Депутат Госдумы предложил гаишникам самим дышать в трубочку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 214

Депутат Госдумы предложил гаишникам самим дышать в трубочку

Сообщение Boriss72 » 04 июл 2013, 13:06

Идею о том, чтобы с помощью алкометра инспекторы ГИБДД проверяли не только водителей, но и самих себя, Нилов озвучил на очередном круглом столе, посвященном проблемам российских дорог. Суть предложения проста: прежде чем предложить водителю пройти тест, гаишник должен ("по просьбе водителя") подышать в трубочку сам.

Депутат считает, что такие действия инспекторов помогут подтвердить исправность техники, а также вызовут "расположение и уважение водителя".

Как сообщает "Интерфакс", присутствовавший на мероприятии заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин не поддержал инициативу Нилова. "Во-первых, все наши экипажи работают на машинах, пеших сотрудников фактически нет. Перед выездом медицинские работники проверяют всех сотрудников на наличие алкоголя", - обосновал свою позицию представитель Госавтоинспекции.(с)

Собственно , я "за" ! :D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 786

Сообщение Djedi » 04 июл 2013, 13:11

Здравая мысль. Я за принятие данного проекта.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 04 июл 2013, 13:14

Если честно, то последнего похмельно-пьяного гаишника видел на дороге 4 года назад в Ишимском районе.
Те времена прошли, давно уже трезвыми они на дежурство выходят. Предложение Нилова - очередной популизм.
Ну, и как знаете, трубочки, которые вставляют в прибор, одноразовые, запаяны в пластик. Обычно на водителя тратят 2 - одну пробную, вторую уже продув на протокол с чеком. Теперь будут тратить три - одну еще и на инспектора. А теперь прикиньте проверки на НС по всей стране. Собственно говоря, я бы горячо поддержал инициативу Нилова. если бы все трубочки, продуваемые инспекторами, он оплатил из своего кармана. Но нет ведь, опять из денег налогоплательщиков.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 04 июл 2013, 13:21

Это работа на публику

MrSuperVisor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение MrSuperVisor » 04 июл 2013, 13:22

Да, мысль отличная! :D
А касательно
"Во-первых, все наши экипажи работают на машинах, пеших сотрудников фактически нет. Перед выездом медицинские работники проверяют всех сотрудников на наличие алкоголя", - обосновал свою позицию представитель Госавтоинспекции.(с)
могу сказать, что все инструктора автошкол тоже сейчас обязаны проходить мед освидетельствование перед поездкой и, думаете, им что-то мешает спать с охмела в машине? =)
C'est la vie.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 04 июл 2013, 13:28

Что-то Нилов мелко плавает. Река вроде полноводная.
Надо было предложить, чтобы Путин рабочий день с этого алкотестера начинал. Следом Медведев со всем кабинетом "дул". Губернаторы, мэры, территориальные начальники... и только потом передать алкометр водителю. И будем счастливо жить в Дутой стране.
Интересно, а если на наркотики проверять, то полицейский тоже первым помочиться должен? А если ДТП совершил - требовать от инспектора его контрольного заезда?

Россия, ты неиссякаема на идиотов во власти, полезные ископаемые и выживаемость обычных людей!
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 04 июл 2013, 13:28

Holtoff, а в кафе стопочку они пропускают!!!! во время дежурства!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 04 июл 2013, 13:29

Holtoff, это при ВАС (корреспондентах +видео) две трубочки . Я (простой водитель) ниразу не видел что при мне "распечатывают трубочку". Вы решили уподобится г-ну Медведеву , который живет в параллельной России(вселенной) ?! Вы верите что у сотрудников ДПС не бывает похмелья и врачи которые их освидетельствуют чего-то боятся ?! Кто может привлечь сотрудника ДПС при исполнении за управление т/с в нетрезвом состоянии ? КТО? Не смешите меня !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 04 июл 2013, 13:33

Перед выездом медицинские работники проверяют всех сотрудников на наличие алкоголя

что мешает нажраться после?

Я - ЗА!!!

Romcha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Romcha » 04 июл 2013, 13:33

А теперь прикиньте проверки на НС по всей стране.

А прикиньте сколько народу лишают прав не из-за чего, так что пусть дуют, им это только уважения добавит. Что касается финансирования - штрафы за все подняли в разы и на этом не остановятся.

Я только за!

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 04 июл 2013, 13:35

Достоверно писал(а):Что-то Нилов мелко плавает. Река вроде полноводная.
Надо было предложить, чтобы Путин рабочий день с этого алкотестера начинал. Следом Медведев со всем кабинетом "дул". Губернаторы, мэры, территориальные начальники... и только потом передать алкометр водителю. И будем счастливо жить в Дутой стране.
Интересно, а если на наркотики проверять, то полицейский тоже первым помочиться должен? А если ДТП совершил - требовать от инспектора его контрольного заезда?

Россия, ты неиссякаема на идиотов во власти, полезные ископаемые и выживаемость обычных людей!

А че , нормально ! Глядишь законов тупых меньше будет ! И тупых ментов . Я смотрю полицейский - априори нормальный ! Проведите там реально независимую экспертизу :D

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 04 июл 2013, 13:36

Boriss72 писал(а): Перед выездом медицинские работники проверяют всех сотрудников на наличие алкоголя", - обосновал свою позицию представитель Госавтоинспекции.(с)

После выезда выпить невозможно?!??

Я - за!
п.с. за трубки для гаишников готов платить сам...при каждой проверке меня на НС

Интересно, метод дыхнуть в стакан, пласт. бутылку, шапку и т.д. тоже можно будет предлагать сотрудникам?!?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2013, 13:41

Boriss72 писал(а):Holtoff, Вы верите что у сотрудников ДПС не бывает похмелья и врачи которые их освидетельствуют чего-то боятся ?! Кто может привлечь сотрудника ДПС при исполнении за управление т/с в нетрезвом состоянии ? КТО? Не смешите меня !

Ну так я об этом и писал.
Вот поймали пьяного водителя.
Инспектор:
- Будем продувать вас.
Водитель:
- Сначала вы.
Инспектор дует, надувает 0.05 мг/литр (похмелье)
- Теперь ваша очередь, водитель.
Водитель дует, надувает 0.65 мг/литр (опьянение).
Инспектор начинает составлять протоколы на отстранение водителя от управления ТС, изъятия ВУ и выписывает времянку.
А могут и оба надуть по нулям.
И что в итоге? В обоих случаях просто расход лишней трубочки на инспектора. Вот я предложил бы Нилову оплачивать ее из своего кармана.
А не заниматься популизмом. Вы еще идите проголосуйте за него на выборах.

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 04 июл 2013, 13:53

Holtoff писал(а):Вот поймали пьяного водителя.
Инспектор:
- Будем продувать вас.
Водитель:
- Сначала вы.
Инспектор дует, надувает 0.05 мг/литр (похмелье)
- Теперь ваша очередь, водитель.
Водитель дует, надувает 0.65 мг/литр (опьянение).
Инспектор начинает составлять протоколы на отстранение водителя от управления ТС, изъятия ВУ и выписывает времянку.
А могут и оба надуть по нулям.
И что в итоге? В обоих случаях просто расход лишней трубочки на инспектора. Вот я предложил бы Нилову оплачивать ее из своего кармана.
А не заниматься популизмом. Вы еще идите проголосуйте за него на выборах.

А давайте не заниматься популизмом ?! Исключим инспектора "с похмелья" (или водителя :D )! Или врачей настоящих включим (которые тупо не выпустят его ?!) ?!

HaRIToN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 354

Сообщение HaRIToN » 04 июл 2013, 13:54

Holtoff, какая разница сколько она стоит? Налог 13%, и лично мне расклад никто не даёт до
копейки, на что ушли мои денежки. Больше половины даже не знают сумму 13%. Моё мнение нормальная тема, подышал инпектор, показал что всё работает, а затем и я дыхну
со спокойной душой. :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 июл 2013, 14:00

Holtoff писал(а):Ну, и как знаете, трубочки, которые вставляют в прибор, одноразовые, запаяны в пластик. Обычно на водителя тратят 2 - одну пробную, вторую уже продув на протокол с чеком. Теперь будут тратить три - одну еще и на инспектора. А теперь прикиньте проверки на НС по всей стране. Собственно говоря, я бы горячо поддержал инициативу Нилова. если бы все трубочки, продуваемые инспекторами, он оплатил из своего кармана. Но нет ведь, опять из денег налогоплательщиков.

то есть вбухать миллионы в якобы ремонт, тех же дорог или вбухать деньги в переименование милиции в полицию...или угробить ракету и спутники...или тратить деньги на оснащение перехода светофором, а через какое то время сказать - это ошибка и этот светофор демонтировать - это все нормально и можно, а закупить копеечных трубочек - так это сразу траты огромные?

лично мне все эти "продувки" безразличны, т.к. непьющий...
но при том, что порой вытворяют гаишники, пожалуй я скорее "за", чем "против". Одно настораживает...и тут ведь умудряться "распил" устроить

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 04 июл 2013, 14:01

Boriss72, Вы в какой сфере себе на жизнь зарабатываете? Используя логику прогНилова, можно любую сферу деятельности контрольными мерами до абсурда довести.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 июл 2013, 14:03

Глупость какая... Маразматичнее будет только предложение предложение пройти экзамен на знание ПДД инспектору, составляющему протокол на нарушителя... "Добрый день, инспектор Пупкин. Вы проехали на запрещающий сигнал светофора! - Эээ, неее... Вот тебе, мил человек, экзаменационный билет, решишь без ошибок, тогда и поговорим..."
Глупость какая
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 04 июл 2013, 14:09

Я - ЗА
Сам неоднократно наблюдал поправление здоровья на смене приятелей в форме.
порядка больше будет . и что бы дышали весь экипаж а не стажер

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 04 июл 2013, 14:19

Достоверно писал(а):Надо было предложить, чтобы Путин рабочий день с этого алкотестера начинал. Следом Медведев со всем кабинетом "дул".
а что, то, что ДАМ дует, по его инициативам не видно? :D

Boriss писал(а):Holtoff, это при ВАС (корреспондентах +видео) две трубочки . Я (простой водитель) ниразу не видел что при мне "распечатывают трубочку".
меня, конечно, по этому поводу редко останавливают... Но бывает. Так вот, историю про две трубочки тоже только сейчас услыхал, от Холтоффа... :?

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 04 июл 2013, 14:23

Полюбому Нилов когда то попадался за езду в н/с, теперь любым способом пытается шляпу продвинуть в верхах. А исправность приборов подтверждается документами, что прибор прошёл соответсвующую поверку, а не продувкой алкотестера инспекторами. К тому же многие думают, что фокусники инспектора, подставляют их различными способами. типо дают трубки после дышания бухого в тестер и т.д. А вы даЁте гарантию что гаишник вас не наколет и не подсунет себе чистую трубочку ? Бухать меньше нужно и после этого садиться за руль. Если за руль с выхлопом не садишься то и бояться нечего, а не веришь показаниям прибора иди на мед.освидетельсвование !

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 04 июл 2013, 14:25

В экипаже как правило 3 сотрудника. Будут дежурство назначать. По очереди :smeh:
А на самом деле бред, как правильно Holtoff сказал, только зря трубки переводить.
Хотя чисто гипотетически, если бы меня попросили "дунуть в трубку", первая мысль проверить работоспособность на инспекторе. :)

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 04 июл 2013, 14:27

:up:
Река ещё полноводней - вся страна, утром, проснувшись, дунула - кто-то пошел(поехал) на работу, кто-то отстранен за нс :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2013, 14:46

Vest писал(а):
Boriss писал(а):Holtoff, это при ВАС (корреспондентах +видео) две трубочки . Я (простой водитель) ниразу не видел что при мне "распечатывают трубочку".
меня, конечно, по этому поводу редко останавливают... Но бывает. Так вот, историю про две трубочки тоже только сейчас услыхал, от Холтоффа... :?

Естественно. Вторую трубочку дают во время второй продувки (после того, как первая показала опьянение), уже на чек. прикрепляемый к протоколу, на котором понятые расписываются.
Если тебя (и всех остальных, кто тут писал) не останавливали пьяным и не лишали ВУ, вы до второй трубочки просто не доходили. :D Зачем. если первая продувка показала. что водитель трезв? :D

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 04 июл 2013, 14:55

Можно же не тратить трубочку на сотрудника..попросить дунуть в стакан..если уж есть подозреня в трубочку. Так же сделать осмотр патрульной машины..вдруг лежит пиво или бутыль водки..сало на сиденье нарезанное...думаю взаимная бдительность прибавит взимопонимание в отношение власти и горожан.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 04 июл 2013, 15:06

не пойму почему так против то много . с вас деньги что ли берут за трубочки . пусть дуют - глядишь пить меньше будут перед сменой . как следствие меньше дурных мыслей в голове будет .
если вам не нравится не заставляйте их - сам дунул и поехал

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 июл 2013, 15:22

на счет Путина со всей законодательной челядью было бы просто великолепно!! просто объяснить некоторые принимаемые законы иначе , чем тем, что они там перед этим хорошенько "дунули", я не могу...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

jugholley
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 034

Сообщение jugholley » 04 июл 2013, 15:27

Хорошая идея, я тоже за! Но ведь конрацептивные ГАИшники, которых к счастью не много, все равно найдут как все вывернуть и наказать не виновного при этом сфальсифицировать доказательства и самим избежать ответственности) План по штрафам никто не отменял .... он только растет! Поэту и приходится не радивым выкручиваться и привлекать добропорядочных граждан к административной ответственности.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 июл 2013, 15:34

Эта проблэма не только у нас

Мат 18+

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 04 июл 2013, 15:34

надо по немногу начинать прижимать их а то обнаглели от безнаказанности удостоверение то показывают с недовольством с одолжением как будто справку на глисты прошу