Люди помогите советом... Хундай скрылся с места ДТП

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
haikonen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Люди помогите советом... Хундай скрылся с места ДТП

Сообщение haikonen » 06 сен 2011, 01:42

11 августа меня задним ходом на светофоре в районе мегамарта на розы трениной вшиб хундай акцент, получилась очень нелепая ситуация с самого начала. Хундай скрылся с места ДТП, номер я записал передал в ГАИ. Подождав 1 неделю я сам нашёл владельца хюндая и передал инфу в ГАИ. Владелец Хюндая расказал басню про то что отдал машину чинить машину, ему машину сломали, кинули возле дома, кто чинил он не запомнил. На машине после меня ещё были повреждения.. Должно быть сопоставление удара и дальнейшая баллистика по краске. Прошло уже 2 недели без результатно.. А теперь вопрос: Тормошить инспектора по разбору Стрельца Максима Николаевича я уже замучался может быть ето дело уже начать разбирать вместе с прокуратурой??? Если кто был в таком положении подскажите как миром ето дело разрулить..

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 06 сен 2011, 02:11

Миром - с валдельцем хендая грить.
В остальных случаях тормошить инспектора, писать жалобы на него начальнику, в прокуратуру и тд. и надеятся, что что-либо сдвинеться. Но врятли, довльно много времени прошло, 100 раз можно было все следы заделать + прокуратура просто забьет на это дело, типа с такой мелочью разбирайтесь с инспектором сами.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Ну попутно можешь поспрашивать видео в мегамарте, мб камера туда выходит, но опять же повторюсь, много времени прошло и даже если камера снимала там, не факт, что осталась запись
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 сен 2011, 10:20

Сейчас ДТП при движении задним ходом это вообще геморрой для пострадавшего, а уж если виновник сбежал, и подавно.
Последнее время полиция просто "спихивает" расследование на пострадавшую сторону, типа, тебе надо, ты и ищи. Сами они еще никого не нашли, у них дела государственной важности, им не до нас.

Воспользуйся советами air007, трудно придумать что-то еще.
Миром с владельцем Хюндая... сомневаюсь, если он так себя ведет, сбежал, врет и изворачивается. Хотя, по идее, для него грозит лишение за оставление места ДТП.
Изображение

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 06 сен 2011, 10:38

haikonen, иногда посещает мысль про партизанские методы....
Скрытый текст:
ничего не советую, но слово месть само по себе ласкает слух.
YANKEE, go home

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 06 сен 2011, 12:21

Опять группа розыска, опять засранцы ничего не хотят делать. А Стрелец далеко не "скорострел". Если бы не "мохнатая родственница" его бы давно поперли из органов. Будучи следаком он "косячил по самое анальное отверстие", причем так что его свои долбили :cherep:
"В споре рождается истина"

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 06 сен 2011, 12:28

doctorgeb писал(а):haikonen, иногда посещает мысль про партизанские методы....
Скрытый текст:
ничего не советую, но слово месть само по себе ласкает слух.
Скрытый текст:
да многие уже приходят к мнению что это самый действенный метод
на полицаев надеяться не приходиться
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 06 сен 2011, 12:42

Вот тут пишут о том, что группа розыска работает плохо, а я тут столкнулся с обратным:
Мне принесли решение суда о ЛПУ за скрытие с места происшествия для обжалования.
Ситуация со слов нарушительницы:
Выезжала из двора, так как машины стояли как попало, то пришлось потрудится чтоб проехать. выехала и уехала. Через день ей звонят и просят подъехать. После чего ее задерживают и ведут на суд, где лишают прав.

Осмотрев машинку нарушительницы, действительно увидели что на арке заднего крыла имеется потертость краски. Машину которая "пострадала" мы так и не увидели.
Единственное что знаю, что это была пежо г.н 222.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 06 сен 2011, 12:58

Mkoljan, и какие действия у вас?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 06 сен 2011, 13:17

Mkoljan писал(а):Вот тут пишут о том, что группа розыска работает плохо, а я тут столкнулся с обратным:
Мне принесли решение суда о ЛПУ за скрытие с места происшествия для обжалования.
Ситуация со слов нарушительницы:
Выезжала из двора, так как машины стояли как попало, то пришлось потрудится чтоб проехать. выехала и уехала. Через день ей звонят и просят подъехать. После чего ее задерживают и ведут на суд, где лишают прав.

Осмотрев машинку нарушительницы, действительно увидели что на арке заднего крыла имеется потертость краски. Машину которая "пострадала" мы так и не увидели.
Единственное что знаю, что это была пежо г.н 222.

Про такой развод тут же уже писали.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 06 сен 2011, 13:53

Да знаю случай когда знакомую быстро разыскали и быстро наказали (задела ночью машину и уехала). Не пойму почему так по разному работает полиция!

Dictator
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение Dictator » 14 сен 2011, 11:12

Владелец машины заявление писал об угоне? Нет. Значит в целом это его вина что он отдал чинить машину непонятно кому и он несет ответственность за имущество, но подать в суд на владельца авто можно только через 3 месяца после подачи завявления в ГАИ о том, что виновник скрылся. Тогда ты подаешь в суд на него через 3 месяца(можно ли взыскать с его страховой - спорный случай, такая практика кажется была, если водитель не установлен)
Почему розыскные работы происходят по-разному - потому что у наших ГАБИшников только и полномочий что жезлом трясти и за тонировку штрафовать(а в обязанностях попу давить и в носу ковыряться). Поэтому когда ориентировка поступает на розыск авто - пробивают владельца, розыск едет по его адресу прописки, если он там не живет и тот кто там находится отказывается дать контакты - ты в полной ж*пе, никак надавить не получится. В это же время камеры городские отслеживают номера авто и устанавливают район где фигурирует автомобиль... Вот и получается что если эти 2 фактора не сработали - то только счастлиывй случай поможет. Мне подвезло, товарищ один указал адрес работы владельца авто, которое скрылось с ДТП.

Розыск должны назначить сопоставление автомобилей и осмотреть место повреждения...