Fantast писал(а):OKA_DRIVER, ты вообще хоть понял, что тогда произошло? какой перекресток?
Какой переход? Лучше ничего не пиши, чем такое
тем более пешеходный переход, все внимание на то чтобы никто из людей не оказался в мертвой зоне перед кабиной. Идем дальше, пешеходы прошли и даже если велосипед видно (в чем я сомневаюсь) что предположит водитель большегруза? Что велик уйдет правее и объедет его по пешеходке? Куда логичнее подождать пока раскорячившийся КамАЗ покинет перекресток и продолжить движение прямо.
Прочти внимательно подчеркнутое в цитате, а потом съезди на место и посмотри что там. Тогда и поймешь, что там было а чего нет.
Fantast, зачем к словам цепляешься? Имхо OKA_DRIVER вполне представляет тот участок улицы, просто терминами некорректно оперирует, но мы же не на экзамене в ГИБДД. Лично я всё понял, что он имел в виду. Замени в его словах "перекресток" на въезд на прилегающую территорию и всё.
Насколько я понял КамАЗ в момент удара стоял пропуская людей, незнаю как велосипедист его не увидел?? Как не услышал звук двигателя?? Это ведь не бесшумная Королла.
OKA_DRIVER, велосипедист скорее всего думал, что Камаз включил поворотник для поворота не на прилегающую территорию, а чуть-чуть дальше - на мост, поэтому не стал оттормаживаться. Его понять тоже можно, легко. Тем не менее, такой расклад нисколько не переводит вину в происшествии на водителя Камаза. Подумал, не подумал - Камаз не при чём.