 10:04

Автошколы закрывают не потому, что учили плохо, а потому, что не соответствуют лицензионным требованиям. Им дали время на устранение выявленных нарушений, но они не устранили. Вот и закрывают. А нарушение могут быть разные - отсутствие учебных материалов или их несоответствие нормам, преподавательский состав хреновый, учебно-материальная база ниже нормативов

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 27 ноя 2012, 10:43

вроде с н.г срок обучения будет 6 месяцев

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 27 ноя 2012, 11:21

кстати да. почему когда спалят какой нить магазин что там протухшие продукты или что вот автошкола плохая, не говорят название конкретное. а то жути наведут а потом думай куда нельзя ходитью надо сразу виновников в массы выкидывать. что бы самим страшно было выходить. а то кто нить накосячит а потом пишут "некто убил всех в некоем подъезде, но мы не скажем кто он и где"
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 27 ноя 2012, 11:24

MYTO, откуда такая инфа?

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 02 дек 2012, 17:54

Закрыли уже не 2, а 5 автошкол. (Пока) Сам работаю преподом и инструктором в одной автошколе. Это пошло от распоряжения нашего губернатора, а департамент образования сейчас махнул саблей и закрыл деятельность автошкол по причине отсутствия собственного автодрома. Выживут лишь те автошколы, которые имеют автодром или арендуют площадки с условием 1 площадка на 1 автошколу. С Нового года полетят половина автошкол из 50 существующих. Соответственно цены пойдут вверх, сроки обучения вряд ли растянут. ГИБДД уже перестало принимать экзамены в тех автошколах, несмотря на то что человек уже обучился.
Люди, идя обучаться конкретно узнавайте про наличие площадки на автодроме (если арендуют) или наличие собственного автодрома у школы-это сейчас пока одна из причин закрытия.
mashka, А чего там страшного увидеть надо было? Ну ученик не держит дорогу, это не значит что его инструктор виноват в этом. Есть и пострашней моменты.
MYTO, эти 6 месяцев уже 2 года назад обещали. Программа по обучению не стала больше( за исключением 50 часов вождения). Мастера укладываются легко в 1,5-2 месяца
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 02 дек 2012, 19:02

ilja332, это не недержание дороги. это реальное обучение подрезать. имхо. и инструктор все видел (я не совсем слепая, и видела его реакцию), и вщемились они передо мной, плевав на правила и погодные условия (время записи на регике закончилось, а следующий ролик с продолжением не стала выкладывать). в таких случаях, жалею, что у меня не гнилая шестерка, не оттормаживалась бы в пол (иногда не так жалко время потраченное на разборы, как машину)
ilja332, не спорю, бывают и страшнее моменты... но мое мнение - гнать подобных инструкторов поганой метлой учить пдд.

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 02 дек 2012, 20:28

mashka, Ну если все так как описано Вами, то не спорю с Вами. Иногда самому хочется бить, бить, бить,.... таких водителей.(Чем раньше и занимался. Кстати неплохой заработок).Но и Вы поймите, они не даром ставят опознавательный знак на крышу. Лучше конечно держаться подальше от таких, может ученик в первый раз в городе, но реакции инструктора тогда я не пойму. Многие инструктора вообще не знают ПДД и идут работать в данную сферу. У нас в школе и таких хватает тоже. Благо я работаю еще и на поприще теории. Хватает всяких и учителей и учеников и "выучившихся". Я данный "Ланос" знаю, инструктору передам от Вас личный привет. :cherep:
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 02 дек 2012, 20:50

ilja332 писал(а): Я данный "Ланос" знаю, инструктору передам от Вас личный привет.

примного благодарна :amin:
в следующий раз, пущай внимательнее следит за обстановкой на дороге, а не глазки строит девушкам-стажеркам :girl1:

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 02 дек 2012, 21:34

Автоновости писал(а): С начала года по вине начинающих водителей со стажем до 2-х лет в Тюмени произошло 148 дорожно-транспортных происшествий, 7 человек погибли, 237 ранены, все показатели значительно выше прошлогодних.
[/i]

в статистику могли попасть водятлы которые покупали права, а это в основном делается через автошколу. вот и испортилась статистика.плюс покупаются мед.справки-знаю пару человек которые не служили именно по причине выданной справки из дурки, а тут смотрю уже с правами.а что у него в голове одному богу известно.
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

Alenyshcka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Alenyshcka » 03 дек 2012, 00:55

А как быть тем ученикам, которые пошли учится в те автошколы, у которых сейчас приостановлены лицензии?:( Ведь когда мы пришли у них все норм. было, и лицензия и автодром. И лишь спустя 2 месяца, когда мы в ГАИ пошли сдавать экзамен (причем внутренний сдали в ноябре), оказалось что лицензия у нас приостановлена в середине ноября. И соответственно никто экзамен принимать у нас не стал. До этого времени директор школы говорил, что все нормально- никаких предписаний не было:(:( Получается мы в замкнутом круге- гаи не принимает, автошкола деньги не возвращает, т.к. курс мы прошли, единственное, что они по договору не организовали сдачу в гаи.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 03 дек 2012, 07:09

Alenyshcka, вам теперь, наверно, придется сдавать экзамен в гибдд, как самоподготовка :oops:

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 дек 2012, 09:06

ilja332, обшели это с 2004 года, а шас уж сильно много слухов пошло авось сделают 6 месяцев

Alenyshcka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Alenyshcka » 03 дек 2012, 13:25

mashka, да, вы правы, директор нашей автошколы, также сказал, что это единственный выход- сдавать как самоподготовка. В ГАИ же мне сказали, что я зарегистрирована у них как учащаяся автошколы, и мне нельзя сдавать как самоподготовка:(. И вообще лучше этого не делать, т.к. по самоподготовке вообще не реально сдать. И в такой ситуации, я думаю, не я одна:(. Как минимум чел 20 из нашей автошколы:(

SPIDER_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение SPIDER_72rus » 03 дек 2012, 14:16

А если посмотреть записи с регистратора учебных автомобилей? Наглые водители пытаются подрезать почти на каждом перекрестке, поворачивают со второй полосы, ну а про кольца я вообще молчу.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

А школы у которых отозвали лицензию просто выдадут св-во с заявлением на руки и отправят сдавать в ГАИ. Принимают там на общих условиях, если ученик едет не уверенно, то на дороги его никто не выпустит.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 03 дек 2012, 18:47

SPIDER_72rus писал(а):А если посмотреть записи с регистратора учебных автомобилей? Наглые водители пытаются подрезать почти на каждом перекрестке, поворачивают со второй полосы, ну а про кольца я вообще молчу.

да, есть такое.
когда училась, и меня подрезали...
но для этого и сидел рядом со мной инструктор, чтобы хоть как то контролировать это, и чтобы я, еще обучающаяся, ни в кого и в ничего не въехала...
но чтобы он позволил или заставил меня кого то подрезать или нарушить правила - это нонсенс
SPIDER_72rus а для наглых водителей без разницы, какие машины вокруг них. (ежедневные наблюдения на перекрестке широтная - пермякова у м-видео. веселее его, на мой взгляд, перекрестка нет :P )

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Alenyshcka, посмотрите форум, особенно разделы, где обсуждаются правовые вопросы. среди пользователей есть несколько человек специализирующихся на этом. и если они не отпишутся здесь сами, может попробовать задать им ваш вопрос в личку?

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 03 дек 2012, 21:02

я бы вообще все закрыл.
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 03 дек 2012, 21:11

Автошколы вообще закрыть нужно. ВСЕ. Машин в городе и так слишком много.