Оторвали зеркало,виновник скрылся.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
alex528
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 92

Оторвали зеркало,виновник скрылся.

Сообщение alex528 » 08 апр 2014, 09:29

Вчера выходя с работы,обнаружил зеркало висящее на проводках :( конечно немного расстроился,но детально осматривая заметил под дворником записку доброго прохожего (респект тебе человек :up: ) с номером машины,марку авто.
Я все понимаю,человек может торопился,нет времени,по-человечески напиши номер тел с контактами под лобовое,так и так извиняюсь,позвоните,подъеду оформим или решим полюбовно,максимум бы за эпоксидкой за в магазин отправил бы да и все,а с таким отношением вызвал гайцев и все оформил, пусть ходит пешком теперь. :automat:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 08 апр 2014, 09:49

Все правильно сделал :up:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 08 апр 2014, 10:07

Хм... надеюсь доброжелатель именно доброжелатель, а то у мя тут мысль вдруг резко появилась xD Насолил те кто то, оторвал зеркало любому авто, и номер насолившего под дворник положил, в итоге подстава xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 апр 2014, 10:12

air007 писал(а):Хм... надеюсь доброжелатель именно доброжелатель, а то у мя тут мысль вдруг резко появилась xD Насолил те кто то, оторвал зеркало любому авто, и номер насолившего под дворник положил, в итоге подстава xD

Лишь бы твоя мысль не вдохновила кого-либо на подобные фокусы :D

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 08 апр 2014, 10:14

не так не бывает, виновника найдут и будут смотреть его повреждения если у него не найдут повреждений которыми он бы мог оторвать зеркало то ему ничего не будет

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 08 апр 2014, 10:21

stanly72, +1
Поэтому надо все время следить за машиной, чтобы на ней не было косяков, дабы не нарваться на подставу.
Ну, или фотографировать косяки с привязкой к газете:)

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 апр 2014, 10:24

fenix107,

Ну я тоже на это надеюсь xD

stanly72,

по поводу повреждений спорный вопрос, тк он мог поменять зеркало или что у него было повреждено, пока искали, мог специальным лаком подкрасить царапину и тд, найдут царапину ,а доказать то не смогут. Так что тут даж хз как они доказывают а если это вообще какой нить грузовичок или джип с кенгурятником, там вообще повреждений не будет, даже если он по бочине кому то пройдется =)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Щас кстати много региков с удобной штукой есть, запись при попадании кого то в кадр (когда заглушен авто и выключен регик) или на удар (вибрацию), у мя на старом была такая фишка, но качество не оч, работал отлично, на новом есть, но не проверял как пашет =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 08 апр 2014, 10:33

air007, при попадании в кадр ему еще успеть включиться надо.. а пока он загружается виновника и след простыл.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 апр 2014, 10:35

Uni,

Вот тут кстати фишка интересная, у мя мгновенно включался, т.е. врубалась камера и запись, а все остальные функции уже потом грузились, а этот вроде фото сразу делает (не уверен), а потом уже грузится

Да и грузится не особо долго у мя, секунды 2-3 мб. Я так понял он что то типа спящего режима врубает, когда нет питания, датчик сработал он врубил запись, главное чтоб батарейка живая была =)

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 08 апр 2014, 10:54

alex528, это не ты возле Тамрико стоял с утра?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 08 апр 2014, 11:00

MeK писал(а):alex528, это не ты возле Тамрико стоял с утра?

не я на кпд был.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:

air007 писал(а):Хм... надеюсь доброжелатель именно доброжелатель, а то у мя тут мысль вдруг резко появилась xD Насолил те кто то, оторвал зеркало любому авто, и номер насолившего под дворник положил, в итоге подстава xD

ну так гос номер есть полный,пусть дальше гайцы проверяют уже,ударили другим зеркалом,у меня черное зеркало,у виновника крашенное,царапки должны остаться,так как с корнем все вырвали,возможно выходила осматривала авто,так как не заметить это нельзя,а так как движение плотное решила уехать.... :pipec:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 08 апр 2014, 11:30

alex528, значит не ты один так пострадал в это утро. Может психопат завелся
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 08 апр 2014, 11:47

как я вижу эту ситуацию:
ТС поставил как попало свое корыто. Мимо с трудом протискиваются другие повозки/пешеходы. И вот один на голову больной водятел открывает окно, ломает рукой/битой/монтажкой/резиновым членом (мало ли кто что с собой возит) зеркало и уезжает довольный что проучил горе парковщика.
в это время очевидец записывает его номер и марку авто (не факт что еще правильно), но не оставляет свои координаты и, с чувством выполненного гражданского долга, кладет записку под дворник терпиле.
И вот ТС ищет с помощью гибдд владельца транспорта, якобы, повредившего его зеркало. Допустим нашел. а на нем нет никаких повреждений.
Удачи в общем.
понять и забить.
ИМХО никто искать не будет.
либо как в параллельной теме протянут сроки и за давностью откажут в возбуждении

ps просто случай вспомнился. одна знакомая тоже как то на одной из узких городских улочек сложила зеркала себе и кривопаркованому. Очень сильно переживала по этому поводу, что так и доехала не останавливаясь до дома со сложенным зеркалом.
вывод: не бережете свою машину-бросаете где попало, не будут ее беречь и другие. :D

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 08 апр 2014, 12:11

Vitor писал(а):вывод: не бережете свою машину-бросаете где попало, не будут ее беречь и другие. :D

ну смею возразить,паркуюсь на сколько максимально возможно к бордюру,места свободного-автобус проедет.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 08 апр 2014, 13:19

alex528, это понятно. встал к бордюру и перекрыл ряд, чтоб автобус смог объехать. если все по правилам то тем более возражений нет. тем не менее машина пострадала. это как в лотерее - бросаешь машину наудачу и гадаешь поцарапают нет.

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 08 апр 2014, 14:38

у меня тоже недавно похожая ситуация была, только тебе больше "повезло" - записку оставили, а мне вмятину на двери.
Виновник так же скрылся, машину уже на ремонт отдал. Просто из своего кармана 5 т.р. не прикольно платить
Создание и продвижение сайтов

Понаехавший
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Понаехавший » 08 апр 2014, 16:18

Был деятель один, попытался объехать пробку по газону, и ломился перестроится бэхе в к рыло, в итоге ему зеркало бэха своим оторвала, он потом тоже стоял, доказывал ментам, мол он стоял на обочине, а ему зеркало оторвали вредители и скрылись... хорошо запись на видеорегистраторе у коллеги который следом ехал была.
разные случаи бывают...
небо, море, облака)))

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 08 апр 2014, 17:39

alex528 писал(а):Вчера выходя с работы,обнаружил зеркало висящее на проводках :( конечно немного расстроился,но детально осматривая заметил под дворником записку доброго прохожего (респект тебе человек :up: ) с номером машины,марку авто.
Я все понимаю,человек может торопился,нет времени,по-человечески напиши номер тел с контактами под лобовое,так и так извиняюсь,позвоните,подъеду оформим или решим полюбовно,максимум бы за эпоксидкой за в магазин отправил бы да и все,а с таким отношением вызвал гайцев и все оформил, пусть ходит пешком теперь. :automat:

Я считаю все правильно сделал.

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 09 апр 2014, 14:16

stanly72 писал(а):не так не бывает, виновника найдут и будут смотреть его повреждения если у него не найдут повреждений которыми он бы мог оторвать зеркало то ему ничего не будет

Передадут инфу в группу розыска.
Вариант 1.
Найдут собственника машины, его адрес прописки. Если он не признает вину, пригласят на сопоставление машин и сравнение повреждений. Если приедет, то инспектор, по результатам сопоставления, примет решение. Хоть виновник и будет объяснять, что-то типа "а это я на Барабинке задел забор", то всё равно - виновен. Получишь справку о ДТП и в страховую.

Вариант 2.
НО если собственник не пойдет на контакт, будет скрываться, по повесткам не являться, то пройдет три месяца и срок привлечения пройдет. Дадут постановление о прекращении производства по делу. И пошлют в независимую экспертизу и в суд доказывать, если ущерб значительный. А если нет - плюнуть.

Был у меня случай. и Первый и второй.
Было все: и фото повреждений мои и его, и номер машины, и свидетели, и виновник не сразу скрылся, и номер телефона свой отставил. ДПС оформили ДТП и сказали узнавать в розыске. Я (уже опытный первым случаем) спокойно ждал, когда мне позвонят и пригласят.... Сам звонил. Получил ответ, что много ДСП, еще прошлый месяц разбираем... Потом Новый год..., позванивал в розыск. Получал по телефону ответ, что не могут найти водителя, к том ж он лишенный! И за рулем, говорит, что не о был.
Итог: на очередной звонок ответили, что дело закрыто, приходите за постановлением. 8O

Вот так! Лишенным можно ездить, попадать в ДТП, сваливать и нифига за это не будет!

Поэтому, советую, в случае ДТП: в своих объяснениях указывать свидетелей, брать письменные объяснения свидетелей и привозить в Розыск (бланк можно взять), прикладывать фото и постоянно звонить. И помнить о сроке! Не пускать на самотёк.
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 09 апр 2014, 14:29

Lis писал(а):Не пускать на самотёк.

Виновницу уже нашли,завтра очная ставка,посмотрим она или нет.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 25 апр 2014, 14:46

alex528, чем кончилось ? мне крайне интересно, а то одна мадам стукнула мое авто и свалила, запись и фототаблица ее вину подтверждают. она визжит что не она и от свидетеля который это все засек только что ядом не рыгает

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 25 апр 2014, 16:53

Mersedes писал(а):alex528, чем кончилось ? мне крайне интересно, а то одна мадам стукнула мое авто и свалила, запись и фототаблица ее вину подтверждают. она визжит что не она и от свидетеля который это все засек только что ядом не рыгает

Женщину Гайцы нашли,за сутки пригласили на одесскую,у нее зеркало как новенькое,царапин ничего нет,по высоте совпадает,а так как повреждений нет,свидетеля нет,разъехались мирно,без претензий. :(
По факту скорее всего зеркало было заменено на другое,времени был вагон.
ПС.неделю спустя где-то,когда утром,заходил в офис подошел молодой человек узнать чем дело кончилось,так как он в это время курил и видел все,что точно эта машина сломала,сказал что зря тел не оставил,свидетелем бы был.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 25 апр 2014, 16:58

alex528, мне вот что интересно. В твоей ситуации, или же при крупном ДТП, вы располагаете адресами и телефонами виновника/потерпевшего? Ну вот допустим, я стукнул и уехал. У тебя на руках есть информация обо мне (после того как меня нашли)? Если есть, приедь ночью и причини настоящий ущерб. Пусть в следующий раз головой думает. А че, свидетелей нет, все как любит тетенька.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

alex528
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alex528 » 25 апр 2014, 17:17

NEPTUN писал(а):alex528, мне вот что интересно. В твоей ситуации, или же при крупном ДТП, вы располагаете адресами и телефонами виновника/потерпевшего? Ну вот допустим, я стукнул и уехал. У тебя на руках есть информация обо мне (после того как меня нашли)? Если есть, приедь ночью и причини настоящий ущерб. Пусть в следующий раз головой думает. А че, свидетелей нет, все как любит тетенька.

так через 10 мин меня на руках было все-адрес,владелец,телефон...машина,номер,пол владельца совпал-вот и вызвал дпс....а в гаи ничего не дали на руки за что можно зацепиться
проще приехать и в глаз дать владельцу,чем машину портить из под тишка :D

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 25 апр 2014, 17:21

alex528, ну ее же не смутило насрать и замести следы. А в глаз дашь-себе проблем наживешь. Надо той же монетой, так доходчивее.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 25 апр 2014, 17:34

alex528, молодца :up: поддерживаю. :yes:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

alex528, блин..вот наша действительность... :oops:
так и не хочется после всего этого людей за самосуд осуждать..
П.Р. я б реально сама оторвала у неё зеркало тёмной ночью..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Kombo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 390

Сообщение Kombo » 27 апр 2014, 00:36

реально видел машину краской залитую в тюмени недавно