Женщина на Ниссане сбила инспектора на Эрвье-Алебашевская

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
cookman1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 110

Женщина на Ниссане сбила инспектора на Эрвье-Алебашевская

Сообщение cookman1980 » 26 сен 2013, 09:28

На перекрестке эрвье-алебашевская сбили инспектора ДПС около 9-00 утра. Кто знает подробности?

Автоновости писал(а):Совершен наезд на сотрудника ДПС при исполнении служебных обязанностей.

Сегодня на пересечении улиц Профсоюзной и Алебашевской города Тюмени автомобилем «Nissan» был сбит инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени.

Старший лейтенант полиции в форменной одежде, в светоотражающем жилете осуществлял регулировку дорожного движения на перекрестке областного центра с целью предотвращения заторов и обеспечения безопасности дорожного движения в «часы пик» на магистральных улицах.

За рулем автомобиля «Nissan», совершившего наезд на полицейского, была 41-летняя нигде не работающая тюменка, водительский стаж которой 6 лет. По результатам проведенного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения - женщина оказалась трезвой.

Сотрудник Госавтоинспекции госпитализирован в нейрохирургическое отделение второй областной клинической больницы, предварительный диагноз – ушиб головного мозга.

В настоящее время руководством УГИБДД УМВД России по Тюменской области выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначена служебная проверка.
Изображение Изображение Изображение
Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Тюменской области

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 27 сен 2013, 21:08

Да спала она еще. Утром надо быть особо осторожными. Посадила ровно на капот. На тормоз то нажала после того как сбила. Смотрела походу направо. :pipec:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 27 сен 2013, 21:21

aleksss_555 писал(а):а что плохого что ОН ловил обьездунов по встречке ? ведь многие изза них простаивают пытаясь проехать ,
а ИДПС свою работу выполнял ,

плохого ничего, я только ЗА чтобы их там ловили, но просто тоже по правилам. Например камерой, когда их там в РАЗЫ больше едет и камера беспристрастно это делает, а не экипаж стоящий не по правилам.

Как бы закон есть закон, он для всех, либо не для всех и избирательный.

aleksss_555 писал(а):также по видео разве не заметили включенные маяки ? о чём это говорит ???

кстати не заметил этого на видосе

aleksss_555 писал(а):
так что болтология сути не меняет , наезд БЫЛ!!!!!!!

а кто спорит про наезд то, был и факт остается фактом

233mmx писал(а):а если бы

а чего выдумывать? давайте обсуждать то что было, а то там как бы и метеорит упасть мог

ArtemisOPC писал(а):MyOST, Мне кажется, что гибддшник не нарушал ничего. он стоял посередке и никому не мешал, кроме девушки на ноуте. Просто с этой позиции хорошо видно как и за сколько пересек водитель встречку. Полюбас она отвлеклась и на дорогу не смотрела.

я тоже склоняюсь к мысли что не смотрела на дорогу, за что и накажут

Мне один "несмотрельщик" уже в тотал машину уделал на красный, так что я за правила и их соблюдение :)

ArtemisOPC писал(а):А то, что он там стоял. Так это правильно. Задолбали всякие объезжать по встречке пробочку и поворачивать на мост. Там давно гибддшник нужен, как на профсоюзке и циолковского.

да не нужен там он - его видят и сворачивают в берег!

НУЖНА СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ФИКСАЦИИ, как только штрафы большие придут, тогда больше народа будет думать, а стоит ли оно того.

На все проблемные места ИДПСов не напасешься, а вот камеры - без всякого участия и заинтересованности!

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение логинс » 27 сен 2013, 21:32

Ладно стойка мешала обзору,дак она реально просто срезала поворот! Сегодня днём поворот с Широтной на Войновку, тоже очень срезала поворот зеркало в хлам и шоркнула не помню 2-го участника

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 431

Сообщение Holtoff » 27 сен 2013, 21:40

MyOST писал(а):
НУЖНА СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОЙ ФИКСАЦИИ, как только штрафы большие придут, тогда больше народа будет думать, а стоит ли оно того.

На все проблемные места ИДПСов не напасешься, а вот камеры - без всякого участия и заинтересованности!

Уппс. Опять таки крамольную ты вещь сейчас написал по нынешним каровским понятиям. Ведь тута что пишут? Что все системы видеофиксации еще хуже ИДПС в засаде, и придуманы только для выкачивания из кармана честных автолюбителей денег в бюджет. Я даже слышу, как после чтения форума скрипел зубами от тихой ярости Геннадий Дмитрич Лоточкин, ставя на данный перекресток экипаж с мигалками и в жилетках, которых все нарушители видят за версту, а не малозаметную камеру. Но, ептыть, опять неладно! Появляется MyOST и вещает: "Ошибочка вышла, гражданин начальник! Камеру видеофиксации тут надо, чтоб постановления об АПН со скоростью сто штук в минуту строгала!"
Ара, нэ абижайса, но я тибэ адин умный вэщь скажу. Ты это... На тусу по субботам после таких постов лучше не приезжай, а если рискнешь, то бэйдж с ником не пристегивай, и вслух свой ник не называй. А то реально, запинают. Особенно если на этом перекрестке теперь вместо экипажа камера появится :o

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 27 сен 2013, 21:46

Давайте не будем брать все случаи начиная с 1945 года когда ИДПС были замечены бегающими по дороге. После просмотра видео лично мне стало всё ясно, на перекрёстке стоял авто ГИБДД с включенными проблесковыми маячками, что уже должно привлечь внимание водителей, водительница Ниссана наехала на ИДПС который стоял к ней спиной. Я не думаю что у дамочки была информация что гаишник ловит нарушителей ПДД стоя на дороге и поэтому его можно давить, если же он занимался регулированием дорожного движения, движение со спины запрещено как было написано выше. Никаких попыток остановки авто со стороны водительницы не было, что говорит о возможно умышленном наезде на представителя власти для причинения увечий !

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2013, 22:11

к700эн, Насчет умышленно, вы загнули конечно:))) Засмотрелась она и не на дорогу смотрела. Тут причинение увечий по неосторожности...

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 сен 2013, 22:15

Holtoff, там уже 3 камеры, более того я только за, чтобы по городу камер в разы больше стало, ибо правила соблюдать нужно.

Не согласны? Тогда так и будут в рыбных местах стоять, в остальных где нет - по встречке гонять будут, от автобусов, до камазов.

Нравится больше ИДПС, чем камера и автоматика, ну ради Бога, как говориться "остается место для маневра". А в евро 500 штрафа за встречку вломили бы, сразу бы многие ездить стали чуть иначе.

P.S. и про ару, как бы это. Херню пороть тоже нужно вовремя прекращать, без перехода на личности.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2013, 22:16

MyOST, там кстати, есть камера))) только как понял не для фиксации нарушений. А поди для автоматического переключения режима работы светофора в будущем.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 сен 2013, 22:24

MyOST писал(а):Holtoff, там уже 3 камеры, более того я только за, чтобы по городу камер в разы больше стало, ибо правила соблюдать нужно.

Не согласны?

Я? Не согласен? Да спроси любую собаку под бампером любого автомобиля на КАРе, и она тебе проскулит, что Холтофф всегда стоял за видеокамеры на дорогах - хоть передвижные, хоть стационарные. Не веришь собакам? Почитай соответствующие темы на этом форуме, спроси людей.

MyOST писал(а): P.S. и про ару, как бы это. Херню пороть тоже нужно вовремя прекращать, без перехода на личности.

Э-э-э, дарагой, толька нэ гавары мнэ, чито ты нэ смотрэл кылассику саветскава кыно Георгия Данелия "Мимино". Вах!

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 27 сен 2013, 22:25

Holtoff, ну дак а в чем спор - только камеры и массовые расстрелы спасут эту страну

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 27 сен 2013, 22:27

к700эн, естественно загнул, тут все переодически всё перегибают, "Маски шоу" на Каре однако :yes:

Добавлено спустя 2 минуты:

ArtemisOPC, естественно загнул, тут все переодически всё перегибают, "Маски шоу" на Каре однако ! Извиняюсь не на ту кнопку нажал, себе отправил послание :)

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 27 сен 2013, 22:34

MyOST, революционер, к расстрелу призываешь))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 сен 2013, 22:45

MyOST писал(а):Holtoff, ну дак а в чем спор - только камеры и массовые расстрелы спасут эту страну

Про камеры не скажу, а расстрелы - увы - уже не спасут.
Если бы даже напарник сбитого полицейского в ту же минуту достал эту тетку из ее малолитражки, отвел на обочину и выстрелил из пистолета ей в затылок (в соответствии с указом о расстрелах виновников ДТП на местах), это еще ни хера не стало бы гарантией, что на следующий день его самого не задавила бы другая тетка в капюшоне, которая просто не заметила бы незаметного офицера в ярком жилете посреди перекрестка... Не, массовые, а так же индивидуальные расстрелы не спасут эту страну в разрезе ДТП.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 27 сен 2013, 22:57

Holtoff писал(а):а расстрелы - увы - уже не спасут.

Ну если отстрелять определенное количество ездюков, то определенно спасут, мало того, часть ездюков будет опасаться выезжать и вместо этого будет тупо онанировать на форумах!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 27 сен 2013, 22:58

Holtoff писал(а):Если бы даже напарник сбитого полицейского в ту же минуту достал эту тетку из ее малолитражки, отвел на обочину и выстрелил из пистолета ей в затылок (в соответствии с указом о расстрелах виновников ДТП на местах), это еще ни хера не стало бы гарантией, что на следующий день его самого не задавила бы другая тетка в капюшоне, которая просто не заметила бы незаметного офицера в ярком жилете посреди перекрестка.

Уверен, на следующий день напарника бы не задавили. Он, после происшествия с другом, был бы очень внимателен на проезжей части и не подставился бы под "тетку в капюшоне". Кстати, чего от него и требуют должностные инструкции - не погибнуть на дороге.

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 748

Сообщение courier » 27 сен 2013, 23:39

Vitus_Bering писал(а):
Holtoff писал(а):а расстрелы - увы - уже не спасут.

Ну если отстрелять определенное количество ездюков, то определенно спасут, мало того, часть ездюков будет опасаться выезжать и вместо этого будет тупо онанировать на форумах!!!
:lol2:

1evgen1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение 1evgen1 » 28 сен 2013, 14:20

Проезжал сегодня утром этот перекресток, ремонтники камеры над дорогой устанавливают...

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 28 сен 2013, 15:21

Holtoff писал(а):
MyOST писал(а):

Уппс. Опять таки крамольную ты вещь сейчас написал по нынешним каровским понятиям. Ведь тута что пишут? Что все системы видеофиксации еще хуже ИДПС в засаде, и придуманы только для выкачивания из кармана честных автолюбителей денег в бюджет. Я даже слышу, как после чтения форума скрипел зубами от тихой ярости Геннадий Дмитрич Лоточкин, ставя на данный перекресток экипаж с мигалками и в жилетках, которых все нарушители видят за версту, а не малозаметную камеру. Но, ептыть, опять неладно! Появляется MyOST и вещает: "Ошибочка вышла, гражданин начальник! Камеру видеофиксации тут надо, чтоб постановления об АПН со скоростью сто штук в минуту строгала!"
Ара, нэ абижайса, но я тибэ адин умный вэщь скажу. Ты это... На тусу по субботам после таких постов лучше не приезжай, а если рискнешь, то бэйдж с ником не пристегивай, и вслух свой ник не называй. А то реально, запинают. Особенно если на этом перекрестке теперь вместо экипажа камера появится :o

А я тоже считаю, что камера лучше. Реально, едешь утром на работу, стоишь в очереди на поворот - а мимо все такие нарядные чешут еще двумя рядами, а потом щемиться перед светофором начинают. Лезут, как гуси в дырку от улья :automat: Реально задолбали. А остальные какого органа свою очередь ждут - рыжие, что ли? Я тоже на работу хочу вовремя попасть, так-то. Я всегда говорю: торопишься - раньше выезжай. Не хрен спать до последнего и кофеи швыркать.
Так что я с вами! И пусть меня пинают, если догонят, канеш :cherep: : кто ездит норм - тому камера до бороды. Мне всего 1 штраф пришел за последние года 4 - с камеры, да и то, я так и не поняла, какого хэ я нарушила на той же Алебашевской - там 80 топить можно, а мне написали, что там 60 ограничение :? Да и пес с ним, цена вопроса 100 рубасов :D
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

ТопЧе
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 215

Сообщение ТопЧе » 28 сен 2013, 16:19

Фезе, как там у вас в деревне, а у нас, у городских, жесткость приводила к нужным результатам.
P.S. Для засранцев - я не про расстрелы.

Holtoff писал(а): Не, массовые, а так же индивидуальные расстрелы не спасут эту страну в разрезе ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 914

Сообщение aleksss_555 » 28 сен 2013, 19:55

про серую форму сливающуюся с асфалтом,
так то на спинах этой формы есть светоотражающие надписи "ПОЛИЦИЯ", раньше ещё писади "ДПС",

так что если форму не заметить , то при включенном ближнем свете , а это утром значит на одних ходорях ехать нельзя, надписи вполне нормально светятся, так что только с закрытыми глазами можно не заметить,
а судя по видео , салатовый жилетек всё же был одет , а на нём ксати тоже надпись "ДПС" бывает ,

так что фраза-- Не заметила от лукавого
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 28 сен 2013, 20:57

"СБЕЙ МЕНТА - ПОСТАВЬ КАМЕРУ!"........
На том месте поставили аж Две камеры... Одна смотрит прямо на место где стоял инспектор

ChipBp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 190

Сообщение ChipBp » 01 окт 2013, 19:00

Сейчас весь перекресток увешан камерами. По две на мост, с моста, в сторону Зеленого берега. Оперативно устанавливают. Видать чтобы пешеходы и светофоры делали нужна кровь. Печально, но это Россия. Поставили бы еще камеру перед разворотом после заправки ГПН на мосте. Постоянно вылетают и потом в пол тормазозят

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 окт 2013, 19:43

ChipBp писал(а):Сейчас весь перекресток увешан камерами. По две на мост, с моста, в сторону Зеленого берега. Оперативно устанавливают. Видать чтобы пешеходы и светофоры делали нужна кровь. Печально, но это Россия.

В печальной России пешеходные переходы и светофор на данном перекрестке существуют уже несколько лет.

ChipBp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 190

Сообщение ChipBp » 01 окт 2013, 20:33

Считаю что камеры по такому несчастному случаю как роспись в несостоятельности наших "автолюбителей". На каждый перекресток не поставишь инспектора. А нарушать без инспектора и камер все равно будут. Хотя тут встает вопрос и дорог, и их качества, и количества. Типа по правилам невозможно ездить. В общем все знаем и сделать ничего не можем. Я за камеру. Очень с утра неохота пускать в поток ездунов по встречке. Печаль в том что "ехать по правилам" можно добиться только силовыми методами.
Ну и светофор на Газовиков поставили только после того как сбили насмерть человека. Был бы рад, если бы ГИБДД заранее ставила светофоры, пешеходы, камеры....
Хотя виновница мне кажется и КамАЗ не заметила бы, а не только в жилетке инспектора. Я всегда если вижу машину ДПС снижаю скорость. Они постоянно тормозят чуть ли не посреди дороги для проверки документов и за патрульной машиной часто свалка нескольких машин стоящих как попало. Так что у всех рыльце в пушку.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 01 окт 2013, 22:11

а камеры что отслеживать будут?

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 02 окт 2013, 00:11

Soder писал(а):а камеры что отслеживать будут?

судя по типу камер

- обстановку (для регулировки светофоров)
- разметку
- скорость

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 02 окт 2013, 08:08

Причем тут развешивание камер то?
Они там намного раньше были запроектированы и будут на нарушения работать, а не на видеозапись

:pipec: