В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность за управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя.
За указанное правонарушение предлагается установить штраф в размере 500 руб. с конфискацией предмета правонарушения.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что применение водителями так называемой съемной тонировки, то есть использование на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол, в настоящее время квалифицируется по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ и наказывается предупреждением или наложением административного штрафа в размере 100 руб.
Незначительный размер штрафа за указанное правонарушение не создает необходимых стимулов для соблюдения водителями требований к техническому состоянию эксплуатируемых транспортных средств, а возможность многократного использования указанных предметов, как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения, считают авторы законопроекта.
В связи с этим предлагается дополнить статью 12.5 КоАП РФ ч. 3.2, предусматривающей административную ответственность за управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя.
С текстом законопроекта № 177492-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.
http://www.farso.ru/?p=3869
За съемную тонировку будут тоже штрафовать
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
За съемную тонировку будут тоже штрафовать
Самое время напрячься владельцам шторок и съемной тонировки
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
KolemBass писал(а):За указанное правонарушение предлагается установить штраф в размере 500 руб. с конфискацией предмета правонарушения.
поясните непонятливому, на основании чего могут конфисковать частную собственность и может ли она быть возвращена потом после уплаты штрафа?
--
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.
KolemBass, немного неверно сформулировал мысль - есть критерий, определяющий какие предметы подлежат конфискации, а какие нет? а то с подобной бредовой формулировкой на девятках можно даже зеркала салонные снимать, т.к. к стеклу прилеплены 

--
- Фдуч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 974 -
a2m писал(а):Прекрасно. Наконец-то КОЛХОЗу разъяснят рублём, что это беспонтово и смешно со стороны.
)) Вы лучше у КОЛХОЗУ что это придумал, спросите что есть "ограничение обзорности" и как его измерять.
А то полетят в машину ИДПС ваши нафигаторы, регистраторы, и т.д. прилепленные к лобовому стеклу так как ограничивают обзорность.
Скрытый текст:
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
KolemBass писал(а):Самое время напрячься владельцам шторок и съемной тонировки
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность за управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя.Скрытый текст:
http://www.farso.ru/?p=3869
Пиииипп ппииииипп пииииипп!!!

Была тонировка не было с...ка проблем...сн\л тонировку, машину нахрен выхлопали стекло разбили, сперли навигатор с радаром...была бы тонировка хрен бы полез кто...

Уже до смешного доходит с этим всем...конфискация...

Накипело, кому хочется сильно давайте горчичник, правдолюбы...

З.ы.: Коля, сам то когда штрафов не было чего тогда с тонером ездил?

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
EXTREEMER,
Потому и ездил, что не дрючили. Растонировался, когда ввели драконовские меры. И, кстати, я вроде как вообще не выражал свое мнение по поводу этого законопроекта, мне в принципе фиолетово - есть у тебя тонировка, или шторки ты нацепил...
Потому и ездил, что не дрючили. Растонировался, когда ввели драконовские меры. И, кстати, я вроде как вообще не выражал свое мнение по поводу этого законопроекта, мне в принципе фиолетово - есть у тебя тонировка, или шторки ты нацепил...
Скрытый текст:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Налог или пошлина, как угодно можно назвать уже есть - 500 р. А кому не нравится, тот ездит без номеров.Ramil44 писал(а):Лучше бы обложили тонировку налогом или какой-нибудь пошлиной раз в год. Я бы платил![]()
А кому не нравится, пусть ездят в аквариуме.
Так, мысли вслух.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
a2m, Да как же вам понять, выже а кромя "холи вара" ничего не видите. Или видите но уже со стороны ИДПС ))) А то что есть заводская тонировка и шторки на лобовые и боковые стекла предусмотренной конструкцией авто. У многие грузовые фуры ездят со шторками и автобусы на лобовом стекле имеют шторки (икарус). Но нам на это пофиг мы ж с козхозу
Ну чтож ждем очередной дресс код от колхозников что нынче является колхозом и ограничивает обзорность.

Ну чтож ждем очередной дресс код от колхозников что нынче является колхозом и ограничивает обзорность.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
"Заводская тонировка" - уже говорит о том, что писатель не курсе, что такой не существует, а существует СТЕКЛО ТОНИРОВАННОЕ В МАССЕ. Читаем нормативные бумажки, читаем!Фдуч писал(а): А то что есть заводская тонировка и шторки на лобовые и боковые стекла предусмотренной конструкцией авто. У многие грузовые фуры ездят со шторками и автобусы на лобовом стекле имеют шторки (икарус).
И шторки на лобовые и передние боковые НИКТО НИКОГДА не установит ибо это ТС не пройдет сертификацию.
Сам то понял что написал? А вот теперь предоставь доказательства своей писанины

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
KolemBass писал(а):EXTREEMER,
Потому и ездил, что не дрючили. Растонировался, когда ввели драконовские меры. И, кстати, я вроде как вообще не выражал свое мнение по поводу этого законопроекта, мне в принципе фиолетово - есть у тебя тонировка, или шторки ты нацепил...Скрытый текст:
Скрытый текст:
А про тонер твой я вспомнил лишь потому, что ты в какой -то из подобных тем, ты уж прям яростным противником тонера стал, щас искать уже просто не охота мне твои цитаты...да ты и сам знаешь...вообщем не суть...прям правдолюб правдолюбный
Скрытый текст:
По теме еще раз повторюсь, что ничего более бредового опять же наше "любимое" правительство придумать ну просто не могло!

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Вау, вы просто блещщете находчивостью)))))a2m писал(а):Налог или пошлина, как угодно можно назвать уже есть - 500 р. А кому не нравится, тот ездит без номеров.Ramil44 писал(а):Лучше бы обложили тонировку налогом или какой-нибудь пошлиной раз в год. Я бы платил![]()
А кому не нравится, пусть ездят в аквариуме.
Так, мысли вслух.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я не тонированый, но если бы сказали-вот вам налог 5000 в год (к примеру)-платите и ездите наздоровье.))))) Я бы платил)))))
А кому не нравится, пусть ездят в аквариуме)))
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
a2m писал(а):"Заводская тонировка" - уже говорит о том, что писатель не курсе, что такой не существует, а существует СТЕКЛО ТОНИРОВАННОЕ В МАССЕ. Читаем нормативные бумажки, читаем!Фдуч писал(а): А то что есть заводская тонировка и шторки на лобовые и боковые стекла предусмотренной конструкцией авто. У многие грузовые фуры ездят со шторками и автобусы на лобовом стекле имеют шторки (икарус).
Да ты что, а мужик то не в курсе )))), у волги, шелкография и коричневое стекло в не закона, хотя машина с завода.
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-37
А про бронирование стекла тоже не знал что по светопропусканию не проходит, все ясно в колхозе без стекол ездят ?
a2m писал(а):И шторки на лобовые и передние боковые НИКТО НИКОГДА не установит ибо это ТС не пройдет сертификацию.
Сам то понял что написал? А вот теперь предоставь доказательства своей писанины
Да ты шо, а ты хоть в курсе как делается сертификация или так из того же колхозу. Ярки пример фольцваген калифорния, стандартная комплектации шторка на лобовое и передние боковые. И в автобусах давно не ездил их нет в колхозе

Скрытый текст:
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
max00 писал(а):Да ты шо, а ты хоть в курсе как делается сертификация или так из того же колхозу. Ярки пример фольцваген калифорния, стандартная комплектации шторка на лобовое и передние боковые
возможно именно поэтому к нам он официально и не поставляется

Скрытый текст: