Новая облава ГИБДД
- cookman1980
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 110 -
Новая облава ГИБДД
ГИБДД приступила к активной практике проведения так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения. Проверки будут проводиться совместными нарядами сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб.
Как говорится в официальном сообщении ведомства, в рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.
При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.
Стоит отметить, что проверки водителей на состояние опьянения носят регулярный характер. К примеру, в конце февраля сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде было задержано 332 человека, из них 139 — отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тем не менее, ранее Госавтоинспекция останавливала автомобили лишь выборочно. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.
Как говорится в официальном сообщении ведомства, в рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи полицейских, медиков и других служб в определенном месте дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники ДПС оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение.
При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.
Стоит отметить, что проверки водителей на состояние опьянения носят регулярный характер. К примеру, в конце февраля сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде было задержано 332 человека, из них 139 — отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тем не менее, ранее Госавтоинспекция останавливала автомобили лишь выборочно. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.
"Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек."
А сколько тысяч по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, недооборудованных пешеходных переходов, отсутствующей разметки? Несоизмеримо больше. А активности в данном направлении несоизмеримо меньше. Что то не видно и не слышно бравых отчетов о наказании дорожных служб, должностных лиц.
И где "сплошные" проверки состояния асфальтового покрытия (для примера) в Тюмени?
А сколько тысяч по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, недооборудованных пешеходных переходов, отсутствующей разметки? Несоизмеримо больше. А активности в данном направлении несоизмеримо меньше. Что то не видно и не слышно бравых отчетов о наказании дорожных служб, должностных лиц.
И где "сплошные" проверки состояния асфальтового покрытия (для примера) в Тюмени?
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
cookman1980 писал(а):ГИБДД приступила к активной практике проведения так называемых «сплошных» проверок водителей на состояние опьянения. Проверки будут проводиться совместными нарядами сотрудников ГИБДД, медиков и других профильных служб.
Может наконец-то от слов к делу перейдут?
cookman1980 писал(а): Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2000 человек.
По моему гораздо больше 2000 человек, или это ежемесячно.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
Piko, я думал, что ДПС обязаны обеспечить безопасность на дорогах. Проще бороться с теми, по чьей вине на территории России погибает 2000 человек. А бороться с теми, по чьей вине погибает в разы больше - сейчас не модно. Я думаю, необходимо устранять сначала БОЛЬШИЕ угрозы безопасности на дорогах. Повторюсь в тысячный раз: закручивание гаек дает кратковременный эффект.
И посмотрите на эту борьбу - она идет с нарушением закона со стороны ДПС: сначала остановят, а потом ищут причину остановки. По закону должно быть наоборот: остановил, представился, назвал причину остановки, а потом уже требуй документы.
И посмотрите на эту борьбу - она идет с нарушением закона со стороны ДПС: сначала остановят, а потом ищут причину остановки. По закону должно быть наоборот: остановил, представился, назвал причину остановки, а потом уже требуй документы.
- prival18
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Alphard
-
Рейтинг: 76 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
Shell, ДПС не асфальтируют дорогу, ты прав... НО когда они заступают на смену в их обязанности входит осмотр прилегающей территории вверенной на время дежурства, а это: дорожного покрытия, работа светофоров, проверка установленных знаков, в случае выявления недостатков или нарушений составляют протокол и передают его в свое подразделение, после чего эта информация должна попасть в нужное русло. Вот если бы они это делали то и дорожники всегда были в курсе, так что я скажу что насчет дорожного покрытия в первую очередь должны проводить работу ГИБДД а потом дорожники, а не мы простой народ который не знает куда идти, куда писать, что бы заделали ту или иную дырку. Это ж механизм который должен работать, а он не работает
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
sorin64, дак работы-то по улучшению качества дороги вести должны дорожные службы... соответственно к ним и надо претензию по этому поводу предъявлять. А так у меня впечатление, что если на форуме всплывет новость "Дорожные службы приступили к облаве на ямы и прочие дефекты на дорогах", кто-нибудь из форумчан обязательно напишет: "а когда с пьянью на дорогах начнут бороться?"
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
WalkmanKviber, "чем докажешь?". Я не понял, к чему конкретно это отнести? Уточни пож-та.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
A12, я также против нарушителей в НС. Просто я за и другие виды работ по обеспечению безопасности. Вот представь себе: ты хочешь, чтобы в твоей квартире была чистота. и вот ты заставляешь жену ежедневно отмывать прихожку. Каждый вторник дополнительно ее еще отмывать, раз в полгода проводишь месячник "чистой прихожки". Но ты не обращаешь внимания на чистоту в комнатах, на кухне, сан. узле. Может быть помоешь пол во всей квартире раз в месяц. Так вот я за то, что бы ты занимался порядком во всей квартире не от случая к случаю, а постоянно.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
A12, я также против нарушителей в НС. Просто я за и другие виды работ по обеспечению безопасности. Вот представь себе: ты хочешь, чтобы в твоей квартире была чистота. и вот ты заставляешь жену ежедневно отмывать прихожку. Каждый вторник дополнительно ее еще отмывать, раз в полгода проводишь месячник "чистой прихожки". Но ты не обращаешь внимания на чистоту в комнатах, на кухне, сан. узле. Может быть помоешь пол во всей квартире раз в месяц. Так вот я за то, что бы ты занимался порядком во всей квартире не от случая к случаю, а постоянно.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
A12, дак надо же тему развить как-то )) вот и придумывают, к чему прикопаться... гайцы ловят пьяных - народ не доволен, не ловят пьяных - народ опять недоволен...
BoloYeng, ну какая разница, гонки это за показателями или добросовестный труд? Наказывают только виноватых, правильно? Невиноватых отпускают без лишних вопросов. Ну и что вас не устраивает? Пусть еще поуменьшат количество дибилов на дороге, нам же от этого лучше... Вы же не из числа любителей под градусом поездить, так? Чего вам волноваться?
BoloYeng, ну какая разница, гонки это за показателями или добросовестный труд? Наказывают только виноватых, правильно? Невиноватых отпускают без лишних вопросов. Ну и что вас не устраивает? Пусть еще поуменьшат количество дибилов на дороге, нам же от этого лучше... Вы же не из числа любителей под градусом поездить, так? Чего вам волноваться?

- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Я не понимаю людей которые возмущаются что ловят пьяных все больше и больше. Ты хочешь, чтобы можно было пьяным ездить что-ли? Что тебя не устраивает?
Пьяный и выше ноля промилле в организме РАЗНЫЕ понятия. Не каждый, у кого показания выше 0 (например 0,2), пьяный. Но у каждого пьяного показания выше 0,2..
Пока не отменят этот бредовую поправку Медведева, подобная облава напоминает "Лес рубят - щепки летят", причем "щепок" много, и под ними подразумеваются вполне трезвые люди.
Подумаешь под раздачу попадется вполне трезвый... а зато пробок меньше, ну типа, не повезло человеку... будет НАРАВНЕ с теми, кто был РЕАЛЬНО пьян пешком ходить.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, то есть, подстава исключена? У папы стеклянная трубочка была, спаянная со всех сторон, для использования только сломать, как ампулу... как уж тут подделать, не представляю...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
правда промилле не показывало, но по степени изменения цвета индикатора примерно определить уровень опьянения можно было... ну или, как минимум, установить факт наличия алкоголя в крови...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
правда промилле не показывало, но по степени изменения цвета индикатора примерно определить уровень опьянения можно было... ну или, как минимум, установить факт наличия алкоголя в крови...
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -