ДТП на пешеходном. 28мая 8:20. ул.30 лет Победы.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 28 май 2007, 18:11

газель должна была ОСТАНОВИТЬСЯ перед переходом тем самым показывая что пропускает пешехода, а не двигаться на первой передаче....

:cherep: :cherep: :cherep:
с чего ради-то? ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 28 май 2007, 20:28

Хость, согласен, никому и ничего Газель не должна. Как хотел, так и ехал.
Сегодня у меня ситуевина была: довольно напряженный переход, около строяка, если ехать из центра, а водилы (некоторые) прут в гору уперевшись тапком в пол. В общем, я поднимаюсь, пешеходы переходят. Правый ряд их пропускает, я еду в пустом левом. Пешеходы проходят, правый трогается, а я на всякий притормаживаю. Вдруг, из-за тонированного Крузака ваходят два парня (я их видеть не мог, Крузак загородил обзор). В общем остановился, успел. А вот Паджерик за мной явно не успевал, вилял и крутил жопой. Ладно парни по быстрому дорогу перешли и я погнал... Мног что могло получиться, если бы я сразу не притормозил...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 29 май 2007, 09:41

[quote="a2m"]Судя по тормозному следу сбил он именно НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Затем, естественно по тормозам, и в результате чего, провёз его дальше метров 5-7 после чего он упал на дорогу.

Бред. Даже не логично. если ты имеешь ввиду умышленное действие - типа специально, чтобы смягчить свою вину....

Тормозной путь составил 3 м. удар был сильным и пешеход отлетел на 7 метров.

пострадавший шел с ночной смены, был уставший и подавленный, отсюда отсутствие внимания на дороге (работает в МЧС)...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 29 май 2007, 09:45

a2m писал(а):DimBass, главное чтобы у пострадавшего не было осложнений... Все может быть. Сейчас все нормально, а чуть позже что-нибудь даст знать... :?

для этого они сегодня поедут в больницу для более точного исследования, так как понятно, что вчера, после дтп, врачи наскоряк осмотрели пострадавшего.... Водитель сам заинтересован и понимает, что в дальнейшем могут появиться осложнения о чем и сказал мне это вчера при личной встрече..

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 май 2007, 09:46

DimBass, С чего бред? Я только что был на этом переходе. Не знаю где там 3 метра, но начинается он от пешеходного перехода и составляет (пока на глаз) более 3 (примерно 4-5 м.) МОГУ сейчас СПЕЦИАЛЬНО СХОДИТЬ И ТУПО ЗАМЕРИТЬ. СФОТОГРАФИРОВАТЬ. А 3 м. я так понял это согласно замеров ГИБДД?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 29 май 2007, 09:51

да, по результатам ГИБДД и так то 3 метра это не мало даже "на глаз"

бред - если ты имел ввиду УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ....
после удара он отлетел на 7 метров, а не прокатился на капоте...
пешеход двигался НЕ ПО ЗЕБРЕ а в метре от нее, параллельно...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 29 май 2007, 10:26

DimBass, ты считаешь, что в метре от зебры - он переходил дорогу в не установленном месте или в не положенном? А что написано в протоколе?

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.

А эти знаки стоят левее и правее самой разметки, так что "в метре от зебры" это мало оправдывает, хотя формально можно и докопаться.

Умышленных действий я не приписывал. У меня нет таких полномочий. Я высказал предположение как было. То что ДТП произошло НА месте, В ЗОНЕ установленной для перехода - я уверен.
Если бы пешеход переходил дорогу в 10-15-20 метрах, то тут бы был виноват он т.к. - В НЕ УСТАНОВЛЕННОМ месте.

Фишка в том, что я КАЖДЫЙ ДЕНЬ вижу "аццких джигитов" на протяжении всей улицы от Олимпийской до Пермякова, как они ездят и как относятся к пешеходам.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 30 май 2007, 10:05

a2m, я так не считаю и водитель не считает, пешеход переходил дорогу в зоне перехода и с этим все согласны, я говорил о другом -

[quote="a2m"]Судя по тормозному следу сбил он именно НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Затем, естественно по тормозам, и в результате чего, провёз его дальше метров 5-7 после чего он упал на дорогу.

как только он заметил пешехода он нажал на тормоз и никак не наоборот, сам посуди, если бы он сбил его не тормозя последствия были бы ещё печальнее, а то что он оказался на дороге в 7 метрах я уже писал об этом + парень не по самой зебре шел....

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 май 2007, 10:20

DimBass, я высказал предположение т.к. видел где стояло ТС, где лежал человек, видел тормозной след, откуда он начинается. Я не опрашивал свидетелей - нет таких полномочий.
По поводу "не по самой зебре" нисколько не оправдывает и не снимает с водителя обязанности БЫТЬ ГОТОВЫМ к нештатной ситуации. Насколько я помню, ногу с акселератора желательно, а то и НУЖНО перемещать на тормоз... особенно, когда первая полоса закрывает обзор.

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 31 май 2007, 12:41

a2m писал(а): Насколько я помню, ногу с акселератора желательно, а то и НУЖНО перемещать на тормоз... особенно, когда первая полоса закрывает обзор.
:up:
Поддерживаю.
Водители внимательнее на дорогах!!! Жизнь у всех только одна и не хочется чтобы кто-то ее ломал как себе так и окружающим.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 04 июн 2007, 18:14

У пострадавшего, как выяснилось, сотрясения нет, а вот с ногой проблемы - будут операцию делать на колене, что то с хрящом вроде.....

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 04 июн 2007, 18:17

a2m, проясни, в данной ситуации какое наказание грозит водителю? к какому(им) правонарушению этносится данный случай?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 июн 2007, 18:14

DimBass, сложно однозначно сказать. Дело может закрыться за примирением сторон при возмещении морального вреда + понесенных расходов пострадавшего и т.д.. Естественно при согласии пострадавшего.
Должна быть медицинская экспертиза. На основании документов, после лечения, судебные эксперты сделают заключение. Если будет заведено уголовное дело по ст.264 УК (может уже. По идее должно быть) стороны могут и договориться. Возможно дело передадут в прокуратуру.
Если что-то упустил - поправьте.