ДТП на перекрестке челюскинцев-партизанской,совет по адвокат

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

чья вина скорее всего будет признана?

хендая санта фи
6
35%
обоюдно
11
65%

Всего голосов: 17

Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 29 июл 2013, 00:24

Holtoff, да, было БЫ... если бы не сослагательное наклолнение... и вот поэтому лучше подождать, чем смотреть теперь на раскуроченную машинку
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 июл 2013, 00:31

Super0, согласен. и сам жду. пусть и опыта поменее чем у тебя, но все равно 110000 набегал. и в мегаполисах поездил. но тут девчонка то ехала по правилам. ну не должен был он въезжать на перекресток.

это я частенько привожу пример.
учился на права в Тюмени, едим мы с инструктором первый раз по городу, он мне все показал что к сему, ну и дает задание, развернись.
на комсомольской 4 полосы, по 2 в обе стороны. я значит подъезжаю к перекрестку не регулируемому. включаю левый поворот, и пропускаю встречку. тут чисто впереди, приспускаю сцепление поджимаю газ, и тт инструктор давит сцепление и тормоз, и меня слева (заметьте, там 4 полосы, по 2 в каждую, а значит двойная сплошная) обходит болид.

вот водитель Сантафе это их представитель
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 июл 2013, 00:33

DeNToN, нужно убеждаться в безопасности маневра.

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 386

Сообщение UliaSah » 29 июл 2013, 00:37

DeNToN, спасибо за поддержку. Так или иначе факт есть факт, желтый-запрещающий, он выехал на розовый, как хочет может тут и моя вина есть, что я до конца не убедилась о его намерениях. Слепая вера в исполнении каждого автомобилиста всех ПДД. В любом случае никто из водителей не должен создавать опасных ситуаций и никто не должен ставить себя выше других. Вы утверждаете, что желтый зеленый или красный не важно- для него помеха это я! та кто должна следить за всем, чтобы его пропустить. Тогда подскажите мне уважаемые товарищи, за чем тогда должны следить водители джипов которым до фени до скорости и знаков?

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 29 июл 2013, 00:37

DeNToN,
Да у нее не много стажа, да стушевалась. но она уже въехала на перекресток, и стояла с поворотником, это чмо неслось непонятно куда. ему минуту было жалко.

по водителю санта фе абсолютно согласна.... а вот по Юлии.... она пожалела 3 секунд чтобы оценить ситуацию. посмотрите видео, 7-8 секунда - поворачивает уазик, загораживающий обзор, 8 секунда - Юлия высовывается на встречку, она себе и секунды не дала на "посмотреть".
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 29 июл 2013, 00:38

за чем должны следить водители которые намеренно проскакивают светофор даже не думая о том, что следовало бы ему сделать и то, что на дороге он не одиин?

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 29 июл 2013, 00:42

UliaSah,
он выехал на розовый, как хочет может тут и моя вина есть, что я до конца не убедилась о его намерениях.

на видео видно, что красный включился долей секунды после удара (или это на видео так мигнуло не удачно?), но желтый тоже запрещающий, и "поддал газку, поэтому было невозможно остановиться без экстренного" не катит, упирайте на это
а видео удалили зачем кстати?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

UliaSah
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение UliaSah » 29 июл 2013, 00:47

на видео видно как красный загорается ДО УДАРА. удалила потому что, как уже сказала, что в форум тут написала для оценки ситуации. Я выслушала разные версии и мнения. Для себя взято достаточно информации. Так же ждала того, что форум даст мне возможность по репетировать перед разборами и т.д. Хотя если честно больше надеялась услышать истории тех кто уже бывал в такой ситуации. Видео удалила потому, что не чем мне тут красоваться. Теперь это видео пойдет уже на разборы, а может и в суд. Всем огромное спасибо, что бы вы не говорили я в любом случае из всего этого извлекла урок.

Теперь, если бы это было возможным, хотела бы попросить админов удалить обсуждение. В этой теме уже ни раз все раскрыли. Лично я, наверное, больше в обсуждениях участвовать не буду. Все удачи и будьте осторожны на дорогах

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 июл 2013, 00:50

MяFF_13 писал(а):DeNToN,
Да у нее не много стажа, да стушевалась. но она уже въехала на перекресток, и стояла с поворотником, это чмо неслось непонятно куда. ему минуту было жалко.

