Вместо фар она использует мощный цифровой проектор. Рядом с ним стоит камера, которая передаёт изображение в блок обработки. Программа выделяет на картинке капли дождя и предсказывает их траекторию, а затем вычисляет, как нужно изменить поток света, чтобы исключить эти капли. Проектор в каждую секунду вырезает из общего потока пиксели, приходящиеся напротив подвижных капель (то есть гасит их). А в результате свет на воду не попадает, хотя все остальные предметы остаются нормально освещёнными.

На крупном кадре хорошо видно, как работает выборочное умное освещение (справа), игнорирующее падающие капли. Слева показано освещение простой лампой.
Технология эта в общих чертах напоминает активные неослепляющие фары, но только новация Intel существенно более сложная по исполнению и достигаемому эффекту, так как следить нужно не за встречными и попутными автомобилями, а за крохотными водяными каплями. Как встроить такую систему в фару, пока не вполне ясно, но в компании Intel оптимистично полагают, что коммерческую версию антидождевой системы освещения мы можем увидеть примерно в течение десятилетия.
Исодник Drive.ru