За брошенный автомобиль - эвакуация и большой штраф

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

За брошенный автомобиль - эвакуация и большой штраф

Сообщение Автоновости » 25 сен 2013, 01:37

Брошенные автомобили подлежат эвакуации, а их владельцам грозят большие штрафы.

Сайт управления городом «Тюмень – наш дом» для многих тюменцев стал незаменимым инструментом в решении вопросов благоустройства и текущего содержания дворовых территорий. Также одной из острых тем является «брошенный транспорт». Так, за 4 месяца работы по этой проблеме в адрес портала было направлено 66 сообщений и 2 благодарности. Активнее всего пишут жители Восточного и Калининского административных округов, они оставили по 18 сообщений. Многие автомобили имеют владельцев, которые по каким-то причинам забыли про своих «железных коней», бросив их во дворе или на общественной парковке. Согласно принятым Тюменской городской Думой решения «О правилах благоустройства города Тюмени» и администрацией города Тюмени постановления «О порядке выявления, эвакуации, хранения и распоряжения брошенными транспортными средствами» недопустимо длительное хранение автомобиля, нарушающего внешний облик города, имеющего признаки длительного пребывания без движения, ставшего местом сбора мусора или препятствующего работе дорожной технике, расположенного около дома или на общественной парковке. Нерадивых автолюбителей за небрежное отношение к своему имуществу наказывают административными штрафами от одной до пяти тысяч рублей, а если владелец не желает добровольно эвакуировать свое имущество в место, предназначенное для его хранения, например, гараж или специализированную стоянку, принудительно эвакуируют, с возложением затрат на собственника.

В отношении каждого автомобиля, имеющего признаки брошенного транспортного средства, ведется тщательная работа по выявлению его собственника. Специалисты администрации делают запрос в ГИБДД, оставляют уведомление на лобовом стекле о необходимости привести автомобиль в состояние, не нарушающее внешний облик города, или добровольно эвакуировать, также информация публикуется в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации города Тюмени.

За четыре месяца специалистами МКУ «Тюменьгортранс» на специализированную стоянку было эвакуировано всего 9 автомобилей, 34 автовладельца самостоятельно отбуксировали свои транспортные средства, остальные 23 автомобиля по результатам комиссионного обследования специалистами администрации не были признаны брошенными или не были обнаружены по указанному адресу.

www.tyumen-city.ru/dom/

Изображение

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

andrey_mustang
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 163

Сообщение andrey_mustang » 25 сен 2013, 04:43

так власти решили бороться с проблемой парковки во дворах))))

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 25 сен 2013, 08:05

Автоновости писал(а):... Многие автомобили имеют владельцев, ...

Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени

простите, кто кого имеет??? )))))))))))

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 25 сен 2013, 08:11

Подскажите куда стукануть про заброшенные помойки, какой то имейл есть или там опять бюрократическая волокита какая нибудь?

Alexandor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 383

Сообщение Alexandor » 25 сен 2013, 08:13

Давно пора,у меня во дворе столько мест занимают брошенки))))

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 25 сен 2013, 08:52

Давайте контакты, почту или сайт, давно пора жоповозки, месяцами стоящие на одном месте, сливать! Мне вот интересно, нафига народ покупает рухлядь, и стоит потом этот хлам посреди двора?! Если нет средств на содержание тачки, чего народ -то смешить (раздражать)?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 25 сен 2013, 08:52

Зато хозяева автохлама очень сильно недовольны

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 25 сен 2013, 08:57

DUB-er,разобрался, вот на этом сайте, находишь свой дом, прикладываешь фото и оставляешь заявку. За 8 дней ответят.

www.tyumen-city.ru/dom/
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 25 сен 2013, 14:38

я по 02 звонил .... приезжали сотрудники полиции в течении дня, машина пропадала в течении 2-х дней ... проблемы не вижу.
В моем дворе таких уже нет
Игра по своим правилам.

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 25 сен 2013, 16:36

если раз в неделю ездить это считается брошенным авто? :)

nikotenn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение nikotenn » 25 сен 2013, 17:12

у меня во дворе, на немцова, гетц стоит, уже с месяц наверно, по ввертышу в переднем бампере видно что притащили, плюс незначительные повреждения на капоте. На заднем стекле указан номер телефона и надпись "продаю", и стоит криво, занимая несколько мест для парковки.
Владелец данного авто, если ты читаешь данное сообщение убери свое корыто, или телефон включи!!!

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 25 сен 2013, 17:17

stigay, ну мне кажется брошеным считаются которые уже на спущенных колесах, тонны пыли и грязи, ну и в землю вростать начинает, за неделю думаю не уберут XD

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Joker_tmn, так обычно пишут в автосалонах, извините, но это авто уже имеет своего хозяина, и оно еще даже не выехало от туда, страшно покупать такие :cherep:

sanek7272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение sanek7272 » 25 сен 2013, 17:45

Брошенные машины порой доставляют, один из дома напротив поставил на зимовку "семерку" возле подъезда , хотя там по сути то парковки нет, он даже от снега ее не чистил, в итоге что под сугробом машина знали наверно тока местные. Как грейдер его не утащил)))

п.с. оттаял, заездил.
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 сен 2013, 17:46

sanek7272, надо было флаг на крышу гвоздем приколотить чтоли XD

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 25 сен 2013, 17:53

у меня есть предложение! а давайте пойдем дальше!!! у нас ведь очереди на квартиры огромные, так?? давайте забирать квартиры, в которых ни кто не живет, что они пустуют, или которые сдают, значит есть где жить- не чего на квартирантах обогащаться! вот уехал на месяц скажем на вахту, что машина брошена? или ее сдувать как шарик, и в карман? а оо вернулся в командировки- ни машины, в квартире чужие дяди живут... здравая мысль. понятно, какому то задротику сегодня места не хватило, он и скулит "а вон сосед с 3 этажа мало ездит, пусть убирает свою калымагу, а тут буду парковаттся Я"
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 25 сен 2013, 17:56

Super0, +1

sanek7272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение sanek7272 » 25 сен 2013, 18:03

Super0 есть те кто реально кинул где попало и забИл, вот у него и надо забирать т.е. дать понять что так не делается.
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 25 сен 2013, 18:05

с одной стороны чешут:, "вы много ездите, поэтому пробки, экология страдает, дороги страдают, вообщем все только и делают, что страдают... воздержитесь от поездок на личном транспорте- вот вам автобусы" с другой- "остановившаяся вне пробки/ эсветофора машина тут же считается брошенной" вы уж определитесь там власти, а? что нам делать и как жить, а то мы ведь не разумные, сами не знаем, и без вашего участия не пожрать не можем приготовить не по...ть не знаем как штаны снять

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

sanek7272 писал(а):Super0 есть те кто реально кинул где попало и забИл, вот у него и надо забирать т.е. дать понять что так не делается.
так с ними и так работали, а сейчас может начаться очередная истерия, и пойдут под пресс и брошенные, и те у которых мотор не остыл

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 сен 2013, 18:07

Super0, создать за городом бесплатную парковку для брошеных авто, стоит месяц, грузанули ее на эвакуатор и пусть там стоит XD

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 25 сен 2013, 18:11

prodagafocusa писал(а):Super0, создать за городом бесплатную парковку для брошеных авто, стоит месяц, грузанули ее на эвакуатор и пусть там стоит XD
я вот думаю, с таким менталитетом, хорошо что у нас страна маленькая, и мы вымираем, а если бы как в китае жили? за каждый сантиметр свободного пространства была бы резня и стрельба

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 25 сен 2013, 18:26

Super0, при наших то площадях за каждый см резня, сколько случаев трагедий из-за неподеленных стоянок во дворе, люди то дикие :pipec:

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 25 сен 2013, 18:40

Super0, в крайности зачем кидаться? Приметы брошенного авто в "Правилах благоустройства г. Тюмени" описаны. Стоящий ваш 2 недели неугодный соседу автомобиль не эвакуируют, если он не выглядит как мусорная урна.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 25 сен 2013, 18:51

Брошенные машины представляют опасность, поскольку люди, паркуясь рядом с ними рискуют своими авто в случае поджога (что далеко не редкость) или акта вандализма в отношении бесхозного автохлама. Дети, будучи по натуре любознательными находят в этих авто черт знает что, в том числе использованные наркоманские шприцы. Сам отбирал у соседского мальчугана китайский компактный газовый баллон для плитки (заправленный), который он отрыл в брошенном авто стоящем на пустыре возле дома. Считаю, что необходимо настойчиво добиваться эвакуации подобного бесхозного недвижимого имущества.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 25 сен 2013, 21:31

Super0, "
а вон сосед с 3 этажа мало ездит, пусть убирает свою калымагу, а тут буду парковаттся Я"
:pipec: дык вот , если сосед 2 года держит свой разбитый металлом на стоянке, занимая место, пусть нах убирает свою калымагу, а тут буду парковаттся Я!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 25 сен 2013, 22:28

У меня на кпд, после жалобы этой весной, как только снег таять начал, подснежник куда-то то таинственно пропал, но там прошло месяца полтора-2
Теперь у меня новая жертва :cherep:
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 25 сен 2013, 22:55

SLEZA писал(а):Super0, "
а вон сосед с 3 этажа мало ездит, пусть убирает свою калымагу, а тут буду парковаттся Я"
:pipec: дык вот , если сосед 2 года держит свой разбитый металлом на стоянке, занимая место, пусть [censored] убирает свою калымагу, а тут буду парковаттся Я!
однажды к тебе так же придут, и спросят а какого ты тут живешь? выметайся! толку от тебя чуть, только воздух портишь, да с утра каблуками по ступенькам стучишь, а здесь будем жить МЫ, вот тогда и послушаем твои доводы

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 25 сен 2013, 23:14

Super0, :pipec: :lol2: ты пьян, не? :smeh:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 25 сен 2013, 23:26

Да нет, вроде Super0 норммально сказал :)
Мне интересно как определяются границы длительности стоянки авто??? у нас во дворе соседский ЗАЗ-969М стоял лет 5 без движения, реально раздражал, т.к. парковка была на 7 авто на целый подъезд...
а вот если я уехал в отпуск на стандартные 10 дней дней и оставил машину под окном, то всё, в топку??? я в прошлый отдых поставил наплатную стоянку - по приезду обнаружилось что бампер закоцали... а во дворе таких конфузов не случалось ни разу ;)
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 25 сен 2013, 23:27

С одной стороны мешает кому-то -
НО с другой стороны - придомовая территория принадлежит собственникам в равных долях.
В связи с чем вопрос - почему нельзя оставлять машину во дворе надолго?

P.S. Ткните, пожалуйста, меня носом в определение "брошенное транспортное средство", в правилах благоустройства города не нашел.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 25 сен 2013, 23:40

ну вот и не осталось у слезы доводов... и эти неумелые выпады на счет пьянства и прочее блеяние- лучшее тому подтверждение

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

metall_werwolf писал(а):С одной стороны мешает кому-то -
НО с другой стороны - придомовая территория принадлежит собственникам в равных долях.
В связи с чем вопрос - почему нельзя оставлять машину во дворе надолго?

P.S. Ткните, пожалуйста, меня носом в определение "брошенное транспортное средство", в правилах благоустройства города не нашел.
так точно- завтра может очередной королЭве, типа слезы мешать подавляющее число жителей города- и не вдомек ей, что это не только ее город, что он вообще не ее, что ее- только грязь из под ногтей, не более.. но ведь кого-то выгнать попытаться надо, чтоб занять "место под солнцем"