Сообщение Andre » 16 май 2013, 13:00
Majesti©, почти все "такие". Я вот считаю, что только после десяти лет более-менее ездить научился.
Holtoff, "мирный", ага.
Самая большая проблема, что у нас совсем не учат ездить. Дело даже не в "контраварийной подготовке", а в том, что начинающему водителю должны вдолбить в голову элементарные правила безопасной езды. На самом деле в этом нет ничего сложного или необычного, просто у нас этому учить не принято, а "дурной пример" начинающие видят на каждом шагу.
Я не знаю, учили ли когда-либо у нас этому вообще, потому что даже когда я получал права, в автошколе был сплошь только "дурной пример". Начиная с инструктора, который ездил исключительно по разделительной полосе, и заканчивая преподавателем, который вообще этим не заморачивался.
Сам я учился исключительно самостоятельно: по книжкам и на личном опыте. Да-да, анализируя свой опыт, я с удивлением обнаружил, что, помимо статей в журналов, я прочитал не мало различных книг о поведении машины на дороге, включая Сингуринди и Цыганкова! Но, даже не смотря на это, у меня не обошлось без различных происшествий, включая и весьма неприятные.
yours sincerely
Andre.