Объездная 7.30 район Винзилей

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
taid72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 143

Объездная 7.30 район Винзилей

Сообщение taid72 » 14 май 2013, 11:24

В общем признаюсь сразу торопился на работу. Впереди шло 3 машины встречка вроде далеко скорость примерно 120-140 пошел на обгон. зачепил стречную обочину. И по не понятной мне пречине нажал на тормоз. прям на асфальте развернуло на 180 градусов (тоесть в обратном направлении) после чего ушел боком в кювет и там уже перевернулся. Чудом ни кого не задел. Особенно удивило что я не успев отстегнуться в перевернутой машине как мне уже разбили правое переднее стекло и ломают дверь. Машин становилось много ( Спасибо всем Ребята ) вот фото http://www.car72.ru/content/photo/cat-1-1285#1
Изображение

Вот моё первое ДТП за 5 лет вождения.
Я не горжусь этим. Я хочу лишь попросить прощения кого напугал, кому доставил не приятности.
И сказать спасибо тем ЛЮДЯМ что оказались рядом.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 14 май 2013, 13:31

Majesti©, ты забыл добавить, что он отвлёкся НА ТЕЛЕФОН 8O 8O

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 14 май 2013, 13:33

taid72, :up: :up: :up: За раскаяние. Хорошо хоть жив здоров остался да никого не цепанул

TopDel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение TopDel » 14 май 2013, 14:58

Видел тебя, обгонял ты лихо, обогнал и нашу машину, потом смотрим уже ты в кювете =( порядка 6 машин уже остановилось...(мы не стали - командировка, в 9 надо быть на месте). Ладно хоть и жив сам и никого не покалечил. Я сам тоже улетал в кювет, правда на нисане и зимой. Удачи на дорогах. не гоняй.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 14 май 2013, 15:29

Обгон, девятка, механика и телефон в руках как то вообще не сочетаются :down:

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 14 май 2013, 16:31

Вот на такой машине только и ездить 120-140, в мечтах, наверное, себя представлял не меньше, чем на бугатти

Что ни ВАЗ-развалюшен, то лётчики, несутся педаль в пол - шары на лоб, потом искренне удивляются встречной обочине и широкому полю или роще
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 14 май 2013, 16:54

taid72, Да ты прям фартовый как и я !!! Помнится в далеком 2005 летом когда дури в голове у меня было больше, чем размер черепной коробки тоже слетел с трассы. На кривой дороге на Мулаши дело было, пер 120 по ней на колесах лохматая липучка была неизвестно сколько и как отъездившая, в общем на повороте закрытом правым колесом ушел в лужу ну и понеслось, начал как язык в колоколе кидать авто по дороге с лево на право и обратно, амплитуда колебаний резко увеличивалось...да какой там контраварийный навык, машину носит жить охота и в тормаз дал!!! Разворот на 180 градусов и в кювет в деревья бочиной....повезло что так а не в чисто поле ))) В общем машина на боку уперлась в деревья, самое интересное так удачно что из повреждений только зеркало с моей с тороны оторвало и заднее крыло!!!! все остальное целехоньое....конечно трясло меня после этого очень хорошо, когда вышел из авто и первая проехавшая машина как сейчас помню ниссан максима взади с мамой с грудным ребеном. Вытащил меня значит УАЗ буханка тросом, поехал я своим ходом на дачу, руки ноги трясутся, глаза в пятаки....приехал ох и причитаний было и ужаса у родни. в общем покушал я, покурил и сев на берег озера чето пипец меня пробило, сидел ревел минут 15 без повода, видимо осознав чем могло бы это окончиться...Кстати ремнем пристегнут я не был !!! И в чем интерес ситуации у меня у дяди лучший друг погиб именно в этот день при таких же обстоятельствах 13 лет до этого и тоже на красной машине (Вольвы они тогда в Тюмень гнали 940 и 850) ремнем тоже не был пристегнут. С тех пор я на трассе как пенсионер, больше 80-100 НИКОГДА и если обгоняю то только тихоходов со скоростью ниже 70 км.ч. Повезло тебе и помни второй раз может и не пронесет....Аккуратней за рулем это реально по мимо кайфа еще и большая опасность, здоровья тебе, а машина это железо хрен с ней.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

