ДТП догонялка, страховка, дпс, нужен ваш совет...

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
rerety
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

ДТП догонялка, страховка, дпс, нужен ваш совет...

Сообщение rerety » 10 янв 2012, 12:43

Мне в зад въехала девятка...у меня немного бампер треснул. Но бампер на мою машину, как я знаю, стоит 30-40 тыс

вот в чем вопрос, виновник предлагает не ждать и не вызывать ДПС, а :
1. приехать в мою страховую, и написать, что он виновен. И мне все возместят ( я про такое вообще впервые слышу)
2. или составить схему дтп, самим подписать, что согласны...и ехать на одесскую регистрировать

Что скажете вы, можно ли не терять время на ожидание дпс и так сделать? или напишут нам потом лишение за оставление места аварии???

очень жду ваших советов, заранее спасибо :flower: :flower: :flower:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 034

Сообщение monk-2005 » 10 янв 2012, 12:44

........ звони в страховую . .там подскажут - можно так или нет, но прежде чет трогаться с места ДТП - бери расписку ...
Игра по своим правилам.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 10 янв 2012, 12:52

rerety, не помешало бы Вам перечитать ПДД:
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в подразделение полиции для оформления происшествия.
2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 805

Сообщение MrTramp » 10 янв 2012, 12:54

rerety, словосочетание Европротокол и яндекс в помощь, однако на твоем месте я бы все же дождался ИДПС, надежнее и кто знает какие там еще могут быть поврежнения а по европротоколу есть конкретные ограничения, хотя если бампер лишь треснул надеяться на то что тебе оплатит страховая ст-то нового безсмысленно, скорее всего этот клеить придется...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

rerety
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rerety » 10 янв 2012, 12:58

monk-2005, Basilio, MrTramp, спасибо, что откликнулись! :flower:

значит, если составим схему на месте...и на одесскую ехать
а страховщика надо вызывать?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 425

Сообщение Basilio » 10 янв 2012, 13:11

rerety писал(а):monk-2005, Basilio, MrTramp, спасибо, что откликнулись! :flower:

значит, если составим схему на месте...и на одесскую ехать
а страховщика надо вызывать?

Смотря какие у вас страховки ...
И если это бесплатно, то вызывайте, в крайнем случае, можете сами сфоткать все ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 янв 2012, 13:24

Я б ментов ждал. 30-40 тысяч сумма не слабая.
Лишили прав?
И правильно сделали!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 10 янв 2012, 13:25

Вот, ключевые моменты выделил жирным шрифтом:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая

8. Без участия уполномоченных на то сотрудников полиции оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;
в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.
9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.
Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, зафиксированных в представленных извещениях о дорожно-транспортном происшествии.
10. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Оформление без полиции уменьшает потолок страховой выплаты со 120 000 руб. до 25 000 руб.
Если думаешь, что ремонт обойдется в 40 000 руб. - жди полицию, т.к.
11. Потерпевший, получивший страховую выплату на основании пунктов 8 - 10 настоящей статьи, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу в результате такого дорожно-транспортного происшествия.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 10 янв 2012, 13:35

нас один умник так пытался развести, в итоге дождались дпс и не зря. Были скрытые повреждения.
Не стала бы дергаться, тем более сумма не 2-3 тысячи.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

sansphrases
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 236

Сообщение sansphrases » 10 янв 2012, 13:41

что за авто такое что бампер стоит 30-40 тысяч???
если по осаго машина застрахованна то никто не будет такую сумму выплачивать как указал автор то бампер немного треснул следовательно страховая будет считать по системе ремонт + покраска и выплатит от силы тысяч 5-7
:up:

rerety
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rerety » 10 янв 2012, 14:04

муж приехал посмотрел, сказал , что не стоит заморачиваться, и тратить на это время. Страховка бампер новый все- равно не будет оплачивать...

sansphrases, мне так сказали , что 30-40 хз, сколько в реальности. машина хонда срв

всем спасибо :flower:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 янв 2012, 14:18

Мужа надо было сразу спрашивать! Ему-то виднее. И тока потом на форум. :wink:
Лишили прав?

И правильно сделали!

rerety
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rerety » 10 янв 2012, 14:31

Амакан, :cherep: да, он не адекватен в таких случаях)) сперва обижается, потом в себя приходит)
когда я дверку помяла, он неделю не разговаривал :D сейчас хоть, через час в себя пришел :cherep: