Неприятная ситуация: пешеход ударил по зеркалу

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
antoha2110
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Неприятная ситуация: пешеход ударил по зеркалу

Сообщение antoha2110 » 20 дек 2011, 08:25

вообщем такая неприятная ситуация со мной вчера произошла на пешеходном переходе возле кольца Мельникайте-Широтная если ехать со стороны ленты! Дело было так: ехал вечером с работы по среднему ряду скорость моя была не больше 50 это точно, до пешиходного мне остаётся метров 60-70 и появляеться пешеход,прогулочным шагом необращая внимания на движение начинает вольяжно переходить дорогу при этом разговаривая по телефону , я в тормоз,он вообще не обращая внимания продолжает свою прогулку,возможности уйти в стороны у меня нету так как там уже так же оттармаживаются другие, на тормозах с сигналом я прокатываюсь через пешеходный переход в 20 см от человека,тот резко поворачиваеться и с силой ударяет по зеркалу в результате чего у меня остаётся отпечакок на стекле так как зеркало согнулось,и само зеркало тоже в дребезки!После этого убидившись что пешеход в полном порядке я замешкался и неспеша поехал на аварийке! так как не знал что в этой ситуации сделать! пешеход точно был в полном порядке!Уважаемые подскажите что делают в таких случаях!? :(

KLeV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение KLeV » 31 дек 2011, 12:51

Ситуация однозначно не в пользу водителя. Единственный правильный вариант (до которого фиг сам додумаешься наскоряк из-за нахлынувших эмоций) - остановка транспортного средства со стороны поврежденного зеркала или сзади и привлечение его водителя в качестве свидетеля. Только при наличии свидетелей удасться доказать :
1. Отсутствие ДТП (наезда на пешехода)
2. Факт хулиганских действий и приченения Вам материального ущерба
Любой другой вариант развития событий отяготит "вину" водителя с точки зрения правоохранительных органов:
1. У Вас есть видеорегистратор - "я этого пешехода ЩАС САМ ПРИВЛЕКУ!!!". Не выйдет - зеркало находится вне зоны обзора. Доказать, что это не Вы зацепили пешехода по руке, а он сам нанес удар - без свидетелей практически невозможно.
2. Выходя из машины с целью воздействия на пешехода энергичными ударами , либо с применением средств самообороны (САМООБОРОНЫ - не нападения), а также оружия (огнестрельного, холодного или дробящего действия) - Вы сильно рискуете.
Собственно риски:
1. Вам самим наваляют или засунут и провернут Ваше холодное, газовое, горячее и дробящее.
2. Если Вы "победите" - пешеход перед гайцами легко выдаст версию, что его сбили, а потом ещё и цинично пытались добить (попытка убийства с целью сокрытия улик) - ФАТАЛИТИ, млин :lol2:
И напоследок две аксиомы - сильно облегчающие жизнь:
1. Пешеходы - это безбашеные движущиеся кегли (сам такой, когда без машины), сбивание которых для водителя чревато ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ.
2. Чаще всего под машину попадают НЕ СПЕЦИАЛЬНО. Это водитель за рулем и с правами нервничает, ведёт "средство повышенной опасности". А пешеходы "просто переходят дорогу". Им до лампочки правила и психующие из-за них водители. Просто надо помнить - пешеход на проезжей части управляется двумя правилами - одно "понакупили себе машин - пройти нельзя!!! ...а очень надо и именно здесь" и второе "не трамвай - объедет".
antoha2110, в сухом остатке - сейчас сделать лучше нельзя. С другой стороны - тогда все могло быть гораздо хуже.
Спасибо за тему - спокойно заранее подумал, как лучше себя вести в такой ситуации. Это ведь 100% вариант подставы. На корпоративе выиграл в лоторею регистратор чмошненький (второй будет) - поставлю сзади в салоне - чтобы "уши" зеркал было видно. :up:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 31 дек 2011, 14:54

да лудше уж обычныйц 4х канальный купить :-) и приспособить в машину. Чем на это борохло с 1й камерой тратиться. Так то впринципе ведь ничего особо сложного нет. 4х канальный регистратор будет стоить примерно 4 рубля с копейками. Плюс 4 камеры. Бескорпусные пойдут. Если поискать хороше то можно найти в пределах 1000 - 1200 А то и дешевле. Ну и кому охота до кучи микофон. И Кабель Кабеля нужно метров так 10-15 максимум.
Итого
регистратор 4000
камеры 4*1000=4000
микрофон 300
кабель 15*22= 330
итого 8660 Оборудование
Еще пару вечеров потратить и саммоу все это воткнуть в машину.
И спрятать под панель.
Зато пишет всегда и днем и ночью, и вокруг машины. Если постараться то можно поставить так чтобы вообще было не видно. А если еще телевизор есть в машине, то вот вам и камера заднего вида для парковки.

А вот по поводу ситуации, так водитель сам неправ, да еще и с места ДТП скрылся.
Считай что тебе еще повезло что ты невстрял. Хотя кто его знает, может еще не все кончилось. И на будущее будь внимательней на пешеходных переходах и не только. Невидишь что там за углом или за машиной притормози. Скинь скорость так чтобы можно было в случае чего остановится не после того как сбил пешехода.