Мороз! ГИБДД рекомендует водителям быть внимательными на дорогах
В связи с установившейся в Тюмени морозной погодой ГИБДД рекомендует водителям быть внимательными в отношении пешеходов: люди могут появляться на проезжей части неожиданно, например, из-за клубов пара, исходящего от впередиидущих автомобилей. Водителю необходимо быть к этому готовым, и, в случае опасности, принять меры во избежание аварии.
Не стоит забывать о снижении сцепных качеств резины в мороз – не превышайте безопасную скорость движения, чтобы не потерять контроль над автомобилем.
Пешеходам также необходимо быть внимательными. Не начинайте переход дороги сразу после проехавшей машины – она может буксировать еще один автомобиль.
Сейчас ГИБДД прорабатывает дополнительные меры по оказанию помощи участникам дорожного движения в морозы. Так при существенном понижении температуры ниже -30 градусов Цельсия, на федеральных автодорогах планируется формировать колонны транспорта и отправлять водителей в дальнейший путь сообща.
Источник: пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Мороз! ГИБДД рекомендует быть внимательными на дорогах
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- vha
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 687 -
Змейка, Не правда, сегодня примерно в 8:40 стоял дежурил на широтной-пермякова (пробки они там смотрят или че?) никого не останавливал, движение не регулировал.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- vha
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 687 -
Змейка, Это все может и так, но они на этих улицах и в "тепло" не стоят.
Хотя раз там большинство нарушает то логично туда ставить сотрудника дабы предупреждать и предотвращать нарушения, или не нарушения правил ведут к дтп?
В общем никто не "вымерз" стоят и морозят свои ...
Хотя раз там большинство нарушает то логично туда ставить сотрудника дабы предупреждать и предотвращать нарушения, или не нарушения правил ведут к дтп?
В общем никто не "вымерз" стоят и морозят свои ...

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- Dim_Dimych
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 378 -
То что они стоят - это факт, но утром они на самом деле просто стоят и не регулирут движение... проезжаю три поста утром по широтной... на пересечении с олимпийской просто наблюдают, начинают шевелиться только тогла, когда кто-то очень сильно нагрубит и перекроет все движение... на ткацком проезде всё гороздо лучше... хоть начали через одного предупреждать водителей автобусов о некрасивом перестроении с третьего ряда в первый... ну а про пермякова сказать есть много чего... То что это кормушка, эта одна сторона монеты...а то что там несмотря на наличие утром наряда ГИБДД все равно образуются заторы - на это есть несколько причин:1) Убрали стрелку направо с пермякова на широтную. Когда она была - движение с Ожогино оценивалось на 3-4 в зависимости от времени суток. ДПСники и в частности начальство говорит, что из-за стрелки многие нарушают и выезжают за стоп-линию... Сейчас движение каждое утро оценивается на "2". 2) Поворот налево при пвижение от кольца "Южного" в сторону Войновки разрешен только с крайней левой, в то время когда это можно было бы разрешить делать с двух крайне левых полос как со стороны Пермяковского моста... 3) Ну и конечно же отношение сотрудников ДПС. Понятно что ребят ставят в спецбатальоны в их выходной день, и у них нет особого желания утром стаят и заниматься регулировкой... Но ведь можно хотя б когда уже точно видно, что на Пермякова уже нет места, нежным взмахом "волшебной палочки" остановить движение, да бы не образовывать затор...

Пиломатериал по оптово-зимним ценам
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 538 -
Dim_Dimych писал(а):Ну и конечно же отношение сотрудников ДПС. Понятно что ребят ставят в спецбатальоны в их выходной день, и у них нет особого желания утром стаят и заниматься регулировкой...
Уважаемый... Вы уверены, что хорошо разбираетесь в организационной структуре и особенностях несения службы в органах ГИБДД?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого