Я попал в ДТП. Обсудим!?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 27 июн 2012, 11:58

по поводу повторения подвига Гастелло или кто в кого въехал. Я предполагаю что с логикой у всех в порядке, поэтому предоставлю вам возможность определить кто же все таки чье зеркало сложил!
Повреждения моего зеркала находятся на самом стекле зеркала т.е. с внутренней стороны, повреждения зеркала опеля находятся на корпусе с внешней стороны.выводы делать вам.
про комиссара скажу следуещее:
когда приехал комиссар, беседовал со 2м участником, рисовал схему, фотографировал мои документы, и передавал мне на подпись акт я находился в своей машине и вообще с ним не разговаривал. Нарисованная им схема кардинально отличалась от расположения а/м на проезжей части, соответсвенно она отличается от схемы нарисованной сотрудниками гаи. посмотрев схему аваркома я повернул к нему акт и сказал что не согласен с ней, после чего он взял у меня планшет с актом, сказав что укажет в нем о моем отказе и ушел, я вышел из машины подошел к нему к нему сказал что я подпишу акт, но укажу что не согласен, на это он ответил что напишет то что я отазался подписывать. на что я опять же возразил что не отказываюсь подписать и потянулся к акту т.к. планшетка с актом находилась у него в руке примерно 10-15 см от моей руки, аварком отдернул планшетку в противоположную от меня сторону с фразой ...че ..ля родственника нашел! после всего этого я дошел до своей машины за телефоном и пошел фотографировать расположение а/м. поэтому забирание фотоаппарата не более чем плод фантазии.
по поводу жирафа: я не писал что вылезла именно водитель.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 27 июн 2012, 12:07

По ситуации - обоюдка. Автор сначала испугался, принял вправо, потом подумал :"А чо это я испугался то? Я ж прав", газанул и заехал перед Опелем. Опель его стукнул.
Я за годы выработал привычку ехать правее в 10-20 см от полосы, разделяющей ряды. Если кто начнёт вклиниваться - уже 100% его вина будет, пересечение полосы, удар и т.д. За 15 метров до светофора там обычно сплошная.
Моё древнее видео:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 27 июн 2012, 12:11

konstantin1306, Ты наверно назад стартанул, вот и сложил ей зеркало :lol2:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 27 июн 2012, 12:15

Basilio писал(а):konstantin1306, Ты наверно назад стартанул, вот и сложил ей зеркало :lol2:
видимо :)

АлиДжиДжи
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение АлиДжиДжи » 27 июн 2012, 23:42

konstantin1306 писал(а):А также меня позабавил факт того как глядя на мой автомобиль(Приора), девушка на Корсе) сделала однозначный вывод о моем социальном положении и толщине моего лапатника) [/img]

Нет, единственный вывод, который я сделала, это о вашей неадекватности, после ваших криков на меня и мою маму - "курицы" и прочее

konstantin1306 писал(а):я ехал с 2х недельной дочкой и 5 летним сыном, а это ох какие якоря!!!

а я ехала с родителями и младшим братом, а машина у меня маломощненькая, я бы шумахерить просто физически не смогла, тем более обгонять и подрезать

Basilio писал(а):konstantin1306, Ты наверно назад стартанул, вот и сложил ей зеркало :lol2:

схему видите на первой странице? место аварии отмечено крестиком. к моей машине поджались, но без знака поворота, загорается зеленый свет, я медленно трогаюсь, потому что понять не могу логику водителя Лады. Водитель Лады при этом резко стартует, за счет того, что удар приходится не именно вперед, а частично вбок, на моем зеркале чертится царапина по всему зеркалу, я останавливаюсь. Шумахер летит дальше и замирает, не до конца перестроившись на мою полосу. У меня на всем зеркале царапина, если бы удар шел с моей стороны, то у меня либо зеркало бы просто сложилось с недлинной царапиной, либо я бы еще себе правое крыло замяла для получения такой царапины

West2K писал(а):konstantin1306, ты же первый начал скакать и орать. А когда отец девушки вышел тебя осадить ты спрятался в машину. Если духа нет не стоит и рот открывать. Там отец девушки то был в два раза меньше тебя лося.

Вы были свидетелем аварии, раз знаете, что мой папа в два раза меньше водителя Лады? :? Тогда почему не напишите, как ситуация виделась со стороны?

Дубликат писал(а):я так думаю виноват опель! во первых колеса стоят через сплошную, во вторых при обоюдном перестроении правило правой руки.(тут получается примерно так) судя по фоте

Там не сплошная, могу фото выложить, которые у аварийного комиссара скачала

dino писал(а):Знак аварийной остановки доставляет :cherep:

я рада, что вам весело, а мне было не до смеха и не до поиска знака. что первое достала, то и поставила, чтобы предупредить об аварии едущих сзади

pbulashev писал(а):Я б на месте опеля в таком случае вас сам нашел. И вмятину уже не на машинном, а на вашем бампере оставил бы.

У меня были такие мысли. В понедельник я весь день названивала водителю Лады, чтобы назначить встречу. Он предложил в обед, я отпросилась с работы и поехала к 12 на Шишкова. Звоню водителю Лады, а он трубку не берет, не могла дозвониться 45 минут и поехала обратно на работу. После я до него дозвонилась, а он сказал, что был занят и не брал трубку. Я прошу назначить другое время и желательно на вечер, потому что еще раз в течение одного дня меня с работы не отпустили бы. На что водитель Лады заявляет, что он вечером не может и все это не его проблемы, ну и бросает трубку. У меня руки опустились после этого, вот что делать реально не знала. Но видимо до человека дошло, что явиться на разборы в его же интересах и встреча состоялась.

daskatzchen писал(а):читал тему и ожидал увидеть красный опель корса ,там тоже девчонка и ездит не очень ,видимо не терпелось ей как минимум опеля своего перекрасить

у меня за два последних года вождения ни одного штрафа, давайте голословно не будем меня записывать в водителей "не очень" ;)

konstantin1306 писал(а):Куплю регистратор кому нить обязательно пропахаю :D

:down: я искренне надеюсь, что в этом случае за рулем будет не маленькая девушка, а большой бугай :roll:

Dryanь писал(а):А чё синюю то машинку пропустил??? Надо было и её бортануть, чтоб и ему неповадно было приоры подрезать :cherep:

Синяя машина впереди меня - это была бмв, бмв поджимать опаснее, чем корсу, как никак ;)

konstantin1306 писал(а):Въехали в меня, я ни в кого не въезжал :D

Вот только оказался впереди меня при этом как то и наискосок по полосе :lol2:

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 28 июн 2012, 01:12

АлиДжиДжи, о как, теперь и вторая сторона тут :up:
Молодец! Теперь у меня сложилась картинка, а то рассказ героя со схемой как-то не совпадал)
Водитель бэхи это конечно серьёзно... там наверно что-то посерьёзнее биты у водителя под сиденьем :cherep:
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 28 июн 2012, 02:15

а история, смотрю, все чудесатее и чудесатее становится :popcorn:
но мораль, думаю, одна - надо быть взаимно вежливыми друг к другу на дороге :yes: и все будет вери гуд))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 28 июн 2012, 03:30

у каждого правда своя, из слов автора: Открывается пассажирское окно из него вылазит женская голова, которой я объясняю что это моя полоса, и что я продолжу движение по ней не зависимо от того поедет
Опель дальше или нет. Вы же пишите: загорается зеленый свет, я медленно трогаюсь, потому что понять не могу логику водителя Лады. Вопрос кто врет? Вас не предупреждали?

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 28 июн 2012, 17:20

Тима,
Вас не предупреждали?
Т.е. правила проезда перекрестка и очередность движения машин (как и их расположение по полосам) теперь регулируется именно тем, кто вперед в окно вылез и предупредил, что он тут первый был и поедет тут как знает, не взирая на последствия?
Вот честно скажу, если бы на перекрестке кто-то бы мне так сказал, тем более в тоне "не зависимо от того поедет Опель дальше или нет" - я бы намеренно дал в бочину подобному персонажу. А потом бы, в случае борзого и неадекватного поведения виновника ДТП с рукомашеством и дрыгоножеством - дал бы еще и ему в голову.
А вообще-то я МИтяй...

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 28 июн 2012, 17:50

правило проезда регулируется пдд, я не это имел ввиду, а то что можно было избежать этой тупой ситуации, раз девушка не могла понять логику водителя на приоре...дело каждого либо стоять и разруливать кто же прав а кто виноват, а кто то просто тупо избежит аварийной ситуациии и поедет дальше.

АлиДжиДжи
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АлиДжиДжи » 28 июн 2012, 20:15

Тима, про то, что он собирается меня обгонять и залезать передо мной, он не предупредил явно :)

smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 28 июн 2012, 22:42

АлиДжиДжи, Если авто стоящее впереди тебя в соседнем ряду жмется ближе к твоему ряду или "засовывает туда морду",явно не просто так...

Добавлено спустя 57 секунд:

или я ошибаюсь?и он ехал рядом,потом резко газанул и влез перед вами?
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 28 июн 2012, 23:30

konstantin1306 писал(а):думаю что в следующий раз проезжая по подобному участку дороги, сделав выводы она по крайней мере подумает как и куда ехать, посмотрит на знаки и на разметку. Если выводы все таки окажутся не правильными, то подобных приключений у неё будет еще достаточно для того чтобы мозг либо заработал либо не дай бог случилось не поправимое.
я для себя тоже сделал выводы. больше так не делать? нет в следующий раз при отсутствии цейтнота буду бить в бочину, курить в машине и внимательней относиться к составлению схемы. :)

Ты в следующий раз не ори на всю улицу как беременная женщина. Жалко что тебе мужичок не прорубил.

АлиДжиДжи
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение АлиДжиДжи » 05 июл 2012, 20:01

Копирую с нашгорода.
Я шла на сегодняшний разбор с видеозаписью аварии, с фотографиями, которые скачала у аварийного комиссара и полной уверенностью, что признают мою правоту. В-результате, на разборе сказали: 1) фотографий я распечатала мало, наверное, выбрала только самые для себя подходящие 2) про видео сказали, что там не видно номеров, а сидеть с лупой их высматривать никто не будет. Видео я скачала на Герцена, 96 - там камера направлена в сторону Мориса Тереза. На фото действительно не видно номеров, но показывается время съемки и марки машин можно узнать. 3) когда я начала рассказывать, как произошла авария, меня через несколько секунд перебили, не дав дорассказать. Замечательный разбор признал водителя Приоры невиновным. Все знакомые говорят идти с видеозаписью в суд, а меня уже все достало.

West2K, весь рассказ водиетля Приоры - сплошная ложь. Мне приятно, что хотя бы малая ее часть и хотя бы на форуме устно раскрыта
вылазит ее видимо папа начинает вопить пытается меня бить

вопил там только водитель Приоры, и только до момента, пока с заднего сиденья не вылез мой папа (меньше его ростом и весом в полтора раза) :lol:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 05 июл 2012, 20:28

АлиДжиДжи, Может лучше кино посмотрим, чем плакаться? выкладывайте :popcorn:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 816

Сообщение BlackBaller » 12 июл 2012, 15:57

Мне бы столько свободного времени, чтоб стоять и ждать гаи из-за царапинки на зеркале...
Хотя по факту показания водителя природы, не соответствуют схеме...
Я бы на месте девушки из принципа в суд пошел...
Изображение

ФСБпостучись
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение ФСБпостучись » 12 июл 2012, 16:26

Не знаю пролетите или нет. Потому что заходят в кабинет "пострадавший" и "виновник". Когда один заходит ему бумагу конечно выдают мол пиши пока второй не припрется. Ведь раз ты не согласен над это в волшебном кабинетеке сказать и написать, вам назначат суд. В суде решение могут вынести и без вас скорее будите виноваты