ГИБДД г.Тюмени сообщает:
В течение мая в Тюмени проводится профилактическое мероприятие
«За руль - с трезвой головой!».
С начала года (с января по апрель) на дорогах Тюмени по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 19 ДТП, в которых 2 человека погибли, 30 получили различные травмы.
Инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени в течение 2013 года выявлено более 2 тыс. фактов управления транспортом водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Во всех случаях водители, согласно законодательству, были лишены судами права управления на срок от 1,5 до 2-х лет.
Госавтоинспекция г.Тюмени призывает водителей садиться за руль только с трезвой головой. К призыву ГИБДД присоединяется общественность – помощь полицейским в проведении разъяснительной работы с населением о недопустимости поездок за рулем в нетрезвом состоянии окажут средства массовой информации и молодежные организации Тюмени.
Большинство тюменцев негативно относятся к пьяным за рулем, однако предпочитают со стороны наблюдать, как инспекторы ДПС ведут борьбу с этим злом. Работа полиции может быть более эффективной, если граждане станут сообщать о фактах управления транспортом нетрезвыми водителями в дежурную часть ГИБДД по тел. 794-610 или 02. ГИБДД готова незамедлительно реагировать на подобные сообщения!
В мае проводится мероприятие «За руль - с трезвой головой!»
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 272 -
- Стерх
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 231 -
ужесточить наказание за НС: просто бухого поймали - штраф 50 000 руб. и закрыли на 15 суток..., стал виновником ДТП закрыли на 2 года в колонию поселения, стал виновником ДТП с пострадавшими дали 2 года строгача виновнику, да и бороться тогда ни с кем не придется... все же просто... А лишением прав ни кого не напугаешь, пьянь уже по второму кругу попадается в этом году т.е. их ловят синими без прав, по тому что их лишили прав за НС ))) ну бред же... ну поймали его пьяного а прав его уже лишили и что с ним сделают?))) Машину изымать - дак они на чужих ездить будут... а вот когда на кон поставлена свобода человеческая тут то может и задумаются - ни кто не хочет лишние года из жизни терять на нарах...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- marushin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 122 -
В начале зимы прошлой из окна наблюдал как машина на газоны выехала и начала там пятаки вертеть, рядом площадка детская.., звонил 2 раза в деж.часть , разговаривал, назвал номер автомобиля, точный адрес, даж на видео записал, на случай всякий.. Двадцать минут это чудо диканило.. Никто не приехал.
Лично мой вывод- балаболы. Создают видимость работы, по факту - нифига они не делают.
Любителям мозг повыносить, типа , мог бы выйти, задержать, и т.п. Опыт говорит о том, тормознул бы я эту машину, сто процентов возник бы конфликт и крайним бы остался сам я.
Так что просьба к автоновостям и пресс службе гбддд, не нужно заниматься популизмом и создавать видимость работы.. Лучше молчите. Не бесИте своими рекламками.
Лично мой вывод- балаболы. Создают видимость работы, по факту - нифига они не делают.
Любителям мозг повыносить, типа , мог бы выйти, задержать, и т.п. Опыт говорит о том, тормознул бы я эту машину, сто процентов возник бы конфликт и крайним бы остался сам я.
Так что просьба к автоновостям и пресс службе гбддд, не нужно заниматься популизмом и создавать видимость работы.. Лучше молчите. Не бесИте своими рекламками.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Поддерживаю, балаболят и всё, толку мало с них и с их показухи: мол работаем и бла-бла-бла, пьяных ловим и бла-бла-бла, вот вам номера\контакты и бла-бла-бла!!! первый раз в жизни решил позвонить, ночью, видел в окно как во дворе толпа синих людей стукнула машину и свалила... и чо??? гудки в ответ... спят, какой там выезд, вы о чём??? какие там задержания???? они лучше с утра себе нарабатывать будут в пять полосатых палок в 439875 направлениях одновременно отмахиваться чтоб карманы набить или план выполнить.... но по чести там никто не служит... 

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Поддерживаю вышеописавших по теме звонков по поводу пьяных за рулём. Не так давно была ситуация-машинка остановилась об столб дорожного знака. Муза орёт, водила спит за рулём. Тёща отзвонилась, вроде как приняли заявку. Часа 2 прошло,я на работу поехал,всё по прежнему. Подьехал ,думаю дай потормашу водятла, вдруг скопитился, а нет так свалит может по тихому -раз у нас ментосам пофиг. Будил ,будил его -фиг там ,ток храп стоит. Ну думаю тебе толь в утиль дорога и уехал. В итоге экипаж подьехал только днём,через 5 часов получается после первого звонка! Ахирэть.
- evgen695
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 301 -
Стерх писал(а):ужесточить наказание за НС...
тут я согласен. надо какие то другие меры уже принимать

Стерх писал(а):а вот когда на кон поставлена свобода человеческая тут то может и задумаются - ни кто не хочет лишние года из жизни терять на нарах...
не факт. они ведь все думают что их не поймают, что пронесет и не остановят
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)