Прошу рассудить - кто виноват
- volandemor
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 968 -
Maxx, а я не говорил за 100метров, я говорил непосредственно ЗА машиной автора!!! я вижу так
СПРАВА авто ехал по обочине и СЗАДИ, справа, с обочины подкрался к автору высунулся чуть вперед и остановился, тем самым подставив себя под удар. Автор не мог предположить, что справа по обочине будет ехать дебил и не уступит ему место высунется и подставится!!!
В момент ДТП они ОБА двигались!! шеркнулись находясь в движении ОБА!!! не принижай вину машины справа говоря что тот стоял!!!
СПРАВА авто ехал по обочине и СЗАДИ, справа, с обочины подкрался к автору высунулся чуть вперед и остановился, тем самым подставив себя под удар. Автор не мог предположить, что справа по обочине будет ехать дебил и не уступит ему место высунется и подставится!!!
В момент ДТП они ОБА двигались!! шеркнулись находясь в движении ОБА!!! не принижай вину машины справа говоря что тот стоял!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
Автор не мог предположить, что справа по обочине будет ехать дебил и не уступит ему место высунется и подставится!!!
volandemor, как не мог предположить, если левый авто ехал впереди.. и прекрасно просматривался? И видно было, что в определенный момент не влезут...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
Все таки дебильная у нас система. Козел захочет проскочить на красный или по обочине. А в итоге ты будешь не прав, так как не убедился в безопасности. Пора отдельные статьи вводить на таких козлов. Если попал в ДТП при таком жульничестве, то получи например штраф тысяч 30. Ну и автоматом виновность. Тогда эти козлы аккуратнее борзеть будут. Я за себя скажу, если делаю не хорошие маневры типа объезда по обочине. Так я понимаю что я скотина, и что не имею право права качать. Надеюсь на понимание и солидарность. Вообщем по человечески не прав тот гад справа. Влезаешь как остальное стадо-будь любезен дождаться своего стойла.
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- volandemor
- Профессионал
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
автор ехал по своей полосе и кнему приехал обочечник!!! ТОЧКА!
volandemor, еще в школе решил не спорить с людьми, которые верят... Это их право. Это их выбор.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
автор ехал по своей полосе и кнему приехал обочечник!!! ТОЧКА
точку в деле суд поставит. у тебя пока нос не дорос это делать

volandemor писал(а):Maxx, я не обязан следить за обочиной!!!
так не следи, приедет кто-нить в бочину тачку сделаешь за свой счет и делов-то

*здесь была реклама*
- volandemor
- Профессионал
-
USA, ты опять не в тему!!! я не говорю про упертость и встречу 2-х баранов, я говорю про обязанности!!!
пля почему тебе все разжевывать надо?
Maxx, тут вера ващпе нипричем, было бы видео сзади была бы пища, а сейчас для меня виновны ОБА!!! потому как ОБА бараны, но я больше склоняюсь к тому что справа был обочечник!!!
Maxx, тут вера ващпе нипричем, было бы видео сзади была бы пища, а сейчас для меня виновны ОБА!!! потому как ОБА бараны, но я больше склоняюсь к тому что справа был обочечник!!!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
а сейчас для меня виновны ОБА!!!
я рад за тебя но по ПДД виноват регик

я не говорю про упертость и встречу 2-х баранов, я говорю про обязанности!!!
в огороде бузина а в киеве дядька?

*здесь была реклама*
- mkirr
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
день всем добрый
попытаюсь сегодня добыть распечатаные фотки правого водителя - на них отчетливо видно, что оба стоят на одной полосе паралельно дороге причем у правого водителя до обочины еще около полуметра!!!! спокойно бы мог проехать (тем более что он праворукий - ему хорошо видно на сколько можно прижаться к бордюру)
родственник же мой конечно отчасти не прав что неуважительно отнесся к другому участнику движения.
повреждения на левом авто очень незначительные - царапина на молдинге. просто хочется понять и разобраться в степени вины каждого водителя - так как такие ситуации на дорогах встречаются каждый день
еще один неприятный момент. родственник расписался в схеме ДТП не посмотрев на нее. и уже на предварительном разборе лицезрел, что правый авто нарисован паралельно дороге, а левый (его авто) расположен под углом (градусов 30) получается что он какбы моневрировал в момент дтп
сотрудники полиции толком на фотографии и не посмотрели - хотя там видно что оба стоят паралельно
+ему еще выписали что он "предварительно" виноват, статью не помню - сегодня должны дать сфоткать постановление. но суть в том что он обгонял по встречке - штраф 1500р
вот таки дела
как будут фото и протокол выложу
ну и конечно же постановление после разбора тоже опубликую
попытаюсь сегодня добыть распечатаные фотки правого водителя - на них отчетливо видно, что оба стоят на одной полосе паралельно дороге причем у правого водителя до обочины еще около полуметра!!!! спокойно бы мог проехать (тем более что он праворукий - ему хорошо видно на сколько можно прижаться к бордюру)
родственник же мой конечно отчасти не прав что неуважительно отнесся к другому участнику движения.
повреждения на левом авто очень незначительные - царапина на молдинге. просто хочется понять и разобраться в степени вины каждого водителя - так как такие ситуации на дорогах встречаются каждый день
еще один неприятный момент. родственник расписался в схеме ДТП не посмотрев на нее. и уже на предварительном разборе лицезрел, что правый авто нарисован паралельно дороге, а левый (его авто) расположен под углом (градусов 30) получается что он какбы моневрировал в момент дтп
сотрудники полиции толком на фотографии и не посмотрели - хотя там видно что оба стоят паралельно
+ему еще выписали что он "предварительно" виноват, статью не помню - сегодня должны дать сфоткать постановление. но суть в том что он обгонял по встречке - штраф 1500р
вот таки дела
как будут фото и протокол выложу
ну и конечно же постановление после разбора тоже опубликую
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- volandemor
- Профессионал
-
одна полоса, но виновность может установить видеозапись сзади едущих авто!!!
потому может быть автор ехал по встречке потом плавно правее уходил, либо микромашинка двигалась по обочине и левее ушла.... я не говорю про 100500м до аварии, я говорю непосредственно перед авариаей!!!
потому может быть автор ехал по встречке потом плавно правее уходил, либо микромашинка двигалась по обочине и левее ушла.... я не говорю про 100500м до аварии, я говорю непосредственно перед авариаей!!!
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
zoorik писал(а):обоюдку скорее всего на разборах впаяют, там вроде одна полоса
Одна.
http://maps.yandex.ru/?ll=65.568786%2C5 ... 6266953131
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Микрика нельзя называть обочечником. Он ехал по полосе, ближе к правому краю, но часть шустриков едет в этой же полосе левее и начинает вытеснять правильно едующих. Понятно, что Ниссан решил, что хватит уж борзеть, ребя у меня тут бордюр, давайте меня уже пускать. А регик он же уже прав, он же уже прямо. Соглашусь с Капитошкой, если нарушаешь, то (как бы не странно звучало) нарушай по-правилам. Не борзей. Поэтому по-понятиям прав Микрик, по-правилам - регик. Всем терпения и взаимоуважения!
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
добрый день, лады не плодить тему спрошу тут у знатоков, все мы знаем что есть индивидыы паркующиеся на тратуарах или газонах, дак вот суть в следующем:
стоит припаркованная машина на тратуаре( газоне) либо весь туда залез либо часть машины стоит в этой зоне, я еду задним ходом и въезжаю в него, по сути я виноват так как врезался в стоящий автомобиль, но тут ведь он припаркован с нарушением пдд, буду ли я виноват в таком случае? изначально паркующийся не по ПДД нарушил правила и из за этого повлекло дтп, если же я виноват по логике вещей, то грозит ли какой либо штраф "грамотному" парковщику?
стоит припаркованная машина на тратуаре( газоне) либо весь туда залез либо часть машины стоит в этой зоне, я еду задним ходом и въезжаю в него, по сути я виноват так как врезался в стоящий автомобиль, но тут ведь он припаркован с нарушением пдд, буду ли я виноват в таком случае? изначально паркующийся не по ПДД нарушил правила и из за этого повлекло дтп, если же я виноват по логике вещей, то грозит ли какой либо штраф "грамотному" парковщику?
Было бы желание-способ найдется!
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
kadet007, ну ДТП в первую очередь из-за того, что ты сдавал назад и не увидел. Хотя некоторые так по-скотски паркуются, что порой хочется протатранить и уехать. И если цепанул такого и никто не видел, то уезжать надо просто. По человечески несправедливо, что кто-то бросил машину так, что все проезжая испытывают неудобство, но если зацепишь его, то ты же ещё и виноват. Если приедут же ГИБДДшники на оформление ДТП, то, в принципе, могут припаркованному с нарушением штраф оформить, а могут и ничего не выписать. Тут многое зависит от их настроя и поведения обеих сторон.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
ну я с вами солидарен что виновен буду я, но сколько будет штраф и стоит ли давить на то чтобы его выписали....был реальный случай я сдавал назад и въехал в машину был со сосед отдал денег и разбежались...а был бы другой случай, я ему вьехал и говорю цену об обоюдке он не соглашается, тогда вызываем ГАИ я давлю на то чтобы выписали ему штраф и он тогда еще и потеряет..вроде как сейчас дорого парковаться на тратуарах....или проучивать людей таким же сопобом, стукать машины которые стоят на тратуаре, так чтобы ну вообще страховая выплатила минимум да еще и гтраф ему влипили... сколько ша штраф за парковку на тратуаре и на газоне?
Было бы желание-способ найдется!
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Хозяин Вр ехал по своей полосе ОДИН, 44 секунда- Хозяина ВР обгоняют справа по однополосной дороге, далее столкновенее... Однозначно виноват ниссан судя по видео, он влез параллельно КИА. И если мне не изменяет память, то по своей полосе ты можешь ехать так, как хочешь! Это и касается мотоциклов, имеют право ехать по середине...
Maxx писал(а):Ситуация один-в-один, как перед мостом Челюскинцев, только знака, предупреждающего о сужении проезжей части справа, нет...
Кроме того, нет разметки, и автор видео на встречке.. Нарушение 11.1, 11.2. Если же по результатам замеров будет установлено, что выезда на встречку не было, то 8.9.
В общем, автор рега не прав на все 100%...
Но комментарии в теме ужасают.... Это ж сколько людей считают его правым, а значит, в аналогичной ситуации действуют так же....
Там одна полоса. И начинается она непосредственно от съезда с Профсоюзной. Вторым рядом едут хитропопики. До тех пор пока ширина дороги им позволяет это делать. А в районе школы они начинают щемиться на нормальную траекторию. Так же как хозяин регика. Вот и весь расклад. Тут все ясно, как Божий день. 100% не прав водила с региком. Быковать меньше нужно. Лез до последнего и получил.