по водителю санта фе абсолютно согласна.... а вот по Юлии.... она пожалела 3 секунд чтобы оценить ситуацию. посмотрите видео, 7-8 секунда - поворачивает уазик, загораживающий обзор, 8 секунда - Юлия высовывается на встречку, она себе и секунды не дала на "посмотреть".
вот, котейка правильно говорит

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 29 июл 2013, 00:54

UliaSah, машина-то застрахована?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 29 июл 2013, 00:54

UliaSah, подождите, не так быстро.
вы вроде обещали видео с санта фе, если скопируете? и отписываться по ходу дела.
просто разбор подобных дтп заканчивается так по-разному, и везде есть "нюансы",
интересно было бы узнать как пойдет ваше дело, не торопитесь тему сносить
удачи на разборах, и внимательнее Юля, внимательнее, не лишайте себя лишней секунды посмотреть и подумать, это же ваша безопасность

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 29 июл 2013, 00:56

UliaSah,
Всем огромное спасибо, что бы вы не говорили я в любом случае из всего этого извлекла урок.
Это очень хорошая черта: из всего (даже пусть и отрицательного) извлекать уроки и выводы! :yes: :up:
Всем удачи и будьте осторожны на дорогах
Взаимно! :) И Вам больше не попадать в подобные истории :no2:
П.С. было бы хорошо всё-таки узнать вердикт разборов. Не простого любопытства ради :)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 29 июл 2013, 00:58

Было несколько лет назад ДТП у подруги друга на этом же перекрёстке. Так же рванула налево. На разборах ткнули носом в пункт 8.8 и отправили ремонтировать машину, вполне справедливо разъяснив, что про сигналы светофора в этом пункте ПДД ничего не написано. Последствия аварии видел, Санта Фе действительно повезло по повреждениям.
Скрытый текст:
Вот многие пишут, что бесят проскакивальщики. Согласен, тоже бесят. Но это намного более предсказуемо, чем люди, которые поворачивают налево, потому что впереди едущая машина начала поворот. И не говорите, что вам такое не встречалось. Вот эти действия тупо не угадать. С учётом увеличевающегося количества светофоров с "задержкой" перед тем, как ехать встречке, особенно в местах, где задержку можно сделать после проехавшей встречки, играть в угадайку такую приходится всё чаще.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 29 июл 2013, 01:02

СМак,
Неистово плюсую!! Такие вот нежданчики поворачивающие прямо перед мордой, накаляют гораздо больше, чем проскакивающее на бледно-розовый.

Дай бог, чтобы ТС действительно осознала, в чем ее ошибка, а не по принципу "ну и пусть меня накажут, я все равно я права!"
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MяFF_13 » 29 июл 2013, 01:10

вполне справедливо разъяснив, что про сигналы светофора в этом пункте ПДД ничего не написано.

ну как, как это может быть справедливым разъяснением? выбрать из комплекса правил, между собой взаимосвязанных, один пункт, в него упереться и считать это справедливым разъяснением.
в этом пункте пдд про сигналы светофора ничего не написано, потому что пдд предусматривают движение только на разрешающий сигнал светофора, движение на запрещающий - запрещено, таких ездюков быть не должно, соответственно зачем еще дополнительно прописывать в каждом пункте приоритет перед теми, кого в принципе не должно быть?
и в этом пункте есть понятия, определения которых ставят все на свои места.

и да, это не повод поворачивать у него под носом, считая что он все равно не прав.
просто трактовка такая убивает

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 29 июл 2013, 01:47

UliaSah, зачем удалять? жизненный опыт каждый прочитавший для себя получит. Не заметил чтобы кто-то кого-то оскорблял, все высказали свое мнение, опираясь на свой опыт и на нормы закона. Решение, каково бы оно ни было, большая просьба озвучить здесь же. (вы задали вопрос - вам дали ответы, а суды у нас как рулетка, что выпадет неизвестно). Все заинтригованы, не поленитесь черкнуть пару строк после разбора.
p.s. если докажете что сантафе всё таки хоть чуть-чуть но виноват - вам большой +.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 29 июл 2013, 02:15

UliaSah, а видео то почему стёрли? Что там за тип то был такой что слово мостострой вас повергло в шок и теперь он конторой этой сможет прикрыться?
Всё что ни делается, делается в Китае

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 29 июл 2013, 02:37

Во-первых, одно и то же перетерли уже не на один раз. Во вторых, некоторых эта тема настолько возбудила, что люди себя перестали контролировать (и это при том, что позиция говорящих о вине ТС ясна как день - тупо по ПДД). В третьих, я еще на тертьей странице просил не мусолить тему, ан нет - за пару часов еще пять штук нарезали :)

UliaSah, огромная просьба: когда будет что добавить, свяжись через ЛС с кем-нибудь из модераторов/администраторов - откроем, чтобы могла отписать.

Тема закрыта по просьбе автора.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!