Как обмануть камеру?
- cookman1980
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 110 -
Как обмануть камеру?
Общественная палата, представители ГИБДД и общественные организации провели необычный эксперимент: водителям разрешили попробовать обмануть комплексы фото- и видеофиксации нарушений различными способами. Эксперимент прошел на автодроме в Подмосковье, а в качестве образцов комплексов использовались радары, применяемые на российских дорогах, — «Стрелка», «Автоураган», «Кордон» и «Кречет». Во время испытаний были перепробованы различные способы стать «незаметным» для камер видеофиксации нарушений. Выяснилось, что в некоторых случаях комплексы отлично распознают регистрационные знаки, несмотря на распространенные мифы. К примеру, камеры отлично прочитали погнутые и запачканные номера.
Впрочем, в итоге целых 14 раз водителям все же удалось обмануть устройства, и если бы это происходило в реальной дорожной ситуации, нарушитель так бы и не получил штраф. К примеру, эффективным оказался обычный канцелярский штрих, светодиодные шарики с дополнительной фиксацией лаком для волос и изменение буквенной комбинации при помощи наклеенной тёмной плёнки. Обмануть камеры можно и с помощью перевернутого номера.
В дальнейшем разработчики комплексов фото- и видеофиксации нарушений обещают устранить указанные недостатки и сделать камеры еще более совершенными. Впрочем, и сейчас прибегать к какому-либо из указанных способов обмана камер тоже не стоит. Дело в том, что все данные действия являются незаконными и подпадают под статью 12.2 КоАП РФ, согласно которой нарушителю грозит наказание от штрафа в 500 рублей до лишения прав сроком от одного до трех месяцев.
Впрочем, в итоге целых 14 раз водителям все же удалось обмануть устройства, и если бы это происходило в реальной дорожной ситуации, нарушитель так бы и не получил штраф. К примеру, эффективным оказался обычный канцелярский штрих, светодиодные шарики с дополнительной фиксацией лаком для волос и изменение буквенной комбинации при помощи наклеенной тёмной плёнки. Обмануть камеры можно и с помощью перевернутого номера.
В дальнейшем разработчики комплексов фото- и видеофиксации нарушений обещают устранить указанные недостатки и сделать камеры еще более совершенными. Впрочем, и сейчас прибегать к какому-либо из указанных способов обмана камер тоже не стоит. Дело в том, что все данные действия являются незаконными и подпадают под статью 12.2 КоАП РФ, согласно которой нарушителю грозит наказание от штрафа в 500 рублей до лишения прав сроком от одного до трех месяцев.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Olegnik90
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
А по мне так вообще пусть на каждом столбе висит по камере. Если все будут не нарушать и ехать примерно с одной скоростью, то будет меньше дебильных маневров "гонщиков", которые приводят к плачевным результатам. Другое дело надо разобраться с ДПС, чтобы "микроволновки" не ставили прямо под столбиком знака "населённый пункт". А так пусть всё вокруг снимается и фиксируется.
- DieselTurbo850
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
Gresduko писал(а):Выписали "рубль" по почте, что якобы проехал на красный сигнал светофора. Хотя на двух фото видно, что я стою на перекрестке поворачивая (завершая маневр), а впереди еще две машины перекресток занимают.
а мне выписали как-то за проезд стоп линии. а дело было так: левый поворот, машины спереди около 3 перекресток длинный (ялуторовский тракт).загорелся нам красный и товарищЬ который в начале начал тупить короче 3 машины проехало а я вижу что встречка уже стартовала и остался там где стоял. короче 800 рэ. не обжаловал, хотя можно было попробовать. штраф тоже не платил.было в августе!
было написано 6 сек красный а я за стоп линией.както так)
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
DieselTurbo850 писал(а):в ютубе есть видео . черная изолента по контуру двух цифр номера и все
и что всё? Посмотри передачу "главная дорога", они там, что только не лепили на номера. 100% гарантии нет, максимум это 50/50 читает через раз. И то крис, а стрелка почти всегда. А попадёшь на живых гайцев, будет ещё дороже.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
opi_um, наноклизма спасает от нанохитрости .... В чем проблема не нарушать по городу? Особенно с учетом скоростного +19 возможного или не хочется в пробках стоять и за стоп-линию вперед всех из другого ряда?
oven86, на такие спорные случаи я скатываю запись с видеорегистратора, я же понимаю что завершаю маневр, например, а как это отработает камера - хз, поэтому лучше запись сохранить и потом обжаловать.
oven86, на такие спорные случаи я скатываю запись с видеорегистратора, я же понимаю что завершаю маневр, например, а как это отработает камера - хз, поэтому лучше запись сохранить и потом обжаловать.
_lleopard_ писал(а):и что всё? Посмотри передачу "главная дорога", они там, что только не лепили на номера. 100% гарантии нет, максимум это 50/50 читает через раз. И то крис, а стрелка почти всегда. А попадёшь на живых гайцев, будет ещё дороже.
ну да так бы они нам и показали на всю страну в "ГД" как камеру обмануть)))
Лучше выстрелить
перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить
фонариком и спрашивать "кто тут?"©
перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить
фонариком и спрашивать "кто тут?"©
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
opi_um писал(а):нано-пленка на номер реально спасает ???
В телепередаче " Главная дорога" тестировали. Крисы обманывает, а Стрелку не удалось. Для Тюмени хороший вариант, ибо стационарные камеры легко запомнить, а Крисы стоят где угодно. Но радар-детектор их хорошо обнаруживает. Не нужно из себя святош делать, ситуации разные бывают, едешь за тошнотиком, тут раз окошечко, притопил на обгоне, ррраз и тебя сфотали, хотя в целом едешь по-правлам 100-109. Сосед ко мне съездил в баньку попариться на 1500 попал. Ко мне ехал в лоб сфотали на 500, назад - в зад за 1000. На следующий день после получения писем счастья, поехал за радар-детектором

- pentagon13
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 285 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
TORCHI писал(а):Mkoljan писал(а):Mersedes, а камеры высылают штрафы даже тем кто не нарушает?
да-да, особенно тем кто не нарушает
Не смешно. Ибо так и есть. У нас в конторе уже не первый человек получает штраф за "проезд на запрещающий сигнал светофора" , когда по факту это было только завершение манёвра..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..