Ищу свидетелей ДТП на Мельникайте возле Леруа 08.05.2014г.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 14 май 2014, 12:20

ma3da3, есть о чем разговаривать. КОАП, действия в условиях крайней необходимости. Конечно, возможно понадобится экспертиза. Но и эксперты, и гаишники, которые хрустов собирают, по опыту знают, что положить мот набок является наиболее действенным способом избежать смерти в случае, если столкновение неизбежно. Не панацея, конечно. Но тем не менее...

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 14 май 2014, 12:25

Насколько я знаю Пыж сам не кидался на мото. Байкер, увидев потенциальную опасность, сам исполнять начал фигню какую то и как следствие влетел в Пыжа. Жаль что девочка подписалась в своей вине ибо байкер сам дурак, ехал он со значительным превышением скорости. Это по человечески. А по закону сейчас конечно пежо раскрутят на вину, еще и тяжкие телесные навешают (слышал что задница у байкера, когда он лежал уже, была повернута в сторону неба, как и его лицо).
Интересно делают экспертизу по определению диапазона скорости в момент удара по повреждениям, тормозным путям и по разбросу осколков? Байкеры сами летают как угорелые, а в случае ДТП все у них виноваты, кто то повернул не там, кто то перестроился без поворотника. Бывает смотришь в зеркало нет никого, начинаешь перестроение, а там безумец на двух колесах откуда не возьмись. Смотрите в зеркала дважды! Так вы сможете еще и скорость приближение оценить.
Водителю Пежо я бы посоветовал подавать в суд и устанавливать там вину, рассматривая ВСЕ! обстоятельства, а не как в ГАИ. Пежо ведь по сути виноват только в том, что против шерсти развернулся и не создавал реальной помехи тем кто ехал по левой полосе.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 14 май 2014, 12:39

Rakhim писал(а): Пежо ведь по сути виноват только в том, что против шерсти развернулся и не создавал реальной помехи тем кто ехал по левой полосе.

Как это не создал? Создал. ДТП же случилось. Пыжа там вообще не должно было появиться. Достали уже такие хитроделанные.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 14 май 2014, 12:44

Enzo72rus писал(а):
Rakhim писал(а): Пежо ведь по сути виноват только в том, что против шерсти развернулся и не создавал реальной помехи тем кто ехал по левой полосе.

Как это не создал? Создал. ДТП же случилось. Пыжа там вообще не должно было появиться. Достали уже такие хитроделанные.

Мот не справился с управлением. Если девка за рулем испугается низко летящего самолета и начнет рулем туда сюда болтать и улетит куда нибудь. Кто будет виноват? 100% самолет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Enzo72rus писал(а):

Я вообще к тому, что здесь по любому обоюдка. И вину полностью перекладывать на Пежо не *!

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 14 май 2014, 12:47

Rakhim писал(а):Пежо ведь по сути виноват только в том, что против шерсти развернулся и не создавал реальной помехи тем кто ехал по левой полосе.
сколько на мосту полос? две? а теперь прикинь, как можно так развернуться, проехав против шерсти, чтобы остаться в своей полосе? Ну если без ручника, в смысле? Я так понимаю, она поперек двух полос и выперлась, с тем, чтоб потом в первую уйти. А байкер и начал исполнять, когда увидел что пыж поперек двух полос и ХЗ что задумал... Я такую тему, с невозможностью в первый ряд попасть, на подъеме у стрелы наблюдаю. Когда авто с "партизанской тропы" вылазят. Схема та же. Но там скорость движения иная в это время.

yustusstas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение yustusstas » 14 май 2014, 12:47

Господа, я со стороны байкера выступаю!
Дело в том что когда сотрудники ГИБДД приехали на мест ДТП водитель пежо не отрицал что он виноват, но а когда дело дошло до следователей он быстренько "переобулся" мол ехал по Мельникайте. Хотя есть видео как он выезжал с Д. Менделеева.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Rakhim писал(а):Насколько я знаю Пыж сам не кидался на мото. Байкер, увидев потенциальную опасность, сам исполнять начал фигню какую то и как следствие влетел в Пыжа. Жаль что девочка подписалась в своей вине ибо байкер сам дурак, ехал он со значительным превышением скорости. Это по человечески. А по закону сейчас конечно пежо раскрутят на вину, еще и тяжкие телесные навешают (слышал что задница у байкера, когда он лежал уже, была повернута в сторону неба, как и его лицо).
Интересно делают экспертизу по определению диапазона скорости в момент удара по повреждениям, тормозным путям и по разбросу осколков? Байкеры сами летают как угорелые, а в случае ДТП все у них виноваты, кто то повернул не там, кто то перестроился без поворотника. Бывает смотришь в зеркало нет никого, начинаешь перестроение, а там безумец на двух колесах откуда не возьмись. Смотрите в зеркала дважды! Так вы сможете еще и скорость приближение оценить.
Водителю Пежо я бы посоветовал подавать в суд и устанавливать там вину, рассматривая ВСЕ! обстоятельства, а не как в ГАИ. Пежо ведь по сути виноват только в том, что против шерсти развернулся и не создавал реальной помехи тем кто ехал по левой полосе.

Что ты подразумеваешь под словами "сам исполнять начал фигню какую то" в тот момент когда байкер увидел "пыжа" он принял на тот момент единственное правильное решение "тормозить" но не успел. Какая девочка что за бред, ты даже не знаешь кто водитель пыжика, а пишешь как будто сам там побывал!!!!!!

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 май 2014, 12:54

ma3da3 писал(а):
автовладелица писал(а):
Faust23 писал(а):А про выезд с Леруа Мерлена тоже не понятно можно было или нет что с блоками которые якобы двигают, уберите тогда блоки и нарисуйте сплошную линию, если нет то тогда стойте и штрафуйте тех кто сразу на мост заезжает.

что непонятного???? если там (на тот момент) стояла стрелка-поворот только направо...а некоторым умникам знаки дорожного движения не нужны... :pipec:

Спокойней будь) Он че налево по твоему повернул? Направо на мост и повернул, там эти знаки вешают перевешивают каждую неделю , не удивлюсь что на схеме размещения знаков из там вообще не должно быть

я-то спокойна...а для таких ездюков, которым стрелка-только направо-не указ :oops: и случаются такие истории...
если до тебя не дошло, то машинёшка и поехала чуть левее, т.к. там прямо на эстакаду не заехать..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 12:56

Vest, Это пежо 207, а не мерс S класса 6 метровый, и не забывай про размеры мота-это не камаз.
Тоже считаю что байкер перемудрил, не адекватно среагировал на ситуацию , он мог ехать в своем ряду и дальше, Vest, и не забывай что пежо проехала по прямой в правом ряду метров 50 на мост, поэтому разворот тут непричем
Stay tuned...

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 май 2014, 12:57

yustusstas, удар пришелся в жопу, значит в момент удара пыжик ехал по мельникайте, логично же

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 12:57

yustusstas, 1. Видимо ты там был ,расскажи как мот ударил пежо в правом ряду в зад, если тормозной путь мота с лева? 2 .ОН упал до того как что то ,мотоцикл, водитель, ударился о ТС?
Stay tuned...

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 14 май 2014, 13:30

yustusstas, Насколько я помню, у парня на черной Камри с номерами 174 региона (он тоже из круга общения мотоциклистов и знает водителя мото) был контакт второго очевидца который нам показывал видео. Думаю если вы действительно со стороны мотоциклиста, то поймете о ком я говорю и сможете его найти.

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 13:37

extreme_13, Ну и что показывал то? Или это гос тайна?
Stay tuned...

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 14 май 2014, 13:45

ma3da3, видео есть, не переживайте, на нем видно кто от куда ехал и как все происходило, не очень хорошо из-за отсутствия света, но видно.
Мото ехал по левой полосе (ехал быстро), увидел выезжающий пыж и ударил по тормозам, далее он завалился на бок (сам или из-за резкого торможения не понятно) в своей же полосе, после падения он догнал пыж, который уже повернул и ехал в правом ряду, от удара о машину его бросило в отбойник и размотало на куски.
ситуация сложна и не однозначная, по идее мото мог проехать, но испугался и ударил по тормозам, думаю большинство поступило бы так же.

extreme_13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 977

Сообщение extreme_13 » 14 май 2014, 13:46

ma3da3 писал(а):extreme_13, Ну и что показывал то? Или это гос тайна?

Говорю же показывал видео на котором видно кто откуда ехал.

DasAuto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение DasAuto » 14 май 2014, 13:55

"На тот момент единственное правильное решение "тормозить" но не успел." Это ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение.

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 13:56

Fixius, :up: спасибо, лично для меня все понятно
Stay tuned...

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 май 2014, 14:02

Fixius, т.е. мот упал и размотался, от того что испугался, дак тут чисто его вина, в чем вина мазды

ddd762kkk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ddd762kkk » 14 май 2014, 14:18

ПДД пункт 10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Мотоциклист нарушил это правило ПДД, следовательно, также является виновным в ДТП.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 14 май 2014, 14:32

Если так как Fixius, описал - вина байкера очевидна, но в силу нарушения требований знаков со стороны пыжа незадолго до происшествия могут сделать обоюдку если учтут все обстоятельства ИМХО. А то, что пыжа там вообще быть не должно было в той полосе, ну не было-б его, был бы другой авто двигающийся по Мельникайте. Почему многие уверены, что человек должен понести ответственность за то, что кто то сзади на расстоянии сколько-то метров упал с мопеда и кубарем прикатился ему в задний бампер - мне не понятно.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 14:33

Sergeant_86RUS писал(а):Если так как Fixius, описал - вина байкера очевидна, но в силу нарушения требований знаков со стороны пыжа незадолго до происшествия могут сделать обоюдку если учтут все обстоятельства ИМХО. А то, что пыжа там вообще быть не должно было в той полосе, ну не было-б его, был бы другой авто двигающийся по Мельникайте. Почему многие уверены, что человек должен понести ответственность за то, что кто то сзади на расстоянии сколько-то метров упал с мопеда и кубарем прикатился ему в задний бампер - мне не понятно.

+100500
Stay tuned...

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 14 май 2014, 14:37

yustusstas писал(а): в тот момент когда байкер увидел "пыжа" он принял на тот момент единственное правильное решение "тормозить" но не успел. Какая девочка что за бред, ты даже не знаешь кто водитель пыжика, а пишешь как будто сам там побывал!!!!!!

Насчет девушки мне очевидцы рассказали. Видимо кто то что то напутал. А само ДТП описали также как и здесь. Тормозить ему надо было начинать от светофора неспеша не паникуя ибо перекресток там, хоть в правилах такая процедура не указана, но это единственное!!! верное решение, когда едешь за сто, а впереди перекресток со скопищем машин, где еще и неизвестно кто куда дернуться решит. А он применил экстренное торможение еще и с полной потерей управляемости, хотя мог бы недопустить такого. Видимо опыта мало, мог бы и проскочить, я на 4х колесах от таких ДТП уходил, только на других мостах.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 14 май 2014, 15:10

я ж говорю не все так однозначно, он же не просто так стал тормозить и падать, а в следствии появления пыжа на дороге, выходит что пыж все же помешал
уверен на 100% появись видео в сети мнения бы разделились, так что тут только судья вынесет решение

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 14 май 2014, 15:16

ma3da3, я там с ноября ездил и все было открыто кроме заезда на мост. так что не надо

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ma3da3 » 14 май 2014, 15:27

Pavel8672rus, сказки не рассказыавй
Stay tuned...

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 14 май 2014, 15:38

ma3da3 писал(а):Vest, Это пежо 207, а не мерс S класса 6 метровый

Чисто с энциклопедической точки зрения:
Ты удивишься... Но РАДИУС разворота пыжа - 540 сантиметров. Почти 2 полосы. При повороте на 90 градусов. При развороте - умножай смещение на 2. Тут правда не в чистом виде разворот. Так что поперечное смещение в рамках главной дороги между этими двумя цифрами. Если руль до упора выворачивали.

Но я тебя удивлю еще больше. Это всего на 55 см меньше, чем у мерса S-класса. Так что габариты авто - это не наше всё

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 14 май 2014, 16:20

ma3da3, поищи в поиске когда открыли поворот этот на мельникайте и будешь знать какие там знаки. я там 2.5 месяца не езжу из-за того что нога в гипсе.

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение Faust23 » 14 май 2014, 16:25

Народ, обсуждать и спорить смысла не вижу, решение принимать все равно не мы будем !

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 14 май 2014, 16:36

думаю любой бы человек положил бы мот на асфальт если б в определенный момент увидел машину выскочившую перпендикулярно движению(тут же на принятие решения доли секунды, а если с полосы не уйдет, а если курица заглохла, а если если если), а потом ушла в свой ряд...это же не попутная машина в шашки поиграла...конечно еще раз стоит напомнить не превышать скорость и все будут живы и здоровы.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.