Российские дороги станут лучшими в мире
- cookman1980
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 110 -
Российские дороги станут лучшими в мире
В России объявлено о начале Федерального пилотного проекта «Инновационные дороги». Его осуществляют Минэкономразвития, «Роснано», Федеральное дорожное агентство, а также правительства Москвы, Татарстана и Рязанской области. Об этом сообщает «Российская Газета».
На строительство современных трасс будет потрачено около 100 млрд рублей. Цели проекта амбициозны: в частности, предлагается увеличить долговечность дорог в 3-5 раз, в 10-15 раз сократить потребление энергии, в 3 раза уменьшить массу конструкций (мостов, ограждений и т.д.), а также в разы снизить количество аварий и смертность водителей и пешеходов.
Пока что разработана лишь концепция «Инновационной дороги», а ее авторы готовят технические задания. Однако некоторые подробности о новых дорогах уже известны. К примеру, при строительстве будут использоваться новые дорожные сетки и арматура, сделанные из базальта или стеклопластика, будет проведена инвентаризация дорожных знаков, в мачтах освещения должны появиться новые светодиодные светильники, питающиеся от солнечных батарей, а сами конструкции станут безопаснее. Однако в центре всего проекта будет стоять интеллектуальная система управления транспортом, благодаря которой при помощи датчиков, камер и системы ГЛОНАСС можно будет сокращать количество пробок и аварий, а также поддерживать порядок на дороге.
Окончательное слово о том, что появится на российских дорогах, а что останется на бумаге, скажут заказчики по итогам испытаний. Кроме того, после появления техзаданий будет объявлен конкурс на лучшие проекты. Его победители получат в 2013 году право реализовать свои разработки на трех площадках: участок дороги в Татарстане, в Рязанской области и в Москве. По итогам пилотного проекта последует следующий этап - тиражирование лучших научных и технических решений.
На строительство современных трасс будет потрачено около 100 млрд рублей. Цели проекта амбициозны: в частности, предлагается увеличить долговечность дорог в 3-5 раз, в 10-15 раз сократить потребление энергии, в 3 раза уменьшить массу конструкций (мостов, ограждений и т.д.), а также в разы снизить количество аварий и смертность водителей и пешеходов.
Пока что разработана лишь концепция «Инновационной дороги», а ее авторы готовят технические задания. Однако некоторые подробности о новых дорогах уже известны. К примеру, при строительстве будут использоваться новые дорожные сетки и арматура, сделанные из базальта или стеклопластика, будет проведена инвентаризация дорожных знаков, в мачтах освещения должны появиться новые светодиодные светильники, питающиеся от солнечных батарей, а сами конструкции станут безопаснее. Однако в центре всего проекта будет стоять интеллектуальная система управления транспортом, благодаря которой при помощи датчиков, камер и системы ГЛОНАСС можно будет сокращать количество пробок и аварий, а также поддерживать порядок на дороге.
Окончательное слово о том, что появится на российских дорогах, а что останется на бумаге, скажут заказчики по итогам испытаний. Кроме того, после появления техзаданий будет объявлен конкурс на лучшие проекты. Его победители получат в 2013 году право реализовать свои разработки на трех площадках: участок дороги в Татарстане, в Рязанской области и в Москве. По итогам пилотного проекта последует следующий этап - тиражирование лучших научных и технических решений.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
cookman1980 писал(а):Цели проекта амбициозны: в частности, предлагается увеличить долговечность дорог в 3-5 раз, в 10-15 раз сократить потребление энергии, в 3 раза уменьшить массу конструкций (мостов, ограждений и т.д.), а также в разы снизить количество аварий и смертность водителей и пешеходов.
Похвально

cookman1980 писал(а):Пока что разработана лишь концепция «Инновационной дороги»
Вот с этого и надо было начинать заметку

cookman1980 писал(а):Однако некоторые подробности о новых дорогах уже известны. К примеру, при строительстве будут использоваться новые дорожные сетки и арматура, сделанные из базальта или стеклопластика, будет проведена инвентаризация дорожных знаков
А так этого не надо делать? Ну типо применять новые технические решения зарубежных коллег дорожников?
cookman1980 писал(а):Однако в центре всего проекта будет стоять интеллектуальная система управления транспортом, благодаря которой при помощи датчиков, камер и системы ГЛОНАСС можно будет сокращать количество пробок и аварий, а также поддерживать порядок на дороге.
ГЛОНАСС это же подводная система навигации как я помню? Они будут убирать пробки с рек?

cookman1980 писал(а):Окончательное слово о том, что появится на российских дорогах, а что останется на бумаге, скажут заказчики по итогам испытаний.
Половину распилить, а на остальные строить по старинке

cookman1980 писал(а):По итогам пилотного проекта последует следующий этап - тиражирование лучших научных и технических решений.
На остальные участки дорог?
Сори за издевательство над статьей, но слабо верится, что все уйдет дальше бумаг. А ежели и пройдет "пилотный" проект, то чтоб все инновации распространились на всю страну... Ну не знаю... Хочется чтоб я ошибался.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
cookman1980 писал(а):На строительство современных трасс будет потрачено около 100 млрд рублей.
Стопудов этот пункт выполнят. Про остальное неуверен.
Что то сильно власти звездежом увлеклись, сначала бы игры в сочах доделали и провели, а уже потом с учетом рецессии мировых экономик решили: эти дороги отремонтировать или новых наделать.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Ну может внуки увидят по каким дорогам их деды должны были ездить.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Да им хоть триллиарды выделяй, все просерут
Цена высококачественных дорог в не столь коррумпированных странах такова:
Это как с новым футбольным стадионом Зенит, над стоимостью которого уже весь мир угорает. 1,4 млрд долларов, на такой ценник можно было построить 10! стадионов этого же класса.
РосПил и РосОткат
«В 2009 году федеральный бюджет выделил на реконструкцию и строительство федеральных автодорог 230 миллиардов рублей (7,2 миллиарда долларов по курсу 2009 года). Ведено 1159 км федеральных автотрасс. Средняя стоимость километра вводимой дороги — 6,3 миллиона долларов»
Цена высококачественных дорог в не столь коррумпированных странах такова:
в США стоимость строительства 1 километра высококачественной четырехполосной дороги — 4 – 6 миллиона долларов, первоклассного автобана в Германии — 8 миллионов евро. А вот в Китае 1 километр четырехполосной автострады обходится 3 миллиона долларов, в Бразилии — 3,6 миллиона долларов
Это как с новым футбольным стадионом Зенит, над стоимостью которого уже весь мир угорает. 1,4 млрд долларов, на такой ценник можно было построить 10! стадионов этого же класса.
РосПил и РосОткат

Спаси и Сохрани
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 199 -
- Komandante
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 76 -
Мне кажется проще все будет. Щас тех. задание подготовят, объявят тендер. Неожиданно станет известно, что данные технологии невозможно применить в связи с чем нибудь там, тендер выиграет кто надо, спроектирует и построит дороги, ничем не отличающиеся от нынешних, котороые через год уже с колеёй и пр. Только вот цена таких дорог будет значительно выше.
<a class="postlink" target="_blank" href="http://submit.shutterstock.com/?ref=2433044 rel="postlink">
Попутчики
</a>
Попутчики
</a>
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
еще Сколково Путина добавь в список)))Артур240 писал(а):В то что выделенные деньги чиновники "освоят" нет даже сомнений , а вот в то что что то изменится НЕ ВЕРЮ.
Да и исходя из опыта нашей жизни Чубайс (РосНАНО) ничего полезного особо не придумал. Да и РосКОСМОС с ГЛОНАСом это так просто смех ...но всё это за НАШИ ДЕНЬГИ
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
ziama, совсем зажрались с GPS, даже не в курсе про ГЛОНАСС
infern0, тех кто строит и тех кто денюжку делит не путайте, людям выдают фиговый материал, вот и получаются фиговые дороги
100 млрд рублей чтобы во всей России дороги хорошие сделать, да на это только км 10 дорог построить, мне кажется Россия чуть больше

infern0, тех кто строит и тех кто денюжку делит не путайте, людям выдают фиговый материал, вот и получаются фиговые дороги

100 млрд рублей чтобы во всей России дороги хорошие сделать, да на это только км 10 дорог построить, мне кажется Россия чуть больше

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -