stanly72 писал(а):не так не бывает, виновника найдут и будут смотреть его повреждения если у него не найдут повреждений которыми он бы мог оторвать зеркало то ему ничего не будет
Передадут инфу в группу розыска.
Вариант 1.
Найдут собственника машины, его адрес прописки. Если он не признает вину, пригласят на сопоставление машин и сравнение повреждений. Если приедет, то инспектор, по результатам сопоставления, примет решение. Хоть виновник и будет объяснять, что-то типа "а это я на Барабинке задел забор", то всё равно - виновен. Получишь справку о ДТП и в страховую.
Вариант 2.
НО если собственник не пойдет на контакт, будет скрываться, по повесткам не являться, то пройдет три месяца и срок привлечения пройдет. Дадут постановление о прекращении производства по делу. И пошлют в независимую экспертизу и в суд доказывать, если ущерб значительный. А если нет - плюнуть.
Был у меня случай. и Первый и второй.
Было все: и фото повреждений мои и его, и номер машины, и свидетели, и виновник не сразу скрылся, и номер телефона свой отставил. ДПС оформили ДТП и сказали узнавать в розыске. Я (уже опытный первым случаем) спокойно ждал, когда мне позвонят и пригласят.... Сам звонил. Получил ответ, что много ДСП, еще прошлый месяц разбираем... Потом Новый год..., позванивал в розыск. Получал по телефону ответ, что не могут найти водителя, к том ж он лишенный! И за рулем, говорит, что не о был.
Итог: на очередной звонок ответили, что дело закрыто, приходите за постановлением.
Вот так! Лишенным можно ездить, попадать в ДТП, сваливать и нифига за это не будет!
Поэтому, советую, в случае ДТП: в своих объяснениях указывать свидетелей, брать письменные объяснения свидетелей и привозить в Розыск (бланк можно взять), прикладывать фото и постоянно звонить. И помнить о сроке! Не пускать на самотёк.
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.