VasiliiRogov81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение VasiliiRogov81 » 14 май 2013, 17:43

ну да ну да

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

я ехал за ним как раз километров 5 надо было видеть как он метался я думал обкуреный

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 14 май 2013, 20:08

taid72 писал(а):isNospoon, вот не разу не спорю ( согласен) весь мой опыт это парковка ленты ночью зимой и ручник

ну вот делайте выводы, Алебашевские дрифтуны :D :D то что там покататься ,это только так ,чуть чуть адреналин приподнять, в подобной внезапной ситуации, мозг выключаете, и начинаете тормоз жать, кто то может уже пытается пристегнуться когда его крутит ,или прощальную СМС родителям пишет :grin:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 14 май 2013, 20:13

Majesti© писал(а):Обгон на девятке под 140, отвлёкся, обочина, тормоз...
100 раз facepalm :pipec: :pipec: :pipec:
И сколько еще таких на дороге? :oops:

И при этом каждый может прилететь в лоб мирному обывателю. Типа меня, например.
Грустно это.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 14 май 2013, 21:48

taid72 писал(а):isNospoon, вот не разу не спорю ( согласен) весь мой опыт это парковка ленты ночью зимой и ручник

Не ты на желтых кругляшках в прошлом или позапрошлом году висел, долго сидели следили с женой за этим цирком.

Есть у меня знакомые, ездил с ними на пару в Екатеринбург. Они гонщики такие, часто машины меняют, вечно обсуждают как она в управлении, как она ведет себя в экстремальных ситуациях... иногда кажется за детьми они меньше смотрят чем за машиной. Так вот, едим они все несутся 140-150.. а че машина же прет. В итоге приезжают на 10 минут раньше с пачкой штрафов. Реально считают что с ними ничего не случится, потому как они не лохи какие-то же, а супер-водители.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 14 май 2013, 22:09

Чего напали на человека??? Все святые??? Никто не гоняет, по мобиле не треплется за рулем (дамы особенно)!!!! Taid72 купи гарнитуру - это первое !!! Забудь о тормозах в такой ситуации - это второе!!!Слава богу жив здоров - это главное! 9 лет назад я так же встал на крышу на кривом муллашовском повороте, только причиной была кама 205 на правом заднем, почти новая кстати(менее 5 тыс. км) ну и скорость 140. повреждения даже аналогичные. Медленней ездить не стал. Не могу! Засыпаю! 90-100 езжу на Ниве или на Уазке. Можно ездить быстро и при этом безопасно, а можно ползая быть сплошной аварийной ситуацией!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Harmful писал(а):

Есть у меня знакомые, ездил с ними на пару в Екатеринбург. В итоге приезжают на 10 минут раньше с пачкой штрафов. Реально считают что с ними ничего не случится, потому как они не лохи какие-то же, а супер-водители.

Готов поспорить что привезу тебе 40 минут до ЕКБ, не прыгая ч/з сплошные и нарушая скоростной режим в пределах до лишения. Не создав при этом не одной аварийной ситуации, и не налетев ни на один штраф.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 май 2013, 01:04

Vitus_Bering, ну 40-к минут честно говоря это вообще ничего, оно даже и не стоит того что бы гнать.
taid72, как говорится хорошо что всё хорошо обошлось. Думаю многовато ехал для такой машины, была 12-ка, ну реально больше 100-ки не комфортно на ней ехать.
nick2803, ну замотать и на 100 может, много от чего зависит.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 15 май 2013, 08:18

_lleopard_, Vitus_Bering, Ладно Ебург.. Да и то, если ехать по всем правилам, можно эти 300км пройти часов за пять-шесть.. А если на юга едешь? Мы доехали за два дня, а знакомые - за четыре.. Есть разница? Понятно, что в черте города и пригорода плюс-минус десять минут роли не сыграют(если не везёшь кого-то экстренно в больницу).. но мир состоит не только из ТМН и пригорода..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 май 2013, 08:45

Magic, вот не надо, если ехать 1 водителем то доезжаешь за 2.5 суток причем ночами спишь, скорость около 100 с ребенком, это Тюмень-Ейск, а ты как ехал 2-е суток?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 15 май 2013, 10:42

