ДТП. Вина вроде очевидна, но.... кто же прав

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 08 дек 2011, 09:38

http://smotri.com/video/view/?id=u2132832d52e
ещё раз относительно возможного количества рядов,
это вечер , Пермякова перед Широтной в сторону Город,

когда подьезжал к перекрёстку, было чётко видно 3 ряда, причём правый ждал включения стрелки,, они и логично, дальше ведь по Пермякова 3 ряда,
однако , слева между рядов проехала машинка, справа проехала машинка, и оказалось что можно ехать в 5(!)рядов, главное зеркалами не цепляться,
она так наверно и происходит каждое утро, так что при отсутствии разметки водители сами выбирают сколько рядов,а уж потом при ДТП,(причём по причине несоблюдения бокового интервала) уже будут рулеткой мерять кто в ряду находился а кто между рядов ехал,

в данном же ДТП однозначно
по второй машинке
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 454

Сообщение zoorik » 08 дек 2011, 16:24

Все, закончилось, если не будет обжалования
Скрытый текст:
Изображение

Второму участнику также вынесли за знак "уступи дорогу"
В моих действиях нарушения не усмотрено, т.к. нет никаких запрещающих знаков или разметки
БОГ любит Вас!

auriga
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 122

Сообщение auriga » 08 дек 2011, 17:50

zoorik писал(а):Все, закончилось, если не будет обжалования
Скрытый текст:
Изображение

Второму участнику также вынесли за знак "уступи дорогу"
В моих действиях нарушения не усмотрено, т.к. нет никаких запрещающих знаков или разметки

Что это?Оправдательный приговор?)ГИБДД тоже читает форум и решило не поднимать общественный резонанс?)
Поздравляю с победой!Удачи на дорогах и не забывай про правило 3-х Д!)

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 08 дек 2011, 17:53

zoorik, ну вот !!! что и требовалось доказать :up: !!!! прими поздравления !!!! и удачи на дорогах
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 08 дек 2011, 18:59

Отменили мой протокол, где мне вменяли нарушение п 9.1 ПДД. А оппоненту моему вменили 12.13 часть 2 КОАП. Не уступил дорогу под знак.

Вобщем моей вины в данном ДТП не усмотрено. Посему Победа!!!
Спасибо всем кто писал сюда мнения!
БОГ любит Вас!

x3m
off-road video master
Рейтинг: 21 163

Сообщение x3m » 08 дек 2011, 19:28

zoorik, ну этож нужно отметить! Поздравляю! :yes:
Совесть не отвечает или временно не доступна...

zoorik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zoorik » 08 дек 2011, 21:25

:beer2: :beer2: :beer2: :beer2: :beer2: :beer2: :beer2:
БОГ любит Вас!

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 09 дек 2011, 14:16

aleksss_555 писал(а):http://smotri.com/video/view/?id=u2132832d52e
ещё раз относительно возможного количества рядов,
это вечер , Пермякова перед Широтной в сторону Город,

когда подьезжал к перекрёстку, было чётко видно 3 ряда, причём правый ждал включения стрелки,, они и логично, дальше ведь по Пермякова 3 ряда,
однако , слева между рядов проехала машинка, справа проехала машинка, и оказалось что можно ехать в 5(!)рядов, главное зеркалами не цепляться,
она так наверно и происходит каждое утро, так что при отсутствии разметки водители сами выбирают сколько рядов,а уж потом при ДТП,(причём по причине несоблюдения бокового интервала) уже будут рулеткой мерять кто в ряду находился а кто между рядов ехал,

в данном же ДТП однозначно
по второй машинке
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На Пермякова есть разметка и даже если ее не видно количество полос там обозначено !!! знаками !!!..
Так что аналогии между тем что обсуждается в теме и тем что ты выложил я не вижу.
То что все там нарушают - есть такое дело, но на мой взгляд это не так уж страшно.

Автора поздравляю с победой. :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2011, 14:27

автору==== со второстепенки всегда надо уступать и не начинать движение пока не убедишся что реально все пропускают, а не какой то один ряд, да и то может водитель просто уснул :smeh: :smeh: :smeh:
это к тому что твой аппонент не убедился и попал на бабло,

DiCar
Скрытый текст:
может на этом участке и есть знаки "Движение по полосам", а также может и имеется разметка то проедь какнибудь со стороны Фёдорова по Широтной к этому же перекрёстку,
знаков точно нет, разметки не увидел, по логике 3 ряда, а встают всё равно в 5 а то и в 6,
конечно такое не приветствую, но водители сами выбирают количество рядов, вот здесь нет нарушения
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 09 дек 2011, 14:48

aleksss_555, насчет Широтной возможно ты и прав.., знаков я там не припомню..
но разметка там есть.. просто она имеет свойство стираться..

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 10 дек 2011, 00:42

zoorik,
мне вменяли нарушение п 9.1 ПДД
За 9.1 не могут лишить
Скрытый текст:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

так что зря переживал :)

Була
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 168

Сообщение Була » 10 дек 2011, 18:41

Удивляюсь, с чем поздравляют автора? На видео явно видно, что это не обгон - возвращаться в правый ряд владелец видеорегистратора и не собирался. Дорога двухполосная - для нормального пешехода, к примеру. Так что только остаётся благодарить Бога, что "синий водитель" подбил авто, а не пешехода.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 10 дек 2011, 19:19

Була писал(а):Удивляюсь, с чем поздравляют автора? На видео явно видно, что это не обгон - возвращаться в правый ряд владелец видеорегистратора и не собирался. Дорога двухполосная - для нормального пешехода, к примеру. Так что только остаётся благодарить Бога, что "синий водитель" подбил авто, а не пешехода.

может дорога и двухполосная но разметки нет, соответственно можно выбирать место на полосе относительно габаритов своего транспортного средства.. так что обгон не обгон - это неважно.. а если бы был пешеход то так же как и при движении по правому ряду, при подъезде к пешеходному переходу водитель должен убедится что никто не переходит дорогу а потом ехать.. пешеход бы в данном случае имел приоритет при переходе по переходу, а красный кашкай приоритета не имел, так как у него был знак уступи дорогу.. вот и все..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 дек 2011, 11:06

если развивать тему пешехода, то при переходе обязан убедиться в безопасности перехода,===а выскакивать изза стоящей машины глядя при этом направо, типа слева машины уже пропускают это как минимум глупо,

так же и как красный автомобиль пешеход обязан убедиться в безопасности а потом уже продолжать движение,
а поздрасление в том что автор отстоял свою правоту против нарушителя, который сначало считал себя правым, потому что не знает ПДД, а как постановление получил так наверно от стыда голову опустил и даже не пожелал извиниться,
да ещё наверно как обычно бывает в таких случаях бурчал под нос--- это ещё не всё , я вас засужу, и бегом домой жене в жилетку плакаться, плохие дяди, машину разбили штраф написали, где теперь денег на ремонт искать ????

Була
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Була » 12 дек 2011, 03:02

aleksss_555, а теперь внимательно читаем моё сообщение - двух!полосная дорога. Не шестиполосная, как Широтная. Чуете разницу?

ПыСы. Последний абзац - полный бред. Постыдитесь.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 12 дек 2011, 15:42

Була писал(а):aleksss_555, а теперь внимательно читаем моё сообщение - двух!полосная дорога. Не шестиполосная, как Широтная. Чуете разницу?

ПыСы. Последний абзац - полный бред. Постыдитесь.

широтная не 6-ти полосная, а максимум 4-х..
да и то что дорога "двух!полосная" - на ней этого не написано.. - автор ничего не нарушил.

Була
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Була » 12 дек 2011, 20:51

DiCar писал(а):широтная не 6-ти полосная, а максимум 4-х...

Вы уверены, что живёте в Южном микрорайоне?
Если брать для примера пешеходный переход у ТЦ "Южный", то согласно знакам улица Широтная шестиполосная - по три полосы в каждую сторону.
Ну, в принципе, зато теперь ясно, почему для Вас автор темы прав.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DiCar » 13 дек 2011, 00:35

Була, ну я имел ввиду 3, максимум 4 полосы в каждую сторону, просто неправильно написал...