Magic, мы как то на юг ехали двумя машинами 4 дня, дак это останавливались под "каждым кустом" и эти посиделки в кафешках были не менее получаса( т.к. троих девченок трудно разогнать по машинам :smeh: ) на Родину мать заезжали, часа 3 там провели и в 22. 00 на ночег останавливались в 8.00 выезжали, ну не торопились мы, ограничений ни во времени , ни в финансах не было :smeh:
другой раз ехали с мужем и с ребенком примерно 100 км/ч(ночлег в 23.00,подъем в7-8, останавливались только на обед, ну и по нужде разок,(у сына бутылочка с крышечкой для нужды была :D ) на 3 день засветло вечером были на месте, как то так...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Тюмень-Геленджик :)

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:

Автор, второй шанс в жизни дается не просто так, в общем не испытывай судьбу больше :)
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 15 май 2013, 11:27

Автор, ты аккуратнее с обочинами. Гиблое дело. Желаю удачи в будущем. Тачку восстановить и больше так не делать.

пс. Я пару лет назад похожим образом размотал Короллу в новом кузове. Правда дело было в повороте и на жуткой слякоти. Но ненавижу себя за ту аварию до сих пор. И всю жизнь буду ненавидеть. Переоценил возможности резины
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 15 май 2013, 11:29

taid72, Сочувствовать тебе на буду. жив, здоров и ладно... но вот из за таких
торопился на работу. Впереди шло 3 машины встречка вроде далеко скорость примерно 120-140 пошел на обгон
страдают не винные. Отвлекся он. :pipec: Нахрен вобще тему создавал???
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 15 май 2013, 13:47

Что вы на него накинулись? Я первый раз вижу подобную тему на форуме, где посыпая голову пеплом виновник ДТП пишет всю правду и приносит свои извинения.
Это уже достойно похвалы.
Он сделал свои выводы.
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 май 2013, 13:58

Седой892 писал(а):тебе очень повезло. у меня парень знакомый есть по работе ему на машины не везет. у него было 3 машины и все он разбил (не по своей вине) после последней аварии он в больнице пролежал 5 месяцев. собрали можно сказать по частям. хотя сам относится к людям которые не гоняют и ездят медленно.

Это машинам на него не везет :o

Топикстартер - счастливчик! Выводы сделаны, это главное.
rus-admin, поддерживаю :up:

PS Меня всегда удивляет (возмущает, приводит в недоумение) картина, когда девАчка (мальчик) с восклицательным знаком на стекле своего авто поворачивает налево с телефоном у уха, кося на встречку одним глазом.
А обгон с телефоном на 140 км/час это вообще жесть :o
Изображение

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 15 май 2013, 16:27

taid72, тебя можно поздравить со вторым Днем Рождения. А всех остальных - с "рождением" еще одного адекватного водителя.
P.S. Слава Богу, никого не зацепил.
P.P.S. За честность ТС :up:
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 16 май 2013, 13:00

Majesti©, почти все "такие". Я вот считаю, что только после десяти лет более-менее ездить научился.

Holtoff, "мирный", ага.

Самая большая проблема, что у нас совсем не учат ездить. Дело даже не в "контраварийной подготовке", а в том, что начинающему водителю должны вдолбить в голову элементарные правила безопасной езды. На самом деле в этом нет ничего сложного или необычного, просто у нас этому учить не принято, а "дурной пример" начинающие видят на каждом шагу.
Я не знаю, учили ли когда-либо у нас этому вообще, потому что даже когда я получал права, в автошколе был сплошь только "дурной пример". Начиная с инструктора, который ездил исключительно по разделительной полосе, и заканчивая преподавателем, который вообще этим не заморачивался.
Сам я учился исключительно самостоятельно: по книжкам и на личном опыте. Да-да, анализируя свой опыт, я с удивлением обнаружил, что, помимо статей в журналов, я прочитал не мало различных книг о поведении машины на дороге, включая Сингуринди и Цыганкова! Но, даже не смотря на это, у меня не обошлось без различных происшествий, включая и весьма неприятные.
yours sincerely
Andre.